Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Loading
Опрос
Кого вы поддержали в Скайриме?

Братьев Бури
Империю

Архив опросов.

Мир TES

~ Антология TES ~

Антология TES Сергея Сенюка - это не набор прохождений, а попытка рассказать о предыдущих играх серии живым языком от лица самого героя. Читать непременно!

Если вы увлекаетесь RPG, не откажите себе в удовольствии заглянуть на сайт Сергея - demilich.250x.com. Там вы найдете материалы и по другим знаменитым играм и сериям - Planescape Torment, Ultima, Might and Magic, Wizardry и пр.

The Elder Scrolls: Arena

"На протяжении веков различные группировки сходились в многочисленных войнах и приграничных конфликтах, пока в 896 году Второй эры Тайбер Септим не сокрушил всех противостоящих ему и не объявил себя императором. Однако горькие годы войны все же сказались на населении страны. Ее название - Тамриэль, по эльфийски - "Красота Зари", редко слетало с измученных губ, а вскоре и вовсе было позабыто. Там, где жизнь и смерть являлись всего лишь двумя сторонами одной и той же монеты, подбрасываемой каждый день, жители сего истерзанного мира начали называть свою землю Ареной... "

Читать дальше - The Elder Scrolls: Arena

 
The Elder Scrolls II: Daggerfall

"Слух о вершащемся в Хай Роке достиг ушей Уриэля Септима VII, и в 405 г. он отправил в Даггерфолл своего человека. К сожалению, история не сохранила имени последнего, посему мы наречем его просто "героем", ибо деяния его поистине героические. Помимо просьбы досконально расследовать обстоятельства гибели Лизандуса, император попросил посланца сделать также кое-что для него лично, а именно, проследить путь письма, что он некогда послал жене Лизандуса, королеве Минисере. Похоже, письмо так и не достигло своего адресата, а содержащаяся в нем информация могла оказаться весьма опасной для определенных лиц; так что во избежание вероятности нового конфликта император желал видеть письмо найденным и уничтоженным."

Читать дальше - The Elder Scrolls II: Daggerfall

 
The Elder Scrolls Legengs: Battlespire

"Бэтлспайр... Волшебная цитадель, созданная боевыми магами Тамриэля на заре Третьей эры... Пронизанная магическими потоками, веками парит она в небесах, столь далекая от суетной жизни смертных и в то же время навечно изменившая судьбы многих из них.
История наша уходит корнями в то страшное время, когда боевой маг Уриэля Септима VII, Джагар Тарн, заточил своего сюзерена в ином плане бытия и, приняв иллюзорный облик оного, в течение десятилетия правил Империей, преследуя лишь одному ему ведомые цели.
В то время Бэтлспайр использовалась по большей мере для подготовки кандидатов в легион Имперских стражей - элитный отряд боевых магов и воителей, стоящих на страже мира в Тамриэле. Время от времени удостаивавшиеся столь высокой чести и неплохо зарекомендовавшие себя на службе Империи получали разрешение на телепортацию в Бэтлспайр, где им предоставлялась возможность отточить свое ремесло и, возможно, с честью вступить в ряды Имперских стражей.."

Читать дальше - The Elder Scrolls Legengs: Battlespire

 
The Elder Scrolls Adventure: Redguard

"В конце Второй эры Империя великого Тайбера Септима стремительно расширяла свои владения путем завоевания прилегающих к ней территорий. Императору противостояли все, но никто не сражался с ним так яростно, как редгарды, жители Хаммерфелла.
Великий Король Хаммерфелла, Тассад II, даже видя падение иных королевств, всеми силами противостоял имперскому вторжению, пока смерть не пришла к нему. И сразу же Хаммерфелл погряз в пучине гражданской войны, которую затеяли меж собой венценосцы и старейшины. Первые сражались за дальнейшую независимость своей родины, в то время как вторые уже приняли власть императора.
А'тор, принц венценосцев, сын Тассада и наследник трона Хаммерфелла, бросил в бой свои войска и одерживал победу за победой над силами старейшин. Но последние обратились за помощью к императору, и тот ввел в Хаммерфелл армию, намереваясь одним ударом покончить с ослабевшими венценосцами. Последнее сражение имело место в пристани Строс М'кай, древней столице венценосцев, где принц А'тор был разгромлен."

Читать дальше - The Elder Scrolls Adventure: Redguard



"...В юности Сайрус и Исзара жили в Сентинеле, столице Хаммерфелла. Хотя он и считался традиционно городом старейшин, во дворце восседал Великий король венценосцев. Это были неспокойные времена, ходили слухи об открытом восстании. Третья Империя простиралась уже до самых границ Хаммерфелла..."

Читать дальше - История Сайруса

 
The Elder Scrolls III: Morrowind

"И теперь, века спустя, сила Трибунала иссякает, в то время как мощь Дагота Ура растет с каждым днем: пепельные бури, несущие в себе вирус гниения тела, и жуткие монстры все чаще прорываются сквозь Призрачный Предел - магический барьер, окружающий Вулкан. Церковь утверждает, что противостоять им можно лишь слепой и полной верой в Трибунал, однако жрецы-отступники полагают, что не помешают более действенные методы. Вот здесь-то и должен появиться Нереварин, что вновь обратит темных эльфов к старым верованиям и пророческим видениям, ниспосылаемым Азурой, после чего поведет за собой сплоченную нацию в атаку на угрожающий ей Шестой Дом."

Читать дальше - The Elder Scrolls III: Morrowind



"Смазанный ядом клинок со свистом распорол подушку, где за мгновение до этого покоилась голова героя, и вонзился в деревянную стойку кровати. Секундное промедление, потребовавшееся для извлечения застрявшего оружия, стоило нападавшему жизни - тяжелый двуручник Нереварина рассек его тело надвое. Отдышавшись, герой запалил факел и внимательно оглядел бренные останки ночного визитера. Минуло всего несколько недель со дня его великой победы над Даготом Уром, и ныне он пользовался всеми мыслимыми почестями среди народа данмеров. Так почему, скажите на милость, кому-то понадобилось нанимать убийцу из Темного братства для расправы с ним?..."

Читать дальше - The Elder Scrolls III: Tribunal



"События последних недель не оставили равнодушным ни одного жителя Морровинда. Сломленная вера, развенчанные идеалы... Больно, мучительно больно вырывать из сердца то, что гнездилось там столетиями. А еще расправа над Альмалексией, богиней во плоти, свершенная в одночасье Нереварином... Сейчас провинция казалась сродни вулкану, готовому извергнуться в любое мгновение, а герой - победитель Дагота Ура - превращался в ненавидимый символ, ответственный за падение великого Трибунала. И все это на фоне так и не решенного окончательно вопроса престолонаследия Империи, грозящего разжечь новые конфликты по всему Тамриэлю..."

Читать дальше - The Elder Scrolls III: Bloodmoon

 
The Elder Scrolls Travels: Stormhold

"Злая удача забросила героя в темницу Штормхолда, находящуюся под началом известного безумца - Квинтуса Варуса. И, ежели тюремные надзиратели обнаружат его, то отправят вместе с иными заключенными трудиться за раскопках руин Штормхолда, а это означает скорую гибель. Потому герой прилагал все усилия, дабы не попасться местным заправилам под горячую руку, но в то же время исполнить свою миссию - прикончить надзирателя Варуса и пресечь распространяемое им зло..."

Читать дальше - The Elder Scrolls Travels: Stormhold

 
The Elder Scrolls Travels: Dawnstar

"Герой прошествовал во врата Утренней Звезды - крепости, расположенной на северном побережье Скайрима, вдали от суеты и страстей великой Тамриэльской империи. Его, искателя приключений со стажем, пригласил лично губернатор Утренней Звезды, столкнувшийся с крайне неприятной проблемой: один из четверки героев-защитников цитадели оказался предателем, и теперь по его вине племена, населявшие ледник, объединились и выступили маршем против оплота человечества на крайнем севере. Несмотря на все старания, губернатор не смог установить личность предателя, однако на существование оного указывали неопровержимые факты..."

Читать дальше - The Elder Scrolls Travels: Dawnstar

 
The Elder Scrolls Travels: Shadowkey

"Всю свою сознательную жизнь он провел в глухой деревушке Путь Азры, приютившейся у подножья Драконьих Гор, хотя, если говорить откровенно, никакие торговые тракты здесь и близко не лежали. Ближайший из них проходил много миль севернее, за Перевалом Гаста, а вот он уже соединял западные Скалистые Земли с восточным Скайримом. Правда, в последние годы купеческих караванов поубавилось; ходили слухи, что его величество Император Уриэль Септим VII отрешился от деяний мирских, что немедля вылилось в череду конфликтов по всему государству. За примерами далеко ходить не надо: вон, на юге каджиты из Эльсвейра вовсю рубятся с эльфами Валенвуда, да и те же скайримцы-северяне косо поглядывают на своих западных соседей, бретонцев и редгардов. Давно уже зуб точат, того и гляди, в свете повсеместных беспорядков возьмут да учудят чего, уверовав в собственную безнаказанность..."

Читать дальше - The Elder Scrolls Travels: Shadowkey

 
The Elder Scrolls IV: Oblivion

"Узник коротал часы, меряя шагами крохотную камеру в глубинах сырой и мрачной темницы Имперского Города. Упекли его сюда намедни по недоразумению, а как же иначе? Ведь он всего-то лихо отметил свое возвращение в Cиродил в одном из кабачков на окраине, да вроде бы слегка побезобразничал после. А проснулся уже здесь, с жуткой головной болью и кандалами на руках.
Внимание заключенного привлек шум, донесшийся снаружи: по лестнице, ведущей в подземелье, кто-то спускался. "Сюда, Ваше Величество", - послышался напряженный женский голос. - "Не волнуйтесь, быть может, они успели спастись". "Нет же, они все мертвы, я знаю это", - скорбно отозвался дребезжащий старческий голос...."

Читать дальше - The Elder Scrolls IV: Oblivion



"Кризис Обливиона миновал, но путь нашего героя, называемого ныне не иначе как Чемпионом Сиродила, далек от завершения. Следуя избранной стезе искателя приключений, побывал он во всех уголках Имперской провинции, и подвиги его нашли отражение на страницах множества хроник того времени..."

Читать дальше - The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine


"Когда на неприметном островке в заливе Нибен объявились престранные врата, народ близлежащего Бравила ударился в панику. Нет, портал и близко не напоминал пламенные рифты..."

Читать дальше - The Elder Scrolls IV: Shivering Isles

 

Для единообразия тексты приведены в соответствие с терминологией, использующейся нынче на "Летописях Тамриэля".

Корректура: Lliothar

Мир TES
Антология TES:
 Вступление
 Arena
 Daggerfall
 Battlespire
 Redguard. Часть I.
 Redguard. Часть II.
 История Сайруса
 Morrowind
 Tribunal
 Bloodmoon
 Stormhold
 Dawnstar
 Shadowkey
 Oblivion
 Knights of the Nine
 Shivering Isles
Новости
Архив новостей
Форум
Форум по модам
Обновления
TES5: Dragonborn - Прохождение
TES Online: Вопросы разработчикам
TES Online: Йорунн
TES Online: Айренн
TES Online: Ковенант Даггерфолла
TES Online: Эбенгардский Пакт
TES Online: Доминион Альдмери
TES Online: Война альянсов
TES Online: Дреуги


© 1996—2013 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Также см. дополнительную правовую информацию/legal information об используемых материалах и торговых марках.
Ведущий сайта - Михаил Требин. Идея сайта - Сергей Горелов. Создатель сайта - Алексей Тихомиров.

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр



    Rambler's Top100