Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Loading
Опрос
Кого вы поддержали в Скайриме?

Братьев Бури
Империю

Архив опросов.

Мир TES / География Нирна

~ Провинции, государства ~

Aldmeri Dominion / Доминион Альдмери
Буквально переводится, как Дом Эльфов, Доминион имеет относительно недавнюю историю, формирующуюся в 2E 830 королевствами архипелага Саммерсет (Summerset Isle) и Валенвуд (Valenwood), когда наследники Каморанской (Camoran) династии начали бороться за трон Валенвуда. Далее, см. Краткий путеводитель по Империи.

Anequina / Анеквин
Старое королевство, которое стало частью Эльсвейра (Elsweyr) в 2E 309 г. с Пеллитином (Pellitine). Располагалось в северной части Эльсвейра.

Argonia / Аргония
Некогда эти обширные заболоченные земли являлись частью Второй Империи, которая в 2837 году первой эры захватила значительную часть этой территории и основала Имперскую Провинцию Черные Топи. Далее см. Краткий путеводитель по Империи.

Atmora / Атмора
Земли, считающиеся прародиной людей (за исключением редгардов). Располагается к северу от Тамриэля.

Colovian Estates / Каловианские общины
Западная часть Киродиила.

Cyrodiil / Киродиил
Самая большая провинция главного континента Тамриэля также носит название Имперская область, Империя Дракона, Звездное Сердце Нирна или Место Разлученных Королей. Далее, см. Краткий Путеводитель по Империи.

Dragon Empire / Империя Дракона
См. Киродиил / Cyrodiil

Dunmereth / Данмерет
Старое нордлинговое название провинции Morrowind.

Eastmarch / Истмарш
Один из девяти округов в провинции Скайрим и один из четырех известных как Старые Поселения. Виндхельм главный город данного округа.

Elsweyr / Эльсвейр
Эльсвейр (Elsweyr, возможно, производное слово от "else where", "где-то там" - прим. перев.) - самый молодой из современных регионов, и к тому же единственный поднявшийся в Эру Упадка (Common Era), приблизительно шестьсот лет назад. Он населен странной расой разумных зверолюдей, на своем родном языке называющих себя каджиит (khajiit, произносится [kuh-JEET]). Далее, см. Краткий Путеводитель по Империи.

Hammerfell/ Хаммерфелл
Хаммерфелл является вечным непознанным соседом человеческих земель. Жителям Империи он представляется то загадочным и экзотичным западом, то неспокойной и опасной землей, полной варваров и головорезов. Оба мнения, как ни странно, верны и они исчерпывающе описывают народ этой провинции, гордых и свирепых редгардов...Далее, см. Краткий Путеводитель по Империи.

High Rock / Скалистые Земли (Хай Рок)
Скалистые Земли (High Rock) объединяют в себе Великую Бретонию (Greater Bretony), Острова Деллеса (Dellese Isles), племена, населяющие долину реки Бьюлса (Bjoulsae), и, по традиции, Западный Предел (Western Reach). Разнообразные народности, населяющие эту провинцию, называют бретонцами (Bretons) лишь для удобства, так как бесконечное число городов-государств, княжеств, баронских и герцогских владений, а также королевств, которые и составляют Скалистые Земли, до сих пор сопротивлялось всем попыткам централизации в единое государство с общей культурой. Далее, см. Краткий Путеводитель по Империи.

Imperial Province / Имперская провинция
См. Cyrodiil / Киродиил

Mereth / Мерет
Древнее название провинции Скайрим.

Morrowind / Морровинд
Бывший некогда частью Первой Империи Северян, Морровинд сейчас - страна Темных Эльфов, происхождение которых укрыто завесой тайны подобно тому, как пепельные бури постоянно укрывают их землю. Далее, см. Краткий Путеводитель по Империи.

Pellitine / Пеллитин
Старое королевство, которое стало провинции Эльсвейр (Elsweyr) в 2E 309 вместе с Анеквина (Anequina). Расположено на юге провинции Эльсвейр (Elsweyr).

Pyandonea / Пиандонея
Расположенное далеко на юг от островов Саммерсет – королевство Пиандонея, дом Маормеров (Maormer), редкой расы тропических эльфов. Остров покрыт лесами, в которых постоянно идет дождь, что создает хорошие условия для существования южных водяных духов. Маормеры, по всей видимости, никогда не посещали остальной Тамриэль, поскольку были изгнаны из главного эльфийского дома в далекой древности. Своей известностью они обязаны странной хамелеоноподобной коже, которая является их уникальной способностью, подобно навыку приручать леса у Босмеров. Маормеры практикуют могучую змеиную школу волшебства и используют ее, чтобы приручать морских змеев, чтобы использовать их как средства передвижения и в военных целях. Правит маомерами король Оргнум (Orgnum), бессмертный волшебник, который, как говорят, является Змеиным Богом (Serpent God) Сатакалом (Satakal) (см. Хаммерфелл).

The Pale / Пале
Один из девяти округов провинции Скайрим и один из четырех известных как Старые Поселения.

Quin'rawl Peninsula / Квин’рал Пенинсула
Южная часть провинции Эльсвейр (Elsweyr), которая выдается на восток в виде мыса в море Топал (Topal Sea).

Тhe Reach / Рич
Рич, это один из девяти округов провинции Скайрим, которым может быть легко принята за типичный город Хай Рока и, вероятно, населена в большей степени не-нордлингами.

Rimmen / Риммены
Несмотря на внешнюю видимость независимости своего королевства, риммены до сих пор платит дань Гриве Эльсвейра, из-под власти которого они выходили в CE812 во время Междуцарствия. Ранее, беженцы акавири подверглись гонениям, когда военный вождь Аттребас (Attrebus) на краткое время овладел Имперским Троном. Аттребас хотя и оставался у власти не дольше остальных претендентов на корону этого периода, все же смог избавить Киродиил от чужаков, которые правили здесь первую половину Всеобщей Эры, он выпроводил акавири через Имперскую Границу в Эльсвейр. Каджиит даровали им убежище в холмах и степях северо-западного Эльсвейра, где те и находились в относительном уединении, до тех пор пока потомки Dir-Kamal не поднялись вновь в Киродииле, вырвавших Трон у наследников Аттребаса. Rimmen (дословно, "Rim Men," как называли их каджиит) присоединились к своим братьям в попытках перестроить Империю. Эти усилия были обречены на провал, но еще раньше каджиит попытались захватить свои земли в серии кровавых пограничных войн. Ныне, со времени пришествия к власти Тайбера Септима, злополучные риммены еще раз попросили защиты у Гривы, с новой данью, назначенной Кошачьим Властителем за гарантию их независимости, обещание, на которое нельзя с уверенностью положиться.

Resdayn / Ресдайн
Настоящее название провинции Морровинд на языке Темных Эльфов.

Rift / Рифт
Один из девяти округов провинции Скайрим и один из четырех известных как Старые Поселения.

Seat of Sundered Kings / Место Разлученных Королей
См. Cyrodiil / Киродиил.

Skyrim / Скайрим
Скайрим, также называемый Старым Королевством Земли Отцов, был первым регионом Тамриэля, заселенным людьми - доблестными и воинственными северянами, чьи потомки до сих пор проживают в этих суровых землях. Они уже не те, что их легендарные предки, однако мужество чистокровных северян оставляет далеко позади все остальные смешанные расы. Далее, см. Краткий Путеводитель по Империи.

Starry Heart of Nirn / Звездное Сердце Нирна
См. Cyrodiil / Киродиил.

Thras / Трас
Коралловые королевства Траса (Thras), занимающие группу островов к юго – западу от Цепи (Chain) в Абесианском (Abecean) море, дают приют безбожному племени зверолюдей именуемому слоад (Sload). Эта раса червеподобных амфибий, пожалуй, самая ненавидимая во всем Тамриэле, давно считалась исчезнувшей. После того, как в 2200 году первой эры слоад выпустили на волю Трассианскую Чуму (Thrassian Plague), унесшую жизни более чем половины всего населения континента, самый большой союзный флот во всей истории Тамриэля отправился на Трас, уничтожил всех слоад, каких только смог отыскать, и при помощи неведомой магии погрузил их коралловые королевства в морскую пучину. К сожалению, судя по донесениям, Трас снова поднялся, и его хозяева, слоад, недавно были замечены в разных частях Тамриэля. Гражданам настоятельно рекомендуется избегать этих существ, а в случае обнаружения оных сразу сообщать об этом в ближайшее имперское представительство. Информации о червеподобных сохранилось много, и она собрана для вас в следующем разделе. Будьте бдительны. Собрано по записям Бенду Оло (Bendu Olo), западного короля Анвила (Anvil) а так же Барона-Адмирала Флота Всех Флагов (All Flags Navy) а так же Несущего Стремительную Справедливость Нечестивому Месту под именем Трас (Dealer of Swift Justice to the Foul Spot of Thras).

Valenwood / Валенвуд
Валенвуд (Valenwood) считался самой обширной провинцией Второй империи, и география его частично описана в нескольких имперских обзорах. Валенвуд (Valenwood) достопримечателен своим полным отсутствием городов и городков, построенных самими лесными эльфами. Далее, см. Краткий Путеводитель по Империи.

Volenfell / Воленфелл
Древнее двемерское имя провинции Хаммерфелл.

Western Reach / Западный Предел
На самом деле, Западный Предел является самой восточной частью земли бретонцев; имя его происходит оттого, что он лежит на западной границе Скайрима (Skyrim). Во время первой империи он был присоединен к Скайриму, и много северян обосновалось на его округлых холмах и в его приятных долинах. Но после распада империи Скайрима, они заплатили за это ужасную цену - Альдмери вновь завоевали Западный Предел, истребив при этом всех колонистов до последнего, и совсем немного крови северян течет в венах теперешних ричменов (Reachmen). Чтобы застраховать себя от будущего вторжения из Скайрима, Альдмери превратили Западный Предел в неприступный бастион. Таким образом, Западный Предел дольше всех других областей Скалистых Земель оставался под властью эльфов, и последствия этого темного господства до сих пор дают о себе знать.

Раса ричменов - это раса полукровок, даже относительно бретонцев. Изначально ведущие свой род от самых первых атморанских племен, обосновавшихся в Тамриэле, их генеалогия объединят теперь все возможные расы. Революция, которая в конечном итоге "освободила" Западный Предел, привела к уничтожению лордов Альдмери, но эльфийская кровь все еще сильна в ричменах, которые переняли от них замкнутость и заносчивость в поведении. Позже они стали торговать с поселениями орков, находящимися в их горах, и много переняли из магии зверолюдей. Магия ричменов все еще широко изучается, хотя это и запрещено гильдией магов (которая боится ее как опасную и дикую, неуправляемую волшбу), а ричменов часто называют "ведьмаками (Witchmen) Скалистых Земель".

Бандитизм и беззаконие продолжают будоражить регион, и он остается под непосредственным управлением временного губернатора Титуса Алориуса (Titus Alorius). Путешественникам рекомендуется избегать этой области до подавления этих беспорядков, что, однако, наверняка произойдет очень скоро. Выгоды от членства в Империи настолько очевидны, а сопротивление восставших ричменов настолько бесполезно, что, по-видимому, скоро Западный Предел присоединится к остальной части Скалистых Земель и войдет в эру мира и процветания, добытую неустанными усилиями Тайбера Септима и его верных сподвижников. Можно лишь надеяться на то, что это произойдет без дальнейшего бессмысленного кровопролития.

Winterhold / Зимняя Крепость
Один из девяти округов провинции Скайрим и один из четырех известных как Старые Поселения.

Мир TES
География:
 Провинции, государства
 Города
 Моря, океаны
 Острова
 Континент Тамриэль
 Континент Акавир
Новости
Архив новостей
Форум
Форум по модам
Обновления
TES5: Dragonborn - Прохождение
TES Online: Вопросы разработчикам
TES Online: Йорунн
TES Online: Айренн
TES Online: Ковенант Даггерфолла
TES Online: Эбенгардский Пакт
TES Online: Доминион Альдмери
TES Online: Война альянсов
TES Online: Дреуги

Наверх страницы. Копия для печати.

© 1996—2013 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Также см. дополнительную правовую информацию/legal information об используемых материалах и торговых марках.
Ведущий сайта - Михаил Требин. Идея сайта - Сергей Горелов. Создатель сайта - Алексей Тихомиров.

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр



    Rambler's Top100