Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Loading
Опрос
Кого вы поддержали в Скайриме?

Братьев Бури
Империю

Архив опросов.

TES 4: The Shivering Isles / Новости

~ Фэн-интервью. Часть 1 ~

06.03.2007
Santera

Опубликовано долгожданное фэн-интервью касательно TES 4: The Shivering Isles. Ответы на вопросы посетителей официальных форумов Bethesda дали дизайн-директор аддона Брюс Несмит (Bruce Nesmith) и исполнительный продюсер Тодд Ховард (Todd Howard). Знакомим вас с его первой частью - Брюс Несмит рассказывает о TES 4: The Shivering Isles.

Итак, ответы Брюса Несмита.

- Прежде всего об оружии. В аддоне игрокам будет позволено создавать оружие по своему вкусу. В каждой половине столицы - Нью-Шеота - трудится по кузнецу. Оружейник из Блисса (города, относящегося к Мании) может сделать для героя легкие доспехи и оружие из янтаря (Amber), товарищ по ремеслу из Крусибла (Деменция) работает с рудой безумия (Madness Ore) и обеспечит протагониста тяжелой броней. Во время странствий вам будут попадаться так называемые матрицы, с их помощью кузнецы смогут создавать для вас магические предметы с заранее определенными свойствами. Конечно, матрицами пользоваться необязательно, можно зачаровать свою новенькую экипировку в Университете волшебства в Имперском городе.

Из готового стоит отметить, например, меч Клык Заката/Рассвета. Этот клинок аккуратно подсчитывает, скольких существ вы лишили жизни, и становится все более могучим, пока не превратится из своей дневной версии в ночную, или наоборот. Всего плагин добавляет около 200 видов нового оружия и порядка 80 видов доспехов. Маги смогут разжиться новыми робами и посохами. Один из последних представляет особый интерес, это посох Шеогората (нет, не тот, что вы получали, выполняя квест статуи), он даст герою новые, невиданные доселе возможности.

- "Левелинг" останется таким же, как в базовом Oblivion, разве что претерпит некоторые мелкие изменения.

- Что касается фракций, то фактически аддон предлагает игроку продвижение лишь в одной - Дворе Безумия. Так, в частности, вы сможете стать герцогом или герцогиней одной половины Дрожащих островов - Мании или Деменции.

На Островах совсем иная система наказаний. Тюрем нет. Проштрафившегося игрока кинут в подземелье. Удастся выбраться - ваше счастье, прегрешения забыты, а конфискованное добро можно забрать на выходе.

- Любопытная особенность. В столице, Нью-Шеоте, есть кладбище. Если умирает кто-то из жителей Островов, для него устанавливается могильная плита с эпитафией.

- На Дрожащих островах героя встретят новые противники. Представители местного зоопарка имеют свои специфические особенности. Так, граммиты поправляют свое здоровье во время дождя; гнарлы становятся больше и мощнее под воздействием элементарных заклинаний; скейлоны, преследующие жертву, умело пользуются невидимостью.

- Еретики и зелоты сродни чародеям и некромантам, что встречаются в Сиродиле. Однако, надев соответствующую робу и капюшон, вы сможете обмануть их бдительность. Однако близко все же подходить не стоит, они опознают чужака.

- Вам встретятся не только враги. Так, в борьбе против Рыцарей Порядка герою будут помогать подручные Шеогората - золотые святые (Golden Saints) и темные соблазнители (Dark Seducers).

- Приятно узнать, что еще до выхода Shivering Isles будет доступен новый патч, правящий некоторые "старые" баги и предоставляющий поддержку для самого аддона.

- The Shivering Isles по размеру составляет примерно четверть Oblivion. Прохождение его займет порядка 30-40 часов, особенно если учесть, что добавлены дюжины новых подземелий.

- Новых магических эффектов, с помощью которых удалось бы создать новые спеллы, не будет. Если вы ждали левитацию, увы, таковой тоже не планируется. Однако без новых заклинаний маги не останутся. Расширится спектр призываемых существ, некоторые спеллы можно будет применять не на одного противника, а сразу на нескольких. Вам удастся даже менять погоду!

- Все квесты главной линии имеют многие варианты прохождения. При этом ваш выбор оказывает влияние и на последующие события в игровом мире. Так, в одном случае вам будет предложено поддержать или золотых святых, или темных соблазнителей, от этого будет зависеть, кого в будущем придется выручать из беды.

- Имеется множество квестов, для решения которых протагонисту не придется обнажать оружие. Например, когда вам по ходу дела понадобится добыть дозы мощного наркотического средства, вы сможете как решить вопрос силой, так и проскользнуть незаметно.

- При разработке Shivering Isles никак не учитывалось изменение ESRB-рейтинга Oblivion на M, поэтому следует ожидать примерно такого же количества вольностей, как и в основной игре.

- Дрожащие острова - есть детище и отражение лорда Шеогората. Его безумие воплощено в земле, а земля отражает его безумие. Она условно разделена на две половины - Манию и Деменцию, барьера или стены между частями нет. Однако продвигаясь из одной половины в другую, вы заметите изменение погодных условий, ландшафта, флоры и фауны. Имеется один большой город - Нью-Шеот - и несколько маленьких деревень и лагерей. Сама столица разделена на две части - Блисс и Крусибл. Блисс - яркий, хаотично застроенный, таковы и его жители. Крусибл - темный и мрачный, как и его население.

- Shivering Isles - островная страна. Центральные и южные ее части - болотистые, со множеством мелких островков. Это земли Деменции. Здесь вы встретите деревья с голыми стволами и гниющие растения. Возвышенности образуют на севере своеобразную арку. Это полные жизни земли Мании. Правда, зверюшки, населяющие обе части острова, жаждут вами пообедать вне зависимости от прописки.

- По островам разбросаны порядка двух дюжин подземелий, больше дюжины лагерей, занятых зелотами и еретиками, не говоря уже о двух десятках обелисков, перемещающих на земли враждебных Шеогорату Рыцарей Порядка. Так что недостатка в приключениях не будет.

- Любителям TES Lore - радоваться. В игре решены некоторые противоречия, что были ранее связаны с Шеогоратом (вовсе не обязательно, что вы их осознавали). К моменту окончания главного квеста, игроки смогут обогатиться знаниями о планах Обливиона и даже понять, что значит быть дэйдрическим принцем. Для аддона написано две дюжины новых книг, некоторые из них вносят свой вклад в Lore, некоторые просто развлекут вас. Весь основной сюжет представляет собой набор историй, сплетающихся затем в одну.



Об ответах Тодда Ховарда на вопросы общего плана мы расскажем в ближайшее время.

Новости
Архив новостей
Форум
Форум по модам
Обновления
TES5: Dragonborn - Прохождение
TES Online: Вопросы разработчикам
TES Online: Йорунн
TES Online: Айренн
TES Online: Ковенант Даггерфолла
TES Online: Эбенгардский Пакт
TES Online: Доминион Альдмери
TES Online: Война альянсов
TES Online: Дреуги

Наверх страницы. Копия для печати.

© 1996—2013 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Также см. дополнительную правовую информацию/legal information об используемых материалах и торговых марках.
Ведущий сайта - Михаил Требин. Идея сайта - Сергей Горелов. Создатель сайта - Алексей Тихомиров.

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр



    Rambler's Top100