Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Loading
Опрос
Кого вы поддержали в Скайриме?

Братьев Бури
Империю

Архив опросов.

Мир TES / История Тамриэля

~ Четвертая эра ~

4E 1

К началу четвертой эры императорский трон пустует. Совет Старейшин не способен выбрать наследника, Окато неохотно становится потентатом. Отдаленные провинции извлекают выгоду из слабости Империи.

Источник:
Rising Threat vol. 3

После 4E 1

Империя распадается. Большинство провинций отделяется.

В Эльсвейре убит Грива (Mane). Южная часть земель охвачена пламенем войны. Размещенные на севере имперские войска не способны поддерживать порядок. Владения каджитов в хаосе. Правление властителя (Potentate) привносит в Риммен (Rimmen) относительную стабильность.

Во время кризиса Обливиона хист призывают всех аргониан в Чернотопье на защиту земель от дэйдра. Впоследствии на фоне ослабления Империи происходит восстание. Чернотопьем правят Ан-Зайлил (An-Xileel) и Организм (Organism).

Гильдия магов распущена, вместо нее образованы две имперские магические гильдии: Колледж Шепотов (College of Whispers) и Синод (Synod).

Источник:
The Infernal City.

4E 6

После исчезновения Вивека сила, удерживающая Министерство Правды, начинает убывать. Два данмерских мага, Вуон (Vuhon) и Сул (Sul), строят ингениум (ingenium) – устройство для удержания падающей луны. Их схватка за душу возлюбленной Суна приводит к взрыву, обоих выбрасывает в Обливион. Министерство Правды обрушивается на город Вивек, возникший в результате удара кратер заполняется водами Внутреннего моря (Inner Sea). Это место ныне известно как залив Разрушения (Scathing Bay). Падение Министерства Правды также вызывает извержение Красной горы. Красным годом (Red Year) называют череду описанных событий, унесших тысячи жизней.

В месяце Второго зерна (Second Seed), вскоре после извержения, искалеченный Морровинд подвергается вторжению армии аргониан, понукаемых хист. Морровинд разваливается, выжившие бегут на остров Соулстейм. Вторжение аргониан начинается на юге и достигает по крайней мере Красной горы. Захватив провинцию, они не пытаются колонизировать ее или управлять ею.

Источники:
Lymdrenn Tenvanni's Journal
The Infernal City
Lord of Souls

4E 10

Потентат Окато убит, подозрение падает на агентов Талмора, начинается междуцарствие грозовой короны.

Совет Старейшин раскалывается, многие пытаются занять императорский трон силой оружия либо под предлогом права крови. Среди них Эддар Олин (Eddar Olin) и Тулес Тараторящий (Thules the Gibbering).

Жестокие волнения бушуют в Имперском городе, в центре каждого – башня Белого золота.

Талмор использует смуту, свергая правителей Саммерсета и принимая власть в свои руки. Начинаются гонения противников и всех, кто "не альтмерской крови".

Источники:
Rising Threat vol. 4
The Infernal City

4E 17

Тит Мид (Titus Mede), коловианский военачальник, захватывает Имперский город и Империю. Скайрим поддерживает его восхождение.

Источники:
Rising Threat vol. 4
The Infernal City

4E 18

Рождается Аттребус Мид (Attrebus Mede), сын Тита Мида.

4E 22

Талмор получает полный контроль над Саммерсетом, провозгласив независимость от Империи. Страна получает название Алинор (Alinor).

Источник:
The Great War

4E 23

Рождается Аннаиг Хойнарт (Annaig Hoinart).

4E 29

Правительство Валенвуда сброшено Талмором, подхватившим бразды правления. Возрождается Альдмерский доминион (Aldmeri Dominion).

Вскоре все контакты с внешним миром прерваны.

Источник:
The Great War

~ 4E 38

Данмерский маг Сул после скитаний по землям Обливиона сумел вернуться в Тамриэль, проведя в другом измерении в общей сложности 38 лет.

~ 4E 43

Летающий город Умбриэль (Umbriel) прибывает в Тамриэль. Поглотив души обитателей Лилмота (Lilmoth) в Чернотопье (Black Marsh), он держит путь на север. Тела убитых восстают и следуют за городом в Морровинд. Бретонка Аннаиг Хойнарт (Annaig Hoinart), аргонианин Просто-Свет (Mere-Glim), принц Аттребус (Prince Attrebus) и данмерский маг Сул (Sul) попадают на вершину Умбриэля.

 

 

Это сюжет TES Novel: The Infernal City (Адский город).

Источник:
The Infernal City.

4E 57

Алхимик Синдерион получает образец красного корня Нирна от искателя приключений, утверждавшего, что обнаружил его в Черном пределе (Blackreach) Скайрима.

Источник:
Sinderion's Field Journal

4E 58

Синдерион прибывает в Скайрим и начинает исследование красных корней Нирна.

Источник:
Sinderion's Field Journal

4E 98

Луны пропадают с ночного неба, знаменуя наступление Пустых ночей (Void Nights). Хотя во всех землях наблюдают за этим с "трепетом и страхом", хуже всего приходится каджитам из-за их связи с лунным циклом.

Источник:
The Great War

После насильственной смерти предшественника Хосгунн Скрещенные Кинжалы (Hosgunn Crossed-Daggers) становится ярлом Рифтена (Riften). Повышение налогов и комендантский час погружают город в пучину бедности.

Источник:
Of Crossed Daggers.

4E 99

Альдмерский доминион возобновляет контакты с Империей.

Источник:
The Great War

4E 100

Возвращение лун. Талмор заявляет об использовании им "ранее неизвестной магии эры Рассвета", однако неясно, действительно ли это послужило причиной или они просто воспользовались ситуацией, заранее узнав о возвращении. Эльсвейр объявляет Талмор спасителем, влияние последнего в провинции растет, в то время как влияние Империи падает.

Источник:
The Great War

4E 115

Конфедерация Эльсвейр распадается, вновь образованные государства Анекины (Anequina) и Пеллетина (Pelletine) становятся сателлитами Альдмерского доминиона.

Источник:
The Great War

4E 129

Народ Рифтена восстает против коррумпированного ярла Хосгунна Скрещенных Кинжалов. Его дворец сжигают вместе с хозяином. Вследствие распространения огня большая часть города уничтожена.

Источник:
Of Crossed Daggers

~ 4E 134

Рифтен восстановлен.

Источник:
Of Crossed Daggers

4E 168

Тит Мид II (Titus Mede II) восходит на трон.

Империя значительно уменьшилась, сохранив в составе лишь Хай Рок, Сиродил, Скайрим, Хаммерфелл и, номинально, Морровинд. Хаммерфелл изнурен противостоянием Венценосцев (Crown) и Предшественников (Forbear), а Морровинд так и не оправился после извержения Красной горы.

Источник:
The Great War

4E 171

Начало морозов, день 30-й (30th Frostfall): альдмерский посол прибывает в Имперский город с ультиматумом и повозкой, доверху нагруженной головами агентов Клинков. Он требует от Империи дань, расформирование Клинков, объявление поклонения Талосу вне закона, передачу Доминиону значительной части территории Хаммерфелла. Тит II отказывается по всем пунктам.

В течение нескольких дней и Хаммерфелл, и Сиродил подвергаются атаке Доминиона. Генерал Наарифин (Naarifin) вторгается в Сиродил из Эльсвейра и уничтожает имперскую оборону вдоль границы Валенвуда. Лейавин вскоре пал. Бравил отрезан и в осаде. В то же время армия под предводительством леди Араннелии (Arannelya) пересекает западный Сиродил и вступает в Хаммерфелл. Из-за гражданской войны войска редгардов оказывают слабое сопротивление и южное побережье оказывается в руках Доминиона. Под напором превосходящего числом противника имперские легионы вынуждены пересечь пустыню Алик'р (Alik'r). Позже этот переход назвали Маршем Жажды (March of Thirst).

Источник:
The Great War

4E 172

Благодаря легким успехам прошедшего года захват Сиродила становится первоочередной задачей Талмора. Покорением Бравила и Анвила сопровождается продвижение войск завоевателя. К концу года армия лорда Наарифина достигла стен Имперского города. Имперские попытки удержать восточный берег выливаются в столкновения на водах озера Румар и Нибена.

Талмор укрепляет власть на южном побережье Хаммерфелла. Только Хегат (Hegathe) сохраняет независимость. Выжившие после Марша Жажды перегруппируются и присоединяются к войскам Хай Рока на севере провинции.

Источник:
The Great War

4E 173

Несмотря на прибытие подкреплений из Скайрима, продвижение альдмерских войск продолжается. К концу года Имперский город окружен с трех сторон, свободен лишь северный путь к Бруме.

В начале года войска Сентинеля (Sentinel), Предшественников, прорывают осаду города Венценосных Хегата, знаменуя примирение двух фракций. Армии леди Араннелии пересекают Алик'р и безрезультатно сражаются с имперскими легионами, возглавляемыми генералом Децианом (Decianus) под Скавеном (Skaven). Генерал вынужден отступить, войска Доминиона берут Скавен, но они слишком ослаблены для дальнейшего наступления.

Источник:
The Great War

4E 174

Альдмерский доминион собирает все силы для завоевания Сиродила. Весной на юг провинции пребывают подкрепления.

Второе зерно, день 12-й (12th Second Seed): альдмерские армии начинают захват Имперского города. Силы лорда Наарифина атакуют с юга, востока и запада, вторая армия завершает кольцо на севере. Тит II принимает решение с боем прорвать окружение и отступить на север, оставив в тылу 8-й легион. Тот уничтожен, но армии Тита II пробились сквозь осаждающих и соединились с подкреплениями из Скайрима, ведомыми генералом Джонной (Jonna). Столица, в которой оставался прикрывать отступление армии императора 8-й легион, пала. Оставшиеся войска уничтожены, императорский дворец сожжен, башня Белого золота разграблена.

Доминион считает, что битва почти закончена, и предпринимает несколько попыток переговоров с Титом II. Тот делает вид, что готовится принять поражение, в то время как собирает войска для взятия города.

В Хаммерфелле генерал Дециан готовится вернуть Скавен, но отзывается в Сиродил. Он оставляет ветеранов под видом уволенных инвалидов. Эти солдаты составляют ядро армии, изгнавшей войска леди Араннелии из Скавена в Алик'р в конце года.

Источник:
The Great War

Жители Предела (Reachmen) пользуются слабостью Империи и объявляют об отделении от Скайрима. Королем становится Маданах (Madanach).


Источник:
Bear of Markarth

4E 175

Рука дождя, день 30-й (30th Rain's Hand): Битва Красного кольца. Скрывавшаяся на Коловианском нагорье (Colovian Highlands) армия генерала Дециана атакует Имперский город с запада. Армии генерала Джонны наступают с юга из Чейдинхола вдоль Красной кольцевой дороги, пересекая Нибен и пытаясь объединиться с силами Дециана. Войска Джонны встречают ожесточенное сопротивление со стороны размещенных в Бравиле и Скинграде альдмерских сил. Дециан захватывает войска лорда Наарифина врасплох. Основная армия под командованием Тита II атакует с севера.

Второе зерно, день 5-й (5th Second Seed): Альдмерская армия окружена. Пытающиеся покинуть город разбиваются о южные легионы генерала Джонны. Тит лично берет в плен лорда Наарифина и вешает его на башне Белого золота. Тот умирает через 33 дня, но есть мнение, что он унесен дэйдра.

Империя и Альдмерский доминион подписывают конкордат Белого золота. Пункты соглашения практически идентичны оригинальному ультиматуму Доминиона (включая передачу земель Хаммерфелла Доминиону и объявление Талоса вне закона), но уставшая от войны Империя согласна заключить мир на любых условиях.

Однако Хаммерфелл не намерен принимать соглашение, вследствие чего Тит II вынужден исключить его из Империи. Редгарды продолжают сражаться с Доминионом.

Источник:
The Great War

4E 176

Ульфрик Буревестник (Ulfric Stormcloak) восстанавливает контроль над Пределом, бросает в тюрьму Маданаха, "Короля в отрепье", и убивает множество официальных лиц. По слову Маданаха изгои (Forsworn) начинают двадцатилетнее сопротивление против нордов.

Источник:
Bear of Markarth

4E 180

В результате патовой ситуации редгардских и доминионских войск подписывается второе соглашение Строс М'Кая (Stros M'kai). Альдмерские армии покидают Хаммерфелл.

Источник:
The Great War

4E 182

Картограф Наталия Драварол (Nathalia Dravarol) создает последнюю карту Скайрима.

4E 186

Цицерон (Cicero), наемный убийца из Темного братства, прибывает в убежище Чейдинхола после уничтожения убежища Брумы.

Источник:
Cicero's Journal, part 1.

4E 187

Ассасин Цицерона убивает баронессу и великого чемпиона Арены. Темное братство теряет большинство убежищ, а также влияние в Тамриэле.

Источник:
Cicero's Journal, part 1.

4E 188

Высокое солнце, день 7-й (7th Sun's Hight): Город Вейрест (Wayrest) захвачен корсарами. Убежище Темного братства подвергается налету и уничтожено, тем самым остаются лишь убежища Чейдинхола, Скайрима и Коринфа (Corinthe). Лидеры братства принимают решение запечатать убежище Коринфа и перевести его членов в Чейдинхол.

Конец Огня очага, начало Тусклого солнца (Late Harthfire, early Sun's Dusk): два крупнейших скуумовых дельца Бравила начинают борьбу, город погружается в пучину насилия. Статуя Счастливой пожилой леди (Lucky Old Lady) уничтожена, склеп разграблен. Ассасин по имени Гарнаг (Garnag) спасает гроб Матери ночи (Night Mother).

Источник:
Cicero's Journal, part 2.

4E 189

Цицерон избран хранителем останков Матери ночи. Последняя не выбирает Слышащего (Listener).

Огонь очага (Hearthfire): Чейдинхол погружается в насилие и хаос. Члены Темного братства постепенно убиты либо по стечению обстоятельств, либо хранителем.

Источник:
Cicero's Journal, part 3.

4E 190

Цицероном овладевает безумие. Он убивает двух из трех оставшихся ассасинов. Третий убит бандитом на улице.

Источник:
Cicero's Journal, part 4.

4E 200

Цицерон пребывает в Скайрим и получает доступ к убежищу Данстара (Dawnstar).

Источник:
Cicero's Journal, part 5.

4E 201

Император Тит Мид II убит Темным братством. Считается, что убийство заказано членом совета Старейшин.

 
<-- Третья эра                   
 

Перевод: Santera, Олаурон Мор-Галад

Мир TES
История:
 Эра рассвета
 Эльфийская Эра
 Первая Эра
 Вторая Эра
 Третья Эра
 Четвертая Эра
Новости
Архив новостей
Форум
Форум по модам
Обновления
TES5: Dragonborn - Прохождение
TES Online: Вопросы разработчикам
TES Online: Йорунн
TES Online: Айренн
TES Online: Ковенант Даггерфолла
TES Online: Эбенгардский Пакт
TES Online: Доминион Альдмери
TES Online: Война альянсов
TES Online: Дреуги

Наверх страницы. Копия для печати.

© 1996—2013 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Также см. дополнительную правовую информацию/legal information об используемых материалах и торговых марках.
Ведущий сайта - Михаил Требин. Идея сайта - Сергей Горелов. Создатель сайта - Алексей Тихомиров.

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр



    Rambler's Top100