Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Loading
Опрос
Кого вы поддержали в Скайриме?

Братьев Бури
Империю

Архив опросов.

Morrowind / Статьи

~ Morrowind - визитная карточка ~

Данная статья не претендует на полноту - это всего лишь краткий перечень особенностей игры и ее отличий от прошлой Daggerfall. Детальную информацию по Morrowind ищите в остальных разделах нашего сайта или в нашем же FAQ.

Итак, что же такое The Elder Scrolls, что такое Morrowind, и почему Morrowind - это The Elder Scrolls III. The Elder Scrolls - это название сериала RPG от Bethesda. Morrowind - это третья часть сериала, первыми же двумя были TES: Arena и TES II: Daggerfall. Arena представляла собой местами практически традиционный dungeon-crawl, чем-то похожий на Ultima: Underworld, когда же игрок выходил на поверхность, перед ним открывались огромные пространства, которые в то время не могла предложить ни одна фэнтезийная RPG. Daggerfall же стал настоящей сенсацией в мире компьютерных ролевых игр. Выпущенный в 1996-м году, Daggerfall и сейчас остается абсолютным чемпионом по размеру игрового мира (Elite не в счет). Игроку были доступны порядка десяти тысяч локаций, где под локацией подразумевались полноценные города, подземелья с сотнями жителей и монстров - и всё это в полном и честном (хоть и довольно глючном) 3D. Игру также отличали великолепная система генерации персонажа, нестандартные бои и то, что сейчас называют free-form gameplay, то есть можно было ходить куда угодно и когда угодно, отвлекаясь от основного сюжета или полностью его игнорируя, покупая дома и корабли, выполняя сотни побочных квестов и поднимаясь по социальной лестнице в различных гильдиях. Что же общего у Morrowind с Daggerfall, и что в нем появится нового?

  • Свобода действий игрока. В Daggerfall можно было делать абсолютно всё, за исключением, может быть, только убийства ключевых персонажей. В Morrowind можно будет делать всё это и ещё кое-что. Также, как и в Daggerfall, игрок, если захочет, сможет полностью игнорировать основной сюжет, просто "живя" в мире Morrowind.
  • Система генерации персонажа. Она будет изменена, разработчики говорят, что они отказались от всего лишнего, руководствуясь принципом "если это никто не использовал в Daggerfall, в Morrowind этого не будет", но ключевые принципы сохранились: по прежнему с помощью custom-класса можно создать героя, не связанного по рукам и ногам жесткой ролевой системой. В TES маги могут носить full plate доспех, а воины время от времени развлекаться швырянием fireball'ов с радиусом поражения в полгорода, левитируя в 100 метрах от земли.
  • Игра в полном 3D, только single player, понятия группы тоже нет - герой всегда один. Все эти три особенности формируют почерк всех игр TES - полное отождествление с героем. Онлайновому режиму разработчики также говорят 'нет' - они "не хотят включать multiplayer только потому, что все остальные делают это", концентрируясь на создании действительно лучшей на данный момент single player CRPG.
  • Детализация окружающего мира. Разработчики отказались от случайной генерации подземелий и городов, все объекты расставлены по своим местам дизайнерами, а локации стали полностью уникальными. Также был уменьшен и размер игрового мира - со всего Тамриэля до одной провинции Морровинд, точнее, ее островной части. Тем не менее, вряд ли кому-то Вварденфелл покажется малым - общая площадь примерно в 50 раз превышает площадь Строс М'Кай - места действия Redguard.
  • Сюжет. Сюжетная линия будет более явно выражена по сравнению с Daggerfall (где игрок понимал основной сюжет где-то к середине игры). Итак, наш герой - простой курьер, отправленный по приказу императора в провинцию Темных эльфов - Морровинд. Данмер (так себя называют Темные эльфы) подчиняются Империи лишь формально, и относятся к чужакам (даже если это эльфы) очень настороженно. Оплоты империи в Морровинде - редкие форты. Игроку предстоит войти в доверие к Верховному Совету Морровинда, поучаствовать в политических интригах и спасти Вварденфелл от страшной угрозы... Сюжет подкреплен колоссальным объемом материалов, представленных в прошлых играх серии.
  • Полностью новый графический движок. Bethesda отказалась от наследия X-ngine. Лицензированный NetImmerse значительно был изменен программистами Bethesda, и содержит полный джентльменский набор функций - скелетную анимацию, просчет теней и освещения в реальном времени, поддержку DirectX 8.1 и пиксельных шейдеров. перед выходом Morrowind.
  • TES Construction Set - редактор игры. С его помощью можно изменять абсолютно всё - от глобального сюжета и баланса монстров до AI какой-нибудь бабочки и цвета рукоятки кинжала. Именно с помощью Construction Set создается весь Morrowind, и, что самое интересное, разработчики планируют включили его в комплект поставки игры. А это значит, что после выхода Morrowind Internet окажется заваленным фанатскими плагинами - от новых подземелий до полноценных игр.

Добавив в Morrowind множество новых возможностей, разработчики от некоторых характерных особенностей Daggerfall отказались, что вызвало бурю негодования фанатов серии. Вот неполный список того, что было в DF и чего нет в MW:

  • Скалолазания (навык climbing). Больше герой не сможет подниматься по стенам городов. Официальная причина - сложность реализации для искривленных поверхностей.
  • Оборотней (ликантропов). Официальной причины нет.
  • Лошадей. Официальная причина 1 - сложность реализации. Официальная причина 2 - "лошади не прижились в суровом климате Вварденфелла. К тому же, Темные эльфы считают их деликатесом".
  • Наготы и взрослых тем. Официальная причина - с современным разрешением текстур это будет порнография.
  • Снега. Как и вообще смены сезонов. Официальная причина - особенности климата Вварденфелла.
  • Покупки недвижимости и кораблей. Официальная причина - на Вварденфелле банков как таковых нет.

Ниже приведены некоторые статистические факты:

  • Общее количество NPC в игре: 3,244
  • Количество NPC, убив которых, вы не сможете закончить игру: 1
  • Количество различных типов монстров: 217
  • Количество вручную расположенных предметов: 316,042
  • Количество подземелий: более 300
  • Количество полигонов у среднего монстра или NPC: от 3500 до 5000
  • Количество слов в диалогах и книгах: более 700,000

Сергей Горелов, 20.04.2002

Morrowind
Статьи:
 FAQ
 Статьи
 Интервью и чаты
Новости
Архив новостей
Форум
Форум по модам
Обновления
TES5: Dragonborn - Прохождение
TES Online: Вопросы разработчикам
TES Online: Йорунн
TES Online: Айренн
TES Online: Ковенант Даггерфолла
TES Online: Эбенгардский Пакт
TES Online: Доминион Альдмери
TES Online: Война альянсов
TES Online: Дреуги

Наверх страницы. Копия для печати.

© 1996—2013 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Также см. дополнительную правовую информацию/legal information об используемых материалах и торговых марках.
Ведущий сайта - Михаил Требин. Идея сайта - Сергей Горелов. Создатель сайта - Алексей Тихомиров.

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр



    Rambler's Top100