Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Loading
Опрос
Кого вы поддержали в Скайриме?

Братьев Бури
Империю

Архив опросов.

Daggerfall / Книги

~ Камень памяти ~

Макелы Леки

Это точное воспроизведение мыслей, записанных в камне памяти (memorystone) Макелы Леки, найденном в проходе Бэнкорай (Bankorai pass) предположительно в 1E 973, за семь лет до падения Орсиниума (Orsinium) вследствии объединенных усилий армий Даггерфола, Сентинела, и Ордена Диагны (the Order of Diagna).

Почти все из нижеприведенного - рассказ от первого лица, так как Макела была незнакома с протоколами и научными формальностями записи в камень памяти. Тем не менее, ее героизм и подвиги живы, ее воспоминания в камне свежи для всех, кто хочет почувствовать и услышать их.

* * *

" . . . ууу шшш, интересно, неужели это действительно работает?"

"Если это не так, Гильдия Магов нагрела меня на 25,000 золотых. Представляете? Этот камень запишет мои мысли? Что они сказали? Просто достать его из кожаного мешочка и серебряной фольги, и, как только он коснется меня, он начнет записывать.

"Аааа... какая боль, я должна заблокировать ее, никто не захочет держать мой камень и слушать мои мысли, если я позволю ему записать мою боль. Хвала Эбонарму (Ebonarm) и тренировке, которую я получила в Зале Воинских Добродетелей (The Hall of the Virtues of War). Я МОГУ заблокировать эту боль. Шшшшш... так, ааа... вроде все...

"Да, я все еще могу видеть ее, затаившуюся в моем сознании, поджидающую, словно голодный волк - волк, который скоро пожрет меня. Я также вижу мою неотвратимую смерть от этих проклятых ран. Не осталось зелий, исцеляющий кристалл и кольцо использованы, и у меня нет даже магии, достаточной, чтобы зажечь свечу. О, но боги дали мне другие дары, дар пения меча, волнение битвы, Книга Кругов Франдара Хандинга (Frandar Hunding's Book of Circles), ПУТЬ МЕЧА. Но вот моя история, я забегаю вперед...

Я Макела Леки - воин, Поющий (sword-singer), Ансэй (Ansei) второго уровня. В моей колыбели я могла придать форму Шехай (Shehai), призрачному мечу; мой был из змей, переплетенных со стеблями роз, создающими клинок, такой прекрасный, как...

А, но я готова рассказать вам все об этом, рассказать вам мою историю, историю доблестной битвы, моей любви, моих войн. О предательстве и этой последней славной победе. Рассказать вам, как я пришла в этот далекий одинокий проход, я и пять моих подруг, чтобы сразить этих людей и монстров, победить армию, которая обрушилась бы на мой народ, как трусы, ночью, но снова я забегаю вперед.

Я простой воин. Я выросла Девой Призрачного Клинка (Maiden of the Spirit Blade). С тех пор как я себя помню, я хотела быть Поющим (Singer), чувствовать голод клинка в моих руках, чувствовать, как он оживает и уносит жизни моих врагов. Когда-то, в наших домах в пустыне наш народ состоял из ремесленников и поэтов. Здесь, в новом доме, теперь известном как Хаммерфелл (Hammerfell), многие из нас вернулись к этим древним занятиям, но для меня существовал лишь один ПУТЬ. ПУТЬ МЕЧА.

Ах, об этом тяжело рассказывать. Я выросла в моей знатной семье, и единственная из трех братьев и двух сестер почувствовала призыв, Песнь Меча (the Song of the Sword). Отец понял, он тоже слышал зов. Он стал мастером и Ансэем, задолго до этого обосновавшись в нашем поместье, чтобы воспитать семью. В одиннадцать лет я вошла в Зал Воинских Добродетелей Войны и присоединилась к Девам Призрачного Меча (the Maidens of the Spirit Sword). В моей группе нас было шестеро. Отважная Юлия (Julia), уверенная Патия (Patia), большая Кати (Kati), стройная Сегила (Cegila), мудрая Зелл (Zell), и я - все теперь ушли, и я скоро присоединюсь к ним... Присоединюсь к ним в залах неизвестных богов войны.

Мы пили вместе, мы бились, мы горевали, мы выросли на пути меча. Мы объединились в нашем обучении в Зале с нашими Братьями Клинка (Brothers of the Blade). Учась друг у друга, мы все внимали Мастеру Зала (Hall Master), пытаясь изучить глубины Шехай - превращая призрачный клинок в настоящее оружие как Франдар Хандинг (Frandar Hunding). Только некоторые обладали чистотой сердца и добродетельностью, чтобы быть способными продвинуться и постичь таинства ансеев, Праведников Меча.

Каким-то образом из всех Братьев и Дев только я обладала уникальными способностями - довольно слабым, но достаточным потоком магии, чтобы призвать Шехай. Множество раз я призывала его, иногда он становился в достаточной мере материальным, чтобы стать оружием. Чтобы быть Ансэем первого уровня, вам нужно просто быть способным призвать его, и я могла это, так я стала первым Ансэем из нашего местного зала за два поколения.

О, я столько могу рассказать, так много воспоминаний, так много сокровищ, чтобы разделить их с тобой, мой незнакомый друг. С чего мне начать?

Умммм, боль все еще там, прячущаяся, голодная, медленно пожирающая то, что осталось от меня. Я думаю, мне лучше рассказать о последней битве, которая оставила меня здесь и тогда, если я закончу, расскажу вам о моей жизни, о моей любви - Ралифе (Raliph). О, что это был за парень. Что это были за времена, когда мы были вместе... Эбонарм... Прости меня, мой разум блуждает... Позволь мне перейти к Последней Битве.

Умм... чтобы начать... с середины... Хм! Да. Мы - Девы - росли, учились, овладевали Путем, и затем завершали Обход (Walk-About). Для вас, не Поющих - это путешествие по диким местам, которые повторяют испытания, выпавшие на долю Франдара Хандинга, - каждый из нас путешествует по стране, наказывая зло, уничтожая монстров, выполняя квесты во имя добродетели. Некоторые из нас тратили годы, чтобы выполнить их. Конечно, это опасно, но мы - шесть Дев - все вернулись, хотя было много тех, кто не выжил, не вернулся из Обхода.

Мы вернулись, каждая к своей собственной жизни, чтобы встретиться в зале однажды на неделе и рассказать наши истории новым Девам и Братьям, и послужить как инструкторы на Пути Меча. Все было хорошо до ночи Фестиваля Середины Года (MidYear Festival).

Все наши люди пировали и... простите... наслаждались трапезой. Но для нас, шести Дев, случилось так, что день празднества пришелся на наш день встречи в зале, наш день молитвы и поста и чествования Пути Меча.

Когда мы встретились, поздно ночью, раздался стук в дверь. Когда я открыла, за ней был страж прохода Бэнкорай (Bankorai Pass) в Ротгарианских Горах (Wrothgarian Mountains), раненый и умирающий ... Он рассказал нам о предательстве севера, вторжении со стороны Хрустальной Башни (Crystal Tower) в Скалистых Землях (High Rock), возглавляемого королем Джойлом (King Joile) из Даггерфола - нашим союзником в войне с Орсиниумом (Orsinium)!

Мы быстро использовали кристалл исцеления, чтобы вернуть его к жизни. Мы послали его к королю, схватили наше оружие и доспехи, и так много зелий, знаков, и кристаллов и колец, сколько мы смогли унести.

Мы спешили к проходу, отчаянно надеясь, что мы не прибудем слишком поздно. Наш путь не был напрасным, так как мы успели как раз вовремя, когда последние три стража были сокрушены ордой. В проходе мы быстро построились в старом боевом порядке, шестеро в ряд.

О, мы СРАЖАЛИСЬ.

Песнь Меча была радостным звуком, прорезающимся сквозь ряды зла. Мы бились часы. Юлия пала первой, трусливо отравленный кинжал нашел щель в ее броне. Потом один за другим пали все, защищая меня.

...о жестокий Эбонарм (Ebonarm)... Потом мой любимый меч, меч моего отца, со змеиной рукоятью, выкованный кузнецом-Поющим Тансалом (Tansal) сломался в моих руках. Все было потеряно, наши шесть жизней потеряны напрасно. Теперь многие, многие из них хлынут сквозь проход. Я буду легкой добычей для них, как младенец.

Я плакала в тщетности.

Тогда я вспомнила основу нашего дома - книгу. Книгу Кругов Франдара Хандинга, Путь Стратегии (the Way of Strategy). Я сформировала Шехай, призрачный меч, тот, которому я никогда не могла придать надежную форму, когда мне было это нужно, и увидела... он был живой. Полный огня. Он появился в моей руке. Сверкающий мощью...

О я убивала в ярости, направо и налево, как коса срезает пшеничные колосья. Прорубив себе дорогу к Лорду Башни (the Lord of the Tower), я одним ударом разрезала на куски его магический доспех, другим - снесла его голову.

Но дорого далась мне эта победа - дюжина ран изьязвила мое тело. Ведь моя магическая броня не была выкована силой моего духа, не была она так же неуязвима как мой дух, что являлся мне клинком.

С поражением короля Джойла его войско рассыпалось. Они бежали перед моим гневом. Все бежали обратно через проход, даже не остановившись, чтобы подобрать своих мертвых и раненых. Все, кто могли стоять, бежали, спасая свои жизни, и я убивала всех, кого могла настигнуть, но мое дыхание было на исходе, и боль...

Наконец я отдохнула, у этой скалы, где вы найдете меня теперь. Я не знаю, почему я вдруг решила принести этот камень с собой. Я купила его просто из-за прихоти, продав трофеи от... ах ладно я думаю мне нужно действительно остановиться и рассказать мою историю по порядку. Я чувствую, что у меня еще есть силы продолжить свой рассказ... вечная ночь опускается медленнее, чем я думала.

Нет, еще не сейчас я готова сложить мою смертельную поэму. Маленький глоток воды и... я думаю, я продолжу и поведаю вам о моей жизни, может быть некоторые подробности о битве. И, о да. О Ралифе и нашем ребенке... C чего мне начать?

...О...ррр...

Я... Простой воин... Я была Девой Призрачного Клинка...

С тех пор... С тех пор как я себя... Помню...

перевод © Ира Мурыгина

Daggerfall
Книги:
 Алфавитный список
 По категориям
Новости
Архив новостей
Форум
Форум по модам
Обновления
TES5: Dragonborn - Прохождение
TES Online: Вопросы разработчикам
TES Online: Йорунн
TES Online: Айренн
TES Online: Ковенант Даггерфолла
TES Online: Эбенгардский Пакт
TES Online: Доминион Альдмери
TES Online: Война альянсов
TES Online: Дреуги

Наверх страницы. Копия для печати.

© 1996—2013 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Также см. дополнительную правовую информацию/legal information об используемых материалах и торговых марках.
Ведущий сайта - Михаил Требин. Идея сайта - Сергей Горелов. Создатель сайта - Алексей Тихомиров.

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр



    Rambler's Top100