Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Loading
Опрос
Кого вы поддержали в Скайриме?

Братьев Бури
Империю

Архив опросов.

Мир TES / Бестиарий Нирна

~ Расы Тамриэля - эльфы ~

Альтмеры (altmer):

Также известны как Салачи или Высшие Эльфы. Свое происхождение от ведут с островов Саммерсет. Высокие Эльфы отличаются самым высоким сроком жизни и уровнем интеллекта, по сравнению с остальными расами Тамриэля. Это позволяет им становиться одними из самых сильных магов, у которых в запасе столетия, для оттачивания своего магического искусства. Невероятно высокий интеллект дает Альтмерам врожденный иммунитет к парализации и, естественно, к магии.

Данмеры (dunmer):

Также известны как Моричи. Данмеры - это имя, данное народу, населяющему провинцию Морровинд. Данмеры или Темные Эльфы - это подраса эльфов, пользующаяся наименьшим расположением у остальных народов, главным образом, благодаря своему темному происхождению. Красные глаза, сильно контрастирующие с темно-серой кожей и черными волосам - все это очень хорошо подходит к атмосфере, царящей в Морровинде. Происхождение данмеров - это вопрос, на которые еще предстоит найди адекватные ответы. Предполагается, что данмеры отделились от основной расы Эльфов много веков назад, во всяком случае, в их облике наблюдается неопровержимые свидетельства их принадлежности к Эльфам Тамриэля. Хотя проживание в Морровинде оставило в их облике неизгладимые следы, однако, и это признается всеми, черты эльфийского происхождения явственно прослеживаются в их лицах. Подобно прочим эльфам данмеры отличаются высоким ростом и выглядят несколько изможденными. Как и их сородичи из других провинции они очень надменно относятся к человеческим и прочим не эльфийским расам, считая их не более чем животными, которые годятся только на то, чтобы быть их рабами. Впрочем, не лучше они относятся и к остальным эльфийским расам, считая их слабыми и декадентскими, себя же полагая наиболее чистой эльфийской расой.

Босмеры (bosmer):

Так же известные как Бойчи и Лесные Эльфы. К Лесным эльфам относят разнообразные дикие кланы эльфов, обитающие в лесах Западного Валенвуда. Эти сородичи Высоких и Темных эльфов, живущие на природе, быстры и легки телом и разумом, из-за своей природной ловкости и любопытства они более всего подходят на роль разведчиков, агентов и воров. Но более всего они славятся своим искусством обращения с луками - несомненно, во всем Тамриэле более искусных лучников просто нет.

Маормеры (maormer):

Довольно редкий вид тропических эльфов, составляющих население островного королевства Пандонея, расположенного к югу от островов Саммерсет. Маормеры, вероятно, никогда не навещали остальные части Тамриэля, поскольку были сосланы из основного королевства эльфов еще в глубокой древности. Их отличительной особенностью является странная кожа, обладающая эффектом хамелеона. Эта способность является врожденной, вроде умения общаться с деревьями у босмеров. Маормеры практикуют мощную форму змеиной магии и используют ее, чтобы приручить морских змеев, в изобилии встречающихся вблизи берегов Пандонеи. Прирученные змеи используются как военные и транспортные средства.

Двемеры (dwemer):

Для большинства - это Гномы, более просвещенным они известны как Двемеры (или Глубинные Эльфы). В любом случае больше их нет с нами в мире Тамриэля. Когда они еще обитали в плане смертных, это был обособленный свободомыслящий эльфийский клан, стремящийся постичь тайны науки, инженерного искусства и алхимии. Необходимо отметить, что термин Гном неудачно выбран, ибо все говорит о том, что по росту они были такими же, как и остальные эльфы. Одна из гипотез предполагает, что Двемеры встретились и завязали дружеские отношения с некими великанами. Эти великаны никогда прежде не видели ни эльфов, ни людей, поэтому и назвали их "Гномы". Основное место обитания двемеров - территория нынешнего Морровинда. Исключение составляет клан Руркен, отправившийся в добровольное изгнание в Хаммерфелл.

Айленды (aylaid):

Другое название - Айледы (Ayleids). Дикие Эльфы - это единственная группа эльфов, которая так и не приспособилась к новой культуре Тамриэля и осталась в стороне от Тамриэльской цивилизации. Айлейды продолжают оставаться одной из величайших загадок континента Тамриэль. Они редко появляются на страницах рукописных хроник в любой роли, да и то, только тогда, когда взгляд летописца задержится на них, перед тем, как они исчезнут в лесах. Когда домыслы отделяются от фактов, нам вообще практически ничего не остается.

Фалмеры (falmer):

Фалмеры или Снежные Эльфы, являются мифическими существами, которые, если верить легендам, являются далекими потомками первых эльфов, живших в провинции Скайрим. Несмотря на то, что слухи о Фалмерах имеют сильное распространение среди нордов, до сих пор, не было найдено ни одного доказательства существования Фалмеров. Северяне предписывают практически все свои беды и несчастья фалмер, Снежным эльфам - будь то пропавшая овца или же путешественник, сгинувший при переходе горного перевала.

Леворукие эльфы (left-hands elf):

Древний вид эльфов, которые были отличными воинами и оружейниками. Название они получили из-за того, что в большинстве своем были левшами. По преданию Диагна принес оружие из орихалка, чтобы йокуданцы победили леворуких эльфов.

Кимеры (Chimer):

Древняя эльфийская раса, которая отделилась от остальных алдмеров и посвятили себя фундаменталистскому учению пророка Велота. Следуя за ним, они покидают свои земли и уходят в место, известное сейчас как Морровинд. Кимеры презирали мысли двемеров и в течение многих веков, они устраивали набеги на своих сородичей с целью захватить их земли и ресурсы. Однако, спустя некоторое время, они объединяют свои силы с двемерскими силами для того, чтобы изгнать оккупационные войска Скайрима. После их изгнания, между двумя эльфийскими народами устанавливается недолгий мир. Вскоре, хлынула новая война - Война Первого Совета, по окончанию которой двемеры исчезли, а кимеры преобразовались в данмеров.

Орсимеры/Орки (Orsimer/Orks):

Орсимеры - народ меров, поклоняющийся Тринимаку - сильнейшему духу предков альдмери. Когда Боэта проглотила Тринимака, за то, что тот и его народ пытался остановить диссидентское движение Велоти, он изменился внутри нее и стал Малохом (Малакат), орсимеры, в последствие этого тоже изменились и стали орками, которых история неверно именует зверолюдьми, родственным народу гоблинов. Теперь - этот мудрый варварский народ, обитает в Ротгариане и в Драконьих Горах, а также в их оплоте - Орсиниуме. На данный момент, орки - достаточно цивилизованная раса, свое гражданство в Империи орки заработали службой в Имперском Легионе. Воины-орки, облаченные в тяжелые доспехи, признаны одними из самых замечательных бойцов авангарда во всем Тамриэле. Большинство культур Империи считает общество орков слишком грубым и невежественным, но и у них есть чему поучиться, например, их преданности своему племени или взаимному уважению между полами.

Эльнофи (Elnofey):

Старая эльфийская раса, родина которой, предположительно, находится на неизвестной земле, лежащей к югу от Тамриэля.

Мир TES
Бестиарий Нирна:
 Животные - кишечнополостные и членистоногие
 Животные - млекопитающие
 Животные - птицы
 Животные - водная фауна, пресмыкающиеся и земноводные
 Животные - колония квама
 Особая Фауна Тамриэля
 Разумные фантастические создания
 Магические создания
 Исскуственные создания
 Нежить
 Вампиры и оборотни
 Наследие Лорхана
 Расы Тамриэля - эльфы
 Расы Тамриэля - люди
 Расы Тамриэля - хаджиты и аргониане
 Расы Тамриэля - звериные народы
 Расы других континентов
 Дэйдра
Новости
Архив новостей
Форум
Форум по модам
Обновления
TES5: Dragonborn - Прохождение
TES Online: Вопросы разработчикам
TES Online: Йорунн
TES Online: Айренн
TES Online: Ковенант Даггерфолла
TES Online: Эбенгардский Пакт
TES Online: Доминион Альдмери
TES Online: Война альянсов
TES Online: Дреуги

Наверх страницы. Копия для печати.

© 1996—2013 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Также см. дополнительную правовую информацию/legal information об используемых материалах и торговых марках.
Ведущий сайта - Михаил Требин. Идея сайта - Сергей Горелов. Создатель сайта - Алексей Тихомиров.

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр



    Rambler's Top100