Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Loading
Опрос
Кого вы поддержали в Скайриме?

Братьев Бури
Империю

Архив опросов.

Мир TES / Краткий Путеводитель по Империи и ее окрестностям

~ Хаммерфелл ~

Ра Гада: Хаммерфелл

Редгарды Хаммерфелла (Redguards of Hammerfell) пришли в Тамриэль самыми последними. Они быстро освоились в пустынных землях, которые стали их новой родиной, и превратили эту страну в силу, с которой нельзя не считаться.

История

Хаммерфелл получил свое нынешнее название только с появлением там редгардов. Изначально альдмеры именовали землю Хегат (Hegathe), что оставило свой след в названии первой столицы прибывших йокуданцев. Однако в Первой эре для обозначения бесплодных земель к северу от Коловии (Colovia) и к югу от залива Илиак (Iliac Bay) повсеместно использовалось недийское Земля Смерти (Deathland), близкое по смыслу к альдмерскому Хегат. В том не было исторического подтекста, только отражение впечатления о заброшенных пустошах, где над раскаленными скалами дуют горячие ветры, а по пескам бродят лишь монстры.

Эльфы, а позднее и бретонцы (Bretons) выстроили форпосты на месте нынешних Сентинеля (Sentinel) и Лейнлина (Lainlyn), чтобы защитить своих рыбаков и путешествующих морем торговцев от орков (Orcs), заселивших внутренние районы области. Однако орки были далеко не единственной опасностью. Духи огня и воздуха, гоблины, тролли и скорпионы размером с лошадь постоянно подбирались к границе, где их останавливали, порой дорогой ценой.

В 420 году Первой Эры в Земли Смерти с востока пришло племя двемеров (Dwemers). Это был клан Руркена (Rourken), воспротивившийся союзу своих сородичей с данмерами (Dunmer) и вследствие этого покинувший Морровинд (Morrowind). Поселившись на противоположном заливу Илиак южном побережье, они довольно быстро наладили торговые связи с эльфами на юге и бретонцами на севере. Теперь Земля Смерти стала называться Воленфелл (Volenfell) - "Город Молота" (City of the Hammer) - в честь двемерской столицы, чьи руины ныне погребены под песками Алик'р (Alik'r) возле Гилейна (Gilane).

Разрыв отношений Дома Руркена (House Rourken) с двемерами Ресдайна (Resdayn) не защитил их от последствий Войны Первого Совета (War of the First Council). Как и прочие двемеры, клан Руркена неожиданно исчез из Хаммерфелла, оставив все свои изобретения на поживу ветрам. Акавирские и нордские пираты разграбили покинутые города, хищники пустыни обжили опустевшие улицы, да и наступающие пески сделали свое дело. К приходу Ра Гада в южном Воленфелле уже столетие никто не жил.

Йокуданцы (Yokudans) были изгнаны со своего континента катаклизмом (который обсуждается в одной из последующих глав), и целой флотилией, именовавшейся Ра Гада, высадились в Тамриэле. Они скоро очистили земли и от дезорганизованных орков, и от монстров и других тварей, заполонивших внутренние районы. Редгарды, как стали называть Ра Гада, не стали договариваться с бретонцами, основавшими поселения на южных берегах Илиака, а просто смели их. Им удалось обрести власть над всей территорией нынешней провинции Хаммерфелл, одержав победу в нескольких решающих битвах. На-Тотамбу (Na-Totambu), правительство Йокуды, было целиком перенесено в Хаммерфелл вместе с традиционной религией и системой сельского хозяйства, так подходящей суровому климату новой родины редгардов. Там, где раньше были руины ушедших цивилизаций, теперь высились величественные здания, сверкали на солнце мозаичные гербы и реяли стяги.

Бретонцы не простили редгардам резню, устроенную на побережье, а открытое презрение последних к своим соседям никак не способствовало улучшению отношений. Смертельная вражда, длившаяся больше столетия, закончилась лишь с появлением общего врага в лице орочьего королевства Орсиниум (Orsinium). По создании успешного альянса города Хаммерфелла, как теперь стал называться Воленфелл, начали торговать с Хай Роком (High Rock) и Коловианским западом (Colovian West) и участвовать в совместных действиях против новых противников, например слоудов Траса (Sload of Thras), в союзе с королем Анвила (Anvil) Бенду Оло (Bendu Olo).

Со временем общество редгардов разделилось на две группы: одни остались приверженцами старых йокуданских традиций, другие предпочли принять тамриэльский уклад жизни. Венценосцы (Crowns), почитавшие традиции На-Тотамбу, ожесточенно сопротивлялись стремлению назвавшихся в честь первых воинов Ра Гады старейшин (Forebears) к ассимиляции. Со смертью венценосного высшего короля Тассада II (the Crown High King Thassad II) в 864 году Второй эры Хаммерфелл был захвачен Империей Септима (Septim Empire), хотя после успешного восстания на Строс М'кай (Stros M'kai) завоеватели пошли на некоторые уступки.

И после присоединения к Империи хаммерфелльское общество не стало сплоченным, разделение существует и поныне. В целом можно сказать, что северный Хаммерфелл продолжает быть йокуданским по стилю, одежде и манере общения, а южный, где обосновались старейшины, более космополитичен. Однако, по правде говоря, Хаммерфелл был и остается лоскутным одеялом, сотканным из плотно переплетенных конфликтующих традиций. Именно по этой причине Элинхир (Elinhir), город венценосцев, не ответил на призыв о помощи городов старейшин, Рихада (Rihad) и Танета (Taneth), в 253 году Третьей эры и позволил Каморану Узурпатору (Camoran Usurper) продолжить свой поход на север. В отместку города старейшин не оказали помощи восточным городам венценосцев во время войны Бенд'р-Мака (War of Bend'r-Mahk) против Скайрима (Skyrim), предпочтя просто наблюдать, как тех завоевывают норды (Nords).

Текущие события

Благодаря Чуду Мира (Miracle of Peace) королевство старейшин Сентинел смогло захватить остальные земли на северном побережье Хаммерфелла в устье реки Бьюлси (Bjoulsae) от Абибон-Горы (Abibon-Gora) на западе до Сатакалама (Satakalaam) на востоке. Так как почти все ранее независимые земли в этом северном регионе симпатизировали венценосцам, королю Лотану (King Lhotun) приходится использовать все возможные инструменты воздействия - военные, дипломатические и даже религиозные, - чтобы удержать их под своей властью. Лотан был вынужден создать движение, считающееся некоторыми третьей партией в этой игре. Оно сочетает почтение к йокуданскому прошлому с уважением к имперским традициям и достаточно деликатно называется лотанским (Lhotunic).

Пожалуй, неудивительно, что придерживающиеся умеренных взглядов лотанисты (Lhotunics) снискали презрение как со стороны королевств венценосцев, так и старейшин. Клавилла (Clavilla), королева Танета, безуспешно пыталась добиться признания недействительными хартий независимых гильдий на всей территории Сентинела, мотивируя это тем, что узаконенное поклонение Сатакалу (Satakal) является достаточным основанием для обвинения в ереси против Империи. Айян-си (Ayaan-si), первосвященник (High Prophet) Элинхира призвал всех истинных венценосцев к восстанию против Лотана и финансировал ряд рейдов к границам Бергама (Bergama) и Дак'фрона (Dak'fron). В одном он достиг заметного успеха. Область Тотамбу (Totambu), названная в древние времена в честь На-Тотамбу Йокуды, предшественников венценосцев, примкнула к пастве Айян-си и объявила о своей независимости от Сентинела. Так как Тотамбу со всех сторон окружена королевством Лотана, вопрос, как долго она продержится, остается открытым, но на момент написания этой книги ее жители продолжают сопротивление.

Восточный Хаммерфелл, меньше связанный с Сентинелом, по-прежнему попытается вернуть земли, захваченные Скайримом в Войне Бенд'р-Мака. Нет сомнений, что редгарды, несмотря на нынешний недостаток сплоченности в обществе, необходимой для создания эффективной армии, остаются великолепными бойцами, непревзойденными в партизанской войне. Однако на данный момент они не добились почти никаких успехов, так как норды тоже известны как весьма искусные воины.

Перевод: e-Note&Santera

Мир TES
Путеводитель, 3-е изд.:
 Оглавление

 Предисловие

 Арена
 Обливион
 Этериус
 Знаки рождения

 История
 Древние времена
 Первая эра
 Вторая эра
 Третья эра

 Империя
 Сиродил
 Скайрим
 Морровинд
 Хай Рок
 Хаммерфелл
 Эльсвейр
 Саммерсет
 Валенвуд
 Чернотопье
 Орсиниум

 Другие земли
 Трас
 Пиандонея
 Акавир
 Йокуда
 Альдмерис
 Атмора
Новости
Архив новостей
Форум
Форум по модам
Обновления
TES5: Dragonborn - Прохождение
TES Online: Вопросы разработчикам
TES Online: Йорунн
TES Online: Айренн
TES Online: Ковенант Даггерфолла
TES Online: Эбенгардский Пакт
TES Online: Доминион Альдмери
TES Online: Война альянсов
TES Online: Дреуги

Наверх страницы. Копия для печати.

© 1996—2013 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Также см. дополнительную правовую информацию/legal information об используемых материалах и торговых марках.
Ведущий сайта - Михаил Требин. Идея сайта - Сергей Горелов. Создатель сайта - Алексей Тихомиров.

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр



    Rambler's Top100