Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Loading
Опрос
Кого вы поддержали в Скайриме?

Братьев Бури
Империю

Архив опросов.

Мир TES / Антология TES

~ The Elder Scrolls Travels: Dawnstar ~

 

Герой прошествовал во врата Утренней Звезды (Dawnstar) - крепости, расположенной на северном побережье Скайрима, вдали от суеты и страстей великой Тамриэльской империи. Его, искателя приключений со стажем, пригласил лично губернатор Утренней Звезды, столкнувшийся с крайне неприятной проблемой: один из четверки героев-защитников цитадели оказался предателем, и теперь по его вине племена, населявшие ледник, объединились и выступили маршем против оплота человечества на крайнем севере. Несмотря на все старания, губернатор Винтикай не смог установить личность предателя, однако на существование оного указывали неопровержимые факты. Посему правитель твердыни изгнал всех четырех защитников и призвал нашего героя, дабы тот сподобился устранить угрозу со стороны осаждающих Утреннюю Звезду племен, а заодно попытался-таки раскрыть личину человека, предавшего свой город и свой народ.

Пока что первый натиск объединенного воинства бригандов, ледяных троллей и прочих обитателей северной тундры удалось отбить, но обстановка в крепости сложилась крайне напряженная. Монстры атаковали одновременно северную и восточную стены, и лишь доблесть защитников удержала твердыню от неминуемого падения.

И герой взялся за собственное расследование, в чем ему по мере своих сил взялась помогать местная провидица Эустасия. Перво-наперво он отправился в сопредельные области обширного ледника в надежде отыскать изгнанных защитников - Алхавару, Беатрис, Чанга и Делакройкса - да хорошенько расспросить их о последней атаке на Утреннюю Звезду. В том, что те с радостью согласятся на сотрудничество и ответят на его вопросы, герой не сомневался - защитники отдадут все, лишь бы вернуть свое доброе имя в глазах правителя и народа Утренней Звезды.

Всем четверым герой задавал одни и те же вопросы, выслушивал ответы, старательно выискивая неувязки. Ведь истинный предатель наверняка будет лгать, стараясь подвести под подозрение былых товарищей. А интересовался герой атаками на северную и восточную стены, на городские врата, спрашивал об общении защитников с губернатором во время атаки, а также о запросе подкрепления от императора и о переговорах с племенами ледника.

"Северная стена? - вспоминала Беатрис, когда герой обнаружил ее в небольшой пещерке в двухдневном переходе к востоку от Утренней Звезды. - Ее защищала Алхавара. Чанг придержал свои силы в резерве, а Делакройкс и вовсе всецело сконцентрировался на защите южной стены. Восточную стену удержали вместе Алхавара и Чанг. Во время боя Алхавара общалась с губернатором напрямую, Чанг - посредством курьера, а Делакройкс и вовсе требовал от правителя подкреплений для удержания своей позиции. Насчет общения напрямую с императором... Я уверена, что Чанг не делал этого, Алхавара тоже - гордость не позволила, а вот Делакройкс просил императора назначить губернатором Утренней Звезды его самого да прислать побольше легионов для защиты города. Перед атакой Алхавара не вела переговоры с вражескими племенами, а вот Чанг, напротив, вел, презрев прямой запрет губернатора; Делакройкс же, стремясь доказать свою верность городу, провел несколько небольших рейдов против ледяных троллей. Алхавара не приближалась к вратам перед боем, занятая экипировкой своих солдат в оружейной; их осматривал Чанг, а Делакройкс додумался во время сражения оттянуть часть защитников врат к себе на южную стену".

"Ищешь предателя, да? - криво ухмыльнулся Делакройкс, встретив героя на леднике к западу от города. - По приказу губернатора? Если этому хлыщу нужен предатель, пусть в зеркало посмотрится... Но к делу. Я помогу тебе чем смогу. Во время последнего сражения защита северной и восточной стен легла на плечи Алхавары, восточной - Беатрис и Чанга, который придержал дополнительные силы в резерве, ожидая более массированной атаки с севера; что интересно - перед самой атакой Беатрис перебросила свои войска с восточной на северную стену. Да, Алхавара общалась с губернатором во время сражения, Беатрис же и вовсе немедля исполняла каждый приказ правителя; что до Чанга, то он посылал к нему курьера. Я знаю, что Алхавара в своей гордыне никогда не снизойдет до того, чтобы испросить помощи у императора, Чанг тоже не обращался к нашему сюзерену, а вот Беатрис наверняка собиралась заручиться его поддержкой, дабы самолично править Утренней Звездой. Нет, Алхавара не вела никаких переговоров с врагами, в отличие от Беатрис, которая надеялась решить дело миром и делала это тайно; Чанг же в открытую контактировал с лидерами воинства ледников. К городским вратам перед боем приближался лишь Чанг, инспектируя их, в то время как Алхавара и Беатрис были заняты в оружейной со своими воинами".

Алхавару герой отыскал на самом побережье беспокойного Моря Призраков. Воительница с радостью дала ответы на все обращенные к ней вопросы героя. Подтвердила, что Беатрис и Чанг сражались на северной стене Утренней Звезды, в то время как Делакройкс защищал южную. Да, факт переброски войск Беатрис с восточной на южную стену имел место перед боем, и честь сражаться на оной выпала лишь солдатам Чанга и Делакройкса. Дабы продемонстрировать свою лояльность, Беатрис мгновенно исполняла любой приказ губернатора, Чанг посылал к нему курьера, а Делакройкс громко требовал подкреплений для защиты своей позиции. По словам Алхавары, Беатрис действительно пробовала заручиться поддержкой императора, чтобы впоследствии занять пост губернатора Утренней Звезды; Делакройксу общение с монархом было совершенно не нужно, в отличие от Чанга, который отправил гонца в Сиродил с просьбой о помощи. Нет, Беатрис не общалась с племенами ледника, уж слишком она их недолюбливала, чтобы вести какие бы то ни было переговоры; а вот Чанг оные вел, и даже в открытую, наплевав на запрет губернатора; Делакройкс же пытался раздавать взятки в обмен на сведения на защитных сооружениях Утренней Звезды. А перед самым боем Беатрис осматривала войска, Чанг - крепостные врата, Делакройкс же ослабил их защиту, отозвав часть солдат для укрепления своего участка стены.

Чанг бродил по южному тракту, ведущему от Утренней Звезды в сердце Скайрима. По словам его, Алхавара с Беатрис защищали северную стену, в то время как Делакройкс - южную. Да, Беатрис в огне сражения перебросила войска с восточной стены на северную, оставив воинов Алхавары, занятых на восточном рубеже, одних, ибо Делакройкс посвятил себя всецело южному фронту. И следующие слова его подтверждали доселе услышанное героем: Алхавара общалась лично с губернатором, Беатрис всеми силами старалась исполнять возложенные на нее поручения, Делакройкс же требовал для себя подкрепления. Касательно помощи императора - Алхавара никогда не опустится до того, чтобы испросить ее, даже для родного города; Беатрис же постаралась заручиться поддержкой монарха, дабы сместить нынешнего губернатора Утренней Звезды, равно как и Делакройкс, который также попросил императора назначить его новым правителем, а заодно прислать войска для защиты города. Чанг добавил, что до сражения Алхавара и не думала вести переговоры с племенами ледника, Беатрис же тайно вела, надеясь на перемирие, а Делакройкс проводил молниеносные рейды, нанося удары и тут же отступая, пытаясь тем самым доказать губернатору свою неоспоримую верность. Касательно положения городских врат перед боем, то тут Чанг не сообщил ничего нового: да, Алхавара экипировала своих солдат, Беатрис проводила смотр, Делакройкс же ослабил врата, забрав часть воинов к себе на южную стену.

Непростая задачка стояла перед героем: несмотря на очевидные разногласия между защитниками, выявить ложь одного из них очень и очень трудно. Но здесь поистине неоценимую помощь ему оказала провидица Эустасия, которая изрекла несколько туманных пророческих фраз, расставивших все на свои места. "Предатель защищал северную стену, - вещала провидица, отрешившись от мира и полностью погрузившись в транс. - Предатель защищал восточную стену. Предателю наплевать на императора, но он не побрезгует испросить его помощи".

И герой открыл имя предателя - Алхавара!

...Взревели рога, и племена ледника обрушились на Утреннюю Звезду в последней отчаянной атаке. Огромное число атакующих позволило некоторым из них миновать препоны и проскользнуть в город.

За оказанную помощь в разоблачении Алхавары губернатор Сайрил Винтикай даровал герою волшебный артефакт - Звездный Лед, который фокусировал всю духовную силу защитников крепости и обращал ее в поистине разрушительные заклятия стихийной зимы.

То была воистину страшная сеча, но герой увидел в рядах атакующих магического монстра - гехенота, самую страшную угрозу для жителей Утренней Звезды - и поразил его магией Звездного Льда. После чего, усталый донельзя, разыскал губернатора Сайрила Винтикая и доложил ему о победе. Правитель сдержанно поздравил героя, но тому куда приятнее было получить причитающееся золотишко.

Покинув Утреннюю Звезду, герой отправился на поиски новых приключений...

Сергей Сенюк

Приведенные в тексте рисунки взяты с великолепного сайта художника Марка Джонса (Mark Jones) - mjonesgraphics.com

Мир TES
Антология TES:
 Вступление
 Arena
 Daggerfall
 Battlespire
 Redguard. Часть I.
 Redguard. Часть II.
 История Сайруса
 Morrowind
 Tribunal
 Bloodmoon
 Stormhold
 Dawnstar
 Shadowkey
 Oblivion
 Knights of the Nine
 Shivering Isles
Новости
Архив новостей
Форум
Форум по модам
Обновления
TES5: Dragonborn - Прохождение
TES Online: Вопросы разработчикам
TES Online: Йорунн
TES Online: Айренн
TES Online: Ковенант Даггерфолла
TES Online: Эбенгардский Пакт
TES Online: Доминион Альдмери
TES Online: Война альянсов
TES Online: Дреуги

Наверх страницы. Копия для печати.

© 1996—2013 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Также см. дополнительную правовую информацию/legal information об используемых материалах и торговых марках.
Ведущий сайта - Михаил Требин. Идея сайта - Сергей Горелов. Создатель сайта - Алексей Тихомиров.

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр



    Rambler's Top100