Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Loading
Опрос
Кого вы поддержали в Скайриме?

Братьев Бури
Империю

Архив опросов.

Oblivion / Факты и слухи

~ Май-июнь 2006 ~

15.06.2006 Реорганизация. Santera

Если вы заметили, мы перестали дублировать новости главной страницы сайта в этом разделе. В период разработки Oblivion мы помещали на Главной странице только анонсы новостей, чтобы избежать ее перегрузки, а весь "хвост", т.е. содержательная часть, публиковалась здесь. Теперь, когда новости, в основном, короткие, смысла в простом дублировании нет. А если будут печататься "длинные" новости, то либо они будут целиком размещаться на главной, либо для материала будет отводиться отдельная страничка, которая в будущем войдет в архив за данный месяц.

7.06.2006 Локализация. Santera

Стала известна дата выхода локализованной версии TES 4: Oblivion - 23 июня! В ожидании посетите страницу игры на сайте компании "Акелла".

6.06.2006 Официальные патчи. Santera

Свершилось! Выпущены финальные патчи для оригинальных английских версий TES 4: Oblivion - North American и UK/Europe/Australia. Вы можете скачать их в нашем разделе Файлы. Вес патчей 1.6 и 1.27 MB.

6.06.2006 Новая версия карты. Santera

Предлагаем вам новую версию интерактивной карты. Сергей "GreyWind" Лемещенко ввел понятие сета маркеров. Надеюсь, вы быстро с этим разберетесь. Пока, кроме основного сета, включающего все игровые маркеры и дополнительные (рунные камни и камни судьбы, дорожные святилища Девяти, айлейдские источники и корни Нирна), доступен еще сет маркеров, показывающий расположение руин с айлейдскими статуями, которыми так жаждет обладать коллекционер Умбакано из Имперского города. В дальнейшем планируется расширить набор сетов.

31.05.2006 Прохождение. Гильдия воров. Santera

Стараниями Antte представляем полное прохождение линии Гильдии воров.

29.05.2006 Прохождение. Темное братство. Santera

Представляем полное прохождение линии Темного братства.
Спасибо, DJ_Kovrik!

28.05.2006 Прохождение. Гильдия бойцов Santera

Представляем полное прохождение линии Гильдии бойцов.
Спасибо, Antte!

27.05.2006 Прохождение. Первые квесты Гильдии магов Santera

Открываем новый раздел сайта, посвященный прохождению TES 4: Oblivion. Мы будем заполнять его постепенно и извещать вас об обновлениях. Сегодня приводим первые "рекомендательные" квесты Гильдии магов. Крайне рекомендуем их выполнить, вы получите доступ в Университет волшебства и сможете зачаровывать свои вещички.

26.05.2006 Путешествие по миру плагинов. Выпуск шестой Santera

Нескончаемое путешествие в разгаре. На сей раз осматриваем броню.

25.05.2006 TES 4: CS - Gameplay Menu Santera

Представляем вашему вниманию - первую статью о Gameplay Menu TES 4: CS. LiLu подобрал наиболее интересные тематические статьи из The Elder Scrolls Construction Set Wiki, перевел и прокомментировал, где было необходимо.

25.05.2006 Девять богов Santera

Из новой секции нашего Путеводителя вы узнаете об истоках религиозных воззрений жителей Сиродила и, что несомненно важнее для вечно спешащего авантюриста, о том, какую пользу можно извлечь из посещения церквей и других святынь.

25.05.2006 Книги на религиозные темы Santera

Продолжаем знакомить вас с религией Сиродила. К переведенной ранее книге - Амулет королей (The Amulet of Kings) добавились еще несколько. Вашему вниманию - Испытания Св. Алессии (Trials of St. Alessia), Десять заповедей Девяти богов (The Ten Commands of the Nine Divines), новый перевод и оригинальная версия Ануада для детей (Children's Anuad). Также мы сочли, что вам будет любопытно познакомиться с тем, как священнослужители зазывают прихожан. Читайте листовки из Церкви Аркея (Note from Chapel of Arkay), из Церкви Мары (Note from Chapel of Mara), из Церкви Стендарра (Note from Chapel of Stendarr).

25.05.2006 Скачиваем новую версию карты Santera

Интерактивная карта версии 1.3 (с маркерами для айлейдских источников и корней Нирна) теперь доступна и для скачивания!

22.05.2006 Путешествие по миру плагинов. Выпуск пятый Santera

Продолжение путешествия. Здесь найдется на что подивиться и мечникам, и лучникам.

21.05.2006 Учителя Santera

В просвещенном Сиродиле найдется немало людей, готовых помочь вам совершенствоваться в мастерстве. Смотрите секцию Учителя в нашем Путеводителе. Там же смотрите и прохождение квестов мастеров.

20.05.2006 Дома Santera

Сегодня мы коснемся недвижимости в Сиродиле. Смотрите секцию Дома в нашем Путеводителе. Где находятся, сколько стоят, как приобрести. Заодно решение квестов, связанных с домами в Анвиле и Скинграде.

20.05.2006 Новая версия интерактивной карты Santera

В версии 1.3 (онлайн) добавлены маркеры для айлейдских источников и экзотических растений - корней Нирна. Синдерион даже не предполагал, что вы с такой легкостью сможете выполнить его задание!

20.05.2006 Пираты и приключения Santera

Xbox.com сообщает о состоявшейся недавно за закрытыми дверями показе дополнительной миссии к Oblivion - "Thieves Den". По словам Эшли Ченга (Ashley Cheng), идея навеяна фильмом Стивена Спилберга "The Goonies" (1985). В этом приключении, доступном для скачивания через пару недель, вам предстоит сразиться за владение огромной пещерой, где находится пиратский корабль. Как только вы расправитесь с супостатами, сможете объявить логово флибустьеров своей собственностью.

Ченг поделился и планами в отношении дополнений к TES 4. Bethesda собирается выпускать плагины каждые три-четыре недели, пока люди продолжают играть. На очереди уже шесть или семь, в частности, огромное подземелье. Ценовая политика, как сказано, будет пересматриваться. Хотя компания и сосредоточена на создании скачиваемого контента, это не отразится на работе над expansion packs, однако даты выхода последних пока не объявляются.

19.05.2006 Лошади Santera

Вашему вниманию еще одна небольшая секция Путеводителя - Лошади. Здесь мы рассказываем о скакунах, их характеристиках, и о том, где их можно приобрести.

19.05.2006 Пополнение библиотеки Santera

Знакомим вас с тремя книгами библиотеки TES 4. Амулет королей (The Amulet of Kings) рассказывает об истории появления этой реликвии у династии Сиродилов. В книге Магия, рожденная небом (Magic from the Sky) исследователь культуры Айлейдов, маг Ирлав Джарол, проливает свет на природу артефактов, оставшихся от этих таинственных эльфов. Обширный труд Хроники - Том 1. До века людей (Timeline Series - Vol 1. Before the Ages of Man) касается древних времен - Эры Рассвета и Меретической эры.

18.05.2006 Путешествие по миру плагинов. Выпуск четвертый Santera

Самые популярные плагины мы уже осмотрели, но жизнь не стоит на месте, продолжаем наше путешествие.

14.05.2006 Путешествие по миру плагинов. Выпуск третий Santera

Сергей "DJ_Kovrik" Васильченко продолжает знакомить вас с миром плагинов к Oblivion. Подробности.

14.05.2006 Скачай интерактивную карту! Santera

По многочисленным просьбам читателей, Сергей "GreyWind" Лемещенко сделал доступную для скачивания версию интерактивной карты. Меньше одного мегабайта!

12.05.2006 Рунные камни и камни судьбы Santera

Вашему вниманию новая секция Путеводителя - Рунные камни и камни судьбы. Здесь мы рассказали все. что удалось узнать о таинственных древних монументах Сиродила - камнях, испещренных красными и зелеными рунами. Не проходите мимо, ваш герой получит от них силы, которые помогут ему в боях и странствиях.

12.05.2006 Путешествие по миру плагинов. Выпуск второй Santera

Продолжаем путешествия по миру плагинов к The Elder Scrolls 4: Oblivion. С новостями вас знакомит Сергей "DJ_Kovrik" Васильченко. Подробности.

11.05.2006 Книги Santera

Знакомим вас с двумя книгами из библиотеки Oblivion, посвященными военной тематике - "Отчетом Имперской комиссии по ионитской катастрофе" и "Битвой за Санкре Тор" - в переводе Артема "Tyomanator" Мандрова.

10.05.2006 Путешествие по миру плагинов Santera

Возобновляем наши путешествия по миру плагинов к The Elder Scrolls 4: Oblivion. Вашим проводником будет Сергей "DJ_Kovrik" Васильченко. Подробности в новостях раздела "Плагины".

7.05.2006 Новая версия интерактивной карты Santera

Прошли сутки, и перед вами версия 1.2 интерактивной карты. Добавлены новые маркеры, те, что отсутствуют на внутриигровой карте. Теперь вы с легкостью найдете Камни судьбы и сможете совершить паломничество к дорожным святилищам Девяти.

6.05.2006 Путеводитель Santera

Мы открываем новый раздел - Путеводитель. В нем мы планируем рассказывать обо всем интересном, что можно встретить в Сиродиле. Естественно, мы начали с первого, что необходимо искателю приключений - с карт. На этой странице вы найдете не только полную внутриигровую карту, показывающую всю провинцию, но, главное, интерактивную карту, сделанную Сергеем "GreyWind" Лемещенко . Больше у вас не будет проблем с поиском локаций!

5.05.2006 ESRB меняет рейтинг Oblivion на Mature Santera

Гром среди ясного неба - Entertainment Software Rating Board изменила рейтинг The Elder Scrolls IV: Oblivion с Teen (13+) до Mature (17+) в связи с обнаружением скрытой от людских глаз topless game skin в "закромах" игры, что позволило третьим лицам создавать плагины к компьютерной версии, где появляются женские персонажи - о, ужас! - без лифчика. Кроме того, комиссия нашла, что кровушки в игре слишком много по сравнению с тем, что предполагалось при начальном присвоении рейтинга. Посему, следует немедленно известить родителей, что забава эта детям не подобает. Ближайший патч прикроет доступ к "эротическому" файлу. На бирке ESRB уже были отмечены Violence, Blood and Gore, Sexual Themes, Language, and Use of Alcohol, а теперь PC-версию украсит и упоминание Nudity, которую потенциально можно откопать в содержимом диска. Отметим, что хоть владельцам Xbox и не удастся полюбоваться на "клубничку", но возрастной ценз повышен для обеих версий.

Не везет Take Two, уже второй раз за последнее время ее популярные тайтлы оказываются объектом "сексуальных" скандалов. Сейчас горячим кофе обожглась и Bethesda.

История, раздутая вокруг обнаружения подозрительной "шкурки", кажется весьма нелепой. Никому не приходит в голову мысль уводить детей с пляжа, хоть изрядное количество дам имеет привычку загорать без верхней части купальника. Никого не смущает и прозрачность нарядов, демонстрируемых на показах мод. И даже никто не задумывается о том жутком факте, что мамы кормят грудью малышей, явно не достигших возраста 17+.

Однако, Хол Холпин (Hal Halpin), президент Interactive Entertainment Merchants Association, объединяющей продавцов видео-игр в Северной Америке, не проникся этими мыслями и немедленно издал распоряжение, что теперь с покупателей Oblivion следует требовать удостоверение личности.

По следам событий Bethesda выпустила пресс-релиз, где указывается , что компания принимает решение ESRB как есть. Она не планирует вносить какие-либо изменения в игру, чтобы добиться пересмотра рейтинга в сторону понижения. Разработчики уверены, что Oblivion стоит особняком в классе Mature-игр, и в ней нет сцен жестокости, обычных для такого сорта продуктов.

Совместно с со-издателем будет проведена работа по замене стикеров (кстати, на сайте elderscrolls.com уже можно видеть рекламу коробок с новой биркой).

Отвечая на претензии ESRB, Bethesda отмечает, что в Oblivion без внешних модификаций нет наготы. Некоторые модмейкеры, используя стороннее программное обеспечение, добрались до архивного файла с артом, и на его основе сделали полураздетую (топлес) женскую модель.

В заявлении подчеркивается, что компания не планировала включение обнаженной натуры в Oblivion. В игре нет "ню" в той ее части, что так или иначе открыта для доступа. Bethesda не может контролировать все модификации, что могут быть сделаны третьими сторонами. Однако, компания предпримет меры к тому, чтобы модмейкеры не смогли использовать арт-архивы для создания не вполне одетых персонажей. Что касается излишней жестокости, обнаруженной комиссией, то разработчики отмечают, что при подаче материалов на присвоение рейтинга в сопроводительных записках было подчеркнуто, что крови в игре предостаточно, а также, что имеются сцены пыток, грубость и насилие. Для ESRB был составлен 60-ти страничный документ, описывающий "взрослые" сцены в игре. Так что попыток скрыть информацию не было.

Кстати, как сообщает GameIndustry.Biz, британцы остались равнодушны к открытиям, сделанным американцами, их BBFC оставляет рейтинг Oblivion (15) неизменным.

4.05.2006 Oblivion's Journal Santera
Открыт новый раздел - Oblivion's Journal. В нем мы приводим все квесты и их стадии для оригинальной версии TES 4: Oblivion в соответствии с Construction Set.
Стадиям соответствуют записи, которые вы видите в игровом журнале, "открыв" там конкретный квест. Пользуясь приведенной в Oblivion's Journal информацией, вы сможете вспомнить, что происходило по сюжетной линии раньше, не мучаясь с интерфейсом игры. А также, если вы "застряли", у вас будет возможность понять, не баг ли тому причиной, и даже попробовать исправить ситуацию с помощью консольных функций.

3.05.2006 v1.1 Beta Patch. Santera
Bethesda Softworks объявила о выпуске первого бета-патча к TES 4: Oblivion. Скачать его вы можете на нашей странице "Файлы" (1.22 MB). Исправлены баги игры, решены проблемы, возникавшие при выполнении ряда квестов, и откорректирована работа некоторых функций Construction Set. Приводим подробный перечень изменений (пока на англ. яз.).
Если у вас не возникало сложностей при игре, разработчики не советуют торопиться ставить v1.1 Beta Patch. Подождите официального патча.

30.04.2006 TES 4: Oblivion - Чит-коды. Santera
Представляем вашему вниманию все нужное для читера - консольные функции и коды. Впрочем, если вы обратитесь к этому разделу, это вовсе не значит, что вы избрали нечестный путь. Порой баги заставляют нас искать выход из сложного положения, здесь и помогают чит-коды.

Oblivion
Факты:
 Реорганизация
 Май '06
 Апрель '06
 Март '06
 Февраль '06
 Январь '06
 Декабрь '05
 Ноябрь '05
 Октябрь '05
 Сентябрь '05
 Август '05
 Июль '05
 Июнь '05
 Май '05
 Апрель '05
 Март '05
 Февраль '05
 Январь/Декабрь '05
 Ноябрь '04
 Октябрь/Сентябрь '04
Новости
Архив новостей
Форум
Форум по модам
Обновления
TES5: Dragonborn - Прохождение
TES Online: Вопросы разработчикам
TES Online: Йорунн
TES Online: Айренн
TES Online: Ковенант Даггерфолла
TES Online: Эбенгардский Пакт
TES Online: Доминион Альдмери
TES Online: Война альянсов
TES Online: Дреуги

Наверх страницы. Копия для печати.

© 1996—2013 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Также см. дополнительную правовую информацию/legal information об используемых материалах и торговых марках.
Ведущий сайта - Михаил Требин. Идея сайта - Сергей Горелов. Создатель сайта - Алексей Тихомиров.

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр



    Rambler's Top100