Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Loading
Опрос
Кого вы поддержали в Скайриме?

Братьев Бури
Империю

Архив опросов.

Daggerfall / Книги

~ Краткая История Империи. Часть I ~

Stronach

Перед началом правления Тайбера Септима (Tiber Septim) во всем Тамриэле царил хаос. Поэт Трасизис (Tracizis) назвал эту эру "дни и ночи крови и злобы”. Короли представляли собой кучку алчных деспотов, сопротивляющихся попыткам Тайбера навести порядок в стране. Но были они дезорганизованы в той же степени, в какой они были распущенны, и сильная рука Септима принудительно принесла мир в Тамриэль. Был год 2E896. Год последующий Император провозгласил началом новой эры, и так мы вступили в Третью Эру, год нулевой. В течение тридцати восьми лет правил Император Тайбер: справедливый, благочестивый, славный век, когда закон был одинаков для всех, от раба до короля. Две недели после его смерти шел дождь, как будто плакала сама земля Тамриэля.

Внук Императора, Пелагиус (Pelagius), взошел на трон. Хотя его правление было недолгим, но он был таким же сильным и решительным, каким был его отец, и мы могли радоваться продолжению Золотого Века. Увы, неизвестный враг Септимов нанял проклятую организацию убийц, Темное Братство, для того, чтобы убить Императора Пелагиуса I, когда он молился коленопреклоненный в Храме Единого в Императорском Городе. Правление Пелагиуса длилось менее трех лет.

Пелагиус не имел детей, и корона Империи перешла к его старшей кузине, дочери брата Тайбера Агнорита (Agnorith). Таким образом, Кинтира (Kintyra), бывшая королева Сильвенара (Silvenar), приняла правление. Кинтира I была благословлена временем процветания и щедрости, и была покровительницей искусства, музыки и танца. Сын Кинтиры был коронован после ее смерти, первый Император Тамриэля носящий величественное имя Уриэль (Uriel). Император Уриэль I был величайший законодатель Династии Септимов и покровитель независимых организаций и гильдий. Под его властью Гильдия Воинов и Гильдия Магов распространили влияние по всему Тамриэлю.

Его сын Уриэль II правил восемнадцать лет, со смерти Уриэля I в 3E64 по 3E82. К несчастью, правление Уриэля II было отмечено неурожаями, эпидемиями и мятежами. Его мягкосердечие, унаследованное от его отца, не послужило на пользу Тамриэлю.

Пелагиус II унаследовал не только трон отца, но и долги от плохого финансового и судебного управления. Пелагиус распустил весь старый Совет Старейшин (Elder Council) и позволил вернуться только желающим заплатить за это крупные суммы. Он поощрял подобные действия у своих вассалов, и к концу его семнадцатилетнего правления Тамриэль вернулся к процветанию. Его критики, тем не менее, указывали на то, что любой советник, мудрый, но без золота, тут же принудительно изгонялся. Это могло привести к проблемам, с которыми столкнулся Антиох (Antiochus), когда он стал Императором. Антиох был, без сомнения, одним из самых ярко выделяющихся на фоне обычно аскетичных Септимов. У него было множество любовниц и примерно столько же жен, и был он знаменит пышностью в одежде и хорошим чувством юмора. К несчастью, его правление изобиловало гражданскими войнами, превосходящими даже те, что имели место при его деде Уриэле II. Война Острова в 3E110, через двадцать лет после того, как Антиох взошел на престол, почти отделила провинцию Острова Саммерсет от Тамриэля. Объединенный альянс королей Саммерсета и Антиоха победил Короля Оргнума (Orgnum), владыку островного королевства Пиандонея (Pyandonea), только благодаря внезапному шторму. Легенда гласит, что Орден Псиджиков Острова Артеум (Artaeum) магически наслал этот шторм.

История Кинтиры II, наследницы трона ее отца, без сомнения одна из печальнейших повестей в современной истории. Ее старший кузен Уриэль, сын Потены (Potena), Королевы Уединения (Solitude), провозгласил ее незаконнорожденной, указывая на известный упадок нравов, царящий в Императорском Городе при ее отце. Когда это обвинение с целью остановить коронацию провалилось, Уриэль купил поддержку нескольких недовольных королей Скалистых Земель (High Rock), Скайрима (Skyrim) и Морровинда и, с помощью королевы Потены, предпринял три атаки на Империю Септимов.

Первое нападение было совершено на Залив Илиак (Iliac Bay), что отделяет Скалистые Земли и Хаммерфелл. Свита Кинтиры была уничтожена, а сама Имератрица захвачена в плен. В течение двух лет Кинтира II томилась в Имперской тюрьме предположительно где-то в Гленпоинте (Glenpoint) или в Гленморил Вирд (Glenmoryl Wyrd), после чего была убита в своей камере. Вторая атака была направлена на ряд Имперских гарнизонов вдоль прибрежных островов Морровинда. Консорт Императрицы Контин Аринкс (Kontin Arynx) погиб, обороняя форты.

Третьей атакой была осада самого Императорского Города, имевшая место после того, как Совет Старейшин разделил армию с целью нападения на запад Скалистых Земель и восточный Морровинд. Слишком ослабленное правительство не могло противопоставить атакам Уриэля, и сдалось после всего лишь двух недель сопротивления. Уриэль захватил трон в ту же ночь и провозгласил себя Уриэлем III, Императором Тамриэля. Шел год 3E121.

Так началась Война Красного Алмаза (War of the Red Diamond), описанная в части II этого цикла.

Продолжение

перевод © Денис Камалов

Daggerfall
Книги:
 Алфавитный список
 По категориям
Новости
Архив новостей
Форум
Форум по модам
Обновления
TES5: Dragonborn - Прохождение
TES Online: Вопросы разработчикам
TES Online: Йорунн
TES Online: Айренн
TES Online: Ковенант Даггерфолла
TES Online: Эбенгардский Пакт
TES Online: Доминион Альдмери
TES Online: Война альянсов
TES Online: Дреуги

Наверх страницы. Копия для печати.

© 1996—2013 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Также см. дополнительную правовую информацию/legal information об используемых материалах и торговых марках.
Ведущий сайта - Михаил Требин. Идея сайта - Сергей Горелов. Создатель сайта - Алексей Тихомиров.

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр



    Rambler's Top100