Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Loading
Опрос
Кого вы поддержали в Скайриме?

Братьев Бури
Империю

Архив опросов.

Творчество / Форумная RPG

~ Матмелди ~

Ветхие повозки, скрипя колёсами, медленно тянулись по усыпанной листьями лесной дороге. Дюжина всадников сопровождала караван работорговцев, копыта не первой молодости лошадей с монотонным шелестом взбивали осенний ковёр. Угрюмые эльфы насторожённо осматривались по сторонам. За решётками покачивающихся на неровностях дороги клеток расположилось несколько фигур. Некоторые из них сидели, сгорбившись и мрачно уставившись в пол. Другие стояли, держась за прутья, и возносили молитвы равнодушным богам. Все они стали рабами, хотя лишь недавно дышали воздухом свободы. 

 

Действующие лица: 

-Варломир, айлейд, всё ещё не король. Аристократические черты лица омрачены вызванной предательством горечью, ниспадающие на плечи тёмные волосы спутались за несколько дней в неволе. Высокомерный и самоуверенный эльф души не чает в своих родных, но чрезвычайно подозрителен к чужим.

-Йоррт, нордка, воительница. Голубоглазая блондинка, высокая и сильная. Добрая и общительная.

-Малибэриэлль, бретон, маг. Ещё совсем молода, на вид лет 11, подростковое телосложение, огненно-рыжие волосы, фиолетовые глаза. Характер вздорный, иногда спокойный и рассудительный.

-Ра'Джирад, хаджит, раб. Грива перевязана чёрной лентой. Добродушный и беззлобный.

-Хабаси, хаджит, вор. Рыжая и полосатая, с жёлтыми блестящими глазами и пушистым хвостом. Забавная и непосредственная, не глупа, изворотлива, однако до подозрительного легко привязывается к людям.

Глава 1. Ав латта маджика 

"Я проснулся. Открыл глаза, но ничего не вижу", – колесо бьётся об камень и повозка немного подпрыгивает. – "Что, Шигорат возьми, это было?!" – окончательно просыпается хаджит, смутно понимая, что он в повозке, а стук копыт окончательно убеждает в этом. – "Меня снова продали…" 

Ра’Джирад, так звали хаджита, медленно прикрыл глаза и открыл их вновь, чтобы привыкнуть к темноте. Всё четче проступали прутья клетки, в которой он находился с другими рабами. Клетка была обтянута плотной тёмной тканью, препятствующей прохождению света. Точно нельзя было сказать, сколько сейчас времени, день или ночь, а также где сейчас находится повозка. Была только тёмная клетка, несколько спящих или молящихся рабов и шум листвы, раздающийся вокруг. 

Хабаси едва удержалась, чтобы не сказать "доброе утро" проснувшемуся рядом катаю и не дёрнуть его за облезлый (по её меркам) хвост. Нет, не стоит пока… мало ли зачем. Да нет, вряд ли, не похож он на вояку. Она сидела, свернувшись компактным клубком, и прилагала все усилия к тому, чтобы не дать своему ручному питомцу выбраться из-за пазухи собственной мятой рубахи, Ур и так порядком достал тех, прежних. 

"Отвратительно!" – думал эльф. Он замер в неподвижности, устремив взгляд в небеса, точнее, туда, где они бы располагались, если бы он мог их увидеть. В голове до сих пор шумело. Шёл уже третий день с тех пор, как Варломир очнулся, и боль постепенно начала стихать. За это время он успел рассмотреть своих невольных спутников. Люди, полукровки… И животные. Юноша был в ярости от того, что работорговцы поместили его в одну клетку с мохнатыми созданиями, но его лицо ничего не выражало. Он ожидал, когда вернётся магия, и готов был воспользоваться для побега кем угодно. 

Повозка снова подпрыгнула на камне. Бывший некогда благородным эльфом Варломир ухватился левой рукой за решётку. Два полотна ткани разошлись, открывая его взору закатное небо. Он украдкой вздохнул, надеясь, что эта ночь будет ясной. Эльф постарался сквозь прутья незаметно собрать обратно раздвинутый покров повозки. Из угла повозки раздался лёгкий нервный смешок. Он кинул туда взгляд, но у него не вышло проницать непроглядную темноту, и он оставил это занятие. 

Малибэриэлль, а именно ей принадлежала та усмешка, вновь погрустнела. Звякнув укреплёнными кандалами, она взлохматила волосы – благо цепь позволяла это сделать, пока бретонка сидела. 

Мер погрузился в воспоминания. В те редкие мгновения, когда приносили еду, в повозку проникало достаточно света, чтобы заглянуть в самые тёмные углы. Он вспомнил, что сумел различить смутный силуэт, совсем детский. С тех пор он потерял интерес к этому заключённому, а взор его не возвращался к тому углу. 

"Куда же нас везут?" – гадал Ра’Джирад. Хаджит уже привык к тому, что он будет всю жизнь рабом, но жестокость эльфов, занимающихся работорговлей, всегда поражала его. Для них рабы были лишь товаром, у которого даже души нет. Рабов нельзя считать за нормальных – они отбросы. 

В углу повозки неподвижно сидела нордка. Сначала она кричала и плакала, требовала отпустить и даже угрожала местью своих друзей, но всё это было тщетно. Никто не пришел спасать Йоррт, а мольбы о пощаде не находили ни малейшего отклика у работорговцев. На третий день заточения в клетке северянка впала в отчаяние. За весь день она не произнесла ни единого слова, что стало огромным облегчением для остальных сокамерников. Наконец-то появилась возможность хоть немного вздремнуть. 

Хаджитка окинула блондинку сочувственным взглядом. Ндя, тяжело. Она просидела здесь дольше всех, благо никто пока не польстился на такую "ценность" как полосатый сутай-рат-наркоман. Вчера, например, из их клетки выбрался и попытался бежать молодой аргонианин. Через три шага стрела легла ему между лопаток, остудив неразумный пыл навсегда. "Вот кретин, а могли бы и все уйти! Почему все думают, что они умнее Хабаси?" Теперь кошка старалась сидеть тише всех и внимательно изучала сокамерников. Надо ещё решить, кому доверять. И решить быстро, их ведь не станут катать вечно. 

Малибэриэлль ещё раз оглядела привычным взглядом потёмки. Ничего особо не изменилось с тех пор, как к ним присоединились тощий хаджит, судя по всему, оглушённый, и женщина непонятной расы. Рядом с бретонкой заворочался во сне раб, проворчав сквозь сон какое-то оскорбление. Она откинула голову на доски и вытянула ноги: рабов на прошлой стоянке продали больше, чем приобрели. Перекупили… Или хуже. 

Девочка расслабилась, думая о том, как вне затхлой и вонючей повозки дует свежий ветер, наливается вкусом и крепчает осенний урожай, светят мягкие лучи солнца или поливает серебром луна… Она вспоминала прекрасные дни до нападения работорговцев на их деревню. Нет, не всё всегда было без сучка без задоринки, но по сравнению с этим – бретонка вздохнула – дела тогда шли просто великолепно. Она точно засиделась в этом месте. И твёрдо решила совершить побег, любой ценой. 

Повозка ритмично поскрипывала, медленно катясь по дороге. Рабы угрюмо сидели по углам, думая о своём. Неожиданно одна из них, нордка, резко вскочила на ноги, осмотрела "сокамерников" и негромко предложила: 

– Давайте познакомимся, что ли. А то третий день уже вместе сидим… 

Хаджит удивлённо приподнял голову. Редко кто из рабов пытается не унывать и поговорить с остальными. 

– Ра'Джирад, катай-рахт. В очередной раз продан работорговцам хозяином. Раб почти с рождения, больше не знаю, что сказать… сомневаюсь, что я кого-то действительно здесь интересую. 

"И ты совершенно прав, хаджит", – мысленно зевнул Варломир. 

– Представимся, когда выберемся отсюда. Живыми, – бросил он. Выжившие докажут, что достойны носить имя. 

– Я Малибэриэлль, и я сижу здесь уже достаточно давно. И выбраться отсюда не так-то просто, я уже пробовала. Как видите, небезуспешно, – она внушительно потрясла цепями, надетыми на неё после побега, так, чтобы было слышно. – Но попытка не пытка. 

– А я всё удивлялась, почему тебя так заковали… 

"Давно я уже ни с кем не разговаривал", – подумал кот. Все его будни проходили весьма уныло – уборка, готовка, иногда воровство, взлом… убийства. В общем, ничего связанного с общением. Когда к хозяину приходили, Ра'Джирад шёл в подвал, где был его угол, и читал книги, которые он иногда прихватывал после очередного приказа, связанного с вторжением в частную собственность. 

– Хабаси, дочь С'Вирра, – сутай-рат лукаво улыбнулась и сверкнула золотыми глазами. – А девочка – молодец, один гад из нашего почётного эскорта до сих пор не может свести с нахальной рожи последствия её заклинания. 

"А мы все, благодаря кое-чьим мягким лапкам и этому заклинанию, имеем возможность на что-то надеяться". 

Хаджитка приветливо улыбнулась бретонке с труднопроизносимым именем. И рефлекторно поправила рубаху под кожаным поясом, хвала Падомай, тихого предательского звона не последовало. 

– А эльф напрасно считает себя выше всех собррравшихся… Его положение ничуть не лучше прочих. Как бы надменно он не изволил поджимать уши! 

Она хихикнула и снова перевела взгляд на девочку. 

– Им-Линат вчера уже выбрался, это не так сложно… как некоторые думают. Вот только он поймал стрелу и кормит сейчас местных падальщиков. А ведь Им-Линат стоил денег. Хабаси не думает, что кому-то дадут попробовать это ещё раз. 

Малибэриэлль запальчиво потрясла головой. 

– Ну, Им-Линату просто не повезло. Да и к тому же он не казался очень уже быстрым и ловким, с его-то раненой ногой. Мне кажется, попробовать стоит! 

Услышав довольно громко произнесенное восклицание из телеги, один из работорговцев, грязный эльф с разодранным ухом, в котором болталась несуразная серьга, стукнул по прутьям и проревел что-то насчет того, чтобы "молчали, а не то худо будет". Похоже было, впрочем, что он не то не расслышал, не то не стал вникать в услышанное, что и понятно. Хабаси поднесла ко рту палец, но мало кто мог увидеть что-то в этой темени. 

– Ш-ш-ш, Хабаси не кажется, что будет хорошо, если нас будут слышать. Стоит впредь, пока мы тут, говорррить шепотом. 

Малибэриэлль кручинно вздохнула. 

– Хорошо, я попробую, – сказала она тихонько. 

Варломир, ни к кому конкретно не обращаясь, вполголоса заметил: 

– Замороженное мясо ящера дешевле свежего, но дороже, чем ничего. 

– Желтоухие всегда отличались скверным вкусом, – едко вставила хаджитка, которую искренне раздражала пренебрежительная манера эльфов в отношении ко всем прочим.  

– Не безымянным судить о деликатесах, – он снова бросил взгляд наружу. Да, звёзды будут светить ярко. Опытный воин, айлейд понимал, что наибольший эффект даст атака за час до рассвета.  

– А Им-Линат, на голову он раненый, с самого детства, больно с хиста уронили, и, скоррее всего – головой. Говорила же кретину… – Хабаси осеклась. То, что она говорила прямоходящей рептилии, вылетело у него из головы в тот же миг, как расстёгнутые кандалы Лината глухо звякнули о грязный пол клетки. 

– Итак. У кого какие пррредположения? Пусть э-э-э, Мали…бэррриэль покажет Хабаси свои наручники, – кошка со знанием дела потянулась к замку. 

– Те, кто хочет умереть, могут пытаться бежать сейчас. Те, кто хочет выжить, наберутся терпения. – эльф провёл пальцем по решётке. Прутья были слишком гладкими, но в местах их крепления к верхней балке остались острые зазубрины. Резко дёрнув рукой, он чуть вздохнул. Из раны выступила кровь. Улыбнувшись, мер принялся рисовать узоры на руках и лице. 

Йоррт стояла совсем близко от эльфа и не могла не заметить его действий. И увиденное показалось ей очень странным: одно дело, если нордский воин-берсерк перед самоубийственной атакой рисует на своей коже кровавые руны, но чтобы то же самое делал айлейд… 

– Ой! А что это ты делаешь? – шёпотом спросила она. 

Ненадолго прервавшись, тот пояснил: 

– Из света – магия. 

Нордку настолько обескуражила перспектива увидеть "настоящую эльфийскую магию", что она даже не смогла придумать ответ, только улыбнулась и кивнула. 

Возможность сбежать несколько пугала Ра’Джирада. Всю жизнь он был рабом и другой жизни не знал. В книгах, что он изредка читал, всё было иначе, но насколько они правдивы? Оставалось только к кому-нибудь набиться в попутчики после побега, ведь идти хаджиту было некуда. 

В углу повозки тем временем разворачивалась следующая картина: неслышно пробравшаяся туда хаджитка и бретонка, с некоторым удивлением протянувшая ей свои укрепленные оковы, занимались отпиранием оных. Ну, отпирала-то Хабаси, а Малибэриэлль в основном смотрела и надеялась, что внутрь не заглянет никто из работорговцев, и успевала ещё размять затёкшие за время долгой немногословности болтательные мышцы, пускай и шепотом. 

– Не знаю как там насчёт "погибнуть сейчас", но если уж бежать – так всем. К тому же, если дядя эльф – ведь эльф, я права? – имеет какие-то планы насчет побега и они распространяются на "тех, кто выживет", то, может, он ими поделится? Надо работать вместе, если мы хотим чего-то достичь. Хотя… Нас могут услышать. 

Хабаси выцарапала из отстроченного борта воротника тонкую длинную иглу и, просунув "инструмент" в замочную скважину, прощупывала механизм запора кандалов. 

– Ага! – торжественно прошипела хаджитка, вправляя иглу обратно. – Такой же, как на Линате. Она незаметно для остальных сунула лапу за широкий пояс и выудила… связку потёртых ключей! 

– Тссс! – хаджитка заговорщически подмигнула девочке. – Замки слишком хитрые, желтоухие тут отличились, и отмычкой – не взять, котёнок видит рёбра? 

Коготь чиркнул по гранёной поверхности тонкого зубчатого стерженька. 

– Они определённым образом разводят зажатые пружинами пластины, повторить тонкими прутами – не выйдет. Кандалы рассчитаны скорее на таких, как сама Хабаси… Если пружинка лопнет, заряд колдовства обварит узнику руки… а если бы ты тогда не пыталась бежать, у Хабаси не было бы этой связки. Тот гад с обожжённым лицом так удачно повис на клетке!  

Рыжая сутай-рат ещё раз подмигнула юной волшебнице и провернула в замке родной ключ. 

Раздался негромкий скрип, и кандалы были отомкнуты. Хабаси показала, как следует их держать, чтобы, если внутрь заглянут, это не было заметно – похоже, она тоже придерживалась идеи о том, что ещё рано пробовать убегать. 

Содрогнувшись, повозка остановилась. Снаружи послышался смех готовящихся ко сну эльфов. Полог откинулся, по настилу покатились вялые овощи – то немногое, чем работорговцы считали нужным поддерживать силы живого товара. Варломир скривился и демонстративно отвернулся, в очередной раз отказываясь притрагиваться к так называемой еде. Когда шаги надсмотрщиков утихли, он осторожно раздвинул ткань, подставил кровавые узоры звёздному свету и замер. 

Хаджитка с сомнением покосилась на эльфа, сцапала из кучи сельхозотбросов более-менее съедобный плод чего-то жёлто-зелёного и расцарапала когтями пополам. 

– Ур, кушать пора! 

Из-за пазухи её рубахи выбрался крупный перламутровый скрибб и, радостно пища, принялся за угощение. 

– Вот, – улыбнулась она, почёсывая покрытую щитками спину странного насекомого. – А Хабаси утром наловит себе рыбы! 

Воровка снова перевела взгляд на эльфа. 

– Котёнок прав. Может, длинноухий изволит поделиться своими планами? Хабаси может выпустить всех отсюда, тихо и быстро. Но все – безоружны. Котёнок – маг, Хабаси – не воин. Что мы можем предпринять? 

Хаджитка вопросительно оглядела остальных. Уверенность айлейда в себе начинала неприятно раздражать. Что он такое?? 

Мер, нежась в лучах магии, задумался. И зачем ему остальные? Способны ли они послужить чем-то большим, чем просто живой щит? Конечно, ещё была маленькая полукровка. Часть её не заслуживала уготовленной участи. Принц прикинул, сколько они уже в пути. Если он не ошибся, недалеко должен быть город, где будут рады оказать ему услугу. 

Потом воин вспомнил о работорговцах, и ярость вспыхнула жарким пламенем. Их было слишком много, чтобы убить всех, но существовал другой путь. Чуть улыбнувшись, Варломир принял решение освободить заключённых. 

– Планы дают ложную надежду, девочка, – айлейд рассчитывал восстановить достаточно сил за эту ночь, но облака могли воспрепятствовать. – Нам некуда спешить. Ночью торговли не будет. 

– О-о, ну тогда ладно, – протянула неуверенно бретонка, не нашедшая, что ещё можно сказать в ответ на глубокую уверенность эльфа. – А почему не будет? 

Тот фыркнул: 

– Потому что покупатели предпочитают рассматривать товар не при свете факелов. 

– Ах, ну… это логично. Хотя кто знает этих эльфов… – Малибэриэлль пожала плечами и устроилась поудобнее, намереваясь просидеть на месте ещё немало времени. 

 

Глава 2 -->

Oblivion
Статьи:
 Статьи
 Факты об игре
Новости
Архив новостей
Форум
Форум по модам
Обновления
TES5: Dragonborn - Прохождение
TES Online: Вопросы разработчикам
TES Online: Йорунн
TES Online: Айренн
TES Online: Ковенант Даггерфолла
TES Online: Эбенгардский Пакт
TES Online: Доминион Альдмери
TES Online: Война альянсов
TES Online: Дреуги

Наверх страницы. Копия для печати.

© 1996—2013 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Также см. дополнительную правовую информацию/legal information об используемых материалах и торговых марках.
Ведущий сайта - Михаил Требин. Идея сайта - Сергей Горелов. Создатель сайта - Алексей Тихомиров.

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр



    Rambler's Top100