Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Loading
Опрос
Кого вы поддержали в Скайриме?

Братьев Бури
Империю

Архив опросов.

Daggerfall / Книги

~ О ликантропии ~

Varnard Karessen

Почему у кого-то появляется интерес к изучению такой болезни как ликантропия? Я расспрашивал многих своих коллег, и обнаружил, что все они занялись этим после того, как пережили ужасную встречу с оборотнем. Я не исключение.

В Скайриме существует древний обычай - натирать деревья, растущие вокруг дома, корнями canis, для защиты от медведей-оборотней. Когда я был молодым и глупым (в противоположность, как я полагаю, того, какой я сейчас старый и глупый), я всегда надеялся повстречать медведя-оборотня, чтобы посмотреть, действительно ли они такие ужасные, как говорится в легендах. Я мог идти по странным следам в лесу, пока они не исчезали, не испытывая страха и даже думая о том, что я буду делать, когда найду то, что искал. Клянусь бородой Торига - я должен быть счастлив, что мои исследования были бесплодны.

Когда я все-таки увидел ликантропа, то это был не медведь-оборотень. Это был вервульф, самый распространенный ликантроп, которого можно найти в любой части Тамриэля. Мой отец был священником, и в зимние холода он позволял бродягам и прочей шушере Фалкрента находиться в подвале его храма. Мы даже приносили им горячую ячменную похлебку. Моим сестрам и братьям, да и мне самому, нравилось это, и мы постоянно торчали в подвале зимой. Там всегда находились путешественники, рассказывающие интересные истории, и атмосфера в подвале всегда была легкой и дружественной. До одной ночи.

По установившейся традиции, бродяги, которые были больны, или просто предпочитали отдых еде и компании, уходили к лежанкам, которые находились в дальнем темном конце подвала, где они могли расчитавать на относительный покой. Мы наслаждались песней, и моя сестра Гетесса танцевала для всеобщего удовольствия. Песня закончилась, но хор продолжал доноситься из дальнего темного конца подвала. Поскольку большинство находившихся там были пьяны, то нам потребовалась минута, чтобы понять, что то, что мы слышим - не пение, а крик.

Никто не стал беспокоиться, поскольку старые бродяги частенько кричали во сне, когда им снились кошмары. Однако один из отцовских священников пошел на крик и, как только он растворился во тьме, мы услышали другой звук. Рычание волка. Крик затих, и затем мы услышали другой крик - кричал священник.

"Вервульф!" - завопил старый бард, который вел песню. В подвале воцарился хаос.

Я был вынесен из подвала на снег с первой волной паники, но я мог видеть, как несколько самых смелых (или самых пьяных) ринулись во тьму, чтобы сразиться с оборотнем. Все они, конечно же, были почти сразу же убиты.

Мой отец, услышав о своем нежданном госте, запер подвал, после того, как оттуда выбрался последний из оставшихся в живых после бойни. Опытный боевой маг из Гильдии магов Фалкрента, которая обещала покровительство отцу, спустился в подвал и убил бестию.

"Не очень сильный" - сказал он, когда вышел обратно, волоча за собой труп. "Зима его подкосила". Но несмотря на его небрежно брошенные слова, было видно, что кровь на его его лице и груди принадлежит не только его противнику.

Вервульфы не возвращаются к человеческой форме после смерти, несмотря на то, что говорится в легедах. У меня была возможность посмотреть на тело монстра, прежде чем его уволокли, чтобы сжечь. Зубы со свисающими кусками плоти страшили меня, но когти потрясли меня еще больше. С тех под я видел, как оборотни сражаются с големами, атронахами и другими существами, которых невозможно повредить с помощью обычного оружия, и пришел к выводу. что когти оборотня - магическое оружее от природы.

Поскольку вервульф - наиболее распространенный вид ликантропов, термин "ликантроп" используется с давних пор для описания болезни, которая превращающяет человека в полу-животное, хотя строго говоря, ликантропия должна относиться только к вервульфам. Но просто тонкости семантики. Есть, конечно, различия между семью описанными формами ликантропии в Тамриэле, но в основном они схожи.

В Черных Топях и южном Морровинде, оборотни-крокодилы бродят по болотам. Кроме того, в Черных Топях, как и в Имперской Провинции и в болотистых частях Элсвеира наблюдается присутствие мерзких львов-оборотей. Оборотни-стервятники обитают исключительно в Валенвуде. Кабаны-оборотни находят для себя подходящим климат Скалистых Земель и провинции Хаммерфелл. Как я уже говорил, медведи-оборотни - обычная форма ликантропии в Скайриме, а так же в северных частях Скалистых Земель, Имперской Провинции и Морровинде. Вервульфы обитают в каждой из провинций. Седьмая форма ликантропии, которую я никогда не видел (но мои коллеги, которым я доверяю, убеждают меня в ее существовании), это акула-оборотень, обитающая в океанах вокруг Тамриэля.

Я провел свою жизнь, наблюдая и классифицируя ликантропов, но иногда я чувствую себя, как ребенок, запертый в подвале, в своих попытках понять их. Я знаю, например, что ликонтропия может быть излечена в течении небольшого времени после заражения, но если этого не сделать - жертва обречена. Ни один из моих знакомых не смог излечить себе после совершения первой трансформации. С другой стороны, я слышал о коллеге, обнаружившем шабаш ведьм в Гленпоинте, в предгорьях Скалистых Земель, которые, по слухам, имеют лекарство. Я сомневаюсь в этом.

Возможно тот факт, что они обречены, делает ликантропов столь агрессивными. Я делал вскрытие желудка вервульфа, и нашел там больше остаков корней и ягод, чем мяса животных. Мое заключение состоит в том, что они не обязаны нападать и пожирать людей, для того чтобы выжить. И все же, почему-то они это делают. Сводит ли их с ума ликантропия, или же они чувствуют потребность в распространнении болезни, как форму инстинкта размножения? Я не знаню. Я не уверен, что вообще кто-то из нас когда-нибудь поймет это, пока сам не станет ликантропом. И тогда будет уже поздно.

перевод © Александр Сахаров

Daggerfall
Книги:
 Алфавитный список
 По категориям
Новости
Архив новостей
Форум
Форум по модам
Обновления
TES5: Dragonborn - Прохождение
TES Online: Вопросы разработчикам
TES Online: Йорунн
TES Online: Айренн
TES Online: Ковенант Даггерфолла
TES Online: Эбенгардский Пакт
TES Online: Доминион Альдмери
TES Online: Война альянсов
TES Online: Дреуги

Наверх страницы. Копия для печати.

© 1996—2013 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Также см. дополнительную правовую информацию/legal information об используемых материалах и торговых марках.
Ведущий сайта - Михаил Требин. Идея сайта - Сергей Горелов. Создатель сайта - Алексей Тихомиров.

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр



    Rambler's Top100