Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Loading
Опрос
Кого вы поддержали в Скайриме?

Братьев Бури
Империю

Архив опросов.

TES Construction Set / Руководства

~ Создание подземелий ~

перевод (c) Virl

Это пример того, как можно создать своё собственное подземелье, используя Construction Set.

Загрузите мастер-файл Morrowind.

Когда запускается любой плагин, вы всегда должны сначала загрузить Morrowind.esm, т.к. это тот файл, к которому ваш плагин обращается для изменения объектов, существ, ландшафта и любой другой информации. Все изменения, сделанные вами во время работы могут быть отменены простым "выключением" плагина, т.к. информация в Morrowind.esm изменению не подлежит.

Создайте новую ячейку.

Когда Morrowind.esm будет загружен (это большой файл, и это может потребовать несколько минут), создайте новую ячейку (cell) для вашего подземелья. Все области мира представлены в виде ячеек. Выберите World\Interior Cell и нажмите New. Дайте вашей карте имя ("My Cave of Death and Adventure"). Учтите, что игрок увидит именно это имя, когда будет входить в ячейку. Вы также можете настроить здесь другие опции, такие, как цвет рассеянного (глобального) света, цвет и насыщенность тумана и цвет дневного света на вашей карте, а также, будет ли тут вода, и разрешается ли герою спать в этой области. Затем выберите вашу новую ячейку из окна просмотра ячеек с помощью двойного щелчка на ней. Окно визуализации (Render Window) переключится на вашу ячейку, показывая её сверху.

Создайте основную структуру подземелья.

Вначале нужно расположить базовые компоненты. (pieces - "кусочки" - прим. Virl'а) Выберите закладку Static в окне объектов (Object Window) и выберите объекты, которые вы хотите использовать. Для помещения их в игровой мир просто "перетащите" части объектов в окно визуализации. Статические компоненты используются для простейших строительных блоков, для стен, домов, гарнитуры.

После того, как вы добавили в ячейку компоненты, приблизьте их друг к другу и состыкуйте (snap) их. В этом примере мы использовали 4 различных стандартных компонента пиритовой пещеры. Это небольшая пещерка, но она должна быть интересна игроку.

Добавьте монстров.

Выберите закладку Creature в окне объектов и перетащите несколько существ в подземелье. Мы намереваемся заполнить это подземелье нечистью, так что используем несколько скелетов и ходячих трупов (bonewalkers).

В задней комнате мы поместим несколько "уровневых существ" ("Leveled Creatures"). Это существа, которые будут выбираться игрой из особого списка, который, как и всё остальное в редакторе, может быть изменён. В этом примере мы заполним список "уровневых существ" нечистью для сохранения темы и атмосферы подземелья, но, вообще-то, любое существо может быть добавлено в этот список. Уровневые существа выбираются из списка, основанного на уровне игрока, т.е. наша пещера будет наполнена сильными существами для высокоуровневых персонажей и более слабыми для персонажей низкого уровня. Также эти существа будут появляться снова через некоторое время (respawn), если игрок убьёт их, т.е. в нашем подземелье всегда будет несколько существ для развлечения. Заметьте, что уровневые существа выглядят как "Ninja Monkeys" (обезьянки-ниндзя :) - прим. Virl'а) в Construction Set, но они станут реальными существами, когда игрок войдёт в эту область в игре.

Добавьте сокровища, утварь и двери.

Любому подземелью необходимы сокровища и другие вещи для того, чтобы сделать его исследование интересным. Поэтому мы поместим в некоторые из сундуков из закладки Containers некоторое количество золота и других уровневых вещей. Уровневые вещи работают по такому же принципу, что и уровневые существа. Дизайнер может заполнить список уровневых вещей объектами, которые будут привязаны к его уровню, и поэтому будут представлять интерес для игрока. Возможно, вы также захотите поместить в подземелье различную мебель из закладки Static. Мы также создадим дверной проём (каждый архитектурный стиль имеет компонент открытого и закрытого дверного проёма) и дверь в зал для отделения от него задней комнаты. Дверной проём может быть найден в Static, а дверь в закладке Door.

Добавьте источники освещения.

Далее вам нужно добавить несколько источников освещения из закладки Light. Есть два простых вида источников. Один - это просто однотонный источник и не имеет связанного с ним объекта. Пример такого источника на следующем скриншоте. Для удобства источники этого типа в Construction Set изображаются в виде больших одноцветных электрических лампочек. Второй тип источников имеет объект, с которым он связан, вроде факела, помещённого нами около уровневого существа в задней комнате.

Свяжите подземелье с внешним миром

Финальный шаг - связывание этого подземелья с внешним миром, т.е. указание того,что нужно делать игре, когда игрок входит в подземелье или выходит из него. Поместите дверь у входа, дважды щёлкните на неё и настройте её на телепортацию игрока в нужное место (выберите внешнюю ячейку; вы также можете сделать так, чтобы эта дверь вела в другую пещеру или подземелье). Вам необходимо также добавить вход в подземелье во внешнем мире - см. пример создания ландшафта.

Сохраните и протестируйте свой плагин

Наконец, нажмите кнопку сохранения и задайте имя вашего плагина (MyPlugin.esp). Всё, что вы изменили, будет отслежено редактором и сохранено в этот файл. Запустите Morrowind с вашим плагином и протестируйте ваше подземелье. Убедитесь, что все двери работают как надо. Вам, возможно, захочется настроить расположение существ и источников света после того, как вы поиграете на вашей карте. Возможно, вы также захотите добавить несколько комнат.

Новости
Архив новостей
Форум
Форум по модам
Обновления
TES5: Dragonborn - Прохождение
TES Online: Вопросы разработчикам
TES Online: Йорунн
TES Online: Айренн
TES Online: Ковенант Даггерфолла
TES Online: Эбенгардский Пакт
TES Online: Доминион Альдмери
TES Online: Война альянсов
TES Online: Дреуги

Наверх страницы. Копия для печати.

© 1996—2013 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Также см. дополнительную правовую информацию/legal information об используемых материалах и торговых марках.
Ведущий сайта - Михаил Требин. Идея сайта - Сергей Горелов. Создатель сайта - Алексей Тихомиров.

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр



    Rambler's Top100