Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Loading
Опрос
Кого вы поддержали в Скайриме?

Братьев Бури
Империю

Архив опросов.

Мир TES / Знаменитые личности Тамриэля

~ U ~

Ugaridge, Sage (?b - ?d) / Удейридж, Мудрец (? b-? d)
Ему принадлежат слова, сказанные в адрес короля Уриэля VI приблизительно в 3Е 310: Уриэль V покорил Эсронит, но Уриэль VI победил Совет Старейшин.

Ulfe Gersen, Baron (?b - ?d) / Ульф Герсен, барон
Барон Винтерхолда, женившийся на сестре короля Уриэля VI Морихате, в награду за помощь Уриэля в управление Тамриэлем и подчинении Совета Старейшин.

Underking, the (?b - ?d) / Андеркинг
См. Zurin Arctus (Зурин Арктус)

Uriel I, King (?b - 3E 64) / Уриэль I, Король
Сын королевы Кинтиры, Уриэль стал четвертым Императором Тамриэля, после смерти своей матери в 3Е 64. Уриэль стал первым в линейке правителей, носящих это имя. Среди прочих представителей династии Септимов Уриэль прославился как великий законодатель и покровитель независимых гильдий и фракций. Под его покровительством Гильдия Бойцов и Гильдия Магов добились небывалого влияния в Тамриэле.

Uriel II, King (?b - 3E 82) / Уриэль II, Король
Уриэль II стал пятым Императором Тамриэля, после смерти Уриэля I в 3Е 48. Трагическое правление Уриэля прославилось упадком, эпидемиями и восстаниями настолько, что заслужило приставку "проклятое". Собственная мягкосердечность не позволили Уриэлю продолжить дело своего отца по наведению порядка в Империи. Уриэль II скончался в 3Е 82 после 18 лет правления, передав трон своему сыну, Пелагиусу II.

Uriel Septim III (Uriel Mantiarco), King (?b - 3E 127) / Уриэль Септим III (Уриэль Мантиарко), король
Уриэль III был старшим кузеном королевы Кинтиры и сыном королевы Солитьюда Потемы. Уриэль III обвинил Кинтиру в том, что она, внебрачная дочь императора, ссылаясь на легкость нравов, царившую в Имперском Городе. Однако это обвинение не смогло помешать коронации Кинтиры, тогда Уриэль, подкупив нескольких королей Скалистых Земель, Скайрима и Морровинда, с помощью королевы Потемы организовал три нападения на Империю Септимов. Первое нападение произошло в заливе Илиак, который отделяет Скалистые Земли от Хаммерфелла. Охрана Кинтиры была уничтожена, а сама Императрица попала в плен. Позже, в 3Е 114 г. она была казнена.

Тем временем, война между Империей и мятежными королевствами разгоралась. Королева Потема, при поддержке мятежных правителей Скалистых Земель, Скайрима и Морровинда продолжает атаки на Империю Септимов. Третье, самое сильное нападение было направлено на Имперский Город, который пал в течение двух недель. После этого Уриэль объявил себя Императором Тамриэля, незаконно присвоив себе имя Уриэль Септим III, несмотря на то, что его настоящим именем было Уриэль Мантиарко, по имени его отца.

Уриэль III был взят в плен во время битвы при Ичидаге в Хаммерфелле в 3Е 127. Однако во время перевозки в Имперский Город, разъяренная толпа настигла его и сожгла заживо.

Uriel Septim IV (Uriel Lariat), King (?b - 3E 247) / Уриэль Септим IV (Уриэль Латиат), король
Уриэль Лариат, сын Катарии I и ее Имперского консорта Лариата, оставил Вэйрест в 3Е 202, чтобы править под именем Уриэля IV, после смерти своего брата-близнеца Кассиндера. Юридически Уриэль IV был Септимом: Кассиндер принял его в семью, когда он стал королем Вэйреста. Однако для Совета и жителей Тамриэля он остался побочным ребенком Катарии. Уриэль не обладал динамизмом своей матери, поэтому его длинное сорокалетнее правление было отмечено многочисленными мятежами. Несмотря на то, что юридически он был принят в семью Септимов и высокое положение семьи Лариат, он оставался далеким кузеном для династии, что мешало многим членам Совета Старейшин считать его полноправным наследником Тайбера Септима. Совет Старейшин, имевший большое влияние во время длительного правления Катарии I и короткого периода Кассиндера I, оказывал сильное противодействие решительно настроенному Уриэлю IV. Иногда Совет и Император находили компромиссное решение, иногда Совет выигрывал битвы. Со времен Пелагиуса II в Совет Старейшин входили представители самых богатых семейств, обладавших огромным влиянием.

Уриэль IV умер в 3Е 247, передав трон кузену, имевшему самое близкое родство к Тайберу Септиму, Сефорусу II.

Uriel Septim V, King (?b - 3E 290) / Уриэль Септим V, Король
Уриэль V был коронован Императором Тамриэля в 3Е 268 и сделал все возможное для восстановления былого могущества Империи. Чтобы отвлечь Тамриэль от внутренних расприй, Уриэль V предпринял ряд завоевательных походов, начавшихся в 3Е 276 покорением Кат-но-Кей (Cat-no-Kei), в 3Е 279 Инесли (Yneslea) и Эсронита (Esroniet) в 3Е 284. В 3Е 288 Уриэль V вторгается в Акавир, однако его кампания терпит неудачу. В 3Е 290 он погибает в Акавире, во время битвы при Йоните. Несмотря на это, Уриэль V до сих пор считается лучшим воином-императором после Тайбера Септима. После его смерти, трон переходит к его сыну, Уриэлю VI.

Uriel Septim VI, King (3E 285 - 3E 313) / Уриэль Септим VI, Король.
Уриэль VI был коронован после гибели его отца Уриэля V, в Акавире на поле битвы при Йоните в 3Е 290. В то время Уриэлю VI было всего пять лет. Фактически, он родился незадолго до того, как его отец отправился в Акавир. Уриэль был не единственным ребенком, у него имелись сестры-близнецы Морихата и Элойза, родившиеся спустя месяц, после того как Уриэль V отправился в Акавир. Его жена Тонике правила в качестве регента с ограниченными полномочиями, до тех пор, пока Уриэль VI не достиг совершеннолетия. Все это время реальная власть принадлежала Совету Старейшин, как повелось еще со времен Катарии I. Совет так привык к своей неограниченной власти и полной свободе, что Уриэль VI не мог считать себя полноправным правителем вплоть до 3Е 307, пока ему не исполнилось 22 года. В течение нескольких лет он пытался взять на себя бразды правления, однако Совет и его мать, наслаждавшаяся даже той ограниченной властью, которую давало ей регентство, не допускали его к управлению Империей. Только сев на трон, Уриэль VI смог получить ту небольшую часть власти, что оставил ему Совет.

Имея в своем распоряжении право вето, Уриэль VI регулярно пользовался им и в 3Е 313 он уже мог говорить, что действительно управляет Тамриэлем. Используя, не существующие ныне, шпионские сети и подкупленных стражников, он получал информацию о тех членах Совета, которые сильнее всего противодействовали ему. Обычно союзником Уриэля выступала его сестра, в благодарность, он способствовал ее браку с бароном Винтерхолда Ульфом Джерсеном, что принесло ей немалое богатство и влияние. Однажды, мудрец Удейридж сказал: "Уриэль V завоевал Эсронит, но Уриэль VI покорил Совет Старейшин".

Уриэль VI умер в 3Е 313, упав с лошади, и даже прекрасные имперские целители не смогли спасти его. Трон перешел к его любимой сестре Морихате.

Uriel Septim VII, King (?b - 3E 409) / Уриэль СептимVII
Когда в 3Е 388 после своего поразительного сорокалетнего правления умер Пелагиус IV, Тамриэль был ближе к единому государству, чем во времена Уриэля I. Нынешний император, его Устрашающее и Ужасающее Величество, Уриэль Септим VII сын Пелагиуса IV, обладает усердием своей старшей тети Морихаты, дипломатическими способностями своего дяди Уриэля VI и военным талантом его великого дяди Уриэля V. В течение 21 года своего правления, он поддерживал закон и порядок в Тамриэле.

В 3Е 389 Уриэль VII был предан своим боевым магом Ягаром Тарном (см. Jagar Tharn) и заключен в межплановую тюрьму. Используя магию иллюзии, Тарн принял облик Императора. В течение следующих десяти лет, Тарн пользовался всеми правами Императора, однако не смог продолжить список славных деяний Уриэля VII. Несмотря на то, что цели Тарна остались неизвестными, создается впечатление, что он во всем пытался подражать своему сеньору.

В конечном счете, в 3Е 399 Тарн был побежден неизвестным героем, который освободил Уриэля VII из его заточения. С этого момента Уриэль работал еще более старательно, чтобы ликвидировать последствия правления Тарна и воссоединить Тамриэль. Несмотря на то, что 10 летнее отсутствие истинного императора оставило неизгладимый след в истории мира, Уриэль VII доказал, что в Тамриэле снова может наступить Золотой Век Тайбера Септима.

Uthilla Abuhk, (?b - ?d) / Аттила Абук
Известный автор в раннюю Первую Эру.

Мир TES
Знаменитости:
 A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X Y Z
Новости
Архив новостей
Форум
Форум по модам
Обновления
TES5: Dragonborn - Прохождение
TES Online: Вопросы разработчикам
TES Online: Йорунн
TES Online: Айренн
TES Online: Ковенант Даггерфолла
TES Online: Эбенгардский Пакт
TES Online: Доминион Альдмери
TES Online: Война альянсов
TES Online: Дреуги

Наверх страницы. Копия для печати.

© 1996—2013 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Также см. дополнительную правовую информацию/legal information об используемых материалах и торговых марках.
Ведущий сайта - Михаил Требин. Идея сайта - Сергей Горелов. Создатель сайта - Алексей Тихомиров.

    Rambler's Top100