Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Loading
Опрос
Кого вы поддержали в Скайриме?

Братьев Бури
Империю

Архив опросов.

Daggerfall / Книги

~ Истинная история Барензии. Часть V ~

Anonymous

Барензия ощущала груз печали в течение нескольких дней, но уже на третий день ее настроение начало понемногу подниматься. Она обнаружила, что ей нравится снова быть в дороге, несмотря на то, что она скучала по обществу Стро даже больше, чем ожидала. Их сопровождал отряд рыцарей редгардов, с которыми она чувствовала себя комфортно, хотя эти были гораздо более дисциплинированны, чем охранники торговых караванов. Они были с ней вежливы и почтительны, не обращая внимания на ее попытки заигрывать с мужчинами. Симмах отругал ее наедине, сказав, что королева должна сохранять монаршье достоинство все время. "Ты имеешь в виду, что мне никогда не удастся поразвлечься?” "Не с этими. Они ниже тебя. Обходительность власть имущих должна присутствовать в отношениях с ними, фамильярность – нет. Ты должна оставаться сдержанной и скромной, пока ты будешь в Императорском Городе.” Барензия поморщилась: "Я могла бы с тем же успехом вернуться в Блэкмур (Black Moor). Эльфы неразборчивы в своих связях. Все это говорят.” "В таком случае ‘все’ ошибаются. Некоторые - да, некоторые – нет. Император и я ожидаем от тебя и разборчивости и осмотрительности. Позволь мне напомнить тебе, что ты получишь трон Морнхолда не по праву крови, но лишь исключительно по прихоти Тайбера Септима. Если он решит, что ты не подходишь, то твое правление закончится еще до его начала. Он требует сообразительности, послушания, благоразумия и абсолютной преданности от всех своих подчиненных, и в женщинах он ценит целомудренность и скромность. Я надеюсь, ты поучишься хорошим манерам у Дреллиан.” "Я бы предпочла вернуться в Блэкмур,”- негодующе признесла Барензия. "Это невозможно. Если ты не будешь полезна Тайберу Септиму, то он решит, что ты также не будешь полезна и его врагам”, - сказал Симмах бесстрастно. "Если ты хочешь сохранить голову на плечах, прими это к сведению. Позволь мне добавить, что власть предлагает иные удовольствия, чем те, что имеют отношение к похоти и дурной компании.” Он говорил об искусстве, литературе, драме, музыке и пышных балах. Барензия слушала с интересом, подстегнутым его угрозами, но затем спросила, можно ли ей будет продолжить изучение магических заклинаний в Императорском Городе. Симмах выглядел довольным и пообещал это устроить. Обрадованная этим, затем сказала о том, что заметила, что три их рыцаря - женщины и спросила, не может ли она немного попрактиковаться с ними в умении сражаться, всего лишь в качестве тренировки. Симмах выглядел менее, чем довольным, однако сказал, что можно, но только с женщинами.

Во время их путешествия погода для конца зимы стояла ясная, но холодная, так что они быстро продвигались по застывшим дорогам. В последний день, похоже, наконец-то наступила весна, так как началась оттепель, и дорога под ногами стала слякотной, и повсюду можно было, прислушавшись, уловить звук стекающей и капающей воды. Они подъехали к огромному мосту, ведущему в Императорский Город, на закате. Его лучи окрасили все снежно-белые, отделанные мрамором здания в нежно-розовый цвет. Все это выглядело очень непривычно, величественно и безупречно. Широкий проспект вел прямо на север ко Дворцу. На улицах были толпы людей всех сословий. Огни засветились в лавках и на постоялых дворах с наступлением темноты и одна за другой проступили звезды. Даже боковые улицы были широки и ярко освещены. Недалеко от дворца на востоке возвышались башни знаменитой Гильдии Магов, тогда как на западе сверкали витражи величественного храма. У Симмаха имелось жилище в двух кварталах от дворца, за Храмом, Храмом Единого, как он выразился, когда они проезжали мимо него, древний культ северян, который воскресил Тайбер Септим. Он сказал, что Барензия должна будет стать его приверженцем, если она собирается доказать свою полезность Императору. Апартаменты Симмаха были очень просторны, но Барензии они не особо понравились.

Стены и предметы мебели были целиком белыми, оживляемые лишь вкраплениями золота, полы из блестящего черного мрамора. Глаза Барензии заболели, настолько сильным был контраст между светлым и темным.

Утром Симмах и Дреллиан повели ее в Императорский Дворец. Барензия заметила, что каждый, кого они встретили, приветствовал Симмаха с оттенком почтения, которое в некоторых случаях граничило с раболепием. Он принимал это как должное. Ее и Симмаха провели прямо к Императору. Утреннее солнце заливало маленькое помещение сквозь огромное окно с крошечными клетками, освещая обеденный стол и одинокого мужчину сидящего за ним, темный силует против света. Он поднялся на ноги, когда они вошли и поспешил к ним навстречу: "А, Симмах, друг мой, я рад твоему возвращению.” Его руки ненадолго, с нежностью, коснулись плеч Симмаха, прерывая глубокий поклон, который начал эльф. Барензия сделала реверанс, когда Тайбер Септим повернулся к ней. "Барензия, моя непослушная маленькая беглянка, как ты, дитя? Сюда, дай мне на тебя посмотреть. Ну, Симмах, она очаровательна, безусловно очаровательна. Почему ты скрывал ее от нас все эти годы? Не слишком ли много света? Может, мне задернуть занавески? Ну конечно.” Он отмахнулся от протестов Симмаха и сам задернул занавески, не удосужившись позвать слугу. "Простите мне эту неучтивость по отношению к моим гостям. Мне нужно было многое обдумать, но это - скудное оправдание моей негостеприимности, о прошу вас, присоединяйтесь ко мне. Вот превосходные фрукты из Черных Топей.” Они сели за стол. Барензия была поражена. Тайбер Септим был совершенно не похож на беспощадного мрачного великана, каким она его представляла. Он был всего лишь среднего роста, на полголовы ниже, чем высокий Симмах, хотя и крепкого телосложения и гибок в движениях. У него была обаятельная улыбка, яркие, действительно пронизывающие глаза и полная голова совершенно белых волос над покрытым морщинами и обветренным лицом. Он мог быть любого возраста от сорока до шестидесяти.

Он пододвинул к ним еду и питье и затем повторил свой вопрос: почему она покинула свой дом? Были ли ее стражники злы к ней? "Нет, Ваше Превосходительство,”- ответила Барензия: "По правде, нет, хотя мне временами так казалось.” Симмах придумал для нее легенду, и Барензия, хотя и с опаской, рассказала ее. Помощник конюха, Стро, убедил ее, что ее стражники, неспособные найти ей подходящего мужа, намеревались продать ее как наложницу в Рихаде (Rihad), и когда редгард на самом деле прибыл, она испугалась и сбежала с ним. Тайбер Септим выглядел очарованным и восхищенно слушал, как она приводила подробности своей жизни в качестве охранника торгового каравана. "Это словно баллада", - заметил он. "Во имя Единого, я заставлю придворного барда переложить это на музыку. Каким очаровательным мальчиком ты должно быть была". "Симмах сказал, - Барензия остановилась в некотором смущении, - он сказал, ну, что я больше не похожа на мальчика. Я выросла за последние несколько месяцев.” Она опустила взгляд в том, что, как она надеялась, было похоже на девичью застенчивость. "Он очень наблюдателен, мой друг Симмах.” "Я знаю, что я была очень глупой девочкой. Я должна умолять о прощении тебя и моих добрых стражей. Я... я поняла это некоторое время назад, но мне было слишком стыдно, чтобы вернуться домой. И я очень скучаю по Морровинду. Моя душа тоскует по моей стране”. "Моя дорогая. Ты вернешься домой, я тебе обещаю, но я молю тебя побыть с нами еще немного, чтобы ты могла подготовиться к тому серьезному заданию, которое я на тебя возложу.” Барензия открыто смотрела на него с сильно бьющимся сердцем. Все сработало так, как и предсказывал Симмах. Она чувствовала теплую волну признательности к нему, но при этом старалась удержать свое внимание сосредоточенным на Императоре. "Я польщена, Ваше Превосходительство и от всей души желаю служить Вам и Империи, которую Вы создали любым доступным мне способом.” Это звучало очень вежливо, но Барензия действительно имела это в виду. Она была потрясена великолепием города и дисциплиной и порядком повсюду в нем и была возбуждена перспективой - ей предстояло стать частью всего этого. К тому же, она ощущала сильную симпатию к Тайберу Септиму. Спустя несколько дней Симмах отбыл в Морнхолд, чтобы приступить к обязанностям правителя до тех пор, пока Барензия не будет готова занять трон, после чего он станет ее премьер-министром. Барензия, с Дреллиан в качестве дуэньи, заняла покои в Дворцовых помещениях. Ее обеспечили несколькими наставниками. В течение этого времени она проявила сильный интерес к магическим искусствам, но обнаружила, что уроки истории и политики не совсем ей по вкусу. Иногда она встречала в Дворцовых садах Тайбера Септима, и тот неизменно любезно интересовался у нее ее успехами и бранил ее, хоть и с улыбкой, за отсутствие у нее интереса к государственным делам. Тем не менее, он был всегда рад наставить ее в трудных магических материях и мог в конце концов заставить казаться интересной даже политику и историю. "Они люди, дитя, а не сухие факты в пыльной книге,”- говорил он. С ростом ее понимания, их беседы становились длиннее, глубже и более постоянными. Он говорил ей о своем видении объединенного Тамриэля, каждая раса отдельно и сама по себе, но с общими идеалами и целями, все вносящие свой вклад во всеобщее благосостояние.

"Некоторые вещи универсальны и разделяемы всеми разумными народами по доброй воле, - говорил он, - так учит нас Единый. Мы должны объединиться против замысляющих зло и жестоких, против нечестивых, орков, троллей, гоблинов и других отвратительных существ, а не сражаться друг против друга.” Его голубые глаза загорались, когда он говорил о своей мечте, и Барензии было приятно просто сидеть и слушать его. Та сторона ее тела, которая касалась его, горела как в огне. Если их руки соприкасались, она начинала вся дрожать, словно его тело было заряжено небольшим шоковым заклинанием. Однажды, довольно неожиданно, он взял ее лицо в свои руки и нежно поцеловал ее в губы. Она отступила на несколько мгновений, изумленная силой своих чувств, и он немедленно попросил прощения. "Я не хотел этого. Это всего лишь... Ты такая красивая, моя дорогая. Очень красивая.” Он смотрел на нее с безнадежной тоской на лице. Она отвернулась, слезы покатились по ее лицу. "Ты сердишься на меня? Поговори со мной.” Барензия покачала головой: "Я никогда не смогу рассердиться на тебя. Я люблю тебя. Я знаю, что это неправильно, но ничего не могу с собой поделать.” "У меня есть жена,”- сказал он: "Она хорошая и добродетельная женщина и мать моих детей. Я никогда не смогу бросить ее, хотя нас ничто не связывает, нет разделения духа. Она могла сделать меня иным, чем я есть. Я самый могущественный человек во всем Тамриэле, и, Барензия, я думаю, что к тому же самый одинокий. Власть!”- произнес он с презрением: "Я бы променял хорошую ее порцию на молодость и любовь, если бы боги позволили.” "Но ты силен, храбр и могуч и полон жизни, больше, чем любой известный мне мужчина.” Он покачал головой: "Сейчас, возможно. Но я хуже, чем я был вчера, в прошлом году, десять лет назад. Я чувствую боль моей смертности, и это ужасно.” "Если я могу смягчить твою боль, позволь мне сделать это.” Барензия потянулась к нему, протягивая руки. "Я не возьму у тебя твою невинность.” "Я не настолько невинна.” "Как это?” - резко спросил он, его брови нахмурились. Во рту у Барензии пересохло. Что она наделала? "Это был Стро,”- промямлила она. "Я... мне тоже было одиноко. Так одиноко. И я не такая сильная, как ты.” Она опустила глаза в смущении. "Я недостойна...” "Нет, нет, не так. Барензия, так больше продолжаться не может. У тебя есть дело в Морнхолде. Я должен созидать мою Империю. Разделим ли мы, то что можем и будем молить Единого простить нам нашу слабость?” Тайбер Септим развел руки в стороны, и она безмолвно бросилась в его объятья.

Продолжение

перевод © Денис Камалов

Daggerfall
Книги:
 Алфавитный список
 По категориям
Новости
Архив новостей
Форум
Форум по модам
Обновления
TES5: Dragonborn - Прохождение
TES Online: Вопросы разработчикам
TES Online: Йорунн
TES Online: Айренн
TES Online: Ковенант Даггерфолла
TES Online: Эбенгардский Пакт
TES Online: Доминион Альдмери
TES Online: Война альянсов
TES Online: Дреуги

Наверх страницы. Копия для печати.

© 1996—2013 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Также см. дополнительную правовую информацию/legal information об используемых материалах и торговых марках.
Ведущий сайта - Михаил Требин. Идея сайта - Сергей Горелов. Создатель сайта - Алексей Тихомиров.

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр



    Rambler's Top100