Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Loading
Опрос
Кого вы поддержали в Скайриме?

Братьев Бури
Империю

Архив опросов.

The Shivering Isles / Новости

~ Превью IGN ~

11.02.2007
Santera

За последние дни многие ведущие западные сайты опубликовали hands-on превью PC- и Xbox-версий TES 4: The Shivering Isles, в том числе и IGN.com На сайте также приведено небольшое видео-интервью с Питом Хайнсом (Pete Hines). Знакомим с >этим материалом. Острожно: спойлеры внутри!

Впечатления от PC-версии

Новые приключения начинаются с появления маленького островка в заливе Нибен. Установив аддон, подождите сутки, и ваш герой получит весточку, что пора разведать обстановку близ Бравила. Прибыв на остров, вы обнаруживаете огромную каменную статую в форме нескольких голов, образующих сверкающий портал. Гвардеец, стоящий на страже, сообщает, что некоторые граждане уже заходили туда и возвращались слегка не в себе. Естественно, такие слова лишь возбуждают любопытство и заставляют немедленно пройти в портал.

Протагонист попадает на прием к помощнику дэйдрического принца Шеогората (Sheogorath), некоему Хэскиллу (Haskill). Последний сообщает, что его повелитель ищет смертного воина, который мог бы спасти его царство. Дрожащим островам (Shivering Isles) - плоду фантазий и трудов самого принца - угрожает разрушительный Greymarch, происходящий один раз в каждую историческую эпоху. За всеми неприятностями стоит другое божество, Джиггалег (Jyggalag), и его подручные - Рыцари Порядка (Knights of the Order), они и станут основными противниками героя.

Территория Островов разделена на две половины - яркую, радующую глаз Манию (Mania) и унылую Деменцию (Dementia). Однако вначале нужно разделаться со Стражем ворот (Gatekeeper). При первой же встрече с ним, нашему альтер эго доводится увидеть, как этот гигант с огромным мечом вместо руки расправляется с группой тяжеловооруженных приключенцев. Без драки не обойтись - у великана ключи от Островов. Несколько безуспешных попыток сразиться с ним показывают, что действовать напролом не получится.

Очень кстати попадается лучник Джейрид (Jayred), новый товарищ предлагает план: оказывается, монстр уязвим к действию костяных стрел. Вам удается добыть нужный материал в Садах Плоти и Костей (Gardens of Flesh and Bone), одержав победу над их скелетообразными защитниками. Жители пограничного городка Passwall, поддавшись на подкуп, рассказывают, что особую опасность для Стража представляют слезы его матушки, имеющей обыкновение посещать двадцатифутового малыша каждую ночь. Действительно, дама роняет мокрый платочек, и вот уже с его помощью отравлен меч. После скорой расправы над великаном ключи от Мании и Деменции в кармане.

Как и в Oblivion, мир Shivering Isles открыт для исследования. Вы можете посетить столицу Нью Шеот (New Sheoth), где восседает сам Шеогорат, дабы начать прохождение главной сюжетной линии, а можете просто путешествовать, исследуя города, пещеры, руины и прочие достопримечательности. Окружение существенно отличается от виденного в Сиродиле. Для туманной Деменции, например, характерны огромные грибы и причудливые скопления камней. Впрочем, корреспонденты предпочли направиться в столицу и попробовать продвинуться в выполнении основного квеста.

Итак, вы в тронном зале Шеогората. Принц явно сумасшедший, однако персонаж яркий, своеобразный и не лишенный обаяния. Бородатое божество учит протагониста заклинанию Summon Haskill, которое позволяет призвать помощника и получить от него нужную информацию. Принц требует, что вы тут же воспользовались новым спеллом, результат ему столь по нраву, что он желает повторения к вящему неудовольствию Хэскилла.

Шеогорат предупреждает вас, что, прежде чем удастся помешать планам Джиггалега, следует пообщаться с герцогом Мании и герцогиней Деменции. Похоже, вам придется снискать благорасположение правителей обеих частей Островов.

Сначала герой направил стопы к Тейдону, герцогу Мании, чьи покои располагаются в непосредственной близости от тронного зала Шеогората. Тот потерял некую Чашу Инверсии (Chalice of Reversal), совершенно необходимую для потребления напитка под названием Фелдью (Felldew). Пытаясь определить, откуда начать поиски, герой заглянул к Сил (Syl), герцогине Деменции. Вместо помощи пришлось взять новое задание - найти преступника, желающего убить ее высочество. Впрочем, один из ее придворных оказался весьма сговорчивым и рассказал, что Чаша захоронена в некоей норе Dunroot. Заодно прогулки по дворцу дали возможность познакомиться с внушающей уважение персональной стражей Тейдона и Сил - златоликими красавицами Golden Saints и темными соблазнительницами Dark Seducers.

Проникнуть в Dunroot Burrow оказалось не так просто. Пришлось глотнуть того самого Фелдью, обладающего наркотическими свойствами - временный подъем, затем "ломка". Открылась и причина, почему Тейдону так нужна Чаша Инверсии, она позволяет получать от напитка лишь удовольствие и избегать негативных последствий. Фелдью можно добывать, охотясь за жутковатыми насекомыми - элитрами (Elytra). Оказалось, что для дальнейшего продвижения по квестовой норе необходимо постоянно подпитывать героя этим экзотическим эликсиром, иначе ему грозит не просто падение физических характеристик, но и периодическая потеря сознания. Наконец, удалось добраться до каменной двери в сердце пещеры - чертог Чаши. Естественно, ценная реликвия охранялась множеством подсевших на наркотик товарищей. Пришлось схватить сосуд и сделать ноги.

Поход дал возможность овладеть одним из пополнений оружейной коллекции, предоставляемых аддоном - клинком Dawnfang (Рассветный клык), он же Duskfang (Сумеречный клык). Само название зависит от времени суток, и меняется каждые 12 часов. Клык украшен огромным драгоценным камнем, что делает его одним из самых красивых мечей в игре. Более того, совершив дюжину убийств с помощью дневной (или ночной) формы этого оружия, можно его временно улучшить. Приведенные примеры - квест Фелдью и волшебный клинок - дают шанс надеяться, что мир Дрожащих островов окажется не менее интересным и любовно прорисованным, чем Сиродил.

Впечатления от Xbox-версии

Хотя в плане геймплея версии для консоли и для компьютера не отличаются, пару деталей стоит отметить. Во-первых, владельцам 360-ки придется скачивать аддон. Сие означает, что если у вас нет подписки на Xbox Live и интернет-соединения, вам не светит посещение царства Шеогората. Во-вторых, аддон принесет игрокам дополнительные 250 баллов "достижений" (achievement points) за 10 возможных "свершений" (в самом Oblivion можно заработать 1000 очков). За четыре часа, проведенные с игрой, корреспонденту удалось одержать три "победы" из общего десятка.

Расправившись со Стражем ворот и оказавшись в Деменции, герой направился в Нью Шеот на встречу с Шеогоратом. Время было ночное, так что разглядеть особенно ничего не удалось, но прекрасное звездное небо поразило сполохами розового и голубого.

Столица, расположенная на границе Деменции и Мании, делится на 3 основных района - Испытание (Crucible), Блаженство (Bliss) и Дворец (the Palace). Crucible - главный город Деменции - имеет значащее название. Если вам по душе реки канализации на улицах, низкие дома и депрессивная атмосфера - это место для вас! Горожане охотно общались с героем, всякий норовил поделиться своей историей, а то и попросить о чем-нибудь. Это неудивительно, принимая во внимание, что каждый из жителей Shivering Isles наделен своей индивидуальностью, и каждому приписан свой набор диалогов. Bliss, что также следует из его названия, гораздо более приветливое место. К сожалению, все резиденты Островов вне зависимости от места жительства - сумасшедшие.

В обоих городах можно найти кузнецов, готовых сделать новую броню и оружие из "материала заказчика". Bliss специализируется на изготовлении легкой брони и оружия из янтаря. Мастера из Crucible предпочитают работать с "рудой сумасшествия" (madness ore), из нее они могут делать тяжелые мечи и доспехи. Оба вещества попадаются как случайным образом в сундучках, так и на тушках врагов. Желание добыть янтарь побудит вас сразиться с древовидным монстром Gnarl Tree, а поиски "психоруды" заставят охотиться на амфибий-Grummites.

Для ковки требуется от одного до пяти порций ингредиента, вещицу можно еще улучшить, если удастся найти "матричный" камень и использовать его в процессе создания предмета экипировки. Так, например, одна из матриц добавляет эффект временной "утечки" здоровья врага. Визуальные эффекты нового оружия порадуют любителей оных - созданный клеймор будет светиться красным.

Стоит упомянуть Музей диковин в Crucible. Да, когда вы зайдете туда впервые, он покажется пустым. Хранитель расскажет о коллекции, а вы сможете пополнить ее своими находками.

После экскурсии по столице корреспондент решил таки приняться за выполнение заданий божества. Шеогорат потребовал найти три кристалла в подземелье, полном Grummites, и активировать резонатор, дабы восстановить работоспособность неких помещений. Именно с ними связан квест о группе алчных приключенцев (A Better Mousetrap).

Принц был доволен результатом, но теперь порекомендовал получше познакомиться с землей, которую предстоит спасти, - и выполнить несколько заданий для герцога и герцогини земель. Герцогиня Сил подозревает, что против нее готовится заговор. Поначалу кажется, что это стандартный "обливионский" квест - расспросить окружающих и вернуться за наградой. Но на земле Деменции сведения можно добывать и иным путем - пыткой, что предоставляет дополнительные возможности, согласитесь.

Ненадолго удалось заглянуть и в половину Островов, занятую Манией. Две территории различаются, как день и ночь. И обе дают ощущение нового и неизведанного, столь приятное после 200+ часов, проведенных с Oblivion.

Видео-интервью

Пройдя по этой ссылке, вы можете посмотреть 3-х минутное интервью с Питом Хайнсом или скачать ролик на свой компьютер (от 35.6 MB до 86.9 MB в зависимости от разрешения).

Если трафик слишком дорог, взгляните на несколько "геймплейных" кадров этого ролика.

Новости
Архив новостей
Форум
Форум по модам
Обновления
TES5: Dragonborn - Прохождение
TES Online: Вопросы разработчикам
TES Online: Йорунн
TES Online: Айренн
TES Online: Ковенант Даггерфолла
TES Online: Эбенгардский Пакт
TES Online: Доминион Альдмери
TES Online: Война альянсов
TES Online: Дреуги

Наверх страницы. Копия для печати.

© 1996—2013 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Также см. дополнительную правовую информацию/legal information об используемых материалах и торговых марках.
Ведущий сайта - Михаил Требин. Идея сайта - Сергей Горелов. Создатель сайта - Алексей Тихомиров.

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр



    Rambler's Top100