Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Loading
Опрос
Кого вы поддержали в Скайриме?

Братьев Бури
Империю

Архив опросов.

Творчество / Рассказы

~ Рабинна ~

© Amaranta

Полные слёз и надежды глаза Рабинны остановили взгляд на молодом данмере. Он крался вдоль стены подвала, то и дело останавливаясь и озираясь по сторонам. Легкие хитиновые доспехи не сковывали движений и позволяли двигаться бесшумно - никто из присутствующих не заметил, что в притон контрабандистов проник посторонний.
- Друг, - шепнула хаджитка.
Тот застыл на месте, обернулся и увидел дрожащую всем телом Рабинну.
- Пожалуйста, не дай мне погибнуть, - умоляла она.
Вид попавшей в беду девушки-хаджита растрогал данмера. К тому же в его характере присутствовала врожденная склонность к авантюрам и приключениям, и сейчас что-то подсказывало ему, что представился неплохой случай для демонстрации своих способностей. Он жестом пригласил бедняжку следовать за ним и начал осторожно пробираться к лестнице, ведущей наверх. К счастью, риск себя оправдал - им удалось уйти незамеченными.
Хаджитка зажмурилась, когда луч полуденного солнца ударил ей в глаза. Увидев лачуги Хла Оуд, за которыми на водной глади покачивался готовый к отправке корабль, она почувствовала, что сердце ее забилось чаще. Она была свободна! После заточения в темном и сыром подвале этот пейзаж показался Рабинне самым прекрасным из всех, которые она когда-либо видела. Она стояла, завороженная, и улыбалась. Данмер нахмурился, раздраженно откинул прядь темных волос со лба и накрыл девушку своим плащом, увлекая ее подальше от деревни и людских глаз.
- Я Галлур, - представился он, когда дома остались позади, - веди себя осторожнее, если не хочешь снова попасть в переделку.
Дойдя до болот, они сбавили шаг: уставшая с непривычки Рабинна, которой бог весть сколько пришлось сидеть взаперти, еле-еле переставляла ноги. Данмер бросил на нее быстрый взгляд и красноречиво вздохнул, уголки его губ искривила усмешка. "И зачем мне эта обуза?" - подумал он, пожалев о своем благородном порыве. Всем своим видом демонстрируя недовольство, Галлур всё же разрешил сделать привал. Небрежно бросив под дерево мешок, из которого вывалилась двемерская трубка, он сел на траву и скрестил руки на груди. Хаджитка, заметив странный ржавый предмет, подобрала его и протянула данмеру.
Его одобрительный кивок разрушил оцепенение - Рабинна протянула лапу в знак дружбы, взгляд ее влажных глаз был полон признательности. Пристроившись рядом, она исподтишка наблюдала за своим спасителем, который ломал сухие ветки и подкладывал их в костер. Определенно, он принадлежал к знатному роду - это чувствовалось в каждом жесте данмера, в каждом произнесенном слове.
- Зачем ты служишь ворам? - спросила она, кивая в сторону мешка с украденными двемерскими артефактами.
Данмер на секунду задумался.
- Хочу быть сам себе хозяином.
В тот день они больше не разговаривали. Галлур молчал, а Рабинна боялась первой нарушить тишину. Она просто шла на шаг позади него, с интересом разглядывая растущие вдоль тропинки растения, будто бы видела их в первый раз в жизни. Где-то вдалеке сквозь вечерний полумрак показались тусклые огни.
- Балмора, - произнес данмер.
Рабинна вдруг остановилась и попятилась назад.
- Нет. Я туда не пойду.
Она была полна решимости. Никакие уговоры не действовали - Рабинна и шагу не сделала по направлению к городу.
Не скрывая раздражения, Галлур опустился на придорожный валун и стал ждать объяснений. И они прозвучали. Голос Рабинны дрожал, прерываемый всхлипами, умолкал на минуты, потом снова раздавался в тишине вместе с частыми ударами ее сердца. Услышав о том, что в Балморе хаджитке угрожает смертельная опасность, Галлур, подумав с минуту, ответил:
- Хорошо. Я завтра же отведу тебя в Эбенгард.
На следующее утро вор проснулся от странного шума: прямо над его ухом раздались предсмертные хрипы какого-то животного и звонкий смех Рабинны, которая обрывком ткани вытирала кровь с когтей.
- Теперь я спасла тебя жизнь.
Они не пошли в Эбенгард - таково было решение Рабинны - а заключили сделку, по которой обязались быть вместе до тех пор, пока они друг другу полезны. С тех пор данмер и хаджитка разграбили ни одно пристанище контрабандистов в районе Горького берега. Галлуру нравилась такая компания: он понял, что склонность к одиночеству v не его черта. Жизнерадостность хаджитки, ее не утраченная с годами способность радоваться каждому новому дню, независимо от того, что он сулил, добавляла жизни данмера новые краски. Они часто засиживались по вечерам у догорающего костра, разглядывая трофеи, пили киродиильский бренди и строили планы относительно будущих вылазок. В этих задушевных разговорах рождалась дружеская близость, которую Рабинна очень боялась потерять, а потому прогоняла подальше навязчивые мысли о путешествии в Агронианскую миссию.
Однажды ночью, продрогнув от росы, Галлур придвинулся к хаджитке и накрыл ее полой своего плаща. Его рука, скользнув по завиткам шерсти на ее затылке, мягко легла на ее плечо. Она не заснула в ту ночь: ее взгляд был устремлен к яркой россыпи звезд, которые то падали почти до земли, то снова взлетали ввысь, то вдруг начинали дрожать в дымке ее слёз. Сомкнуть глаза и заснуть v это значит лишить себя удовольствия всем дрожащим от холода телом чувствовать это объятие. Но этому мигу внезапно обрушившегося на Рабинну счастья не суждено было длиться вечно: с первыми рассветными лучами удаляющаяся ночь забрала ее тайну с собой.
В то утро хаджитка была молчалива и задумчива, но отказывалась открыть данмеру причину своей перемены. Их путь лежал на восток через унылый край Молаг Амура, где Галлур собирался навестить парочку заброшенных пещер. Наблюдая за стремительным полетом стаи скальных наездников меж шпилей полуразрушенных башен Арктанда, он предложил Рабинне заглянуть и туда.
- За двемерские артефакты можно выручить неплохие деньги, - произнес он, проведя пальцем по лезвию своего короткого меча, который тоже был изготовлен исчезнувшими ныне гномами.
Ужас сковал сердце хаджитки, когда она услышала металлический лязг лап пауков-центурионов. Она привыкла иметь дело с живой плотью, а не с порождениями чьего-то разума. Но, стыдясь своего страха, она попыталась изобразить на лице беспечность и в знак готовности к схватке показала свои смертоносные когти. Осторожно ступая вслед за данмером, она каждый раз вздрагивала от пронзительного скрипа отпираемых дверей.
Взламывание замков на старых сундуках настолько увлекло вора, что он позабыл на время о своей подруге. Обернувшись назад и не заметив Рабинны, Галлур поспешил туда, откуда доносился глухой гул шагов парового центуриона. Наконец, он нашел ее под грудой металлических останков двемерского робота. Ее тело было неподвижно, рубашка запачкана кровью, и лишь глаза выдавали присутствие жизни, пристальным взглядом впившись в лицо Галлура.
Он вынес ее на поверхность, перетянул рану на плече жгутом и достал из мешка целебное зелье. Рабинна, поморщившись, сделала глоток.
- Тебе лучше?
Она кивнула и попыталась улыбнуться.
- Тогда я сейчас вернусь.
Скрип пепельно-серого песка под его сапогами вскоре смолк. Рабинна закрыла глаза и потеряла счет времени. Единственное, чего она хотела, было даже не избавление от боли, а скорейшее возвращение Галлура. Ей чудились его прикосновения, воображение рисовало всё более красочные картины торжества чувств.
Данмер вернулся, волоча за собой тяжелый мешок, в котором лежали двемерская кираса и топор. Когда он опустился на колени перед лежавшей на земле Рабинной, из карманов вора выпало несколько изумрудов, которые он кинулся собирать.
- Я не мог оставить это там.
Видение тут же рассеялось. Как она могла подумать о том, что значит для него больше, чем эти камни?
- Давай переночуем здесь, а завтра отправимся в Аргонианскую миссию, - произнесла хаджитка.
- Хорошо, как скажешь.
Галлур и Рабинна прибыли в Эбенгард вечером, когда лучи закатного солнца окрасили дракона на пристани в теплые тона. Их прощание было непринужденным, будто они расстаются всего на пару дней, но едва за данмером закрылась тяжелая дверь, хаджитка не смогла сдержать слёз. Хорошо, что он их не видел. Пусть его душа будет свободна от тех мук, которые довелось пережить ей.

Летописи
Творчество:
 Рассказы
 Конкурсы
 Арт
 Юмор
 Прошедшие игры
Новости
Архив новостей
Форум
Форум по модам
Обновления
TES5: Dragonborn - Прохождение
TES Online: Вопросы разработчикам
TES Online: Йорунн
TES Online: Айренн
TES Online: Ковенант Даггерфолла
TES Online: Эбенгардский Пакт
TES Online: Доминион Альдмери
TES Online: Война альянсов
TES Online: Дреуги

Наверх страницы. Копия для печати.

© 1996—2013 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Также см. дополнительную правовую информацию/legal information об используемых материалах и торговых марках.
Ведущий сайта - Михаил Требин. Идея сайта - Сергей Горелов. Создатель сайта - Алексей Тихомиров.

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр



    Rambler's Top100