Данный материал принадлежит сайту "Летописи Тамриэля" (TES.AG.RU) - Копия для печати

TES Online / Статьи
HTTP_HOST=tes.ag.ru HTTP_X_REAL_IP=54.81.71.31 HTTP_X_FORWARDED_FOR=54.81.71.31 HTTP_CONNECTION=close HTTP_ACCEPT_ENCODING=x-gzip, gzip, deflate HTTP_USER_AGENT=CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) HTTP_ACCEPT=text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8 PATH=/sbin:/usr/sbin:/bin:/usr/bin SERVER_SIGNATURE= SERVER_SOFTWARE=Apache SERVER_NAME=tes.ag.ru SERVER_ADDR=10.40.0.223 SERVER_PORT=80 REMOTE_ADDR=10.40.0.1 DOCUMENT_ROOT=/sites/tes.ag.ru/htdocs SERVER_ADMIN=webmaster@ag.ru SCRIPT_FILENAME=/sites/tes.ag.ru/htdocs/tes_online/articles/Ayrenn.shtml REMOTE_PORT=23445 GATEWAY_INTERFACE=CGI/1.1 SERVER_PROTOCOL=HTTP/1.0 REQUEST_METHOD=GET QUERY_STRING=printcopy REQUEST_URI=/tes_online/articles/Ayrenn.shtml?printcopy SCRIPT_NAME=/tes_online/articles/Ayrenn.shtml DATE_LOCAL=Wednesday, 23-Aug-2017 03:30:04 MSK DATE_GMT=Wednesday, 23-Aug-2017 00:30:04 GMT LAST_MODIFIED=Monday, 24-Dec-2012 21:36:57 MSK DOCUMENT_URI=/tes_online/articles/Ayrenn.shtml USER_NAME=<unknown> DOCUMENT_NAME=Ayrenn.shtml QUERY_STRING_UNESCAPED=printcopy section_title=TES Online sub_title=Статьи page_title=Истории Тамриэля: Айренн - Непредвиденная Королева sub_file=empty printcopy=yes
~ Истории Тамриэля: Айренн - Непредвиденная Королева ~

Сегодня мы познакомим вас с лидером одного из трех альянсов, сформировавшихся в Тамриэле после падения Второй Империи, правящим матриархом Доминиона Альдмери, Айренн Непредвиденной Королевой. Узнайте, как она превратилась из принцессы в полноправную королеву в этом коротком рассказе.

Айренн - Непредвиденная Королева

Танион, Глава Колледжа Альдмерского достояния.

В среде наших босмерских и каджитских студентов распространено заблуждение о том, что будто бы не все альтмеры Саммерсета преданны прославленной королеве Айренн. Нет ничего более абсурдного! Мы, высокие эльфы, обладаем определенной любовью к остротам и утонченным каламбурам в светских беседах, которые иногда могут быть неправильно восприняты личностями, мало знакомыми с нашей древней и изысканной культурой. Так что я взял на себя смелость написать эту небольшую книгу, посвященную нашей возлюбленной Королеве, настолько прямолинейно, чтобы она была понятна даже нашим новым союзникам.

Альтмеры, как известно, являются прямыми потомками Богов, создавших Нирн, а королевская семья Алинора отличается особой чистотой крови. Отец Айренн, августейший король Хайделлит (Hidellith), правил Островами Саммерсет долго и справедливо, являя прекрасный пример исполнения законов Эльфиского церемониала, основывая каждое свое решение на прецедентах, описанных в Свитках Праксиса (Scrolls of Praxis).

В надлежащее время, как было предписано Свитками, король Хайделлит и его жена королева Туинден (Tuinden) зачали ребенка, девочку, нареченную Айренн. Принцесса Айренн родилась 5-го числа месяца Второго Зерна в 555 году Второй Эры - не самый лучший день, хотя я и не буду отягощать вас неуместной здесь информацией о том, почему это так. Но, несмотря на это, Саммерсет, Ауридон и Артеум праздновали её рождение на протяжении полных сорока пяти дней.

Было предсказано, что принцесса Айренн отразит в себе беспокойные и буйные времена, в которые она была рождена. Проворная и остроумная, она училась с необычайной легкостью, и с детских лет подходила к процессу обучения несколько нетривиально, часто предпочитая практику теории. Фактически, она иногда так увлекалась своими "независимыми" занятиями, что часто пропадала на несколько дней или недель. Не раз она возвращалась из своих путешествий с новыми знаниями или выдающимися навыками.

Однажды, в месяц Вечерней Звезды 563 года вся королевская семья Алинора собралась в Кристальной башне, чтобы отпраздновать ее поступление в Лабиринт Сапиархов (Sapiarch's Labyrinth), где она должна была обучаться альтмерским королевским традициям и церемониалу на протяжении 3555 дней. Но где-то между дворцом и башней принцесса исчезла, и вопреки тщательным поискам королевской стражи, ее так и не нашли. Сапиархи, однако, сообщили, что в ночь её исчезновения была наполнена зловещими предзнаменованиями: казалось что созвездие Леди едет на созвездии Коня, Великий Планетарий начал вращаться в обратную сторону, а молодой орленок был найден на вершине статуи Исследователя Топала (Topal the Explorer).

Прошли годы безуспешных поисков и кузен принцессы, принц Наймон (Naemon) был объявлен наследником трона Алинора и в 565 году направлен в Лабиринт. Наймон, как и его отец, был прекрасным специалистом по обрядам и обычаям, обладал всеми навыками, необходимыми для наследника престола. И естественно, когда в 580-м году король Хайделлит вознесся в Этериус, принц Наймон немедленно начал готовиться к 88-ми дневной Литургии Коронации (Coronation Liturgy), которая позволила бы ему стать королем вместо его отца.

Однако, в день его величайшей славы, случилось непредвиденное. Пришло сообщение из Порта Велин в Валенвуде о том, что принцесса Айренн направляется в Ауридон на лебедином корабле. Удивленные и взбудораженные этой новостью, члены совета Алинора в спешке отправились в Фестхолд (Firsthold) ей навстречу, успев как раз вовремя к её неожиданному возвращению. Принцесса Айренн объявила, что она, как старший наследник, готова занять трон Алинора и высший судья подтвердил, что она действительно в своем праве. После этого она была коронована как Королева Айренн 7-го числа месяца Первых Морозов в 580 году.

Сегодня, некоторые из вас, возможно, слышали совершенно дикие истории о приключениях принцессы Айренн вне Островов. Например, как она ходила по морям в ранге первого помощника пиратского капитана из Анвила, выдавала себя за данмера, чтобы прочитать Свитки Индиго в склепах Некрома, превзошла Дервишей из Рихада в их собственном танце с мечами, и даже перепила королеву Мабджаам Огневолосую из Виндхельма. Я уверяю вас, это все - мифы и вымыслы, нелепые и абсурдные. Наша королева просто готовилась к восхождению на престол, осваивая традиции и обычаи.

После коронации она привнесла некоторые нововведения в управление нашими прекрасными землями, но все это именно то, что было предсказано и одобрено Сапиархами, одним и всеми. Так что, как видите, студенты, Айренн - неоспоримая королева Островов по закону и по праву, как это и должно быть.



© 1998—2013 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Также см. дополнительную правовую информацию/legal information об используемых материалах и торговых марках.
Ведущий сайта - Михаил Требин. Идея сайта - Сергей Горелов. Создатель сайта - Алексей Тихомиров.