Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Loading
Опрос
Кого вы поддержали в Скайриме?

Братьев Бури
Империю

Архив опросов.

Oblivion / Новости

~ TES 4: Shivering Isles - Превью в OXM ~

08.01.2007
Santera

Наконец, могут успокоиться и поклонники консолей, с тревогой обсуждавшие тот факт, что статьи о Shivering Isles появляются лишь в журналах, посвященных компьютерным играм. В февральском номере Official Xbox Magazine опубликовано обширное превью аддона к Oblivion. Среди платформ числится Xbox 360, выход намечен на весну 2007. Рассказываем о том, что удалось узнать.

Как оказалось, дождь из горящих псин, по воле Шеогората пролившийся на людей-кошек, жителей окраинного поселка, был лишь прелюдией. Поклонников TES ждет вовсе не стандартное дополнение, а путешествие в безумный мир, где деревья напоминают о Стране чудес Льиюса Кэрролла, а жители походят на пациентов лечебницы для душевнобольных. Если вас это не пугает - вперед!

Так, расправившись с привратником, охраняющим вход в царство Шеогората, вам предстоит немедля собрать (в прямом смысле этого слова) нового стража. Придется проследовать в залитую кровью комнату, рождающую ассоциации с бойней, где на стенах развешаны части тел, и поработать. Надеемся, у вас крепкий желудок.

Как и на корреспондентов PCGamer, на сотрудников OXM также произвел неизгладимое впечатление квест A Better Mousetrap по истреблению группы приключенцев, на выбор игрока оставлено убить их или свести с ума. Однако не только странноватые задания доставят радость игрокам. Отдельного упоминания заслуживают новая экипировка. Так, меч Dawnfang (Рассветный клык), и без того неплохой, улучшается с каждым убитым супостатом, но с наступлением темноты он превращается в Duskfang (Сумеречный клык), и весь процесс начинается по новой. Будут предоставлены и новые возможности для зачарования, ингредиенты, добываемые из монолитов в глуши, позволят провести "апгрейд" оружия или брони.

Все диковины, найденные во время странствий, с радостью примут в Музей, что в городе Crucible (Испытание). Сможете полюбоваться, например, на засушенную голову пигмея, а также поглядеть, хорошо ли расставлены дарованные вами экспонаты - типа отрубленной руки привратника.

Каково же начало истории? На островке в центре Нибенейского залива возникают врата. "Когда игрок подходит [к вратам], то видит нечто чужеродное, но не похожее на врата Обливиона", - говорит Марк Нельсон (Mark Nelson), ведущий дизайнер аддона. Нет, тут не будет багрового свечения и языков пламени, путь в царство безумия лежит через портал необычной формы, входить придется в широко разинутый рот статуи. Прощай, средневековое окружение и леса, по которым скачут олени.

Прежде чем вам представится шанс окончательно сойти с катушек, придется поговорить с Хэскиллом (Haskill), правой рукой Шеогората. Помощник проведет собеседование с целью выяснить, способны ли вы помочь божеству охраниться от Greymarch (Серого перехода) - один раз в эпоху проводится этакая зачистка территории от всего ее населения, в том числе и самого принца дэйдра. Собственно, вокруг Greymarch и закручен сюжет аддона. Когда Хэскилл услышит от вас желаемое, экран темнеет. Затем тысячи бабочек убирают черную занавесь, и перед героем открывается царство безумия.

Почему же Bethesda решила сменить окружение, если Oblivion пользовался таким большим успехом? Марк говорит, что если человек провел с игрой сотни часов, то, вероятно, ему поднадоели замки из серого камня, и хочется исследовать нечто новое.

Домен Шеогората разделен на две части - северная, радующая ландшафтами Mania (Мания) и южная, туманная и болотистая Dementia (Слабоумие). Застройка их имеет свои специфические особенности. В столице Mania - Bliss (Блаженство) - высокие дома, и весьма любопытно устроенная канализационная система - стоки в итоге попадают в Crucible (Испытание), центр Dementia. На границе между областями располагается городок Split (Раскол), каждый житель которого имеет двойника. Тайну дубликатов вам предложат разгадать в качестве квеста.

Квесты, как и раньше, составляют основу игры. Так, в Bliss корреспондентам пришлось побегать, выполняя поручения местных жителей. "Каждый NPC, которого вы встретите, безумен по-своему", - говорит Брюс Несмит (Bruce Nesmith), директор разработки. Один из персонажей, видно, больной острой формой клаустрофобии, ищет для себя надежное убежище на открытом воздухе. Прогулка по городу, и встреча с новым товарищем, готовым предоставить требуемое, но если вам удастся удовлетворить его гастрономические запросы. "Do you have sweeeet rooooolls?" - спрашивает он, копируя манеры небезызвестного Голлума из "Властелина колец". Немного побегав, вам удается найти искомые плюшки, квест выполнен.

Не все задачи просты. Так, придется расправиться с двадцатифутовым монстром - привратником. Вы можете заручиться помощью товарища или попробовать убить "швейцара" лично. Как утверждают разработчики, совершить это в одиночку технически возможно, но очень сложно. Добыв для компаньона магические костяные стрелы, вы получаете нужную помощь и искореняете злобного демона.

Зверинец подготовлен серьезный, так что понадобится хорошая экипировка. Вот примеры. Bullywog - существо, восстанавливающее здоровье в воде. Shambles - скелетик, сформированный из случайного набора костей, хороший боец. Такие встретятся вам неоднократно, когда вы будете пытаться найти костяные стрелы. Scalon, тварь, словно вылезшая из фильма Creature from the Black Lagoon, имеет привычку пользоваться невидимостью, вам придется запастись заклинанием обнаружения жизни. Странное "дерево" Gnarl становится все сильнее с каждым ударом бойца. Разработчики шутливо называют его Gnarls Barkley. Ваши враги не исчерпываются вышеперечисленными, есть и другие супостаты. Тем не менее страшиться не стоит - "уровневая" система Oblivion применена и в аддоне, к радости некоторых и огорчению большинства.

Корреспонденты говорят, что Shivering Isles подходит скорее не роль стандартного аддона - дочки игры, а сумасшедшего дядюшки-хиппи Oblivion, который имеет привычку разговаривать сам с собой. Что ж, ждем встречи, весна 2007 не за горами.

Напоминаем, что новости "Летописей" обсуждаются на нашем форуме. Присоединяйтесь, иногда информация там проскальзывает раньше, чем появляется на сайте.

Shivering Isles в цифрах
25%Величина Shivering Isles по сравнению с Сиродилом
9500+Строк новых диалогов
4266Количество бабочек, встретившихся в первые 10 минут игры (включая 1 мотылька)
37Могильных камней, которые могут появиться на кладбище New Sheoth
32Ингредиентов, встречающихся только на Shivering Isles
30-40Часов геймплея, добавляемых аддоном Shivering Isles
15Предметов, которые можно пожертвовать Музею диковин
10Число новых существ, добавляемых Shivering Isles
1NPC с бородой (и тростью)
 

На закуску пара слов о Fallout 3. Использоваться будет модифицированный движок Oblivion - Gamebryo, так что следует ожидать возможности играть с видом от первого или третьего лица. Игра будет огромной, мир свободным, как и в TES 4. Работа над игрой идет полным ходом с конца 2006, рукооводит ею Тодд Ховард (Todd Howard). OXM обещает в будущих номерах рассказать о Fallout 3 подробнее.

Новости
Архив новостей
Форум
Форум по модам
Обновления
TES5: Dragonborn - Прохождение
TES Online: Вопросы разработчикам
TES Online: Йорунн
TES Online: Айренн
TES Online: Ковенант Даггерфолла
TES Online: Эбенгардский Пакт
TES Online: Доминион Альдмери
TES Online: Война альянсов
TES Online: Дреуги

Наверх страницы. Копия для печати.

© 1996—2013 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Также см. дополнительную правовую информацию/legal information об используемых материалах и торговых марках.
Ведущий сайта - Михаил Требин. Идея сайта - Сергей Горелов. Создатель сайта - Алексей Тихомиров.

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр



    Rambler's Top100