Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Loading
Опрос
Кого вы поддержали в Скайриме?

Братьев Бури
Империю

Архив опросов.

Творчество / Рассказы

~ Ханарай ~

© Amaranta

Ее сердце быстро забилось, когда за спиной раздался скрип отпираемой двери. Лицо женщины выдавало нетерпение, но поза была неподвижна. Несколько секунд спустя в комнате появился редгард. Его глаза еще не привыкли к полутьме – он оступился и чуть было не полетел вниз со ступенек. Заметив, наконец, молчаливую обитательницу потайного святилища, воин поспешно обнажил меч. Его слегка кольнула досада – эта нерасторопность могла стоить жизни или, что ничуть не лучше, стать причиной насмешек его друзей.
Женщина вдруг повернулась лицом к вошедшему.
- Я - Ханарай. Ты искал меня?
Спокойный тон озадачил воина. Моментально оценив ситуацию, он понял, что пришел именно туда, куда хотел: пепельные статуи, ритуальный огонь и куски жертвенного мяса, наверняка зараженного корпрусом, красноречиво свидетельствовали о роде занятий женщины-данмера, осмелившейся без страха смотреть в глаза Кузену Дома Редоран.
- Да, искал, - ответил он.
- Карающая длань, - медленно проговорила она, - я ждала тебя.
Воин, сделав шаг вперед, остановился в замешательстве, против своей воли покорившись жесту протянутых навстречу ему рук. Ханарай села на один из больших ящиков и привычным движением расправила складки юбки.
- Не спеши, умоляю, тебя. Ты выполнишь свой долг, но дай мне сначала рассказать тебе мою историю. Я прошу тебя только подарить мне несколько минут жизни и ничего более.
Редгард был удивлен ее мольбой. Ему не приходилось раньше бывать снисходительным, и сейчас он ни в коей мере не хотел проявить слабость, но его рука сама собой убрала оружие в ножны. Данмерка указала ему на стул, но он отрицательно качнул головой.
- Не пытайся перехитрить меня. Атин Сарети знает, куда я отправился.
- Сарети, - задумчиво произнесла она. – Да, с этого имени и надо начать. Я познакомилась с семьей Советника, когда была еще ребенком. Мои родители были небогатыми, но честными людьми. Они работали наемниками на одной из ферм по разведению нетчей далеко отсюда. Часто они уезжали туда надолго, и я оставалась предоставленной самой себе. В один из дней любопытство привело меня под Скар. Там мы и познакомились с Варвуром Сарети, ставшим моим другом и участником разных детских забав. Мы рассматривали книги, бегали вместе по городу, смеялись, заглядывали в ящики, что стоят у соседских домов. Потом Варвура отдали одному из прославленных воинов на воспитание, как это заведено в знатных домах.
Ханарай вздохнула. Редгард пристально вглядывался в ее влажные от слез глаза и молчал. Он отметил, что лицо женщины можно было бы даже назвать красивым, если бы не запечатленная на всем ее облике печать скорби.
- Я не видела его несколько лет. Часто думала о нем и ждала встречи. Во время праздника, устроенного Советником в честь возвращения сына, Варвур вряд ли узнал меня в толпе юных девушек, пришедших поглазеть на возмужавшего Сарети. Я в то время устроилась работать в таверну Альд-Скар. Туда часто заходил Варвур в компании друзей. Среди них был и Брален Карварен. Думаю, ты вряд ли представляешь, воин, как трудно молодой девушке сохранить свое доброе имя и репутацию, когда каждый постоялец норовит испытать, насколько незыблема ее добродетель. Я не смогла устоять перед молодым Сарети. Но Варвур вскоре пресытился мной – связь с девушкой из низов была для него лишь развлечением, о котором он, скорее всего, тут же позабыл. Но я не могла его забыть. Я искала с ним встречи и этим навлекла на себя гнев его семьи. Вскоре хозяин таверны закрыл передо мной дверь. Весь Альд’Рун насмехался над моей любовью. Мне не удавалось найти приличную работу, в которой я очень нуждалась, потому что мой отец к тому времени умер, а мать была больна. Варвур все так же беспечно наслаждался жизнью, будто бы и не было его вины в моих несчастьях. Отчаявшись, я пошла в Храм и рассказала о своих злоключениях. Но в ответ я услышала не слова утешения, а лишь напоминание о том, как тяжек мой грех. Шло время. Однажды мне встретился человек, Галтис Гуврон, который приветливо протянул мне руку и обещал помощь. Тогда еще я не знала, что он адепт Шестого Дома. Для меня он был единственным другом, кто не отвернулся от меня в моем горе. Так в доме появились эти статуэтки.
Данмерка кивнула в сторону пепельной статуи, окруженной чадящими красными свечами. Ее руки вдруг задрожали, лицо исказила боль. Она принялась что-то быстро шептать, но разобрать ее слова было невозможно. Воин сжал рукоять меча, готовый противостоять любой опасности. Но Ханарай успокоилась. Она выглядела уставшей, будто борьба с этим внезапно возникшим безумием отняла все ее силы.
- Я признаю, что статуи появились в Альд’Руне по моей вине. Но у меня не было другого способа заработать себе на жизнь. Это всё, что я хотела тебе сказать, воин. Теперь же ты можешь исполнить то, зачем пришел, - снова спокойным голосом произнесла Ханарай.
Она встала и сделала решительный шаг навстречу редгарду.

Летописи
Творчество:
 Рассказы
 Конкурсы
 Арт
 Юмор
 Прошедшие игры
Новости
Архив новостей
Форум
Форум по модам
Обновления
TES5: Dragonborn - Прохождение
TES Online: Вопросы разработчикам
TES Online: Йорунн
TES Online: Айренн
TES Online: Ковенант Даггерфолла
TES Online: Эбенгардский Пакт
TES Online: Доминион Альдмери
TES Online: Война альянсов
TES Online: Дреуги

Наверх страницы. Копия для печати.

© 1996—2013 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Также см. дополнительную правовую информацию/legal information об используемых материалах и торговых марках.
Ведущий сайта - Михаил Требин. Идея сайта - Сергей Горелов. Создатель сайта - Алексей Тихомиров.

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр



    Rambler's Top100