Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Loading
Опрос
Кого вы поддержали в Скайриме?

Братьев Бури
Империю

Архив опросов.

Daggerfall / Книги

~ Дивад Поющий ~

Destri Melarg

Дивад Поющий – это две совершенно разных, уникальных личности в одном теле. Дивад – самый известный герой у редгардов. Сын Франдара Хандинга, и, вероятно, единственный самый совершенный Ансэй (Ansei) из всех когда-либо живших. Однако, в раннем возрасте он отказался от Пути Меча.

Дивад был единственным сыном Франдара Хандинга, появившись на свет, когда тот уже был в зрелых годах (2396 по старому летоисчислению и приблизительно 1Е 760 по тамриэльскому календарю), и был вдали от дома большую часть времени, участвуя в поединках и сражаясь во многих битвах и мятежах того периода. В одиннадцать лет Дивад вступил в Храм Воинских Добродетелей (Hall of the Virtues of War), но в 16, он, росший, фактически, без отца, наконец позволил своему раздражению овладеть им. Дивад сломал свои мечи и покинул Храм с тем, чтобы стать акробатом в бродячем цирке. Дивад не удовольствовался жизнью в цирке, и, в течение следующих двух лет, благодаря врожденному таланту начал стал сначала музыкантом, а в потом и странствующим бардом.

Еще два года он скитался и пел в городах Империи, добившись немалой славы и известности благодаря своему творчеству и исполнению популярных народных песен. Хотя Дивад публично отрекся от Пути Меча, могло оказаться так, что он продолжал практиковать обязательные формы тренировки, которым его научили в Храме. Он не носил меча, но поздними вечерами часто можно было видеть яркие взблески в его палатке (мой источник ничего больше об этом не говорит, но можно предположить, что Дивад практиковал форму Пути, известную как Шехай Шен Ше Ру (Shehai Shen She Ru) – Путь Духовного Меча (Spirit Sword), или просто Шехай). Дивад был очеь популярен среди людей Империи, и его выступления собирали большое количество слушателей. Но он по-прежнему не мог избегнуть своего воинского наследия.

Когда Последний Император пришел к власти и начал гонения на воинов-поющих, Дивад был первым среди тех, кто привлек его внимание. Однажды Император Хира (Hira) вместе со своей супругой решил схватиться с Поющими за контроль над Империей и поспешно напал на тех Поющих, которые играли заметную роль в общественной жизни Империи. Многих он убил, но известность Дивада была так велика, что Император отправил отряд своей личной стражи, чтобы арестовать его.

Людям императора либо очень повезло, либо очень не повезло в зависимости от того, с какой точки зрения вы на это посмотрите. Не будучи дураком, Хира отправил 100 лучших своих стражей, так как даже невооруженный Поющий был очень опасным противником. Повезло им в том, что они смогли пленить Дивада и заковать его в цепи, так как они пришли за ним, когда он обедал вместе со своей престарелой матерью. Несчастье было в том, что, когда он сдался, они опрометчиво ударили молящую за него старушку. По-видимому, слишком сильно, так как она упала замертво с одного-единственного удара. Одно необдуманное деяние, как это часто бывает с войнами, стало главнейшей причиной, повлекшей за собой их окончательное поражение. Этот поступок воспламенил в Диваде дух Пути. До этого бездумного удара Дивад был обычным мастеровым, нет, художником, великим художником, но не воином. В момент ее смерти Дивад поднялся со своего сиденья, сгреб все цепи обеими руками и начал раскручивать тяжелые оковы по смертоносной дуге. Он убил четверых своих охранников и освободил этим достаточно места, чтобы сбежать через окно и нырнуть в реку. Он исчез в ночи.

С этого момента Дивада видели много раз, и еще больше о нем ходило слухов по всей Империи – в стольких местах, в скольких обычный смертный человек побывать никак не мог. Везде, где люди Хиры терпели поражение, победа приписывалась Диваду. Когда Хира выступил против Поющих и начал формировать свою армию, чтобы захватить Великую Пустыню (High Desert), именно Дивад принес весть об этом Поющим. Дивад был среди тех, кто взобрался на Хатту (Hattu), чтобы найти Хандинга в его пещере. Малоизвестно то, что поначалу Хандинг отказался возглавить Поющих. Первая попытка прервать его во время его поэмы смерти привела к тому, что он выставил старейшин из пещеры, он даже сформировал Шехай в своем гневе. Именно Дивад, один, снова вошел в пещеру, чтобы говорить с ним. Никто не знает, что было сказано, что произошло в пещере в этот день. Летописи того времени говорят о ярких всполохах света и яростных голосах. Прошло пять долгих часов, и наконец оба вышли из пещеры: Дивад бок о бок с Хандингом.

С этого места, как говорится, начинается история... Дивад, который не окончил обучение в Храме Воинских Добродетелей, стал советником Хандинга и потратил свое время на чтение только что законченной Книги Циклов (Book of Cycles). В событиях Молота и Наковальни (Hammer and Anvil) он участвовал в качестве рядового бойца. Это было еще до того, как Поющие бежали из своей родной страны на Новую Землю (New Land).

перевод © Денис Камалов

Daggerfall
Книги:
 Алфавитный список
 По категориям
Новости
Архив новостей
Форум
Форум по модам
Обновления
TES5: Dragonborn - Прохождение
TES Online: Вопросы разработчикам
TES Online: Йорунн
TES Online: Айренн
TES Online: Ковенант Даггерфолла
TES Online: Эбенгардский Пакт
TES Online: Доминион Альдмери
TES Online: Война альянсов
TES Online: Дреуги

Наверх страницы. Копия для печати.

© 1996—2013 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Также см. дополнительную правовую информацию/legal information об используемых материалах и торговых марках.
Ведущий сайта - Михаил Требин. Идея сайта - Сергей Горелов. Создатель сайта - Алексей Тихомиров.

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр



    Rambler's Top100