Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Loading
Опрос
Кого вы поддержали в Скайриме?

Братьев Бури
Империю

Архив опросов.

Мир TES / Антология TES

~ The Elder Scrolls Travels: Stormhold ~

 

Злая удача забросила героя в темницу Штормхолда, находящуюся под началом известного безумца - Квинтуса Варуса. И ежели тюремные надзиратели обнаружат его, то отправят вместе с иными заключенными трудиться на раскопках руин Штормхолда, а это означает скорую гибель. Потому герой прилагал все усилия, дабы не попасться местным заправилам под горячую руку, но в то же время исполнить свою миссию - прикончить надзирателя Варуса и пресечь распространяемое им зло.

Среди каторжан ходили слухи, что Варус приказывает исследовать все новые туннели, обнаруженные в руинах Штормхолда, в тщетных поисках некоего волшебного кристалла. Но замыслы его - изъять Зло из души одного человека, дабы поместить в другого, - чистое безумие! Здесь, в забытом Девятью Божествами подземелье, сама земля источает Зло и Порчу, потому несчастные и сходят с ума поголовно: как заключенные, так и надзиратели.

Долгие недели провел герой в бесконечных сражениях с безумными каторжанами, ворами - расхитителями гробниц да охотниками за сокровищами, а также с закованными в броню орками-надзирателями, патрулировавшими отдаленные залы Штормхолда. Все новые проходы открывали несчастные заключенные, и, подобно стае голодных псов, туда устремлялись подручные Варуса в надежде обнаружить вожделенную реликвию.

Однажды герой имел сомнительное счастье лицезреть воочию самого легендарного надзирателя. Тот гордо прошествовал мимо него в окружении сонма телохранителей и, видать, признал за своего, ведь герой за время, проведенное в руинах крепости, сумел разжиться вполне приличным комплектом доспехов надзирателя. Квинтус Варус смерил струхнувшего героя пронзительным взглядом. "Благословлен ты, ибо помогаешь мне избавить Империю ото зла! - чопорно возвестил безумец. - Исполняй же свою работу, и дни твои будут очищены от боли!" С этими словами он двинулся дальше, тут же позабыв про встреченного в темном тоннеле подозрительного странника.

Тот, воспользовавшись случаем, скользнул в боковой проход, с трудом переведя дыхание. Невероятно, но факт: он все еще жив! А стало быть, приключение продолжается...


Немного погодя герой набрел на лагерь искателей приключений в одной из обширных каверн крепости. Как и он сам, те занимались поисками волшебных кристаллов независимо от Варуса, что последнего донельзя злило. И все же Надзиратель опасался в открытую выступать против закаленных в боях искателей приключений, решив, что их шансы заполучить Кристалл Штормов раньше, чем это сделают его подопечные, весьма невелики. Тем не менее Квинтус Варус счел своим долгом предупредить волшебницу Хельгу, предводительницу отряда авантюристов, о своем крайнем недовольстве их присутствием на раскопках Штормхолда. Впрочем, предупреждение это было проигнорировано...

Пообщавшись с новоявленными союзниками, герой вновь углубился в мрачные тоннели, пообещав Хельге, что будет щедро снабжать ее магическими кристаллами в обмен на магическую защиту его собственной персоны. В кристаллах недостатка не наблюдалось - обыскивая тела убиенных им надзирателей, герой непременно находил кристалл-другой. Самому-то ему артефакты сии без особой надобности, а вот Хельга была чрезмерно благодарна и предоставила в распоряжение героя весь арсенал ведомых ей заклинаний - как целительных, так и защитных, не говоря уже о заговорах оружия и доспехов.

Весть о том, что в его тоннелях завелся некто, разящий как верных орков, так и подземную нежить, до Квинтуса Варуса дошла довольно скоро. Долгие часы провел надзиратель, глядя на своего противника в магический шар, размышляя, как же ему надлежит поступить с ним. В итоге было принято решение покамест оставить героя в живых, благо он куда лучше надзирателей справлялся с первоочередной задачей - зачисткой позабытых тоннелей Штормхолда от расплодившейся там нежити.

"Я знаю, что ты воруешь у меня, крысеныш, - долетел до героя, обшаривавшего труп очередного поверженного орка, шепот Надзирателя. - Но пока что ты можешь оказаться полезен. Не жадничай особо, и я закрою глаза на твои выходки... Бери все кристаллы, которые хочешь, кроме того единственного, что нужен мне. На кону - твоя жизнь". Герой встрепенулся, вскочил на ноги, до боли в глазах вглядываясь в окружающую его тьму, но вокруг все дышало полным спокойствием. Отчего же на душе так тревожно?..


И спустя много дней, проведенных без единого лучика солнечного света в непроглядной тьме гробниц Штормхолда, герой сошелся в поединке один на один с Квинтусом Варусом и... одолел надзирателя.

Труп последнего остывал у ног героя, сжимавшего в руке огромный Кристалл Штормов, щедро напитанный волшебным могуществом жрецов практически позабытой религии. Кристалл не может вместить в себя все зло этого мира, однако ему вполне по силам очистить от порчи сию темницу и освободить несчастных каторжан - пленников Варуса.

Уставший донельзя, но довольный, герой пустился в обратный путь. Наконец-то он свободен.

Сергей Сенюк

Мир TES
Антология TES:
 Вступление
 Arena
 Daggerfall
 Battlespire
 Redguard. Часть I.
 Redguard. Часть II.
 История Сайруса
 Morrowind
 Tribunal
 Bloodmoon
 Stormhold
 Dawnstar
 Shadowkey
 Oblivion
 Knights of the Nine
 Shivering Isles
Новости
Архив новостей
Форум
Форум по модам
Обновления
TES5: Dragonborn - Прохождение
TES Online: Вопросы разработчикам
TES Online: Йорунн
TES Online: Айренн
TES Online: Ковенант Даггерфолла
TES Online: Эбенгардский Пакт
TES Online: Доминион Альдмери
TES Online: Война альянсов
TES Online: Дреуги

Наверх страницы. Копия для печати.

© 1996—2013 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Также см. дополнительную правовую информацию/legal information об используемых материалах и торговых марках.
Ведущий сайта - Михаил Требин. Идея сайта - Сергей Горелов. Создатель сайта - Алексей Тихомиров.

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр



    Rambler's Top100