Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Loading
Опрос
Кого вы поддержали в Скайриме?

Братьев Бури
Империю

Архив опросов.

Мир TES / Бестиарий Нирна

~ Животные - кишечнополостные и членистоногие ~

Кишечнополостные:

Дождевой червь (worm):

Дождевой червь - относится к типу кольчатых малощетинковых червей и обитает в почве по всему Тамриэлю. Вытянутое тело этих червей состоит из отдельных колец (отсюда их название - кольчатые). Днем черви держатся в почве, прокладывая в ней ходы. Если почва мягкая, то червь буравит её. В плотной почве червь может проедать себе ход, пропуская почву через кишечник. Питается дождевой червь гниющими растительными остатками, которые он заглатывает вместе с землей. Также он может затаскивать с поверхности опавшие листья.

Упоминание: Сказы о Киеране, Признание вора

Членистоногие:

Бабочки (Butterfly):

Бабочки - это насекомые, входящие в отряд чешуекрылых и обитающие в умеренных климатических районах Тамриэля. Отличительной особенностью от других отрядов насекомых - это различно окрашенные чешуйки на крыльях (отсюда и название). Из чешуек на крыльях бабочек складываются причудливые и сложные рисунки. В качестве основного источника пищи взрослые бабочки используют нектар, поэтому входят в число основных опылителей растений. Многие взрослые бабочки активны днем, а ночью отдыхают. Чешуйки бабочек представляют собой видоизмененные волоски. Личинки бабочек - гусеницы.

Упоминание: Сказы о Киеране

Вошь (lice):

Вши - это типичные бескрылые насекомые-паразиты человека, меров, животных и птиц. Они относятся к отряду кровососущих насекомых, так как питаются исключительно кровью существа-хозяина. А паразитируют они, в частности, в волосяном или перьевом покрове. Вши еще опасны тем, что могут служить переносчиками инфекционных заболеваний.

Упоминание: Сказы о Киеране

Велк Длинноногий (Long-legged velk ):

Это большое длинноногое насекомое, обитающее на материковой части странной провинции Морровинд. В других провинциях он уже не встречается, как и большинство представителей фауны Морровинда. Несмотря на то, что он с виду похож на гигантскую блоху, Велк - травоядное насекомое. Питается исключительно креш-травой, произрастающей в Морровинде.

Упоминание: Интервью "Человека-Скелета", История Сайруса

Грязекраб (mudcrab):

Относятся к классу ракообразные. Это большие прожорливые крабы, обладающие мощной, но только одной клешней, обитают исключительно на побережьях или в болотистой местности провинции Морровинд. Грязекрабы представляют опасность для одомашненных животных, случайно забредших близко к месту их обитания. Грязекрабы, в основном, мирные животные, но лучше их не тревожить.

Упоминание: TES3: Morrowind

Жуки Дрес (Dres Bugs):

Насекомые огромных размеров, относящиеся, скорее всего, к отряду перепончатокрылых. Обитают в провинции Морровинд. Обладают четырьмя чрезвычайно мощными крыльями. Используются членами Великого Дома Дрес в качестве воздушного транспорта.

Упоминание: История Сайруса

Жук Древесный (wood bug):

Жуки относятся к отряду жесткокрылые, так как имеют жесткие передние крылья. Жук имеет прочный жесткий покров - наружный хитиновый скелет. Тело жука, как и у всех других насекомых, состоит из трех отделов: головы, груди и брюшка. Древесные жуки питаются исключительно растительной пищей. Личинки древесных жуков повреждают различные деревья. Они также служат кормом лесным птицам.

Упоминание: Сказы о Киеране

Краб (crab):

Обычные крабы распространены по берегам всего Тамриэля, за исключением Морровинда. Там их заменяют более грозные грязекрабы. Крабы, также, как и грязекрабы, относятся к классу ракообразных. Обитают в морях и пресных водах, реже - на суше. Краб имеет десять членистых лапок, передние две из которых модифицировались в хватательные клешни, а, также, довольно крепкий хитиновый панцирь. Крабы обычно бегают боком, часто весьма быстро.

Упоминание: О подготовке тел

Гигантский краб (giant crab):

Об этом создании мало чего известно, так как оно уже вымерло. Это неестественно большое существо относилось к классу ракообразных. Однако, в Морровинде, в Альд Руне можно найти останки этого удивительного представителя ракообразных. Из его панциря сделано здание "Под Скаром".

Упоминание: TES3: Morrowind

Кротокраб (molecrab):

Это интересный представитель фауны Морровинда. Сухопутный краб. Назван он так из-за того, что этот краб роет норы, в которых и живет. Из хитинового панциря кротокраба оружейники делают шлемы, которые носят стражники Великого Дома Тельванни.

Упоминание: TES3: Morrowind

Муравьи (ants):

Относятся к отряду перепончатокрылых. Эти насекомые живут колониями в, так называемом, муравейнике. В каждой колонии муравьев образуются сложные семьи, включающие несколько каст, выполняющих различные функции: матка, трутни (самцы), рабочие муравьи (бесплодные самки). Матки выполняют функции размножения и расселения; трутней (самцов) участвующих только в размножении; рабочих, на долю которых приходится выполнение работ по уходу за самками, самцами и за потомством. Рабочие строят и охраняют гнезда, снабжают всех членов семьи пищей. Колонии муравьев удивительным образом напоминают колонии квама в провинции Морровинд.

Упоминание: Танец в Огне, Король Эдвард

Мухи (flies):

Обитают по всему Тамриэлю. Относятся к отряду двукрылых, так как задние крылья у них превратились в небольшие придатки - жужжальца, органы равновесия во время полета. Обладают фасеточными глазами, дающими мухам обзор на 360 градусов. Некоторые виды являются переносчиками заразы. Падальные мухи встречаются также повсеместно возле разлагающихся трупов животных и людей. Личинки мух - белые, безголовые и безногие. Они развиваются в гниющих органических останках, после чего превращаются в красно-бурую куколку, из которой, впоследствии, выходит муха.

Упоминание: TES3: Morrowind

Паук (spider):

Членистоногие, относятся к классу паукообразные. Обитают по всему Тамриэлю. У паука восемь лапок, восемь глаз. У паука имеются челюсти, под которыми расположены ядовитые железы, вырабатывающие яд для умерщвления жертвы. Многие виды строят сложные ловчие сети, гнезда, норки. Органами осязания для паука служат ногощупальца, расположенные спереди близ челюстей. Питаются насекомыми и другими беспозвоночными; некоторым свойствен каннибализм. Наибольшую опасность представляет Гигантский Паук, обитающий преимущественно в западных областях Тамриэля. Он может доставить немало неприятностей неосторожному путешественнику. В Западном Пределе были замечены уникальные разновидности гигантских пауков, (например алмазные пауки) которые, подобно муравьям и пчелам, живут общиной и имеют кастовое разделение в своих рядах.

Упоминание: TES1: Arena, TES2: Daggerfall

Песчаные Квумы (sand kwoom):

Представители странной фауны Морровинда. Питаются креш-травой. Небольшого размера и, судя по описанию, живут рядом с песком.

Упоминание: Интервью "Человека-Скелета"

Пчела (bee):

Пчелы относятся к отряду перепончатокрылых. Пчелы живут целыми семьями, в так называемом улье Пчелиная семья состоит из матки, трутней и рабочих пчел. Рабочие пчелы лепят в улье из воска соты, состоящие из множества шестигранных ячеек и предназначенных для хранения нектара и пыльцы - пищи впрок. У рабочей пчелы яйцеклад, вытянутый в брюшко, превратился в жало - оружие защиты и нападения. Вылупившихся из яиц личинок пчелы кормят смесью меда и цветочной пыльцы. Личинки маток и трутней развиваются в более крупных ячейках. Мед пчел высоко ценится по всему Тамриэлю.

Упоминание: Выкуп за Зарека

Силтстрайдер (siltstrider):

Это самое большое членистоногое из обитающих в провинции Морровинд. Одомашненных насекомых данмеры используют для перевозки пассажиров и грузов между селениями Морровинда. Отделение для пассажиров и груза продалбливают в их панцире, а погонщик направляет животное, используя его уязвимые органы и ткани.

Упоминание: TES3: Morrowind

Скарабей (scarab):

Жук-навозник относится к отряду жесткокрылых. Имеет прочный покров - наружный хитиновый скелет. Скатывает шары из навоза, которыми питается, а также откладывает в них личинки. Шары он катит впереди сильными задними ногами, а сам идет "задом наперед" за ним сзади. Обитает преимущественно в западных областях Тамриэля: Хай Роке и Хаммерфелле. Хитиновым покровом этих жуков местные Гильдии Магов украшают камни для поимки душ.

Упоминание: TES2: Daggerfall

Скорпион (scorpion):

Относится к классу паукообразных. Передняя пара лапок скорпиона видоизменилась в хватательные клешни. Для скорпиона также характерно вытянутое брюшко с жалом на конце. На конце этого брюшка располагаются ядовитые железы. Он парализует свою жертву ядом, прежде чем полакомится ею. Днем скорпионы прячутся под камнями, в норах, в пещерах, некоторые закапываются в почву или песок. Ночью выходят на охоту. Скорпион нападает на мелких беспозвоночных, более крупные виды скорпиона нападают и на мелких грызунов и ящериц. Наибольшую опасность представляет гигантский скорпион (величиной примерно с кошку), так как он спокойно может напасть на человека.

Упоминание: TES2: Daggerfall

Стрекозы (dragonflies):

Стрекозы обитают преимущественно во влажных областях Тамриэля и рядом с водоемами. Имеют перепончатые крылья и фасеточные глаза, дающие обзор на 360 градусов. Стрекозы - хищники и питаются другими видами насекомых. Их личинки живут в воде и тоже охотятся на разнообразную мелкую живность. Раз в несколько лет некоторые виды стрекоз "срываются с места" и отправляются в дальние путешествия - мигрируют, собираясь при этом в громадные тучи.

Упоминание: TES3: Morrowind (официальный плагин)

Хоарворы (hoarvors):

Эти членистоногие обитают в Валленвуде и относятся, судя по всему, к классу насекомые. Хоарворы имеют довольно большие размеры, ростом они примерно с большого теленка. Хоарворы - исключительно хищные насекомые. Они довольно опасны, так как спокойно могут напасть на человека. Подобные нападения нередко случались и в Фалинести в западном кресте, хотя местные жители борются этими хищниками.

Упоминание: Танец в Огне

Шалк (shalk):

Большой, черный как сажа, умеренно агрессивный жук, относящийся к отряду жесткокрылых. Шалки обитают на острове Вварденфелл, входящий в провинцию Морровинд. Передвигаются исключительно по земле, так как летать, этот жук не приспособлен. Жук совершенно адаптировался к жесткому климату пустошей Эшленда, поэтому жара на него не влияет. Более того, рана от укуса шалка жжет как огонь. Из шалков добывают смолу, которую используют местные темные эльфы в качестве клея и загустителя.

Упоминание: TES3: Morrowind

Шелкопряд (silkworm):

Шелкопряд - представитель отряда чешуекрылых. Этого невзрачного насекомого, потерявшего способность летать, уже давно используют в Тамриэле для получения шелка. В диком состоянии шелкопряд практически не встречается. Гусеницы шелкопряда, перед окукливанием, вьет вокруг себя кокон, выделяя тончайшую нить. Из этих коконов, с помощью обработки, в Тамриэле получают шелк..

Упоминание: PGE Киродиил

Мир TES
Бестиарий Нирна:
 Животные - кишечнополостные и членистоногие
 Животные - млекопитающие
 Животные - птицы
 Животные - водная фауна, пресмыкающиеся и земноводные
 Животные - колония квама
 Особая Фауна Тамриэля
 Разумные фантастические создания
 Магические создания
 Исскуственные создания
 Нежить
 Вампиры и оборотни
 Наследие Лорхана
 Расы Тамриэля - эльфы
 Расы Тамриэля - люди
 Расы Тамриэля - хаджиты и аргониане
 Расы Тамриэля - звериные народы
 Расы других континентов
 Дэйдра
Новости
Архив новостей
Форум
Форум по модам
Обновления
TES5: Dragonborn - Прохождение
TES Online: Вопросы разработчикам
TES Online: Йорунн
TES Online: Айренн
TES Online: Ковенант Даггерфолла
TES Online: Эбенгардский Пакт
TES Online: Доминион Альдмери
TES Online: Война альянсов
TES Online: Дреуги

Наверх страницы. Копия для печати.

© 1996—2013 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Также см. дополнительную правовую информацию/legal information об используемых материалах и торговых марках.
Ведущий сайта - Михаил Требин. Идея сайта - Сергей Горелов. Создатель сайта - Алексей Тихомиров.

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр



    Rambler's Top100