Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Loading
Опрос
Кого вы поддержали в Скайриме?

Братьев Бури
Империю

Архив опросов.

Daggerfall / Книги

~ Истинная история Барензии. Часть I ~

Anonymous

Пятьсот лет назад в Морнхолде, городе изумрудов, проживала слепая женщина-вдова вместе со своим единственным сыном, здоровым молодым человеком. Он был рудокопом, как и его отец до него, обычный рабочий в королевских рудниках, так как его магические способности были очень слабы. Работа была почетной, но плохо оплачиваемой. Его мать пекла и продавала на рынке небольшие пироги с дикой ягодой, помогая обеспечивать их средствами к существованию. Они жили довольно неплохо, говорила его мать. Они имели достаточно, чтобы набить животы, но у них было лишь по одному платью на каждого, ну а крыша протекала только тогда, когда шел дождь. Симмаху (Symmachus) хотелось большего. Он надеялся на неожиданную удачу на рудниках, которая могла принести ему награду. В свободное время он любил выпить кружечку эля в таверне со своими друзьями и сыграть с ними в карты; он притягивал к себе взоры и вызывал вздохи не у одной эльфийской девушки, хотя ни одна не задерживала на нем свое внимание надолго. Короче говоря, Симмах был обычным юношей темным эльфом, примечательным лишь из-за своего роста. По слухам, в нем была толика северной крови.

На тринадцатом году жизни Симмаха было большое торжество в Морнхолде по поводу рождения ребенка-девочки у их короля и королевы. "Королева", - пели люди, "у нас родилась королева!". Так как для народа Морнхолда рождение наследника женского пола - верный знак грядущего мира и процветания. Когда пришло время Обряда Именования для королевского чада, все рудники закрылись, и Симмах поспешил домой, чтобы вымыться и надеть свой лучший костюм. "Я пойду прямиком домой и рассажу тебе обо всем", пообещал он своей матери, которая не могла пойти туда. Она была нездорова, к тому же, будет большое столпотворение, так как весь Морнхолд собирался быть там, а будучи слепой, она все равно не смогла бы ничего увидеть. "Сын мой", сказала она, "Cкорее иди и приведи мне жреца или целителя, иначе я могу покинуть смертный план бытия прежде твоего возвращения." Симмах тотчас же подбежал к ее постели и с волнением заметил, что лоб у нее очень горячий, а дыхание неглубокое. Он заглянул в щель между досками пола, где хранились их скромные сбережения. Там было недостаточно, чтобы заплатить жрецу за лечение. Ему придется отдать все, что у них было и еще остаться должным. Симмах схватил свой плащ и поспешил наружу. Улицы были полны народа, торопящегося в священную рощу, но гильдия магов и храмы были закрыты и огорожены решеткой. Симмах проломился сквозь толпу и попытался привлечь внимание монаха в коричневом одеянии. "После церемонии, брат", - сказал монах: "Если у тебя есть золото, я с радостью навещу твою мать. Мой господин приказал всем духовным лицам присутствовать, и я не могу ослушаться его"."Моя мать опасно больна",- упрашивал Симмах: "Без сомнения, мой господин не сможет заметить отсутствия всего лишь одного скромного монаха. " "Отец настоятель сможет",- нервно сказал монах, вырывая свою рясу из хватки Симмаха и исчезая в толпе. Cиммах обращался к другим монахам и магам, но безуспешно.

Всадники в доспехах проехали по улице, оттесняя его своими пиками, и Симмах понял, что приближается королевская процессия. Когда королевская карета оказалась рядом с ним, Симмах вырвался из толпы и закричал: "Мой господин, моя мать умирает". "Я запрещаю ей делать это в этот знаменательный день!", - провозгласил король, смеясь и швыряя монету в толпу. Симмах стоял достаточно близко к королю, чтобы учуять запах вина в его дыхании. На другой стороне кареты королева прижимала к груди своего ребенка и широко раскрытыми глазами глядела на Симмаха, ее ноздри раздувались от негодования. "Стража!", - закричала она. "Убрать этого хама!" Грубые руки схватили Симмаха. Он был избит и оставлен, без движения, на обочине дороги. Симмах, страдая от головной боли, потащился за толпой и наблюдал Обряд Именования с вершины холма. Он мог видеть священнослужителей в коричневых и магов в голубых одеяниях, собравшихся рядом с королевской родней далеко внизу. Барензия. Имя смутно коснулось ушей Симмаха, когда Верховный Жрец поднял голенькую малышку и показал ее лунам-близнецам по обе стороны горизонта: Джон восходящий, Джод заходящий. "Узрите Леди Барензию, рожденную править Морнхолдом. Даруйте ей ваши благословение и совет, даже когда она начнет править, во благо Морнхолда." "Благословение, благословение:" - шептали люди вместе с королем и королевой, воздев руки.

Только Симмах стоял молча, наклонив голову, зная в своем сердце, что его дорогая мама ушла из жизни. И в своем безмолвии он дал крепкую клятву стать убийцей своего короля, и, в отместку за безвременную кончину матери, он будет владеть Барензией как своей невестой, чтобы внуки его матери правили Морнхолдом. По окончании церемонии он с бесстрастием наблюдал за возвращением королевской процессии во дворец. Он увидел монаха, с которым он разговаривал вначале. Тот согласился довольно охотно благодаря золоту, которое было у Симмаха и обещанию остального позже. Они нашли его мать мертвой, как он и опасался. Монах вздохнул и убрал свою котомку. "Мне очень жаль, брат. Что ж, ты можешь забыть об оставшемся золоте, так как здесь я бессилен что-либо сделать. Наверное,... " "Верни мне мое золото!"- зарычал Симмах. "Ты ничего не сделал, чтобы его заработать!" Он угрожающе поднял правую руку. Жрец попятился, готовя проклятие, но Симмах ударил его прежде, чем более трех слов сорвались с его губ. Тот тяжело осел, ударившись головой прямо об один из камней, образовывавших углубление очага. Он умер мгновенно. Симмах забрал свое золото и покинул город, шепча имя "Барензия".

Маленькая Барензия стояла на верхнем балконе дворца, глядя вниз во внутренний двор, где маршировали солдаты, великолепные в своих доспехах. Сейчас они строились в боевые порядки и приветствовали ее родителей, короля и королеву, выходящих из дворца, закованные с головы до ног в черную броню, c окрашенными в пурпур меховыми накидками, развевающимися позади. К ним подвели покрытых роскошными попонами великолепных вороных коней, и они сели на них и поскакали к воротам, затем развернулись, чтобы салютовать ей. "Барензия!"- кричали они. "Барензия, до свидания!" Маленькая девочка смаргивала слезы и храбро махала им одной рукой, прижимая к груди свою любимую набитую соломой игрушку, серого волчонка, которого она звала "Вуффен (Wuffen)", другой рукой. Она никогда раньше не разлучалась со своими родителями и не имела ни малейшего представления, что это означало, кроме того, что на западе шла война, и имена Тайбера Септима и Симмаха были у всех на устах, произносимые с ненавистью и страхом. "Барензия!", - кричали солдаты поднимая вверх свои копья, мечи и луки. Затем ее дорогие родители развернулись и поехали прочь, солдаты последовали за ними, до тех пор, пока дворец почти совсем не опустел.

Некоторое время спустя, настал день, когда Барензию разбудила, встряхнув, нянька, в спешке одела и вывела из дворца. Все, что она запомнила об этом ужасном времени, это вид громадной тени с горящими глазами, что заполнила небо. Ее передавали из рук в руки. Появились чужие солдаты. Ее няня исчезла и была заменена незнакомцами, гораздо более странными, чем другие. Шли дни, или это были недели, путешествия. Однажды утром она проснулась, чтобы выйти из повозки в холодное место с большим домом из серого камня посреди бесконечных, унылых лугов и холмов, кое-где покрытыми грязно-белым снегом. Она прижала Вуффена к груди обеими руками и стояла, моргая и дрожа в пасмурном рассвете, ощущая себя очень маленькой и очень черной на всем этом бесконечном однообразно-белом пространстве. Большая серо-белая женщина глядела на нее пугающе яркими голубыми глазами. "Она очень черная, не правда ли?"- заметила она своей спутнице, коричневокожей, черноволосой женщине по имени Нана (Nanah), которая ехала вместе с Барензией уже несколько дней. "Я никогда раньше не видела темного эльфа." "Я и сама не много о них знаю." "У этой огненно-красные волосы и нрав под стать, вот что я тебе скажу. Остерегись. Она кусается. И даже хуже." "Я ее быстро отучу от этого,"- фыркнула другая женщина. "А что это за отвратительная штуковина у нее в руках? Тьфу!" Женщила выхватила Вуффена и швырнула его в огонь, горящий в очаге. Барензия завизжала и попыталась броситься за ним в огонь, но была решительно перехвачена, несмотря на ее попытки укусить и оцарапать своих угнетателей, в то время как бедный Вуффен превращался в маленькую кучку золы.

Продолжение

перевод © Денис Камалов

Daggerfall
Книги:
 Алфавитный список
 По категориям
Новости
Архив новостей
Форум
Форум по модам
Обновления
TES5: Dragonborn - Прохождение
TES Online: Вопросы разработчикам
TES Online: Йорунн
TES Online: Айренн
TES Online: Ковенант Даггерфолла
TES Online: Эбенгардский Пакт
TES Online: Доминион Альдмери
TES Online: Война альянсов
TES Online: Дреуги

Наверх страницы. Копия для печати.

© 1996—2013 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Также см. дополнительную правовую информацию/legal information об используемых материалах и торговых марках.
Ведущий сайта - Михаил Требин. Идея сайта - Сергей Горелов. Создатель сайта - Алексей Тихомиров.

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр



    Rambler's Top100