Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Loading
Опрос
Кого вы поддержали в Скайриме?

Братьев Бури
Империю

Архив опросов.

Daggerfall / Книги

~ Война Бетонии ~

Vulper Newgate

История залива Илиак, изложенная полностью, может ужаснуть читателя поболе самых страшных легенд о Подземном Короле. В сравнении с войнами, бушевавшими здесь в Первую и Вторую Эры, недавняя Война Бетонии просто бледнеет. Осада Орисиниума длилась без перерыва с 950 по 980 г. Первой Эры. Тысячелетие спустя Трассийская Чума вкупе с Праведной Войной отправила в иной мир половину населения залива. И, наконец, нас потрясла Война Бетонии, и не только своей внезапностью.

Ирония ситуации заключается в том, что лорд Бетонии Могреф желал лишь мира, прося Даггерфолл о защите своего острова. Этот клочок земли долгое время хранил независимость, однако в свете обострившегося пиратства в прибрежных водах лорд Могреф трезво осознал его уязвимость. Король Лизандус пошел на поводу у многочисленных советников, в том числе и у верховного жреца Кинарета - лорда Ванеча, и согласился стать сюзереном Бетонии. Несмотря на то, что Бетония являлась процветающим рыбацким островом и занимала выгодное положение, принятие ее под крыло Даггерфола было жестом доброй воли, иначе бы остров действительно пал под атакой пиратов, если не хуже.

К сожалению, король Сентинеля Камарон не согласился с принятым решением. Потрясая двухсотлетним соглашением (законность коего стояла под большим сомнением), в котором значилась принадлежность Бетонии Сентинелю, Камарон развязал войну. Большинство его советников, являвшихся военачальниками в своей неспокойной стране, поддержали короля. Главная Советник, женщина, известная как Оракул, предсказала смерть и поражение в этой войне, но ее мудростью принебрегли, а самой ей приказали покинуть королевский двор. Лучше бы Камарон к ней прислушался...

Несколько сражений Войны Бетонии остались за Сентинелом, но подавляющее большинство выиграл Даггерфол. Король Лизандус, его наследник - принц Готрид, а также командующий войсками лорд Бридвелл проявили себя прекрасными стратегами и воинами; в Битве у Утесов (Battle of the Bluffs) и в Осаде Крэгхолда (Siege of Craghold) победил Даггерфол.

Война могла завершиться еще одной (и решающей) победой, если бы не необычное событие при дворе Лизандуса. Мать его, вдовствующая королева Нульфага, предчувствовала дурное с самого начала войны, а в последнее время ее начали посещать видения катастрофы. В случае продолжения войны она видела смерть своего любимого сына. Опьяненный достигнутыми успехами, Лизандус отказался прислушаться к ее словам и Нульфага покинула двор. Лизандус наконец-то понял, насколько серьезно она говорила о его смерти, и немедленно начал мирные переговоры с Сентинелем на нейтральной территории Рейх Градкип.

Но Договор Градкипа так и не был подписан. Вначале король Камарон держался довольно скромно, как и положено проигрывающей стороне, но впал в ярость, узнав, что по предложенному соглашению Даггерфол и Сентинель делят Бетонию. Даже не задумываясь о моральных аспектах нападения на мирное владение, Камарон отдал войскам приказ атаковать. Сначала залы дворца, а затем и столичные улицы окрасились кровью. Лишь с введением армии Даггерфола удалось взять этот хаос был остановлен. Армия Сентинеля бежала в Йеорт Бурроулэнд, и войска Даггерфола преследовали ее до самого Вороньего леса, где и разбили лагерь.

Неделю спустя, когда каждая из сторон обзавелась подкреплениями и продуманным планом, войска сошлись на Крингаиновом Поле, что разделяло их. В пылу сечи странный туман опустился на поле, ослепив сражающихся. Когда туман развеялся, было найдено тело короля Лизандуса со стрелой в горле.

Даггерфолл не тратил времени на оплакивание потери: юный принц Готрид, показавший великую доблесть в бою и пользовавшийся уважением воинов, прямо на поле боя был возведен в ранг короля Даггерфола, и первым его распоряжением был приказ атаковать. Возможно, именно юный король, лично появившийся на поле брани в полном боевом облачении, поднял дух армии Даггерфола, и сентинельцы ударились в панику. Перед тем, как редгарды бежали, король Готрид сошелся в поединке с королем Камероном. Оба было опытными воинами, однако искусство Гортида превзошло мастерство его противника и Камарон пал в тот день. Сентинельский лорд Оресм сдался Даггерфолу, официально передав права на Бетонию. Плывя на корабле обратно в Сентинель, лорд покончил жизнь самоубийством.

Мирное урегулирование было тяжелым для городов по обе стороны залива Илиак. Как часть формального мирного соглашения, король Готрид испросил руки принцессы Аубк-и, единственной дочери ушедшего в мир иной короля Камарона и королевы-регента Акорити. Брак должен был восстановить мир между королевствами, и частично это действительно было так, хотя многие при дворе Сентинеля рассматривали Аубк-и не иначе как пленницу в войне, нежели как связное звено с Даггерфолом.

Единственным выжившим членом правящей семьи Рейх Градкипа оказался болезненный ребенок; таким образом государственные советники назначили лорда Оберона Флайта (Auberon Flyte), кузена лорда Граддока, регентом сего владения. Лорд Флайт принял назначение, и его безаппеляционый, почти диктаторский стиль правления оказался именно тем, в чем нуждался Рейх Градкип для восстановления порядка после кровавого Договора Рейх Градкипа. Жители владения были столь благодарны ему, что после смерти истинного наследника, провозгасили лорда и его жену - леди Дорианну - своими правителями, и согласились изменить название лордства в их честь. Рейх Градкип стал Антиклиром (Anticlere), названным так в честь земель предков лорда.

Ужасы Войны Бетонии все еще сказываются даже в Антиклире. Смогут ли Даггерфолл и Сентинел обратить брак короля Готрида и принцессы Аубк-и в символ мира, а не раздора - покажет время.

перевод © Сергей Сенюк

Daggerfall
Книги:
 Алфавитный список
 По категориям
Новости
Архив новостей
Форум
Форум по модам
Обновления
TES5: Dragonborn - Прохождение
TES Online: Вопросы разработчикам
TES Online: Йорунн
TES Online: Айренн
TES Online: Ковенант Даггерфолла
TES Online: Эбенгардский Пакт
TES Online: Доминион Альдмери
TES Online: Война альянсов
TES Online: Дреуги

Наверх страницы. Копия для печати.

© 1996—2013 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Также см. дополнительную правовую информацию/legal information об используемых материалах и торговых марках.
Ведущий сайта - Михаил Требин. Идея сайта - Сергей Горелов. Создатель сайта - Алексей Тихомиров.

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр



    Rambler's Top100