Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Loading
Опрос
Кого вы поддержали в Скайриме?

Братьев Бури
Империю

Архив опросов.

Мир TES / Бестиарий Нирна

~ Особая Фауна Тамриэля ~

Алит (alit):

Алит - это двуногий бесхвостый хищник, который водится в лугах и пепельных пустошах Вварденфелла. Строение тела такое же, как и у кагути - более крупного и опасного родича алитов. У алитов большая голова и выступающая вперед челюсть с огромным количеством зубов. Главное отличие от кагути - отсутствие гребня на шее. Кроме того, строение пальцев на лапах и челюстей у этих двух животных различны.

Упоминание: TES3: Morrowind

Вамасусы (Wamasus):

Эти похожие на драконов создания обитают в болотах Чернотопья. По своей природе способны вырабатывать электричество, которое используют против своих врагов. Они довольно сильны и опасны. По слухам, обладают разумом. Из клыка сильнейшего из вамасусов был сделан один из легендарных артефактов Тамриэля - Клык Хайнектнамета.

Упоминание: Артефакты Тамриэля

Виверна (wywern):

Редкое крылатое создание, обитающее в Тамриэле. Некоторые считают ее родственником таинственных драконов. Так или иначе, виверна имеет очень опасное оружие нападения и защиты - свой хвост. Дело в том, что жало у виверны ядовито, и она спокойно поражает им цель.

Упоминание: TESArena

Ворммоут (wormmouth):

Ворммоут - по виду родственник алита и кагути, но он совершенно не приспособлен к обитанию в пепельных пустошах Морровинда. Наоборот, он живет далеко на западе, преимущественно в горах и пещерах. Его видели на границах Хай Рока, Скайрима и Хаммерфелла. Как и его ближайшие Морровиндские родственники, ворммоут - хищный зверь.

Упоминание: TEST: Shadowkey

Василиск (basilisk):

По слухам, это создание обладает способностью парализовать жертву взглядом, после чего пожирает ее. Однако после смерти василиск теряет эту способность. Глаза василиска в качестве алхимического ингредиента можно встретить в Хай Роке и Хаммерфелле. Отсюда можно сделать вывод, что эти чрезвычайно редкие животные водятся в самых труднодоступных уголках этих провинций.

Упоминание: TES2: Daggerfall

Грифон (griffin):

Интересное животное, обитающее в высокогорных областях западного Тамриэля, в основном в Ротгарианских горах и на хребте Драконий Хвост. Они выглядят довольно странно: туловище, похожее на грациозное тело льва, с головой и крыльями птицы. Поэтому грифон выделен в отдельный класс. Его перья широко ценятся алхимиками по всему Тамриэлю.

Упоминание: TES2: Daggerfall, TEST: Shadowkey

Гуар (guar):

Гуар - основное одомашненное стадное животное Морровинда. Широко используется эшлендерами в отдаленных областях Ввандерфелла как вьючное животное. Иногда гуаров используют торговцы с целью перевозки товара между городами. Кроме того, этих животных разводят для получения мяса и кожи. На пепельных просторах Морровинда могут встретиться дикие гуары, которые проявляют агрессию в отношении путников.

Упоминание: TES3: Morrowind

Кагути (kaguti):

Кагути - это большие агрессивные двуногие создания с коротким хвостом, костным воротником и огромными клыками. По всей видимости, кагути не являются стадными животными - они сбиваются в стаи только при наступлении брачного периода. Очень агрессивны по отношению к замеченному путнику, зафиксированы неоднократные случаи убийства и поедания людей и меров этими существами. Кагути - это представители странной фауны Морровинда, и за пределами этой провинции не встречаются. Однако в других регионах Тамриэля обитает их западный родич - Ворммоут.

Упоминание: TES3: Morrowind

Мантикора (manticore):

Странное, очень редкое, но в тоже время опасное создание Тамриэля. Мантикора выглядит как большая красная кошка с мощными крыльями на спине и скорпионовым жалом. Исключительно плотоядное животное, довольно сильное и быстрое.

Упоминание: TEST Shadowkey, 36 уроков Вивека

Многоножки орков (orks multilegs):

Эти животные обитают в горной местности на западе Тамриэля и способны прожить только на произрастающих там растительных кормах. Не агрессивны и могут быть приручены. В частности, этих животных используют племена орков, осевшие в необитаемой гористой местности, рядом со Старым Х'ролданом.

Упоминание: PGE Дикие Регионы

Нетч (netch):

Эти странные, плавающие по воздуху создания обитают только в Морровинде. Нетчи могут быть агрессивны только в брачный период, хотя и защищают себя в случае атаки. Тело самца нетча состоит из большого кожаный мешка, заполненного легким газом. К этому своеобразному "мешку" прикреплены восемь гибких щупалец - по четыре с обеих сторон. Газ удерживается полупрозрачной мембраной, за счет этого нетч и поддерживается в воздухе. Самцов можно легко отличить от самок - у самок нетча полупрозрачная мембрана находится снаружи, щупалец четыре. Данмеры разводят стада нетчей в районе Аскадианских островов, а в районе Западного Нагорья часто можно встретить диких нетчей-одиночек.

Упоминание: TES3: Morrowind

Никс-Гончая (nix-hound):

Обитает в Морровинде. Эти странные создания охотятся небольшими стаями, но часто попадаются и одиночки. Встречаются как на поверхности, так и в глубоких подземельях. Питаются, по всей видимости, крысами. Сходство Никс-Гончих с собаками ограничивается только размерами и количеством конечностей.

Упоминание: TES3: Morrowind

Пещерная амфибия (cave amphibian):

Обитает в мутных водах в темных пещерах Тамриэля. Имеет довольно большие размеры и крепкий костяной покров на спине, способный выдержать вес человека или эльфа. Плавает обычно у поверхности воды.

Упоминание: TESA: Redguard

Противный плавун (ill floater):

Омерзительное создание, обитающее в темных уголках западного Тамриэля. Несмотря на свое название, он отлично передвигается по суше, является агрессивным и представляет опасность путникам и авантюристам. Чем-то похожий на цефалопода, противный плавун имеет восемь красных глаз, находящихся по разные стороны его тела, так что он всегда замечает добычу или опасность вокруг себя.

Упоминание: TEST: Shadowkey

Ротамбо (rotumbo):

Одомашненное животное, обитающее в Морровинде. Является близким родичем гуару, однако по внешнему сходству этого не скажешь. Ротамбо большие, с виду неповоротливые создания, но они используются темными эльфами в качестве лошадей.

Упоминание: официальный концепт-арт

Скальный наездник (cliffracer):

Летающее создание, которое вытеснило с Морровинда не только других представителей воздушной фауны, но и драконов. Скальные Наездники довольно агрессивны и нападают на все, что движется. Они могут также являться переносчиком мора и болезней. Алхимическая смесь из перьев скального наездника и некоторых местных трав дает эффект левитации.

Упоминание: TES3: Morrowind

Сноуврей (snowray):

Бытует мнение, что странное создание, обитающее лишь в северных районах Тамриэля, по сути является родственником дельфинов. Так или иначе, но в отличие от них сноуврей интеллектом не блещет. Хвост это существо использует явно для атаки.

Упоминание: TEST: Shadowkey

Удурфрукт (udurefrukt):

По внешнему виду Удурфрукты напоминают приматов. Они имеют хорошо развитые клыки, но предпочитают сражаться голыми руками. Иногда используют первый попавшийся предмет в качестве оружия. Шкура Удурфруктов невероятно прочная.
Их представители малоизвестны. Единственное упоминание о нем - в смутных слухах о том, что возобновилась активная торговля Скайрима и Медового Зала на Солтсхейме, острове, лежащем к С-З от Морровинда, между Тамриэлем и Атморой. Удурфрукт питается мясом, причем предпочитает человеческое. По всей видимости, эти животные могут феноменально долго существовать без пищи.

Упоминание: TES3: Bloodmoon

Мир TES
Бестиарий Нирна:
 Животные - кишечнополостные и членистоногие
 Животные - млекопитающие
 Животные - птицы
 Животные - водная фауна, пресмыкающиеся и земноводные
 Животные - колония квама
 Особая Фауна Тамриэля
 Разумные фантастические создания
 Магические создания
 Исскуственные создания
 Нежить
 Вампиры и оборотни
 Наследие Лорхана
 Расы Тамриэля - эльфы
 Расы Тамриэля - люди
 Расы Тамриэля - хаджиты и аргониане
 Расы Тамриэля - звериные народы
 Расы других континентов
 Дэйдра
Новости
Архив новостей
Форум
Форум по модам
Обновления
TES5: Dragonborn - Прохождение
TES Online: Вопросы разработчикам
TES Online: Йорунн
TES Online: Айренн
TES Online: Ковенант Даггерфолла
TES Online: Эбенгардский Пакт
TES Online: Доминион Альдмери
TES Online: Война альянсов
TES Online: Дреуги

Наверх страницы. Копия для печати.

© 1996—2013 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Также см. дополнительную правовую информацию/legal information об используемых материалах и торговых марках.
Ведущий сайта - Михаил Требин. Идея сайта - Сергей Горелов. Создатель сайта - Алексей Тихомиров.

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр



    Rambler's Top100