Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Loading
Опрос
Кого вы поддержали в Скайриме?

Братьев Бури
Империю

Архив опросов.

Daggerfall / Книги

~ Краткая История Империи. Часть II ~

Stronach

Том первый данного цикла дает краткие жизнеописания первых восьми Императоров Династии Септимов, начиная с ее основателя Тайбера Септима и заканчивая его пра-пра-пра-правнучатой племянницей Кинтирой II. Убийство Кинтиры в Гленпоинте, бывшей там в заключении, рассматривается многими как гибель ветви прямых потомков Септима. Без сомнения, оно отмечало завершение чего-то .

Уриэль III не только провозгласил себя Императором Тамриэля, но и объявил себя Уриэлем Септимом III, взяв фамилию в качестве титула. На самом деле его фамилия по отцу была Уриэль Мантиарко (Mantiarco). В свое время Уриэль III был низложен, а его преступления подвергнуты хуле, но традиция брать имя Септим Императором Тамриэля в качестве титула не умерла вместе с ним.

В течение шести лет Война Красного Алмаза разрывала на части Империю. Воюющими сторонами были трое выживших детей Пелагиуса II, Потема, Сефорус (Cephorus) и Магнус (Magnus), и их потомки. Потема, конечно, поддерживала своего сына Уриэля III и обладала поддержкой всего Скайрима и северного Морровинда. Усилиями Сефоруса и Магнуса Скалистые Земли перешли на их сторону. Хаммерфелл, Остров Саммерсет, Валенвуд, Элсвеир и Черные Топи были разобщены, но большинство королей поддерживали Сефоруса и Магнуса. В 3E127 Уриэль III был пленен в Битве у Ичидага (Battle of Ichidag) в Хаммерфелле. По пути на судебный процесс в Императорский Город толпа перевернула его карету и сожгла его живьем внутри. Его захватчик и дядя продолжил двигаться к Императорскому Городу и, под шумные приветствия, был провозглашен Сефорусом I, Императором Тамриэля.

Правление Сефоруса I не было отмечено ничем кроме войн. По всем свидетельствам он был добрым и интеллигентным человеком, но Тамриэлю нужен был великий воитель, и он им стал. Дополнительных десять лет беспрерывных сражений понадобилось ему, чтобы победить свою сестру Потему. Так называемая волчья королева Уединения (Solitude) умерла при осаде ее города-столицы в году 137. Сефорус пережил ее лишь на три года.

У Сефоруса из-за войны не было возможности жениться, так что его брат, четвертый отпрыск Пелагиуса II, занял престол. Император Магнус был пожилым человеком, и дело наказания мятежных королей Войны Красного Алмаза сильно подорвало его здоровье. Предание обвиняет его сына и наследника Пелагиуса III в убийстве, но это представляется маловероятным. За неимением другого кандидата, он стал Королем Уединения после смерти Потемы и редко посещал Императорский Город. Пелагиус III, иногда называемый Пелагиусом Безумным, был провозглашен Императором в 145ом году 3ей Эры. Почти сразу же обратили на себя внимание странности в его поведении. Он приводил в замешательство сановников, оскорблял своих вассалов королей, а однажды отметил окончание величественного бала попыткой повеситься. Его многострадальная жена была в итоге вознаграждена регентством Тамриэля, а ее муж Пелагиус пересылался из одного приюта для душевнобольных в другой до самой своей смерти в 3E153 в возрасте тридцати четырех лет. Императрица Регент Тамриэля была по смерти ее мужа провозглашена Императрицей Катарией (Katariah). Те, что не помечают окончание генеалогического древа Септимов смертью Кинтиры II, полагают реальным его окончанием приход ко власти этой женщины-Темного эльфа. Ее защитники утверждают, что хотя Китария ине являлась потомком Тайбера, сын, которого она имела от Пелагиуса, был им, так что цепочка имеет продолжение. Несмотря на расистские уверения в обратном, сорокашестилетнее правление Катарии было одним из самых славных в истории Тамриэля. Неуютно себя чувствуя в Императорском Городе, Катария много путешествовала по всему Тамриэлю, чего не делал ни один Император со времен Тайбера. Она возместила почти весь ущерб, нанесенный нарушенными союзами и грубой дипломатией. Простой народ Тамриэля полюбил свою Императрицу в гораздо большей степени, чем знать. Смерть Катарии в небольшой стычке в Черных Топях - это любимая тема для помешанных на заговорах историках. Обнаружение мудрым Монталиусом (Montalius) доказательств участия в стычке не имеющей законных прав ветви семьи Септимов стало настоящим открытием.

Когда Кассиндер (Cassynder) принял престол, он был уже в средних годах. Эльф только наполовину, он старился как бретонец. Фактически, он оставил правление Вэйрестом на своего единоутробного брата по причине плохого здоровья. Несмотря на это, как единственный кровный родственник Пелагиуса, а значит, и Тайбера, он вынужден был занять трон. Никого не удивило, что правление Кассиндера не затянулось надолго. Спустя два года он умер.

Уриэль Латиат (Latiat), единоутробный брат Кассиндера, сын Катарии I и ее Императорского консорта Латиата, покинул королевство Вэйрест, чтобы править как Уриэль IV. С юридической точки зрения, Уриэль IV был Септимом. Кассиндер принял его в семью, когда тот стал Королем Вэйреста. Тем не менее, в глазах Совета и народа Тамриэля он был незаконнорожденным сыном Катарии. Уриэль не обладал достоинствами своей матери, и его долгое сорокатрехлетнее правление сопровождалось чередой мятежей.

Об Уриэле IV повествуется в третьем томе данного цикла.

Продолжение

перевод © Денис Камалов

Daggerfall
Книги:
 Алфавитный список
 По категориям
Новости
Архив новостей
Форум
Форум по модам
Обновления
TES5: Dragonborn - Прохождение
TES Online: Вопросы разработчикам
TES Online: Йорунн
TES Online: Айренн
TES Online: Ковенант Даггерфолла
TES Online: Эбенгардский Пакт
TES Online: Доминион Альдмери
TES Online: Война альянсов
TES Online: Дреуги

Наверх страницы. Копия для печати.

© 1996—2013 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Также см. дополнительную правовую информацию/legal information об используемых материалах и торговых марках.
Ведущий сайта - Михаил Требин. Идея сайта - Сергей Горелов. Создатель сайта - Алексей Тихомиров.

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр



    Rambler's Top100