Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Loading
Опрос
Кого вы поддержали в Скайриме?

Братьев Бури
Империю

Архив опросов.

Daggerfall / Книги

~ Истинная история Барензии. Часть II ~

Anonymous

Барензия выростала подобно ростку, посаженному в сад Скайрима, под опекой Графа Свена (Count Sven) и его жены, Леди Инги (Lady Inga). Внешне она выглядела счастливой, но внутри ее были холод и пустота. "Я вырастила ее словно собственную дочь",- имела обыкновение вздыхать Леди Инга, сидя и сплетничая с дамами, живущими по соседству, пришедшими к ней в с визитом,"Но она же темный эльф. Что ж вы хотите?" Подразумевалось, что Барензия не услышит этих слов. По крайней мере, она думала, что нет. Ее слух был намного тоньше, чем у ее хозяев-северян. Другие, менее приятные способности темных эльфов включали в себя воровство, лживость и совсем немного магии, всего лишь небольшое огненное заклинание и немного левитации. И, когда она стала старше, повышенный интерес к юношам и мужчинам, которые могли доставить весьма приятные ощущения и, к ее изумлению, к тому же еще и подарки. Инга неодобрительно относилась к подобной деятельности по причинам, недоступным пониманию Барензии, так что она старалась хранить все в тайне, насколько это было возможно. "Она чудесна с детьми", добавляла Инга, имея в виду пять своих сыновей, все младше Барензии. "Она никогда не причиняла им вреда." Был нанят домашний учитель, когда Джонни было шесть лет, а Барензии восемь, и она изучала фундаментальные науки вместе с ним. Ей также хотелось учиться владению оружием, но сама мысль о девочке, тренирующейся во владении оружием, шокировала Ингу и Свена. Барензии дали лук и позволили практиковаться в учебной стрельбе вместе с мальчиками. Она внимательно смотрела за их тренировками в умении сражаться, когда это было возможно, и практиковалась вместе с ними, когда никого из взрослых не было поблизости и знала, что она так же хороша в этом или даже лучше их. "Она очень горда, не так ли?"- могли шепнуть соседские дамы, и Барензия, притворяясь, что не слышит, кивала, соглашаясь.

Она не могла удержаться от чувства превосходства над Графом и Графиней. Было в них что-то, что поддерживало в ней презрение к ним. Она узнала со временем, что Свен и Инга были дальними родственниками последних правителей Даркмуна (Darkmoon), и тогда она начала понимать. Они были лицемерами, самозванцами, а совсем не особами королевской крови. По крайней мере, они не были воспитаны, чтобы править. Эта мысль делала ее странно злой на них. Холодная чистая ненависть, не имеющая ничего общего с негодованием. Барензия начала относиться к ним как к отвратительным и гадким насекомым, которых можно презирать, но не бояться.

Раз в месяц прибывал гонец от императора и привозил маленький кошелек с золотом Свену и Инге и большую сумку сушеных грибов из Морровинда Барензии для съедения. Ее всегда заставляли выглядеть представительно, насколько представительно может выглядеть худая девчонка темный эльф в глазах Инги, и приводили к гонцу для краткой беседы. Один и тот же гонец редко приезжал дважды, но все они оглядывали ее так, как фермер оглядывает свинью, которую готовит на продажу. Весной шестнадцатого года своей жизни Барензия подумала, что гонец выглядел так, словно она наконец-то готова на продажу. Поразмыслив, Барензия пришла к выводу, что она не хочет быть проданной. Помощник конюха, Стро (Straw), крепкий светловолосый юноша, застенчивый, добрый, нежный и довольно простодушный, уже несколько недель уговаривал ее убежать с ним. Барензия украла кошелек с золотом, оставленный гонцом, взяла грибы из кладовой, оделась мальчиком, взяв обычную одежду двенадцатилетнего Тимми, и одной прекрасной весенней ночью, они взяли из конюшни двух лучших лошадей и быстро поскакали сквозь ночь в сторону Уайтрана (Whiterun), ближайшего города по соcедству, куда и хотел ехать Стро. Но Морровинд также лежал на востоке и притягивал Барензию, как магнит притягивает железо. Утром они оставили коней благодаря настойчивым требованиям Барензии. Она знала, что их хватятся и начнут выслеживать и надеялась сбить преследователей со следа. Они продолжили двигаться пешком почти до захода солнца, держась боковых дорог, затем проспали несколько часов в заброшенной хижине. Они двинулись дальше в сумерках, и подошли к воротам города Уайтран почти на рассвете. Барензия приготовила пропуск для Стро, в котором говорилось о поездке в храм по поручению местного помещика. Сама она тайком перебралась через стену, используя свое заклинание левитации. Она полагала, что стражи ворот нацелены на поиски молодого темного эльфа и юноши-северянина, путешествующих вместе, а деревенские парни, вроде Стро, были делом привычным. Один и с документами, он вряд ли привлечет их внимание.

Ее простой план сработал прекрасно. Она встретила Стро в храме, который был недалеко от ворот. Она была в Уайтране несколько раз до этого. Стро же, тем не менее, никогда не удалялся более чем на несколько миль от поместья Свена. Вместе они пошли по направлению к обветшалой гостинице в бедном квартале Уайтрана. В перчатках, плащах, капюшонах, защищенные от утренней прохлады, ее темная кожа и красные глаза были незаметны, и никто не обращал на них внимания. Они вошли в гостиницу поодиночке. Стро заплатил хозяину за комнату на одного, много еды и кувшин эля, а Барензия проскользнула внутрь несколькими минутами позже. Они весело пили и ели вместе, празднуя их побег, страстно занимались любовью на узкой кровати, а затем провалились в глубокий сон. Они остались в Уайтране на неделю. Стро заработал немного денег, выполняя поручения, а Барензия обокрала несколько домов по ночам. Барензия продолжала одеваться мальчиком. Она коротко остриглась и перекрасила свои огненно-красные волосы в цвет сажи для большей маскировки и старалась как можно меньше попадаться на глаза, так как в Уайтране было несколько темных эльфов. Потом Стро нашел им места охранников в торговом караване, отправлявшемся на восток. Сержант посмотрел на нее с сомнением. "Хе"- ухмыльнулся он, "Темный эльф, а? Это как нанять волка стеречь овец, оно и есть. Однако, мне нужны охранники, и мы не собираемся подходить так близко к Морровинду, чтобы ты могла предать нас своим братьям. Наши местные бандиты с охотой перережут как твою глотку, так и мою." Сержант оценивающе посмотрел на Стро, затем внезапно повернулся обратно к Барензии, выхватывая свой короткий меч. Но она уже держала свой нож наготове и стояла в защитной позиции. Стро выхватил свой собственный нож и зашел мужчине за спину. Сержант убрал клинок и снова ухмыльнулся: "Неплохо, детишки, очень неплохо. А как ты с этим луком, темный эльф?" Барензия продемонстрировала свое умение. "Да, неплохо, совсем неплохо. И ты будешь внимательно смотреть по ночам и все время прислушиваться. Надежный темный эльф также полезен как солдат-человек. Я знаю. Я служил под началом самого Симмаха до того как потерял руку и оставил войско Императора по инвалидности."

"Мы могли предать их. Я знаю парней, которые хорошо заплатили бы", - сказал Стро позже, когда они легли спать в свою последнюю ночь в старой гостинице."Или ограбить их сами. Они очень богатые, эти купцы, Берри." Барензия засмеялась: "Что бы мы стали делать с такой кучей денег? И нам нужна их защита на время путешествия также, как им нужна наша." "Мы могли бы купить маленькую ферму и поселиться на ней." Деревенщина! С пренебрежением подумала Барензия. Стро был крестьянином, и мечты у него были крестьянские. "Не сейчас, Стро, мы по-прежнему слишком близко к Даркмуну. У нас будет больше шансов подальше на востоке." Караван ушел на восток не далее Сангарда (Sunguard). Тайбер Септим приложил много труда для создания относительно безопасных большаков, но его дорожные сборы были высоки, и этот караван придерживался обходных дорог, чтобы избежать их. Это подвергало их опасности нападения разбойных баронов, как людей, так и орков, и бродячих банд, состоящих из головорезов различных рас, но таковы были превратности торговли и получения прибыли. У них было две таких стычки перед приездом в Сангард: засада, которую чуткие уши Барензии засекли заранее, что дало им возможность обойти ее, изрядно удивив прячущихся, и ночное нападение смешанной банды каджиит, людей и лесных эльфов. Эти последние были опытными бандитами, так что даже Барензия не услышала, как они подкрадывались, и не смогла вовремя дать сигнал тревоги. Сражение было яростным. Атаку отбили, но двое охранников были убиты, а Стро получил неприятное ранение в бедро, прежде чем они с Барензией убили нападавшего на них каджиит. Барензии очень нравилась такая жизнь. Cловоохотливый сержант начал ей симпатизировать, и она проводила большинство вечеров у походного костра, слушая его истории о его участии в кампании в Морровинде с Тайбером Септимом и Симмахом. Симмаха сделали генералом после того, как Морнхолд пал, говорил сержант. "Он отличный солдат, Симмах, но там в Морровинде помимо этого было что-то еще, если ты понимаешь, о чем я. Ну да тебе это известно, я полагаю." "Я не помню", - сказала Барензия, "Мы в основном жили в Скайриме. Моя мать вышла замуж за мужчину из Скайрима, но они уже оба умерли. Что произошло с королем и королевой Морнхолда?" Сержант пожал плечами: "Ничего об этом не слышал. Мертвы, судя по всему. Весь Морровинд сейчас находится под военным управлением. Там относительно спокойно. Может быть, слишком спокойно. Как затишье перед бурей. Ты возвращаешься туда?" "Возможно,"- ответила Барензия.

Ее и в правду тянуло в Морровинд как магнитом. Стро чувствовал это и был этим недоволен. Он так или иначе был бы недоволен, так как они не могли спать вместе, ведь предполагалось, что она - парень. Барензии тоже этого не хватало, но, по-видимому, не так сильно как Стро. Сержант хотел, чтобы они нанялись на обратную дорогу, но тем не менее выдал им их плату, когда они отделились, и рекомендательные письма. Стро хотел навсегда поселиться рядом с Сангардом, но Барензия настаивала на дальнейшем продвижении на восток. "Я королева Морнхолда по праву,"- сказала она, неуверенная в том, правда это или сказка, придуманная ею самой, когда она была ребенком. "Я хочу домой. Мне нужно попасть домой." По крайней мере это было правдой. У нее кончились грибы, и она сильно нуждалась в них. Она нашла несколько выставленных на продажу на рынке Сангарда, но они не были так хороши или хотя бы удовлетворительны, как те, что привозил гонец. Спустя несколько недель им удалось получить места в караване, отправляющемся на восток.

Ранней зимой они были в Рифтене (Riften), поблизости от границы Морровинда, но погода становилась суровее, и им было сказано, что ни один караван не двинется дальше до середины весны. Барензия стояла наверху городской стены и смотрела на глубокое ущелье, что отделяло Рифтен от заснеженной горной гряды и Морровинда позади нее. "Берри,"- сказал Стро мягко: "До Морнхолда еще далеко, почти столько же, сколько мы уже преодолели, а земли впереди дикие, кишащие волками, бандитами и орками и даже худшими созданиями. Мы должны дождаться весны." "Вон там Крепость Сигрод,"- ответила Барензия, указывая на поселение темных эльфов, выросшее вокруг древней цитадели, охраняющей границу между Морровиндом и Скайримом. "Стражи моста не пропустят меня, Берри. Это упертые имперские воины. Их невозможно подкупить. Если ты пойдешь, то иди одна. Я не буду пытаться остановить тебя. Но что ты собираешься делать? Крепость Сигрод полна имперских войск. Ты станешь для них посудомойкой? Маркитанткой?" "Нет,"- сказала Барензия задумчиво. На самом деле такая идея не казалась ей абсолютно непривлекательной. Она была уверена, что ей удалось бы неплохо прожить, если спать с солдатами за деньги. У нее было несколько приключений подобного сорта, когда они пересекали Скайрим, тогда она одевалась женщиной и ускользала от Стро. Ей всего лишь хотелось немного новизны. Стро был мил, но глуп. Она была изумлена и довольна, когда мужчины, с которыми она сводила знакомство, предлагали ей после этого деньги. Стро, тем не менее, бывал очень недоволен и мог накричать на нее, а затем дулся несколько дней, после того как ловил ее на этом. Он был очень ревнив. Он даже угрожал бросить ее. Но имперские солдаты были грубыми и жестокими по общим отзывам, и Барензия слышала несколько неприятных историй во время своих странствий. Самые отвратительные истории исходили из уст бывших ветеранов во время сидений вокруг караванного походного костра и излагались с множеством подробностей. Они пытались напугать ее и Стро, понимала она, но она также осознавала, что в этих побасенках было много истинного. Стро ненавидел подобные разговоры и то, что она их слушала, но какая-то часть его была очарована этим. Барензия заставляла его искать других женщин, но он отвечал, что ему не нужен никто, кроме нее. Она говорила ему, что не чувствует ничего похожего, но Стро действительно нравится ей больше, чем остальные. "Но почему ты тогда идешь с другими мужчинами?" "Я не знаю, милый." Стро вздыхал. "Говорят, женщины темных эльфов все такие." Барензия улыбалась и пожимала плечами. "Я знаю. Наверное, все дело в этом."

Продолжение

перевод © Денис Камалов

Daggerfall
Книги:
 Алфавитный список
 По категориям
Новости
Архив новостей
Форум
Форум по модам
Обновления
TES5: Dragonborn - Прохождение
TES Online: Вопросы разработчикам
TES Online: Йорунн
TES Online: Айренн
TES Online: Ковенант Даггерфолла
TES Online: Эбенгардский Пакт
TES Online: Доминион Альдмери
TES Online: Война альянсов
TES Online: Дреуги

Наверх страницы. Копия для печати.

© 1996—2013 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Также см. дополнительную правовую информацию/legal information об используемых материалах и торговых марках.
Ведущий сайта - Михаил Требин. Идея сайта - Сергей Горелов. Создатель сайта - Алексей Тихомиров.

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр



    Rambler's Top100