Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Loading
Опрос
Кого вы поддержали в Скайриме?

Братьев Бури
Империю

Архив опросов.

Творчество / Конкурсы

~ Конкурс №4 - Хогитум ~

В честь Хогитума, который отмечается 21-го числа месяца Первого Зерна, был объявлен конкурс работ: арт, скриншоты, обои с изображением Азуры, стихи, рассказы или истории об Азуре или с "участием" Азуры, описание празднования Хогитума и так далее.

Высшая лига, первое место

Азгалор

Скрежет металла, звук работающих механизмов, гул нагретого раскаленной лавой воздуха и еще тысяча звуков самой различной природы гуляли по обширному залу в самом центре цитадели Красной горы. Трое стояли в его центре, купаясь в лучах и сиянии чистой, исполинской Силы. Надлежащие Слова произнесены, необходимые ритуалы закончены. Становятся все ощутимее толчки разгневанной земли – вмешательству смертных в дела Богов суждено, видимо, стать началом ужасного катаклизма.
Тем временем, на выходе из полуразрушенной войной Двемерской цитадели, в мягких лучах утреннего солнца, стояла одинокая женщина. Гул просыпающегося вулкана не страшил ее, раскаленный ветер, неистовый и жестокий, невольно затихал, завороженный нечеловеческой красотой, лишь нежно играя с многочисленными складками ее невесомого платья, сотканного, казалось, из звездного света. Но лицо ее было сурово и помыслы тяжелы. Благословленный Ею герой пал от руки собственных друзей, богохульное изобретение нечестивых гномов не было уничтожено, а вместо этого Трое посмели бросить вызов предвечным владыкам мира. Рожденные смертными, они обязаны были проводить дни, вознося молитвы свои Ей и подобным, чтобы они ниспослали тем свою божественную волю. Но они взалкали власти. Они посмели осквернить память падшего бога. Теперь для них есть только один приговор. И она здесь, чтобы свершить его. Ничто не спасет их от гнева Истинного бога. С удовлетворением видит она отблеск животного страха в их душах, и действительно – кто они для Нее? Животные, возомнившие себя подобными Ей. Пришло время встречи с Судьбой, смертные...
- Азура! – гневно выдохнул Вивек, - почему я не удивлен этой встрече?
- Стрела справедливости всегда находит свою цель, Убийца, - сквозь зубы прошипела Она. Вивек собирался, было, что-то ответить, но из-за его спины вышла женщина с рыжими волосами и зачарованной кривой саблей в изящной руке. Альмалексия.
- Кровь моего мужа и на твоих руках, Богиня! – гневно выкрикнула она, - Ты ослепила его своей властью, сделала фанатиком и глупцом! Ты ответишь и за это перед народом кимеров!
- Подождите, друзья, может быть, не стоит начинать нашу новую жизнь с вражды с ее старыми Богами? – слегка отстранив Альмалексию, заговорил бывший Маг, - Азура, ты больше не властна над нами. Почему бы тебе ни принять нашу сторону? Мы бы образовали одну сильную обобщенную религию, опирающуюся как на старых богов, так, - он обвел друзей взглядом, - так и на новых?
- Ты получишь только мое проклятие, возгордившийся! И только тогда, когда я низвергну ваши души в такие глубины Обливиона, о которых не слышал даже сам Пириит! – в глазах богини вспыхнул яростный пламень и она, не желая более продолжать бессмысленный диалог, нанесла свой удар. От него содрогнулись недра Красной горы, раскрошились в мелкий песок тысячелетние камни, и вскипела изливающаяся на поверхность лава. Но не зря Сота Сил считался одним из лучших магов – все новобретенные силы он вложил в то, чтобы защитить себя и друзей от гнева Богини. И ему это вполне удалось. Воспользовалась ситуацией Альмалексия – голубой молнией взлетел и рухнул сверкающий искрами Надежды клинок. Униженная и частично развоплощенная, проваливаясь сквозь пласты реальности, Азура, бессильная сделать что-то Троим, обратила свой гнев против возлюбленного ею народа кимеров – от ее проклятия их кожа стала пеплом, а глаза огнем Горы. И за секунду до того, как вулкан взорвался, слуха Троих достигли мстительные слова рокового Пророчества.

Первая лига, первое место

Huun reh

"Богиня дарит герою Звезду Азуры"
Полный вариант (1,74 Мб).
Уменьшенный вариант (208 Кб).

Остальные работы

Alvirdimus

Азура (40 Кб).

Arizona

Обложка к книге "Призыв Азуры" (32 Кб).

Кагеро

Бретонка Лаки проснулась и долго лежала в темноте, пока не услышала, как скрипнула дверь. Быстро одевшись, она вышла из дома.
Недалеко от таверны "Полпути" собралась стайка женщин, среди которых она заметила и свою сестру Тавию. Женщины окружили пожилую данмерку. Та подняла голову и, прищурясь, посмотрела на небо. Луны горели среди ярких звезд, день обещал быть ясным. Данмерка посмотрела на остальных и кивнула головой: "Можно собираться".
Тавия подозвала Лаки:
- Одевайся и возьми дары для Азуры, а я пока соберу Лису.
Лаки побежала к себе наверх, надела нарядное платье и подпоясалась изящным поясом, который дала ей сестра по случаю праздника. Затем сбежала вниз, взяла корзину с дарами: Кирондиильское бренди и пирог с коммуникой, испеченный вчера Тавией и приготовленное ею самой печенье "Имперское", красиво разложенное на синем блюде. Попыталась заплести волосы в косу, но от волнения ничего не вышло. Она повторила попытку с тем же результатом. Ведь ей было от чего волноваться. Несколько дней назад она приехала в Пелагиад с материка. После смерти матери, из родных у нее осталась только старшая сестра Тавия, которая пять лет назад вышла замуж за имперца и уехала с ним в Морровинд.
Лаки влюбилась в Вварденфелл с первого взгляда, но побаивалась неприветливых данмеров.
- Данмеры любят Азуру больше других даэдр. В Хогитум ты увидишь, как они умеют веселиться и любить, - сказала ей Тавия. – Это лучший день, чтобы подружиться с местными жителями.
Недалеко от города собрались почти все жители, даже стражники, которые не были на службе, как муж Тавии, Данис Лара. Мужчины соорудили алтарь из нескольких больших камней. Несколько данмеров держались обособлено от остальных.
- Это эшлендеры – пояснила Тавия.- Наша жрица тяжело больна и взывать к Азуре будет жрица из племени Уршилаку - Матушка Арайн, которую специально пригласили.
Сумеречная Звезда появилась на небе под созвездием Коня.
Эшлендерская жрица, величественно подошла к импровизированному алтарю.
- Взываю к тебе, Азура, называемая Лунной Тенью, Матерью Розы, Королева Ночного Неба – негромко запела она. Голос у Матушки Арайн был мягкий и теплый. Лаки стояла далеко, но слышала каждое слово древней песни.
Под пение жрицы жители Пелагиада подходили к алтарю и подносили свои дары Богине Рассвета и Заката. Пошли Тавия и Данис, держащий на руках маленькую Лису. Дошла очередь до Лаки. На вытянутых руках она несла Азуре свой подарок: "Прими Азура Мать Зари и Королева Ночного Неба мой дар".
Стук сердца заглушил даже пение Матушки Арайн. Она уже ставила дар, как вдруг случилось страшное – блюдо в ее руках рассыпалось осколками. Печенье высыпалось на алтарь и на землю вокруг него. Только одно осталось в ее ладони, и девушка бережно положила его на холодный камень. Как она отходила от алтаря, Лаки не помнит, помнит только, что обняла Тавию, и слезы хлынули из глаз ливнем.
- Не реви. Может это не такой уж и плохой знак – шептала ей сестра.
Люди и эльфы возвращались в город, чтобы продолжить праздник. Только Лаки все никак не могла успокоиться. Вдруг она почувствовала у себя на плече тонкую прохладную ладонь.
- Что же ты так плачешь? – рядом с Лаки, улыбаясь, стояла Матушка Арайн.
- Вы видели знак? – хлюпая, спросила девушка.
- Я видела только, что Азура приняла твой дар. Зайдешь ко мне после завтрака. Кстати, если у тебя еще остались печенья, прихвати немного для меня.

Кантор

В Забвении нет ветра. Но занавески на распахнутом окне слегка колышутся, словно их шевелит легкий ветерок - какие бывают в Нирне, смертном плане.
В Забвении нет звезд. Но кусочек пустоты, видимый из окна, усыпан яркими точками - так виден Аэтериус из Нирна, смертного плана.
В Забвении нет материи. Но сейчас это место выглядит как комната, обычная комната обычного кирпичного дома, какие строят люди и меры - там, в Нирне, смертном плане.
- Ты зря это затеял.
Голос, способный заставить покрыться инеем Кости Земли. Голос, который он мог бы слушать вечно.
- Это против нашего договора. Нашего ОБЩЕГО договора - ты забыл его?
Не-Тьма Забвения обрисовывает ее силуэт. Силуэт, на который он мог бы любоваться вечно.
- Скажи, чего ты этим добьешься?
Он молчит. Истинную причину он не откроет ей никогда... кик ни бессмысленно бы не звучало это слово здесь, в Забвении. Время - создание Лорхана. Для Нирна, смертного плана.
- И добьешься ли?... Я говорила с Предсказателем. Он не видит успешного завершения твоего плана.
Да, он знает это. Он тоже говорил с Предсказателем, тем, чья сфера - прорицание потоков Судьбы, прошлого и будущего, чтение небес и звезд. И Предсказатель сказал ему тогда, что не видит успешного исполнения замысла.
Но решение уже принято. Отряды сформированы, оружие доставлено, порталы созданы. Он приведет свой замысел в исполнение - там, в Нирне, смертном плане.
Его голос кажется грубым и хриплым:
- Зачем ты пытаешься отговорить меня? Ты знаешь, я никогда не отказываюсь от моих планов.
Молчание. Молчание, которое кажется очень долгим - хотя здесь и нет времени.
Она продолжает смотреть в окно:
- Не знаю.
Чего он хотел от этой встречи? Впервые за очень долгое... время?.. он не может ясно сказать, что им движет. Возможно, он просто не решается честно признаться себе в своих мотивах. Странно для того, чья сфера Уничтожение, Изменения, Революция, Энергии и Амбиции.
Он разворачивается, подходит к тому, что по странной ее прихоти стало дверью. Останавливается.
- Баттлспайр падет. Прощай, Азура.
Она не оборачивается:
- Прощай, Мехрун Дагон.
И еще долго она стоит у окна и смотрит на порталы и армии жестокого Принца Даэдра, одна за другой идущие на штурм неприступной крепости Боевых Магов.
Туда - в Нирн, смертный план.

Offler

Периктор устало покачнулся и достал заветный амулет с "возвращением". Задание было выполнено, сердце даэдра, лишённое владельца, лежало в специальном мешочке, но вот время... Отпущенное на задание время неумолимо подходило к концу.
Похвалив себя за предусмотрительность, воин активировал амулет и закрыл глаза на время перемещения. И, как оказалось, напрасно...
Тело Периктора пронзили разряды молний из посохов жриц, и воин мешком упал на землю перед входом в святилище.
- Так-так, что тут у нас? – услышал он каркающий голос.
- Отстань, ведьма! – слабо прошептал Периктор.
- Это ещё кто тут к кому пристал! – захихикала верховная ведьма. – Появился, напугал девочек...
- Они сами кого угодно напугают, - возразил воин, открывая глаза.
- Давно ли ты начал так думать? – продолжала издеваться склонившаяся над ним ведьма. - Когда ты впервые пришёл к нам, что ты про них говорил?
- Ну, было дело... - смутился Периктор, вспомнив свои мысли при виде обнажённых жриц, танцующих в изменчивом свете жаровен. – Вполне естественная реакция...
- Реакция дурака! – отрезала ведьма. – Дураком был, дураком и остался. Дураком и помрёшь. Ты принёс то, что нам нужно?
Периктор кивнул и сделал всё ещё слабой рукой движение в сторону мешочка с сердцем даэдра.
- Вижу. Ты небезнадёжен. Кстати, ты ещё и везунчик.
- Ага, столько везения! – съязвил воин, осторожно принимая сидячее положение. - Девать некуда!
- Не дерзи! Человек, заказавший нам ритуал, не смог оплатить нужную сумму. Так что ты будешь участвовать в Хогитуме! Это и будет оплатой за твои услуги.
- Вот спасибо, польщён, - пробормотал Периктор. – Знать бы ещё, что за честь такая мне выпала...
- Это данмерский праздник, - пояснила одна из жриц. – В этот день они призывают Азуру, чтобы преподнести Ей подарки и получить Её благословение.
- Дан... Тёмные эльфы, что ли? – поморщился воин. – Ну, если вы считаете, что я похож на эльфа...
- Ты похож на идиота, который хочет упустить свой шанс! – прокаркала ведьма.
- И ничего я не идиот! – обиделся Периктор. – Я не отказываюсь я!
Ведьма кивнула и указала пальцем на центр святилища. Периктор прошёл на указанное место и встал там, поглядывая на окруживших его танцующих жриц. Зрелище было настолько завораживающим, что воин пожалел о том, что у него не десять глаз.
Старая ведьма встала прямо перед Периктором. Её окутало сияние магии, и вскоре перед изумлённым воином вместо старухи стояла молодая красивая девушка.
- Все мужики одинаковы! – улыбнулась ведьма. – Даже неинтересно. Не отвлекайся и закрой глаза.
Периктор последовал её совету. Сложно всё-таки было оставаться спокойным следи молодых, красивых и практически обнажённых девушек. Особенно одинокому мужчине. Особенно весной.
Постепенно пение жриц достигло апогея. Монотонное поначалу пение обрело силу и зажило собственной жизнью. Слова многократно отражались от стен и, минуя мозг, отзывались в сердце. Наконец пение начало отдаляться, и воин почувствовал, как его разум отделяется от тела и устремляется куда-то ввысь, в бездонную чёрную глубину, где среди скопления звёзд виднелся водоворот сильнейшей магии. В центре водоворота стояла Она.
Разум Периктора замер в восхищении. Стройная фигура, прекрасная грудь, очаровывающее лицо... И глаза... Глаза, казавшиеся порталами в иные миры. Глаза, сразу выдающие Богиню. Если бы воин был в материальной форме, он бы уже стоял на коленях.
- Я приветствую тебя, герой! – прозвучал Её голос. – Ты очень порадовал меня.
- Я даже не знаю...
- Ты принёс сердце моего сбежавшего слуги. Я рада. Что ты хочешь?
"Тебя", чуть не ляпнул воин. Впрочем, Азура улыбнулась, явно прочитав его мысли.
- Возьми мою Звезду, воин! Пусть она послужит тебе верой и правдой.
Периктор почувствовал движение и очутился в своём теле. Пение жриц уже стихло. Воин открыл глаза и увидел, что все смотрят на его грудь. Опустив глаза, он обнаружил висящую на шее Звезду голубого цвета, переливающуюся магией. Периктор бережно взял её в руки и поднёс к глазам.
- Азура благосклонна к тебе, воин! – прошептала ведьма, вновь принявшая образ старухи.
Периктор кивнул и пошёл к выходу. Он понимал, что теперь никакая женщина не сможет вытеснить из его сердца тот идеал божественной красоты, который представляла из себя принцесса даэдр.
С тез пор прошло несколько лет. И не было ни дня, когда Периктор не произносил бы безмолвную молитву Азуре, бережно поглаживая лучи её Звезды. И не было в его сердце покоя. И тянуло его на восток, вслед заходящему солнцу, в земли возлюбленного народа Азуры. И он шёл туда, топча дорожную пыль и терпя лишения и невзгоды. И, наконец, он дошёл до восточного побережья Вварденфелла. К Её храму.
В благоговении он смотрел на статую Азуры на крыше, шепча молитвы и просьбы. Только через несколько часов он осмелился войти внутрь.
Упав на колени перед статуей, он забормотал слова любви. Богиня молчала. В отчаянии Периктор достал кинжал и полоснул им по своей руке, принося кровавую жертву своему кумиру. Вскоре он почувствовал долгожданный контакт. На этот раз Азура явилась ему в виде данмерки.
- Что тебе надо? – гневно спросила она.
- Я...
- Ты осмелился повторно связаться со мной! Твоя дерзость...
- Я люблю тебя! - в отчаянии вскричал Периктор.
- Меня это не волнует! – отрезала Азура. – Ты оскорбил меня!
- Но чем?
- Своими примитивными эмоциями и своей глупостью. Но больше всего тем, что отказался использовать мой дар!
- Я не хотел осквернять её душами всяких...
- Ты заплатишь за свою дерзость и за свою глупость!
Разум Периктора рывком вернулся в своё тело. Рана на руке начала расширяться, кровь била фонтаном. Воин быстро слабел. Из последних сил он подполз к ногам статуи, взял в руки Звезду и поднёс ей к губам. Последнее, что он увидел перед тем, как потерять сознание, была торжествующая улыбка на губах каменной Азуры. Потом он ощутил, как Её Звезда вырывается из рук и взлетает ввысь. Последним усилием Периктор попытался удержать драгоценность и замертво рухнул к ногам своей богини. В храме снова наступила тишина.

Кагеро

Азура (224 Кб).

Летописи
Творчество:
 Рассказы
 Конкурсы
 Арт
 Юмор
 Прошедшие игры
Новости
Архив новостей
Форум
Форум по модам
Обновления
TES5: Dragonborn - Прохождение
TES Online: Вопросы разработчикам
TES Online: Йорунн
TES Online: Айренн
TES Online: Ковенант Даггерфолла
TES Online: Эбенгардский Пакт
TES Online: Доминион Альдмери
TES Online: Война альянсов
TES Online: Дреуги

Наверх страницы. Копия для печати.

© 1996—2013 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Также см. дополнительную правовую информацию/legal information об используемых материалах и торговых марках.
Ведущий сайта - Михаил Требин. Идея сайта - Сергей Горелов. Создатель сайта - Алексей Тихомиров.

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр



    Rambler's Top100