Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Loading
Опрос
Кого вы поддержали в Скайриме?

Братьев Бури
Империю

Архив опросов.

Творчество / Рассказы

~ Якира ~

© Skeiz

1 | 2 | 3 | 4 | 5

Этих событий нет на страницах истории
Эти имена стерлись из памяти народа
Но благодаря героям прошлого,
Мечи до сих пор поют в душах редгардов

(Дивад-поющий "Истоки")

Якира тихо выругалась, услышав, как зашуршали камни под ее ногами. Черт! Она выслеживала атронаха четыре дня и не могла позволить ему уйти сейчас. Только не сейчас. Сделав еще несколько шагов, она плотно прижалась к большому валуну. Серая обманчиво тонкая фигурка надежно затерялась в тени большой глыбы оплавленного базальта. Девушка замерла, напряженно вслушиваясь, пытаясь выявить в звуках, наполнявших воздух, один единственный, который был нужен ей. Наконец она уловила странное гудение, сопровождаемое легким потрескиванием. Довольная улыбка пробежала на долю секунды озарила ее лицо. Он там, атронах, огненный голем. Он не почувствовал ее. Якира осторожно высунулась из-за камня и быстро окинула взглядом окружающее пространство.

До самого горизонта, насколько хватало взгляда, простиралась черная выжженная пустыня. Равнины, заваленные пеплом, испещренные огненными реками. Уродливые горы, курящиеся черным дымом, склоны которых был обезображены следами постоянных извержений. Чахлые, покрытые колючками кусты, чьи ветви не украшал собой не один лист. Густые заросли скрюченных деревьев, которые только человек, ценящий черный юмор мог назвать бы лесом. Огненные озера, потоки раскаленной лавы, частые землетрясения - все это постоянно меняло лик этого уголка мира. Ничто не могло похвастаться здесь долговечностью. Вчерашние горы рушились и исчезали в тектонических разломах. На месте равнин неожиданно вырастали острые пики, которые через несколько дней взрывались, закидывая окружающую равнину тонами пепла и вулканических бомб. Это было царство Хаоса... Место вечной, незатухающей, бессмысленной борьбы. Арены жестоких сражений мертвой материи.

Этот мир без сомнения мог бы претендовать на лавры настоящего воплощением ада. Что ж, когда-то и Якира чувствовала нечто подобное. Хотя после Проклятого Ущелья впечатление было не таким сильным. Но, тем не менее, этот негостеприимное место стало ее домом. Только здесь она могла укрыться от своих врагов.

Усилием воли она отогнала мысли прочь. Не сейчас, она еще окунется в мутные воды прошлой жизни. Но позже, после охоты... Если конечно выживет.

Несмотря на царство вечного хаоса, жизнь в огненном краю не затихала ни на мгновение. Хотя многие философы задумались бы над тем, можно ли назвать жизнью то, что создано, чтобы убивать? Нечисть и нежить всех мастей; даэдра; орки, из тех, кому не удалось ужиться на равнинах; ликантропы и, наконец, огненные големы, атронах. Атронахи были коренными обитателями огненной пустыни. Никто не знал, откуда они приходили, где жили, чем питались. За все время существования этого края не нашлось охотника, который задался бы целью выяснить это. Атронахи были сильны, агрессивны и непредсказуемы, подобно стихии, которая была их началом. И все же, желающих убить атронаха всегда было много. Несмотря на все трудности связанные с этим процессом. Ведь все знали, тому, кто убьет огненного голема, получит в награду его сердце. Камень, наполненный вечным огнем, дарующим свою силу всякому, кто сумеет обуздать его. Якира знала, как заставить камень служить себе. Дело было за малым – надо было убить атронаха.

Якира еще раз выглянула из-за камня. Он был там. Атронах, которого она выслеживала. Молодой, а потому неопытный. Случайно заметив его рождение, Якира два дня шла за ним по пятам. Будь голем старше, она ни за что не осмелилась бы напасть на него. Однако этот еще не научился осторожности. Впрочем, его можно было понять. Несмотря на неопытность, он оставался грозным противником.

Якира достала из-за пазухи ледяной шар. Небольшой кусок льда, округлой формы, размером чуть больше ладони уютно покоился у нее на руке. Несмотря на стоящую жару странный предмет и не думал таять. Якира невольно вздрогнула, вспомнив, при каких обстоятельствах ей досталось это оружие, и постаралась тут же отогнать подальше посторонние мысли. Сейчас ее интересовало только сражение.

Отрешившись от окружающего ее мира, Якира попыталась окунуться сознанием в ледяной осколок. Через некоторое время ей это удалось. Она почувствовала, как падает куда-то, и увидела, как поверхность шара быстро приближается к ней, увеличиваясь в размерах. Маленькие, еле заметные, трещинки на его поверхности внезапно превратились в глубокие бездонные пропасти. А легкие наросты, в огромные острые горные вершины. На мгновение перед глазами Якира мелькнула ледяная поверхность. Слегка голубоватая, с темными прожилками, светящаяся странным зеленоватым огнем, идущим откуда-то из глубины. А затем девушка почувствовала, как погружается вглубь шара. Холод охватил ее тело. В то время как она стремилась подчинить артефакт своей воле, лед стремился подчинить ее себе. Холод пытался сковать ее движения, заморозить мысли, погасить сознание. Якира сопротивлялась, как могла. Однако, чувствовала, что силы ее не бесконечны. Действовать нужно было быстро. Усилием воли она вызвала в своем сознании образ атронаха, резвящегося неподалеку.

"Это твой враг, - Мысль мелькнула у нее в голове, мгновенно исчезнув где-то в холодных ледяных глубинах шара. – Убей его... Это твой враг".
 Возвращение в реальный мир, было столь же неприятным, как и погружение в сознание шара. После ледяной мглы, окружающий мир показался ей обжигающе горячим, а солнечный свет жгучим и безжалостным. Но это ощущение длилось лишь считанные мгновение. Уже в следующую секунду Якира почувствовала, как новые неведомые силы наполняют ее тело. Легкая прохлада заполнила ее тело, делая его легким и сильным, отгораживая от внешнего мира ледяным барьером. Она осторожно вытащила из ножен меч. По поверхности клинка струились холодные голубоватые волны. Якира взглянула на собственные руки. Они мерцали и лучились тысячами искорок, словно были не руками живого человека, а вытесаны из льда искусным скульптором. Якира резко выдохнула. Из ее рта вырвалось холодное туманное облачко.

- Пора, - едва слышно, скомандовала себе девушка.

Она убрала в напоясную сумку ледяной шар и повторила еще раз:

- Пора.
Атронах вздрогнул и прянул в сторону, когда к нему беззвучно метнулась некая фигура, окутанная голубоватым сиянием. Четкие, по-кошачьи мягкие и плавные движения, выдавали в ней серьезного противника. Однако голем был молод и азартен. Будь он поопытнее, то отнесся бы к существу, посмевшему на него напасть с большим уважением. Издав боевой клич своего племени, он бросился в атаку.

Якира почувствовала, как лицо ее опалило жаром, когда огненные руки мелькнули прямо перед ее взором. Девушка прянула к земле, выброси вперед руку с мечом. Услышав легкий хруст, она поняла, что удар достиг цели. Не давая себе увлечься. Она быстро выдернула меч из раны и перекатилась в сторону, стараясь уйти из поля зрения врага.

Атронах еще не понял, что удар его не достиг цели, когда что-то острое и холодное вонзилось в его тело. Боль и холод от раны, быстро распространялись по всему телу. Голем почувствовал, как стихия, враждебная ему жаждет поглотить его. Заморозить сознание, потушить огонь, бушующий внутри его существа. Превратить в мертвый обугленный камень, покрытый толстым слоем льда. И этой болью его наградило маленькое тщедушное человеческое создание. Душа атронаха взорвалась неудержимой яростью. Чувство это было столь сильно, что заглушило боль от раны. Теперь он жаждал только одного – убить, раздавить, превратить в горстку пепла того, кто осмелился напасть на него. Голем бешено закрутился на месте, яростно размахивая руками. Струи обжигающего пламени срывались с его рук, устремляясь туда, где, как ему казалось, мог находиться враг.

С этого момента Якира удвоила свое внимание. Разум девушки не поспевал за телом, и она молила всех богов, чтобы годами отточенные рефлексы не подвели. Ее враг временами превращался в огненный вихрь, хлеставший огненными молниями и языками пламени. От многих ей удавалось увернуться, от многих, но не от всех. Если бы не сила Ледяного шара, защищавшего ее, Якира давно бы сгорела. Шар дал ей шанс, и она не желала его терять. Меч девушки, подобно голубой молнии то и дело вонзался в тело голема, каждый раз вызывая у него крик боли и ярости. Якира не знала, насколько опасны те раны, которые она наносила. Все ее надежды были на тот первый удар. Она ждала, когда стихия льда начнет брать верх над атронахом.

Атронах сражался, не чувствуя усталости. Он уже забыл о том, первом ударе, с головой уйдя в пьянящий танец битвы. Раны, которые это наглое человеческое создание наносило ему, были несущественны. И он без труда успевал их затягивать. Голема, конечно, немного беспокоил тот факт, что его собственные удары либо не достигали своей цели, либо не оказывали на нее достойного влияния. Но он полагал, что явление это временное и, рано или поздно, человек, напавший на него, совершить фатальную ошибку. Однако, постепенно его все сильнее и сильнее начало беспокоить странное ощущение в нижней части тела. Вначале голем почувствовал, будто бы в его тело вонзилось нечто длинное и холодное. Это ощущение, слабое, еле заметное вначале, постепенно усиливалось. Усиливалось до тех пор, пока его уже нельзя было игнорировать. Очень скоро мучительное ощущение холода стало расти, проникая все глубже и глубже. Тонкие голубоватые прожилки льда стремительно распространялись по телу атронаха. И чем гуще становились они, тем все меньше и меньше сил оставалось у огненного джинна. Он чувствовал, как начинает слабеть. Его движения лишились стремительности и неистовости. Атронах чувствовал, как постепенно рвется связь с его родной стихией. Огонь его тела, его души, огонь, составлявший основу его существования, медленно угасал, будучи не в силах сопротивляться яду, поразившему его тело.

Несмотря на кажущуюся неуязвимость, Якира чувствовала, что начинает уставать. Бой с этим проклятым созданием вымотал ее до глубины души. Отключив свое сознание, Якира дралась как бездушный механизм. Удар, блок, уход в сторону, кувырок, выпад – тело само находило нужные движения, извлекая их из глубины подсознания. Хорошо тренированное тело. Оно угадывало ответные выпады противника, уходило от них, защищалось, атаковало. Ему не нужен был разум. Оно было самодостаточно. Разум был медлителен и несовершенен. Он всегда задавал слишком много вопросов, но не всегда был способен найти нужный ответ. И он всегда командовал телом. Не давая ему ни минуты покоя. И только во время стремительных мгновений сражений. Мгновений, которые, казалось, растягивались на часы, тело получало свободу. Оно ценило эти мгновения. И всегда стремилось максимально насладиться ими.

Так и сейчас, почувствовав слабость своего врага, Якира не воспользовалась открывшейся возможностью добить его. Ее победа была не за горами. Атронах слабел с каждой секундой и уже не представлял из себя опасного противника. Некоторое время она играла с ним в кошки-мышки, пока не почувствовала – пора заканчивать бой. Острый, слабо мерцающий голубоватым огнем клинок легко пронзил тело голема. Тот вздрогнул на мгновение. Странный крик, похожий на шипение угасающего костра, вырвался из его груди. Крик боли. Слегка повернув меч в ране, Якира вырвала его из тела врага и, пока тот не опомнился, нанесла еще один скользящий удар.
Пфррр! Облако искр взметнулось вверх на том месте, где только что стоял атронах. Взметнулось и медленно опустилось на землю, усеяв ее мириадами крохотных огоньков. Некоторое время они тихо тлели, но лишенные огня, питающего их, постепенно угасли. На месте гибели голема осталось только его сердце. Небольшой слегка округлый камень, светящийся красноватым светом.

1 | 2 | 3 | 4 | 5

Летописи
Творчество:
 Рассказы
 Конкурсы
 Арт
 Юмор
 Прошедшие игры
Новости
Архив новостей
Форум
Форум по модам
Обновления
TES5: Dragonborn - Прохождение
TES Online: Вопросы разработчикам
TES Online: Йорунн
TES Online: Айренн
TES Online: Ковенант Даггерфолла
TES Online: Эбенгардский Пакт
TES Online: Доминион Альдмери
TES Online: Война альянсов
TES Online: Дреуги

Наверх страницы. Копия для печати.

© 1996—2013 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Также см. дополнительную правовую информацию/legal information об используемых материалах и торговых марках.
Ведущий сайта - Михаил Требин. Идея сайта - Сергей Горелов. Создатель сайта - Алексей Тихомиров.

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр



    Rambler's Top100