Данный материал принадлежит сайту "Летописи Тамриэля" (TES.AG.RU) - Копия для печати

Daggerfall / Книги
HTTP_HOST=tes.ag.ru HTTP_X_REAL_IP=54.242.115.55 HTTP_X_FORWARDED_FOR=54.242.115.55 HTTP_CONNECTION=close HTTP_USER_AGENT=CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/) HTTP_ACCEPT=text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8 HTTP_ACCEPT_ENCODING=gzip PATH=/sbin:/usr/sbin:/bin:/usr/bin SERVER_SIGNATURE= SERVER_SOFTWARE=Apache SERVER_NAME=tes.ag.ru SERVER_ADDR=10.40.0.223 SERVER_PORT=80 REMOTE_ADDR=10.40.0.15 DOCUMENT_ROOT=/sites/tes.ag.ru/htdocs SERVER_ADMIN=webmaster@ag.ru SCRIPT_FILENAME=/sites/tes.ag.ru/htdocs/dagger/books/usurpier.shtml REMOTE_PORT=40166 GATEWAY_INTERFACE=CGI/1.1 SERVER_PROTOCOL=HTTP/1.0 REQUEST_METHOD=GET QUERY_STRING=printcopy REQUEST_URI=/dagger/books/usurpier.shtml?printcopy SCRIPT_NAME=/dagger/books/usurpier.shtml DATE_LOCAL=Tuesday, 19-Mar-2019 11:01:33 MSK DATE_GMT=Tuesday, 19-Mar-2019 08:01:33 GMT LAST_MODIFIED=Wednesday, 01-Feb-2006 15:29:32 MSK DOCUMENT_URI=/dagger/books/usurpier.shtml USER_NAME=<unknown> DOCUMENT_NAME=usurpier.shtml QUERY_STRING_UNESCAPED=printcopy section_title=Daggerfall sub_title=Книги page_title=Падение Узурпатора sub_file=df_sub_dfbooks printcopy=yes
~ Падение Узурпатора ~

Палоксом Иллтре

Люди Двиненна (Dwynnen) празднуют Офроктид (Othroktide) каждый пятый Восход Солнца. Это день, когда, согласно легенде, из пустошей Хай Рока (High Rock) пришел человек и уничтожил нежить замка Вайтмур (Wightmoor), став первым бароном Вайтмура. Некоторые люди уже не верят легенде, в число которых попал и барон Отрок Двайннен, которому, тем не менее, суждено было стать одним из настоящих героев Хай Рока, если не всего Тамриэля.

По легенде, как скажет вам почти каждый ребенок Двайннена, много-много лет назад (архивариусы сходятся на 3E253), людьми Двайннена управлял Лич с армией зомби, привидений, вампиров и скелетов. Отрока благословил боги, дав ему армию людей и животных, чтобы победить войско нежити. Он принес мир и процветание на землю, сделав ее еще более прекрасной. Годы спустя он повел свою армию против Каморана Узурпатора (Camoran Usurper), и тем самым спас весь Тамриэль.

Какой дар получил барон, чтобы сразить Каморана Узурпатора, до сих пор не ясно, но достоверно известно, что в 3Е267 году движение армий Каморана Узурпатора через Хай Рок был остановлен в районе нынешнего Двайннена. Двайннен, во времена Барона был намного меньше, чем в настоящее время, в частности, он не имел морского порта, однако сражение Огненных Волн (Firewaves) происходила на море. Впрочем, тот факт, что битва произошла за пределами Двиненна, не умаляет роли барон Отрока Двайненн.

Каморан Узурпатор завоевал Хаммерфелл и Валенвуд благодаря своей огромной армии, по легенде полностью состоявшей из нежити и даэдра, но на самом деле в ее состав входили редгарды и лесные эльфы. По всей видимости, вызывал в Арентии (Arenthia) множество даэдра и нежити, Узурпатор постепенно заменял их наемниками с завоеванных территорий.

Известия о завоеваниях Узурпатора достигли Хай Рока в начале 266 года, но все приготовления начались лишь на следующий год. Историки объясняют колебания Хай Рока двумя причинами. Основные силы Залива управлялись неспособными к решительным действиям монархами – Вэйрест и Сентинель имели несовершеннолетних королей, а Даггерфолл был разделен ссорой между Эленой (Helen) и ее кузеном Юлати (Jilathe). Лорд Рейха Градкип (The Lord of Reich Gradkeep), теперь Антиклер (Anticlere) лежал при смерти с 266 года и скончался к концу года. Иными словами не было лидера, готового объединить королевства против Узурпатора. Из правителей, имеющих влияние, по крайней мере, восемь ("Восемь Предателей" в легенде) тайно заявили о лояльности Узурпатору, чтобы защитить свои земли.

Вторая причина бездействия Хай Рока это скрытая вражда провинции и Империей Септима. Впервые, начиная с момента основания династии, Император Тамриэля не только не был бретонцем, но даже не проводил свое детство в Хай Роке. Различия между Сефорусом II и его кузеном Уриэлем IV, предшествующим ему, были ужасными для людей Высокогорья. Даже безумные императоры, как, например Пелагиус III (Pelagius III), почитали Бретонцев больше чем других, и кузены и младшие братья и сестры императоров управляли Хай Роком со времен основания Империи. Сефорус был нордом, и симпатизировал Морровинду и Скайриму. Народ Хай Рока симпатизировал Каморану Узурпатору, как главному врагу ненавистного Императора.

Барон, и его легендарные союзники, правители Икалона (Ykalon), Фригии (Phrygia) и Камбрии (Kambria), сумели развеять эти настроения. Вести о жестоком обращении Узурпатора с пленными и ужасные порядки на захваченных землях, по большей части верные, быстро распространялись по их территориям, а затем и по всем нейтральным землям. В течение нескольких месяцев в заливе Иллиак (Iliac Bay) был собран самый могущественный флот в истории Хай Рока. Только флот Уриэля V, времен вторжения в Акавир, мог сравниться с ним.

Рассказ о том, как объединенная армия Хай Рока сокрушила неисчислимые полчища Каморана Узурпатора достоин отдельной книги. И, возможно, это лучше оставить общественному воображению. Характерно, что даже погода была против Узурпатора, и в этом явственно просматривается вмешательство Богов.

Божественная цель барона Отрока - это центральная тема праздника Офроктид (Othroktide). Поэт Браэлок (Braeloque) написал: "Чтобы найти истину, мудрые сперва изучают вымысел".

перевод © Виктор "Vint08" Козлов



© 1998—2013 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Также см. дополнительную правовую информацию/legal information об используемых материалах и торговых марках.
Ведущий сайта - Михаил Требин. Идея сайта - Сергей Горелов. Создатель сайта - Алексей Тихомиров.