Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Loading
Опрос
Кого вы поддержали в Скайриме?

Братьев Бури
Империю

Архив опросов.

Daggerfall / Книги

~ Истинная история Барензии. Часть X ~

Anonymous

Барензия стояла у открытого окна крепости в ожидании. Она чуяла приближение ее хорошего знакомого, но, хотя ночное небо было для ее глаз таким же ясным как днем, она все еще не могла увидеть его. Как вдруг он появился, стремительно движущееся пятнышко под легкими ночными облаками. Еще несколько минут, и огромный ночной охотник появился, крылья сложены, когти вцепились в ее плотную кожаную нарукавную повязку. Она отнесла птицу на насест, где тот стал ждать, тяжело дыша, пока ее нетерпеливые пальцы нащупывали послание, помещенное в оболочку на его ноге. Он попил, затем взъерошил перья и начал прихорашиваться, успокоенный ее присутствием. Маленькая часть ее сознания разделяла его удовлетворение от хорошо проделанной работы и заслуженного отдыха, но кроме этого, было еще и беспокойство. Не все шло как надо даже по его птичьему разумению. Ее пальцы дрожали, когда она разворачивала тонкий листок и пристально вглядывалась в написанное дрожащей рукой послание. Это не уверенный почерк Симмаха! Барензия медленно села, пальцы сминали бумагу, в то время как рассудок и тело готовились принять несчастье спокойно. Имперские Стражи оставили Симмаха и присоединились к мятежникам. Верные ему войска потерпели сокрушительное поражение. Вожак мятежников был признан королем Морровинда самим Императором. Симмах погиб. Барензия и ее дети были объявлены изменниками Империи, и за их головы была назначена награда. "Моя Госпожа?" Барензия подскочила, вздрогнув при приближении ее служанки. "Бретонец здесь. Король Эдвир," - добавила женщина услужливо, заметив удивление Барензии. "Какие-то новости, моя госпожа?" - спросила она, кивая на птицу. "Ничего такого, что не может подождать," - быстро сказала Барензия: "Позаботься о птице".

Король Эдвир приветствовал ее степенно и галантно, если даже не чересчур галантно. Он заявил, что он большой поклонник Симмаха, который играл заметную роль в преданиях его семьи. Мало-помалу он перевел разговор на ее отношения с Императором. Не найдя поддержки с ее стороны, он вдруг выпалил: "Моя Госпожа Королева, Вы должны мне поверить. Человек, выдающий себя за Императора - самозванец! Я знаю, это звучит как безумие, но я..." "Нет," - сказала Барензия, внезапно решившись: "Выы правы, я знаю". Эдвир откинулся назад на спинку своего стула, пронзительно глядя на нее: "Вы знаете? Вы не просто подшучиваете над сумасшедшим? Моя Госпожа, я... мы... нуждаемся в вашей помощи". Барензия усмехнулась с мрачной иронией: "Чем же я могу быть полезна, мой господин?"

Он быстро набросал план. Имперская Чародейка Рия Сильман была убита и объявлена изменницей ложным императором, тем не менее она сохранила часть своей силы и все еще могла общаться с немногими из тех, кого она хорошо знала на смертном плане бытия. Она избрала Героя, который попытается соединить вместе недостающие части посоха и воспользоваться его мощью, чтобы уничтожить Ягара Тарна, который неуязвим от всех других воздействий, и спасти настоящего Императора, содержащегося в заключении в другом плане бытия. Однако, избранный Герой томится сейчас в Императорской подземной тюрьме. Внимание Тарна должно быть отвлечено, когда он освободится с помощью Рии. Барензия владела и ушами и глазами Тарна. Сможет ли она обеспечить необходимое отвлечение внимания? "Полагаю, я смогу добиться еще одной аудиенции у него. Будет ли этого достаточно? И что ты имеешь в виду - владею его глазами?" Эдвир выглядел смущенным: "Слуги шепчутся, что у Ягара Тарна хранится Ваш портрет в чем-то вроде святилища в его покоях. Это Вас удивляет?" "Да. И нет". "Нашему избранному может понадобиться несколько дней, чтобы сбежать". "Вы мне доверяете? Почему?" "Мы в отчаянии, моя Госпожа. У нас нет выбора". "Но да, я действительно доверяю Вам. Симмах..." "Мертв,"- сказала Барензия быстро и холодно. "Моя Госпожа. Какие ужасные новости!" В первый раз изысканная невозмутимость Эдвира была поколеблена. "Под давлением таких обстоятельств, мы едва ли можем просить..." "Нет, милорд король. Под давлением обстоятельств я готова сделать все, что могу чтобы сама отомстить убийце отца моих детей. В ответ я прошу лишь, чтобы вы позаботились о моих осиротевших детях, если можете". "Клянусь вам в этом от всего сердца, храбрейшая и доблестная госпожа!" "Старый глупец," - думала Барензия. Она не спала этой ночью, сидя в кресле вместо кровати, руки сложены на коленях, погрузившись в долгие глубокие раздумья. Она не скажет своим детям, пока нет, до тех пор, пока не будет вынуждена это сделать. Ей не понадобилось искать еще одной аудиенции с "Императором", так как утром за ней прибыли. Она сказала детям, что ее, похоже, не будет несколько дней, велела им не доставлять слугам неприятностей и поцеловала их на прощание. Моргия слегка захныкала, так как ей было скучно и одиноко в Императорском Городе. Хелсет выглядел сурово, но ничего не сказал. Он был очень похож на своего отца.

Во дворце Барензию провели не в большой холл, а в маленький зал, где сидел Император, завтракая в одиночестве. Он приветственно кивнул и указал рукой на окно. "Превосходный вид, не так ли?" Барензия оглядела башни великого города. Ей стало ясно, что это та самая комната, в которой она впервые встретила Тайбера Септима, и сильная волна зарождающегося чувства охватила ее. Когда она наконец обернулась, Уриэль Септим исчез, и на его месте, смеясь, сидел Соловей. "Ты знала,"- сказал он осуждающе, изучая ее лицо: "Я хотел удивить тебя. Ты могла, по крайней мере, притвориться". Барензия развела руками: "Боюсь, что мое умение притворяться не сравнимо с твоим, мой господин". "Ты сердишься на меня," - он притворялся недовольным. "Всего лишь слегка,"- сказала она холодно: "Я действительно нахожу предательство оскорбительным". "Как это по-человечески с твоей стороны". "Что тебе от меня нужно?" Он вытер рот и выпрямился: "Теперь уже ты притворяешься. Ты знаешь, чего я от тебя хочу, любовь моя". "Ты хочешь мучить и пытать меня. Начинай. Я в твоей власти." "Нет, нет, нет. Я не хочу всего этого, Барензия". Он подошел ближе, тихо говоря ласковым голосом, отчего мурашки побежали по ее телу. "Разве ты не понимаешь? Это был единственный способ." Его руки сомкнулись на ее плечах. "Ты мог взять меня с собой," - слезы показались у нее на глазах. Он покачал головой: "У меня не было власти. Но сейчас, сейчас у меня есть все. Все, чтобы владеть, все, чтобы разделить это - с тобой". Он махнул рукой в сторону окна и города за ним. "Весь Тамриэль ляжет к твоим ногам, и это только начало". "Уже поздно. Слишком поздно. Ты оставил меня ему". "Он мертв. Каких-то несколько лет... Какое это будет иметь значение?" "Дети..." "Я усыновлю их. У нас будут собственные дети, Барензия. У меня есть власть, которую ты себе и представить не можешь!" Он потянулся, чтобы поцеловать ее, но она выскользнула из его объятий и отвернулась. "Я тебе не верю". "Веришь, и ты знаешь это. Ты все еще сердишься, вот и все". Его улыбка не затрагивала его глаз. "Чего ты хочешь?" Она пожала плечами: "Прогулки в саду. Песню или две." "А, ты хочешь соблюдать приличия". "Почему бы и нет? У тебя это так хорошо получается. Прошло много времени с тех пор, как я не развлекалась подобным образом".

И так они проводили эти дни в ухаживании, прогуливаясь, беседуя, распевая песни и вместе смеяcь, тогда как дела Империи были переданы мелким чиновникам.

"Я бы хотела взглянуть на посох," - сказала однажды Барензия небрежно: "Я видела его только мельком". "Ничто не доставило бы мне большего удовольствия, радость моего сердца, но это невозможно." "Ты мне не доверяешь," - надулась Барензия, но смягчила губки для его поцелуя. "Вздор, любовь моя. Он не здесь. На самом деле его нет нигде". Он расхохотался и снова с нежностью поцеловал ее. "Теперь ты снова говоришь загадками. Я хочу его видеть. Ты не мог его уничтожить." "А ты поумнела с тех пор, как мы встречались последний раз". "Ты меня заинтриговал. Ведь посох не может быть уничтожен и не может быть вывезен из Тамриэля без прямых последствий для самой страны". "Ааа. Все правильно. И все же, как я и сказал, его нет нигде. Можешь ли ты решить эту загадку?" Он привлек ее к себе, и она скользнула в его объятия. "Вот еще загадка получше," - прошептал он: "Как сделать одно из двух? Это я могу показать тебе, и сейчас это сделаю". Их тела соединились, руки и ноги переплелись.

Позже, когда они немного отодвинулись друг от друга и задремали, Барензия подумала сонно: "Одно из двух, два из одного, три из двух... То, что нельзя уничтожить или вывезти, наверно можно разделить на части..." Соловей вел дневник. Он делал в нем записи каждую ночь, после быстрых докладов своих подчиненных. Он был заперт, но замок был простым, и Барензия украдкой быстро просматривала его, когда он был занят приведением себя в порядок. Она обнаружила, что первая часть посоха спрятана в древних гномьих рудниках, называемых Фэнг Лэйр (Fang Lair), Логово Клыка, хотя его местонахождение было описано туманными выражениями. Дневник был заполнен незначительными событиями и странными сокращениями, и очень плохо поддавался расшифровке. Весь Тамриэль в его руках, думала она, и в моих, если быть точнее, и все же... Под его поверхностным обаянием была холодная пустота там, где должно было быть его сердце, пустота, о которой он сам не подозревал. Можно было ненадолго заглянуть туда, а затем его глаза становились непроницаемыми и жесткими. Крестьянские мечты, подумала Барензия, и Стро промелькнул у нее перед глазами, выглядя печальным, а затем Феррис со своей издевательской усмешкой и пустыми глазницами. Симмах, который сделал то, что должно быть сделано, спокойно и действенно. Соловей, Соловей, который мог править всем миром и даже большим, а сейчас распространял хаос именем порядка. Барензия получила от Соловья неохотное разрешение на поездку к детям, которым она должна была сказать о смерти отца и о предложении императора защитить их. Эдвир навестил их, пока она была там и она рассказала ему все, что ей пока что удалось узнать и объяснила, что ей следует побыть с Тарном еще какое-то время и узнать все, что только возможно.

Соловей приставал к ней с расспросами о ее старом поклоннике. Он был хорошо осведомлен о подозрениях Эдвира, хотя, как он выразился, никто не принимал старого дурака всерьез. Барензии удалось организовать некое подобие примирения между ними. Эдвир публично отрекся от своих подозрений, и его 'старый друг' простил его. Его даже приглашали, по крайней мере каждую неделю, отобедать с ними. Детям нравился Эдвир, даже Хелсету, который осуждал любовную связь его матери с 'Императором', и, как следствие этого, ненавидел Соловья. Он стал угрюмым и раздражительным и часто ссорился с ними обоими. Эдвир также был несчастлив, и Соловей наслаждался этим, публично демонстрируя свою страсть к Барензии. Они, конечно, не могли пожениться, так как Уриэль Септим уже был женат. Он отправил настоящую Императрицу в ссылку, вскоре после того, как занял место Септима, но не осмеливался причинить ей вред. Она содержалась в Храме Единого. Было официально объявлено, что ей нездоровится, но ходили слухи, что у нее не все в порядке с головой. Дети Императора были также сосланы в различные тюрьмы, замаскированные под 'учебные заведения'.

"Ее здоровье со временем ухудшится," - сказал Соловей беспечно, с удовлетворением разглядывая разбухшие груди и живот Барензии: "А что до его детей... что ж, жизнь полна опасностей, разве не так? Мы поженимся. Твой ребенок будет моим истинным наследником." Он действительно хотел ребенка. Барензия была уверена в этом. Она была гораздо менее уверена в его чувствах по отношению к ней. Они ссорились, часто жестоко, обычно из-за Хелсета, которого он хотел отослать в школу. Барензия не делала ни малейших усилий, чтобы избежать скандалов. Соловью была скучна мирная жизнь, и он получал удовольствие от тщательного продумывания нового повода для ссоры. Время от времени Барензия брала с собой детей и сбегала в их старые апартаменты, заявляя, что она больше не хочет иметь с ним дела. Она была на шестом месяце беременности, когда она наконей расшифровала метонахождение последней части посоха - это было легко, так как каждому Темному эльфу было известно, где находился Дагот-Ур (Dagoth-Ur). Когда она в следующий раз поссорилась с Соловьем, то просто выехала из города вместе с Эдвиром, и они быстро поскакали в сторону Скалистых Земель и Вэйреста. Соловей был в ярости, но он мало что мог предпринять Его убийцы для этого совершенно не годились, а сам он не осмеливался оставить трон и лично отправиться в погоню за ними, не мог он и открыто объявить войну Вэйресту. Он не имел законного права ни на нее, ни на ее еще не рожденного ребенка. Дворяне не одобряли его интрижку с Барензией и рады были, что она уехала. Вэйрест в той же мере осуждал ее и не доверял ей, но Эдвир был очень любим своим процветающим маленьким городом, и ему охотно была сделана скидка на его эксцентричность. Барензия и Эдвир поженились через год после рождения сына от Ягара Тарна. Эдвир любил ее до безумия. Так хорошо было жить здесь, а Вэйрест был очень приятным местом, хорошим местом, чтобы растить детей, а пока они ждали, надеялись и молились за успех их Героя в его нелегком испытании.

перевод © Денис Камалов

Daggerfall
Книги:
 Алфавитный список
 По категориям
Новости
Архив новостей
Форум
Форум по модам
Обновления
TES5: Dragonborn - Прохождение
TES Online: Вопросы разработчикам
TES Online: Йорунн
TES Online: Айренн
TES Online: Ковенант Даггерфолла
TES Online: Эбенгардский Пакт
TES Online: Доминион Альдмери
TES Online: Война альянсов
TES Online: Дреуги

Наверх страницы. Копия для печати.

© 1996—2013 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Также см. дополнительную правовую информацию/legal information об используемых материалах и торговых марках.
Ведущий сайта - Михаил Требин. Идея сайта - Сергей Горелов. Создатель сайта - Алексей Тихомиров.

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр



    Rambler's Top100