Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Loading
Опрос
Кого вы поддержали в Скайриме?

Братьев Бури
Империю

Архив опросов.

Daggerfall / Книги

~ Истинная история Барензии. Часть VII ~

Anonymous

"Все, что я когда-нибудь любила, я потеряла,” - думала Барензия, оглядывая сидящих на лошадях рыцарей позади и впереди нее и камеристок рядом с ней в повозке: "Я уже узнала цену богатству и власти и получила обещание большего в будущем. Это дорого мне обошлось. Теперь я лучше понимаю любовь к этому Тайбера Септима, ему часто приходилось платить такую цену, но... без сомнения, чем больше он платил, тем больше получал”. Барензия по своей воле ехала верхом, на вороной кобыле, облаченная, словно воин, в сверкающую кольчугу работы Темных эльфов.

В то время как дни медленно сменяли друг друга, и ее кортеж медленно двигался по петляющей дороге в восточном направлении, вокруг нее поднимались крутые горные склоны Морровинда. Воздух был разреженный, и постоянно дул холодный ветер поздней осени, но он был также напоен приятным пряным ароматом поздно зацветающих черных роз, которые росли в каждом укромном уголке и трещине, находя пропитание даже на каменистых склонах. В небольших городках и деревнях оборванные толпы Темных эльфов собирались вдоль дороги, выкрикивая ее имя или просто глазея на нее. Большинство ее рыцарского эскорта составляли редгарды, плюс несколько Темных эльфов, северян и бретонцев. По мере продвижения к сердцу Морровинда их тревога росла, и они старались держаться вместе. Даже рыцари, Темные эльфы, выказывали какое-то беспокойство. Тем не менее, Барензия чувствовала себя как дома, ощущая радушный прием, оказанный ей этой страной.

Симмах встретил ее на границе Морнхолда со свитой из рыцарей, примерно половина из которых, как заметила Барензия, были в Имперском боевом облачении. Потом был величественный парад в городе и приветственные речи старейшин. "Я приготовил для тебя королевскую свиту,” - сказал он: "но ты не можешь в ней ничего изменить.” Он продолжил говорить о деталях церемонии коронации, которая должна была состояться через неделю. Он держался на свой старый командирский лад, но она почувствовала также и что-то иное. Он жаждал услышать ее одобрение всем его действиям. Он ничего не спросил у нее об ее пребываниии в Императорском Городе и о Тайбере Септиме, хотя Барензия была уверена, что Дреллиан рассказала ему все в подробностях.

Церемония сама по себе, как и многое другое, была смешением старого и нового, что было частично продиктовано подчинением Империи, так например она поклялась в верности Империи и Тайберу Септиму, также как и земле Морнхолда и ее людям. Затем она приняла присягу от народа и от совета. Совет состоял из делегатов Империи, называемых советниками, и местных народных представителей. Эти последние были в основном старейшинами, согласно эльфийскому обычаю. Барензия обнаружила, что почти все ее время уходит на то, чтобы примирить две этих силы. Старейшины должны были примириться в основном из-за реформ, вводимых Империей, касающихся владения землей и сельского хозяйства, которые шли вразрез со старинными обычаями Темных эльфов, заложенными их древними богами и богинями. Сейчас же Тайбер Септим именем Единого провозгласил новую традицию, которой должны были подчиняться сами боги и богини. Барензия с головой ушла в работу и учебу. Она покончила с любовью и мужчинами на долгое, долгое время, если не навечно. Она открыла, что существуют и иные удовольствия, как и предсказывал Симмах, удовольствия ума, власти. У нее развился интерес к истории и легендам Темных эльфов, желание больше узнать о своих предках, о гордых воинах и искусных мастерах.

Тайбер Септим прожил еще полвека, в это время она несколько раз виделась с ним, так как ее по тем или иным причинам вызывали в Императорский Город. На этих встречах он тепло приветствовал ее, и они подолгу разговаривали вместе о делах. Похоже, он совсем забыл, что когда-то их связывало нечто большее. Он мало изменился с годами. Ходили слухи, что его маги нашли способ увеличить его жизненную силу, и даже, что Единый даровал ему бессмертие. Потом однажды прибыл гонец с известием об его смерти, и что его сын теперь - Император. Они выслушали новости наедине, она и Симмах. Он принял их стоически, так же, как он принимал все остальное. "Это кажется невероятным,” - промолвила Барензия. "Я же тебе говорил. Таковы люди. Они – краткоживущая раса. Но это не имеет большого значения. Его сила продолжает жить, и сейчас ей владеет его сын”. "Ты считал его своим другом. Ты чувствуешь что-нибудь?” Он пожал плечами: "было время, когда ты считала его чем-то большим. Что ты чувствуешь, Барензия?” "Пустоту. Одиночество,” - ответила она, затем тоже пожала плечами: "Это не ново.” "Я знаю,” - сказал он, беря ее за руку: ”Барензия, позволь мне попытаться скрасить твое одиночество.” Он поцеловал ее. Это ее изумило. Она не могла припомнить, чтобы он хотя бы коснулся ее раньше. Она никогда не думала о нем в этом смысле, но сейчас, вне всякого сомнения, старая знакомая теплота распространилась по ее телу. Она и забыла как оно приятно, это тепло. Не тот горящий жар, что она ощущала с Тайбером Септимом, но приятное тепло, связанное... Связанное со Стро! Стро, бедняга Стро. Она так долго не вспоминала его. Он должен быть сейчас в зрелых годах, если он еще жив. Возможно женат, с дюжиной ребятишек и женой, которая могла бы говорить за двоих.

"Выходи за меня замуж, Барензия,” - говорил он тем временем: "Я много трудился и достаточно ждал, ведь так?” Свадьба. "Крестьянин с крестьянскими мечтами” - эти слова всплыли у нее в голове, словно из далекого прошлого. И в конце концов, если не он, то кто? Великие знатные семьи были уничтожены во время войны и после нее. Было восстановлено правление Темных эльфов, но не старая знать. Многие из них были выскочками подобно Симмаху и далеко не так хороши как он. Он сражался за то, чтобы сохранить Морнхолд в целости и сохранности, тогда как их так называемые советники старались разорить его, как они разорили Эбонхарт (Ebonhart). Он дрался за Морнхолд, за нее, в то время как они росли. Она почувствовала внезапный прилив благодарности и, без сомнения, привязанность. Он был надежным и верным. Он хорошо послужил ей. "Почему бы и нет?”- сказала она, улыбаясь. Союз был удачен и в политическом, и в личном смысле. В то время как сын Тайбера Септима смотрел на нее предвзято, его вера в старого друга его отца была безграничной. На Симмаха, однако, с подозрением смотрел высокомерный народ Морровинда из-за его крестьянского происхождения, его близких связей с Империей, тогда как она была весьма популярна. "Госпожа – одна из нас,”- говорили шепотом: "была, как мы, в плену.” Барензия была довольна. Были и работа и удовольствие, а чего еще можно искать от жизни? Незаметно шли годы, каждый со своими проблемами: времена штормов и голода; успехи и неудачи, сменяющие друг друга. Морнхолд процветал. Ее люди были пристроены и накормлены, ее рудники и фермы производительны. Все было хорошо, кроме того, что у их брака не было детей. Не было наследников. Сейчас эльфийские дети рождаются редко, а дети знатных родителей, как наиболее ожидаемые, и того реже, но прошло много лет, прежде чем они начали беспокоиться. "Вина лежит на мне, муж. Я - бракованный товар,” - сказала Барензия с горечью: "если ты хочешь взять другую...” "Мне не нужна другая,”- отрезал Симмах: "и я не признаю за тобой вины. Наверно, это я виноват. Как бы то ни было, мы найдем решение. Если есть повреждение, то его безусловно можно исправить.” "Каким образом? Кому мы сможем поведать мою настоящую историю? Клятвы целителей не всегда крепки.” "Это не будет иметь значения, если мы слегка изменим время и обстоятельства. Что бы мы ни сказали или не попытались бы сказать, сплетники никогда не отдыхают. Их длинные языки постоянно заняты, распространяя слухи и сплетни.”

Священники и целители приходили и уходили, но все их усилия, молитвы и снадобья не давали ни малейших результатов. Со временем, они выбросили это из головы и препоручили все в руки богов. Они были еще молоды, впереди у них были столетия. У них было время. У эльфов всегда есть время.

Продолжение

перевод © Денис Камалов

Daggerfall
Книги:
 Алфавитный список
 По категориям
Новости
Архив новостей
Форум
Форум по модам
Обновления
TES5: Dragonborn - Прохождение
TES Online: Вопросы разработчикам
TES Online: Йорунн
TES Online: Айренн
TES Online: Ковенант Даггерфолла
TES Online: Эбенгардский Пакт
TES Online: Доминион Альдмери
TES Online: Война альянсов
TES Online: Дреуги

Наверх страницы. Копия для печати.

© 1996—2013 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Также см. дополнительную правовую информацию/legal information об используемых материалах и торговых марках.
Ведущий сайта - Михаил Требин. Идея сайта - Сергей Горелов. Создатель сайта - Алексей Тихомиров.

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр



    Rambler's Top100