Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Loading
Опрос
Кого вы поддержали в Скайриме?

Братьев Бури
Империю

Архив опросов.

Творчество / Рассказы

~ Записки Нарундель ~

© Митяев Андрей

часть вторая

Какой же это большой город!!!

За месяц, что я гостила у родных, я так и не смогла привыкнуть к размерам окружающего меня города.

Дома, дома, дома – кажется, нет им числа. Думаешь, все – вот уже конец города, но из-за горизонта выплывают все новые и новые строения, и ты идешь все дальше и дальше, пока не упираешься в огромную защитную стену.

Первую неделю я просто бродила, раскрыв рот, поражаясь бурлящей здесь жизни. После тихого и спокойного Ньютауэра, Даггерфолл казался настоящим муравейником. Благодаря стараниям моего дяди, который нашел хорошего целителя, моя рука за этот месяц стала как новая. Правда было очень щекотно, когда время от времени приходил целитель и обновлял наложенное на руку заклинание, а так лечение прошло просто отлично. Однако на самом деле, думаю, что я не осталась калекой только благодаря потрясающим сдобным булочкам, что пекла бабушка приютивших нас родственников. Это было что-то невообразимое, а при пустом желудке эффект их ароматного запаха подобен пению нимф – ты уже больше не можешь думать о чем-то другом, кроме их волшебной мякоти и румяных щечках.

Впрочем, я отвлеклась, сладости - это моя слабость.

Завтра я иду в гильдию войнов – все таки мое решение склонилось в сторону клинка, а не мысли. Дядя сказал, что я пока слишком легкомысленна и горяча, чтобы начать постигать тайны невидимых сил.

Думаю, он прав... Да и меч – он надежен, крепок, и ...и это как раз то, что мне сейчас нужно. Однако пора спать, завтра мне предстоит трудный день...

***

Хотя утро я начинаю с полноценной тренировки, сегодня я лишь ограничилась легкой разминкой.

Туда, куда сегодня я пойду, мне дадут всласть намахаться мечем.

Спрятав за пазухой рекомендательное письмо дяди (я попросила его со мной не ходить), я направилась к гильдии войнов. Я специально раньше не ходила в эту часть города, и долго думала, как же будет выглядеть здание гильдии. Признаться, я была немного разочарована. Строгое, я бы даже сказала – суровое темно серое здание. Никаких украшений, никаких излишеств. Ну, на то это и гильдия войнов, а не цитадель безумных последователей Шеогорат. Встретили меня, как и должны были встретить – ничего особенного не произошло, никто не обращал на меня никакого внимания – все были заняты своими делами. Только красавец войн, в плаще и с огромной алебардой подмигнул мне, галантно открыв передо мной дверь. Кажется, я немного покраснела – тоже мне, кавалер нашелся. Надеюсь это не единственное, что он умеет. Внутри я слегка растерялась, но быстро нашла того, кого мне было нужно. Сурового вида вояка на все лады распекал высоченного, богатырского сложения воина. Причем большинство слов явно не предназначались для ушей дамы. Увидев меня, он осекся, и уже мягче, не употребляя крепких выражений, стал продолжать разговор. Но видимо так говорить он не привык, поскольку после нескольких длинных пауз он махнул рукой и сердито посмотрел на меня.

А вам что тут надобно, прекрасная леди?

Я молча достала письмо и как можно короче описала свои намерения на счет этой гильдии.

- Ну что же, что же... - воин откинулся в свое кресло – я уважаю твое желание, но видишь ли моя дорогая... э-э-э.. Нурандель, мы берем только сильных, умелых войнов. Людей, уже умеющих держать меч.

Умеешь ли ты обращаться с оружием? – участливо глядя мне в глаза, спросил вояка.

Я вспыхнула, но сдержалась и ответила утвердительно:

- Думаю, да...

Я хотела еще что-то добавить, но стоящая рядом громадина неожиданно продолжила разговор с командиром. И что интересно, последний вполне любезно отвечал ему на его вопросы – очевидно, меня тут совершенно ни во что не ставили. Ни как воина, ни как леди. Не успела я прийти в себя от подобной бесцеремонности, как эта гора мускулов закончила разговор, умудрилась пребольно наступить мне на ногу, и, развернувшись, чуть ли не сшибить меня с ног своим плечом. Наливающимися кровью глазами я смотрела в его удаляющуюся спину и чувствовала себя полной дурой - эдакой курицей, оказавшейся ни к месту на оживленной дороге. И я проделала весь этот трудный путь до Даггерфолла, рисковала жизнью и чуть не погибла, чтобы быть униженной какими-то тупыми мужланами в какой-то идиотской воинской гильдии? Неожиданно мне стало на все наплевать. В моей душе больше ничему не оставалось места. Ничему, кроме всепоглощающей ярости. Сейчас я видела только эту дурацкую удаляющуюся спину, все остальное потеряло для меня смысл. А ну стоять!!! – во всю глотку заорала я, с трудом узнавая свой голос.

Очевидно я подсознательно использовала свои нехитрые магические навыки. Сказать, что на меня обратили внимание, значит ничего не сказать – в гильдии все буквально замерло, и все, открыв рот, уставились на меня. А у меня перед глазами все еще скакала и кудахтала дворовая курица...

-Эй, ты! Эй, ты, дерьмовая груда жира, или как там тебя... – здоровяк развернулся и удивленно посмотрел на меня – Да, да, я тебя имею ввиду! – я орала на всю гильдию. - Дуэль! Дуэль прямо сейчас, прямо сию минуту, хоть на этом самом месте!!!

Указательным пальцем я уже почти тыкала ему в лицо, и еще секунда, я бы бросилась на него и выцарапала бы ему глаза. Брови здоровяка стали медленно хмуриться.

... неожиданно ожил капитан.

Эй, эй ! Успокойтесь, – он опасливо посмотрел на меня. – Не надо так орать.

Кажется он понял в чем дело.

Он посмотрел на уже разозлившегося великана, затем снова посмотрел на не менее злую меня, вздохнул, а затем спокойно объявил:

- Дуэль так дуэль. Через полчаса на второй площадке.


***

Поглазеть на нас собралась, поди-ка, целая гильдия.

А еще говорят, что женщины – сплетницы.

Кругом начинался чудесный день, пели птицы, сияло солнце, и я была слишком зла, чтобы нервничать – меня даже не пугал устрашающий вид этого колосса. Я не удивилось бы, если бы громила вышел на площадку с куском небольшой скалы, но тот лишь ограничился длинным двуручником – правда тоже немаленьким. К нам подошел оружейник.

- Ну, - пропыхтел он, - каким оружием вы изволите...

- У меня есть оружие, – прервал его воин.

- У меня тоже – в тон ему сказала я.

Оружейник пожал плечами и затопал обратно.

Наконец, когда все формальности были соблюдены, к нам подошел уже знакомый мне капитан.

- Итак, бой идет до первой крови, или до потери оружия, или если кто-то из вас признает свое поражение.

Он внимательно посмотрел на меня и покачал головой.

- Можете начинать.

Мы не спеша двинулись к центру площадки.

- Смотри не покалечь ее! – услышала за своей спиной я негромко брошенную фразу.

Я усмехнулась – очевидно старый вояка боится, что мне сейчас размозжат голову, и ему придется объясняться перед моими родственниками. Посмотрим, посмотрим... - я наконец оценила массу моего соперника, и с ужасом сообразила, что совершенно ничего не смогу с ним сделать. Его руки были не просто сильны, они были просто огромны! Я элементарно не дотянусь до него своим мечем (если конечно он не вылетит у меня из руки при первом же обмене ударами). Почувствовав, что ноги задеревенели и их мышцы слишком напряжены, я слегка попрыгала с ноги на ногу и... и вдруг поняла, что мне сейчас следует сделать, чтобы победить. Как только я это поняла, так сразу и успокоилась.

Собравшуюся публику сегодня ждет занятное представление.

Не так давно в наш город заезжал караван с юга, и там два пьяных война в шутку устроили спарринг – причем ситуация была крайне похожа на мою. Более слабый воин разъярил партнера, и когда тот потерял голову, ловко обезоружил его. Безумно красивый ход – подумала я - одним ударом по гарде он выбил оружие из рук соперника. Что ж, ловкости мне не занимать, гибкости тоже и... осталось только самая "малость” - провернуть задуманное с этим титаном. Я встала в расслабленную позицию, но оружие доставать не стала.

Громадный силуэт замер на против меня, но увидев, что у меня нет в руках меча, слегка опешил и с усмешкой, чтобы все слышали, объявил:

- Ну, красавица, доставай свой меч или что там у тебя на замену... Надеюсь, ты не собираешься сразить меня одним сиянием глаз и игрой боками?

За моей спиной засмеялись.

- Это ты крепче держи свою железяку, малыш – не растерялась я, - а то ведь выпадет из рук, и отрежет тебе что нибудь... ниже пояса. Или тебе нечего бояться?

Воин фыркнул и крепче сжал руками меч.

- Мне нечего бояться.

Я приподняла брови:

- Что, эта трагедия уже произошла раньше?

За моей спиной грянул дружный хохот.

Здоровяк побагровел и сделал стремительный выпад, целя мне в живот.

За моей спиной раздался дружный вздох, - но меня там уже не было.

Мы поменялись местами.

"Ловкая” – выдохнул воин и вдруг принялся чертить сверкающие круги своим мечом, стараясь не упускать меня из виду – я постоянно двигалась.

Стремительный выпад, еще один, ложный взмах... а затем неожиданный горизонтальный удар, который мог бы разрубить меня надвое, если бы я не выгнулась, и слыша протестующий хруст позвонков, в нереальном движении ушла с линии атаки.

Немыслимое дело - я все еще не достала оружие.

Затем все началось с начала – удар, снова удар – меч со свистом разрезал теплый воздух, а здоровяк бегал за мной, как слепец за надоедливой мухой.

Наверное, с каждым его ударом у капитана прибавляется на голове по седому волосу.

Наконец движения его стали резкими и неконтролируемыми – он как бык за красной тряпкой размашистым шагом пытался настичь меня, рассекая воздух, а я плясала, приседала, изворачивалась, не думая ни о чем, и дожидаясь того самого заветного момента - момента, когда...

Неожиданно я поняла, что сейчас сделает эта машина смерти, нарезавшая воздух кубиками сверкающим лезвием.

Это коварный прием, применяемый двуручными бойцами после сильного замаха, когда успокоенный размеренными движениями меча противник ждет, что соперник начнет движение клинком в другую сторону – и он начинает это движение корпусом и ближней к противнику рукой, тогда как вторая его рука с зажатым клинком по совсем другой траектории поражает живот врага. В этот момент колющая рука максимально расслаблена – из-за неудобной позиции иначе просто не получится удар.

Примени он этот прием неожиданно, тут же мне настал бы сразу и конец, но он очевидно недооценил мои познания в области фехтования, да и по его лицу было все понятно – он вдруг стало безжизненным, изображая холодность и безразличие.

Нужно было быть слепцом, чтобы не понять, что сейчас будет.

... я чуть было не прозевала это движение, но мои рефлексы опередили меня, и мой меч с шипением вылетел из ножен, встретившись с длинной гардой меча соперника.

Раздался звон ударившихся клинков.

Все зрители вздохнули как один.

В полнейшей тишине, сверкая в лучах веселого утреннего солнца, бросая блики своим зеркально начищенным лезвием, меч моего противника сперва воспарил в воздух, а затем, неторопливо кувыркаясь, шлепнулся прямо между нами.

Сгорающий от стыда и злобы воин попробовал было кинутся и схватить клинок, но едва не напоролся на выставленное лезвие моего меча.

Я с деланным безразличием подняла одной рукой тяжеленный двуручник и подняла над головой оба клинка.

Зрителям потребовалось некоторое время, чтобы осмыслить, что же произошло за эти несколько секунд на площадке.

Затем раздался взрыв восторженных воплей, и толпа орущих что-то людей выбежала из-за ограждений и принялась меня качать.

Наконец, с трудом пробившись через толпу, ко мне подошел капитан – в глазах его горело восхищение.

Он уже хотел было от избытка чувств меня обнять, но покосился на все еще зажатые клинки у меня в руках и ограничился крепким пожатием руки.

- Собрание... Завтра утром.. На этом же месте... - его голос был едва слышен среди всеобщего гама.

А вокруг творилось что-то невообразимое: кто-то, восторженно вопя, тряс меня за плечо, кто-то говорил что-то о вечеринке в каком-то баре, а кто-то просто пытался представиться – а я видела лишь окружающие меня лица и смеялась.

Если бы было немного потише, было бы понятно, что смех этот не от радости, а от нервного перенапряжения...

Продолжение

© Митяев Андрей, 2001.

Летописи
Творчество:
 Рассказы
 Конкурсы
 Арт
 Юмор
 Прошедшие игры
Новости
Архив новостей
Форум
Форум по модам
Обновления
TES5: Dragonborn - Прохождение
TES Online: Вопросы разработчикам
TES Online: Йорунн
TES Online: Айренн
TES Online: Ковенант Даггерфолла
TES Online: Эбенгардский Пакт
TES Online: Доминион Альдмери
TES Online: Война альянсов
TES Online: Дреуги

Наверх страницы. Копия для печати.

© 1996—2013 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Также см. дополнительную правовую информацию/legal information об используемых материалах и торговых марках.
Ведущий сайта - Михаил Требин. Идея сайта - Сергей Горелов. Создатель сайта - Алексей Тихомиров.

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр



    Rambler's Top100