Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Loading
Опрос
Кого вы поддержали в Скайриме?

Братьев Бури
Империю

Архив опросов.

Daggerfall / Книги

~ Война Бетонии ~

Fav'te

Может ли быть лучшее доказательство извращенности бретонцев, чем их деяния до, во время и после событий, известных как Война Бетонии? Гнуснейая мотивация поступков, презренные уловки, недостойнейшие победы... благодаря всему этому королевство Даггерфол изменило природу военных действий в заливе Илиак и, возможно, во всем Тамриэле. Мы в Сентинеле зовем имевшую место резню Осадой Бетонии, но, так как историю пишут победители, будем говорить о Войне Бетонии.

Редгарды по своей природе весьма практичны. Мы не столь флегматичны, как Высокие эльфы и не так трусливы, как Лесные эльфы и каджиты. То, что вгонит в ярость чванливых, тщеславных северян и бретонцев, не вызовет и тени эмоций у редгардов. Если бы какое-нибудь из королевств бретонцев владело маленьким островком Бетонией, охрана бы кишмя кишела там. Торговые отношения острова были бы резко ограничены, религия - подчинена текущим правилам, а люди целиком и полностью связаны вассальными отношениями. Но Бетония - не владение бретонцев. Этот остров являлся частью королевства Сентинел.

Король Лизандус - да не прекратят Древние мучить его злобную душонку! - положил глаз на маленький островок, находящийся ближе к его землям, нежели к Сентинелю, и его черное сердце преисполнилось алчности. Через угрозы, ложь, пиратство и, наконец, открытое вторжение, Даггерфол незаконно захватил Бетонию. Придворная волшебница Лизандуса, леди Медора, его колдунья-мать и иные опытные советники ужаснулись жестокости кампании и просили монарха прекратить тиранию. Как следствие, все они были вышвырнуты со двора, где ни осталось никого помимо разжигателей войны.

Наш последний король - Камарон - пытался цивилизованно уладить вопрос с Даггерфолом, но видя тщетность своих попыток, закончил официальным объявлением войны. Даггерфол и Сентинель не раз сходились на поле брани за свои две тысячи лет сосуществования, и Камарон отлично знал о черной магии и шпионских сетях, которые бретонцы считают "честной войной." Никогда не опускаясь до такого уровня, Камарон все же отлично знал, что противопоставить Лизандусу. Негодяи-тактики последнего были еще более вероломны, нежели их предки, и война продолжала разгораться, пока не начала становиться большим, чем просто конфликтом между Даггерфолом и Сентинелем.

Лорд Граддок, правитель Рейх Градкипа (Reich Gradkeep), выступал в роли посредника между двумя сторонами, и в итоге все же усадил монархов за стол переговоров. Печально известный Договор Рейх Градкипа начался вполне цивилизованно; были обсуждены вопросы мирного урегулирования, достигнуты соглашения, и дело перешло к подписанию бумаг. Соглашение было чересчур щедрым: Камарон согласился передать права на Бетонию Даггерфолу, дабы пресечь безумие его короля и вернуть мир в залив Илиак. Лишь когда Камарон собрался подписать Договор, он понял всю глубину вероломства бретонцев: текст был искажен писцами Даггерфола в безнадежной попытке обмана Камарона, условия предложенного последнему документа отличались от ранее оговоренных. Замок рейха Градкип обратился в поле еще одного сражения, и война продолжилась.

Битва на Крингаиновом Поле положила конец бессмысленнной бойне. Поле сие находится между Йорт Бурроулэндом (Yeorth Burrowland) и Вороньим лесом (Ravennian Forest), где армии соответственно Сентинела и Даггерфолла разбили лагеря после резни, учиненной в Рейх Градкипе. Сразу после начала сражения Даггерфол доказал, что ему не чужды всяческие штучки даэдр, кои были использованы для ослепления войска Сентинела стеной тумана. Но Лизандус недолго наслаждался своим успехом: верная рука сентинелского лучника направила стрелу прямо ему в глотку даже в густом мареве. Сын Лизандуса, Готрид, что в течение всей сечи бил баклуши, был немедленно коронован без надлежащей церемонии, и вызвал на дуэль короля Камарона. Последний годился ему в отцы и, хотя и был могучим воином, жутко устал от войны, разжигаемой королем-мальчишкой. Но, как того требовала честь, он согласился на поединок. Новый король Даггерфола, пользуясь грязной черной магией, сумел нанести нашему сюзерену удар в спину еще до того, как дуэль началась. Таким образом победителем Битвы на Крингаиновом Поле, и всей Войны Бетонии, стал Даггерфол.

Но изощренные козни победителя простирались куда как дальше. Пока вдовствующая королева Сентинеля, ее величество Акорити, была в трауре, одновременно пытаясь объединить свои разрозненные земли, Готрид потебовал руки принцессы Сентинела в качестве залога мира. Дабы спасти свою родину, принцесса Аубк-и приняла предложение и согласилась покинуть Сентинель и выйти замуж за убийцу своего отца. Но мы, истинные редгарды, знаем, где лежит ее любовь и ее честь. Перво-наперво королева Даггерфола была и остается принцессой Сентинела.

перевод © Сергей Сенюк

Daggerfall
Книги:
 Алфавитный список
 По категориям
Новости
Архив новостей
Форум
Форум по модам
Обновления
TES5: Dragonborn - Прохождение
TES Online: Вопросы разработчикам
TES Online: Йорунн
TES Online: Айренн
TES Online: Ковенант Даггерфолла
TES Online: Эбенгардский Пакт
TES Online: Доминион Альдмери
TES Online: Война альянсов
TES Online: Дреуги

Наверх страницы. Копия для печати.

© 1996—2013 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Также см. дополнительную правовую информацию/legal information об используемых материалах и торговых марках.
Ведущий сайта - Михаил Требин. Идея сайта - Сергей Горелов. Создатель сайта - Алексей Тихомиров.

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр



    Rambler's Top100