Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Loading
Опрос
Кого вы поддержали в Скайриме?

Братьев Бури
Империю

Архив опросов.

Творчество / Рассказы

~ Кви! ~

© Orc_Wolf

Сказания Халлгерда: Кви!

- Да, Нилено, такая уж весна у нас в Скайриме. Слякоть повсюду и мухи. Привыкай! - Халлгерд, весело скалясь, придержал дверь таверны, пропуская внутрь свою спутницу - темную эльфийку, прибывшую вчера в Винтерхолд. Он встретил ее в городском порту, где девушка как раз откручивала головы двум подвыпившим бездельникам, пришедшим посмотреть на прибытие корабля из Морровинда. Норд помог ей в этом достойном деле, а после изъявления благодарности с ее стороны и пары шуток - юная леди была необычайно весела для представительницы народа данмеров - вызвался сопровождать ее по городу. Она согласилась. В данный момент они входили в таверну, где искательница приключений - а род занятий девушки прояснился довольно скоро - хотела остановиться.
Как только норд оказался внутри, он немедленно подозрительно принюхался: пахло необычной для трактира вещью - разложением...
- Фу! Эй, может, подыщем другое место? - обратился Халлгерд к спутнице, которая, казалось, ничего не заметила, - тут воняет как...
- Это травят крыс, норд, - блеснув красными глазами, откликнулась Нилено Драт. - Безобидных хвостатых крысок... Мне запах не помешает: у меня на родине к нему не привыкать.
Девушка осведомилась о цене за постой и заплатила, пресекая попытки Халлгерда расплатиться за нее. После чего они поднялись в снятую комнату, где продолжили разговор.
- Такова уж жизнь на Вварденфелле. Или ты ешь крыс, или они тебя, - сказала Нилено.
- Спасибо, я наслышан. Знаю к тому же, что там они, вроде бы, все поголовно больны мором, - проворчал норд, все еще морщившийся от тяжелого запаха.
- Нет, что ты! Далеко не все! Правда, много и таких... А есть еще крысы-оборотни. Как тебе? - Эльфийка, усмехнувшись, опустилась на стул у окошка, устроилась поудобнее и жестом пригласила своего нового приятеля усесться на кровать, будто давая понять, что настроена на долгий рассказ.
- Значит, слушай! Лет двадцать назад ехала одна семья из Сурана в Балмору - есть у нас на острове два таких города. Дело в том, что главу семьи, почтенного Эно Саттиса, повысили в ранге в Великом Доме Хлаалу, каковому Дому оба эти города и принадлежали.
Халлгерд подпер ладонью щеку, любуясь девушкой, которая тем временем оживленно продолжала:
- Ну вот... Так как его повысили, он должен был находиться при Совете, что собирается в Балморе... С собой он тащил всю семью: жену - не менее почтенную Эдрино Саттис, сыночка - разгильдяя Ралена, юного еретика, из нереваринцев... ну, да это всеми держалось в тайне... и приемную дочь, а на деле служанку, Айди... Почтенный Эно зачал ее с какой-то прислужницей в борделе Сурана. Хорошо, не с проституткой.
- Хм... И что же дальше? - норд убрал руку от щеки и пересел с краешка кровати поглубже - история обещала быть долгой.
- Дальше? Эно, мой дорогой приятель-норд, как и все конторские служащие, был скуповат и решил не тратиться на силт-страйдера для четверых человек, ибо и без того на погрузку и отправку мебели и прочего барахла ушло немало дрейков... Поэтому они потащились к Балморе кратчайшим путем на гуарах. Через пепельные пустоши. В пути этих дураков застала буря... Знаешь, Халлгерд, ваши знаменитые бураны - ничто по сравнению с Вварденфелльскими пепельными бурями. Тут не только слепнешь и не можешь дышать - пепел забивается всюду, неся с собой заразу. Естественно, им пришлось искать укрытие. Старая крепость нашего народа, Марандус, показалась им подходящей. Гуаров, правда, они внутрь завести не смогли: те дико упирались, когда Эно и Рален тянули их за упряжь внутрь крепости. А после и вовсе, оборвав уздечки, убежали прочь.
- Так-так... И что сделали эти горемыки? - Халлгерд старательно слушал, насупившись. Девушка явно влекла его.
- Что сделали? Ну, видишь ли, в такую погоду мало что сделаешь. Оставалось пережидать бурю внутри. А это могло занять полмесяца... Впрочем, все произошло гораздо быстрее. Семья расположилась на верхнем этаже крепости, в двух комнатах: леди заняли одну, почтенный Эно с сыном - вторую. Ночью им спалось плохо: казалось, что крепость наполняют чуждые людям шорохи, а вовсе несомкнувшая глаз Айди несколько раз видела поблескивающие в полумраке красные глазки и слышала писк: "Кви!" - эльфийка неожиданно воспроизвела пищание крысы. Норд подскочил на кровати, а потом расхохотался. Девушка же, подождав, пока он успокоится, продолжила:
- Задолго до этих приблудных странников крепостью завладели крысы. В принципе, когда крыс меньше десятка, - это еще терпимо. Но больше - перебор. Что и подтвердилось, когда под утро женщин разбудил отчаянный вопль. Сломя голову, они бросились в комнату мужчин - как раз чтобы увидеть, как Рален яростно колотит стулом по голове отца... Точнее, по тому, что от нее осталось...
- Пытаешься напугать меня, Нилено? - улыбнулся норд.
- Ты не перебивай меня, а слушай! - отмахнулась эльфийка. - Парень орал вусмерть перепуганным матери и сводной сестре, что, якобы, на папаше сидела крыса, которая выедала ему глаза. Потом, видя, что те продолжают в ужасе пятиться от него, зарыдал и выскочил в коридор. Леди Саттис после этого застыла, будто парализованная. Потом посмотрела на стул, по спинке которого стекали мозги ее мужа... И упала в обморок. Я бы, наверное, на ее месте сама так сделала. Девушка же оказалась покрепче: подхватила мачеху и дотащила ее до кровати...
- Чистой, я надеюсь, незаляпанной остатками мужа? - Халлгерду было не по себе, и он попытался скрыть это грубой шуткой. Его спутница, неизвестно почему, нежно улыбнулась норду и продолжила:
- Когда Эдрино очнулась, то сразу же разразилась громким криком... потом еще одним... И не переставала кричать до ночи. Девушка опять не смыкала глаз. Во всяком случае старалась, потому что похоже, сон ее все же одолел... Иначе как объяснить, что она проглядела, что в десяти футах от нее дюжина крыс облепила леди Саттис и с аппетитом ею ужинает? Как бы то ни было, Айди с визгом выбежала из комнатушки вон. Пробежала по темным коридорам вниз, несколько раз наступив на что-то мягкое, а когда добралась до выхода, увидела, что он заколочен досками...
- Это ее братец постарался?
- А Дагот их знает! - беспечно махнула рукой авантюристка. - Важно то, что несчастной падчерице не хватило сил отодрать доски... И пришлось возвращаться назад.
- В комнату с трупами? - норд озабоченно хмурился.
- Нет, в соседнюю. Она придвинула изнутри к двери стол... На ее счастье, внутри ни одной крысы не было... И прожила там неделю или две. Время от времени она снимала баррикаду, чтобы поймать крысу. В этом деле она стала экспертом всего за сутки. Вообще мы, данмеры, легко учимся... Пила крысиную кровь. По ночам, правда, она по-прежнему не могла спать спокойно. В сон вторгался писк и топот лапок. Несколько раз она задумывалась о судьбе Ралена... и решила, что его давно съели. Напрасно, потому что это заставило ее ослабить бдительность.
- То есть?
- Ну, понимаешь... Однажды она вернулась с "охоты", неся крысу в руках... Придвинула к двери стол, по обыкновению, и уселась на кровать, чтобы разделать добычу.
- Представляю, что за запах там был...
- Да уж посильнее здешнего, - усмехнулась Нилено. - Как только она уселась, кто-то схватил ее сзади за плечи. Как выяснилось, ее сводный братишка умудрился спрятаться за кроватью во время ее отлучки. Выглядел он ужасно - покусанный, грязный, обтрепанный. Впрочем, девушка, думаю, выглядела не лучше... Что не помешало парню ее изнасиловать.
- Что?! - ужаснулся Халлгерд, вытаращив глаза.
- То самое. Закончив и бросив ее на полу, парень стал отодвигать стол... Когда это ему удалось, он распахнул дверь настежь... и в тот же миг был облеплен со всех сторон десятком крыс. Девушка услышала неистовый вопль, а затем хруст пожираемой плоти... И это было последним, что она успела услышать в тот день.
- Что же с ней случилось? - ошарашенный норд круглыми глазами смотрел на рассказчицу, нимало, кажется не смущенную.
- А... Ну, однажды, в доме, отведенном для жилья семье Саттис, появилась женщина с ребенком, назвавшая себя законной наследницей, Айди Саттис...
- Так... Ну, дальше понятно! - облегченно улыбнулся норд. - Прости, просто история уж больно отвратительна.
- Это так, - спокойно улыбнулась Нилено Драт, после чего встала со стула и начала снимать одежду... За окном давно уже было темно...
- Знаешь, почему меня бросил мой муж, Ведам Драт? - прошептала она на ухо норду. - Вот поэтому...
Взяв его руку, она направила ее чуть ниже своей спины...
Там был маленький голый хвостик.

Летописи
Творчество:
 Рассказы
 Конкурсы
 Арт
 Юмор
 Прошедшие игры
Новости
Архив новостей
Форум
Форум по модам
Обновления
TES5: Dragonborn - Прохождение
TES Online: Вопросы разработчикам
TES Online: Йорунн
TES Online: Айренн
TES Online: Ковенант Даггерфолла
TES Online: Эбенгардский Пакт
TES Online: Доминион Альдмери
TES Online: Война альянсов
TES Online: Дреуги

Наверх страницы. Копия для печати.

© 1996—2013 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Также см. дополнительную правовую информацию/legal information об используемых материалах и торговых марках.
Ведущий сайта - Михаил Требин. Идея сайта - Сергей Горелов. Создатель сайта - Алексей Тихомиров.

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр



    Rambler's Top100