Данный материал принадлежит сайту "Летописи Тамриэля" (TES.AG.RU) - Копия для печати

Daggerfall / Книги
HTTP_HOST=tes.ag.ru HTTP_X_REAL_IP=34.203.225.78 HTTP_X_FORWARDED_FOR=34.203.225.78 HTTP_CONNECTION=close HTTP_USER_AGENT=CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/) HTTP_ACCEPT=text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8 HTTP_ACCEPT_ENCODING=gzip PATH=/sbin:/usr/sbin:/bin:/usr/bin SERVER_SIGNATURE= SERVER_SOFTWARE=Apache SERVER_NAME=tes.ag.ru SERVER_ADDR=10.40.0.223 SERVER_PORT=80 REMOTE_ADDR=10.40.0.15 DOCUMENT_ROOT=/sites/tes.ag.ru/htdocs SERVER_ADMIN=webmaster@ag.ru SCRIPT_FILENAME=/sites/tes.ag.ru/htdocs/dagger/books/vampires1.shtml REMOTE_PORT=45157 GATEWAY_INTERFACE=CGI/1.1 SERVER_PROTOCOL=HTTP/1.0 REQUEST_METHOD=GET QUERY_STRING=printcopy REQUEST_URI=/dagger/books/vampires1.shtml?printcopy SCRIPT_NAME=/dagger/books/vampires1.shtml DATE_LOCAL=Tuesday, 11-Dec-2018 09:34:37 MSK DATE_GMT=Tuesday, 11-Dec-2018 06:34:37 GMT LAST_MODIFIED=Thursday, 23-Jun-2005 19:02:44 MSD DOCUMENT_URI=/dagger/books/vampires1.shtml USER_NAME=<unknown> DOCUMENT_NAME=vampires1.shtml QUERY_STRING_UNESCAPED=printcopy section_title=Daggerfall sub_title=Книги page_title=Вампиры залива Илиак. Часть I sub_file=df_sub_dfbooks printcopy=yes
~ Вампиры залива Илиак. Часть I ~

Anonymous

В Тамриэле существует более сотни различных видов вампиров. В регионе залива Илиак имеются девять видов, каждый со своими уникальными силами и способностями. Я знаю это не только потому, что я исследовал этих паразитов последние десять лет своей жизни, но и потому, что семь лет назад я был одним из этих созданий.

Вампиризм - болезнь, как и рак мозга или холера, но намного более коварная. Человек может стать вампиром, используя некие магические вещи, или под воздействием проклятья могущественного мага, но самая распространенная причина - укус или порез, нанесенный вампиром. Нет никаких симптомов заражения, за исключением одного - когда жертва спит после заражения, но перед тем, как стать вампиром, ее преследуют кошмары.

В период от двух до четырех дней, когда болезнь уже распространилась, но жертва еще остается простым смертным, практически в любом храме целитель может снять проклятье вампиризма. Дальше уже ничего не поможет.

Я не помню, как я умер. Я был разведчиком в одном рыцарском ордене, не буду называть его имени. Дочь местного дворянина была похищена таинственным существом, и мой командир нашел его логово. Я забрел глубоко в сырые подземелья и нашел девушку. Точнее то, что от нее осталось - труп белее снега, из которого была высосана каждая капля крови. Я знал, что таинственный человек находится где-то рядом, но он обнаружил меня раньше, чем я достиг выхода. Он оставил на моей правой руке большую рану, прежде чем я смог убежать от него. Я посчитал, что мне повезло, что я остался в живых. Да уж, повезло...

Мое возвращение в рыцарский орден занимало пять дней. Вскоре я решил отдохнуть, чтобы привести в порядок свою руку, на тот случай, если у меня будут еще какие-нибудь неприятности в пути. Я не помню, что мне снилось в ту ночь - помню только, что я делал что-то ужасное и не мог себя остановить. Проснулся я от собственного крика. На следующую ночь, в гостинице, находившейся немного ближе к цели моего пути, я крепко спал и не видел никаких снов. На третью ночь я умер.

Конечно же, я не помню, как я умирал. Я лег спать в теплой мягкой постели и проснулся на холодной сырой каменной могильной плите. Изумленный, я открыл дверь склепа, в котором я находился, и который должен был быть закрыт. Я был на кладбище недалеко от городка, который я знал, так что я побрел туда. Была поздняя ночь, и на улицах почти никого не было. Я становился почитать публичное уведомление и обратил внимание на дату. Она была на две недели больше, чем я полагал.

Озадаченный этим, я вдруг увидел девушку, служанку из моей любимой таверны в этом городке, идущую мне навстречу. Я поприветствовал ее. Она не обратила на меня внимания. Я позвал ее по имени, и она обернулась ко мне, улыбаясь, но по выражению ее лица было видно, что она не узнает меня. Я заходил в ее таверну на пути к логову того человека, но она не узнавала меня!

Я сказал ей свое имя. Она раздраженно ответила, что это неудачная шутка, что я совсем не похож на того храброго рыцаря, который посещал их город, и добавила, на тот случай, если я не знаю - он мертв.

Мои мысли и чувства смешались в запутанный клубок. Я понял, что она не шутит, что я совсем не похож на себя самого. Я был тронут ее скорбью и ужасался своей догадки о том, кем я стал. Вдруг все мои мысли были вытеснены одним инстинктом - голодом. Безо всяких раздумий о том, что я делаю, я бросился на нее и прокусил ей горло. Я пил ее, пока она не стала похожа на труп из подземелья того таинственного существа.

Продолжение

перевод © Александр Сахаров



© 1998—2013 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Также см. дополнительную правовую информацию/legal information об используемых материалах и торговых марках.
Ведущий сайта - Михаил Требин. Идея сайта - Сергей Горелов. Создатель сайта - Алексей Тихомиров.