Данный материал принадлежит сайту "Летописи Тамриэля" (TES.AG.RU) - Копия для печати

TES Online / Статьи
HTTP_HOST=tes.ag.ru HTTP_X_REAL_IP=54.159.145.68 HTTP_X_FORWARDED_FOR=54.159.145.68 HTTP_CONNECTION=close HTTP_ACCEPT_ENCODING=x-gzip, gzip, deflate HTTP_USER_AGENT=CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) HTTP_ACCEPT=text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8 PATH=/sbin:/usr/sbin:/bin:/usr/bin SERVER_SIGNATURE= SERVER_SOFTWARE=Apache SERVER_NAME=tes.ag.ru SERVER_ADDR=10.40.0.223 SERVER_PORT=80 REMOTE_ADDR=10.40.0.1 DOCUMENT_ROOT=/sites/tes.ag.ru/htdocs SERVER_ADMIN=webmaster@ag.ru SCRIPT_FILENAME=/sites/tes.ag.ru/htdocs/tes_online/articles/Jorunn.shtml REMOTE_PORT=21134 GATEWAY_INTERFACE=CGI/1.1 SERVER_PROTOCOL=HTTP/1.0 REQUEST_METHOD=GET QUERY_STRING=printcopy REQUEST_URI=/tes_online/articles/Jorunn.shtml?printcopy SCRIPT_NAME=/tes_online/articles/Jorunn.shtml DATE_LOCAL=Thursday, 23-Mar-2017 17:17:53 MSK DATE_GMT=Thursday, 23-Mar-2017 14:17:53 GMT LAST_MODIFIED=Thursday, 27-Dec-2012 22:45:39 MSK DOCUMENT_URI=/tes_online/articles/Jorunn.shtml USER_NAME=<unknown> DOCUMENT_NAME=Jorunn.shtml QUERY_STRING_UNESCAPED=printcopy section_title=TES Online sub_title=Статьи page_title=Истории Тамриэля: Йорунн - Король-Скальд sub_file=empty printcopy=yes
~ Истории Тамриэля: Йорунн - Король-Скальд ~

Мы продолжаем знакомить вас с биографиями лидеров альянсов, участвующих в событиях TES Online. На очереди - Йорунн Король-Скальд. Узнайте больше о его прошлом и том, как он оказался во главе Эбенгардского пакта

Йорунн, Король-Скальд

Хейгрейр Голос-Лютня, бард Виндхельма.

Родившийся в 546 году Второй эры у королевы Мабджаарн Огневолосой, принц Йорунн рос, зная, что трон Виндхельма унаследует не он, а его старшая сестра - Нурнхильда. Певец с невероятным талантом, Йорун учился в Убежище Скальда, на Золотом острове близ Рифтена. Там он выучил все, чему можно было научиться у лучших бардов Восточного Королевства. Там же он был наречен Принцем-Скальдом Скайрима.

Йорунн провел большую часть своей юности в занятиях философией и искусствами, взрастив немало художников, ремесленников и артистов по всему восточному Скайриму и даже за его пределами. Он бывал в Морнхолде, Штормхолде, Сатче, Элинхире и даже считается, что скрытно посещал Солитьюд, столицу западного Скайрима. Несмотря на то, что он неоднократно заявлял, что не имеет никакого интереса к политике или правительственным делам, его врожденные лидерские качества делали его неофициальным лидером в любом обществе, где бы он ни оказывался. Хоть он и очень мало изучал военное дело и искусство сражения, путешествия - предприятие опасное. Именно в своих многочисленных путешествиях принц научился некоторым весьма неординарным способам справляться с неприятностями.

Йорунн был в Рифтене когда Акавири Дир-Камала атаковали северо-восточное побережье Скайрима в 572 году Второй эры. Йорунн и его ближайшие друзья "Черные барды" прорубили себе дорогу к побережью Виндхельма, прибыв одновременно с тем, как войска Акавири, осаждавшие город, пробили ворота. Не раздумывая, он бросился в самую гущу сражения на улицах города, но все же так и не смог предотвратить его падение и гибель королевы Мабджаарн и принцессы Нурнхильды, которые сами взяли в руки оружие для защиты родных стен.

Израненный и раздавленный вестями о гибели матери и сестры, Йорунн едва-едва успел избежать плена в Виндхельме. Впервые в жизни ощутив тяжесть наследия королевской крови, он решил обратиться к Серобородым за помощью и скрытно, но без промедлений, отправился в Высокий Хротгар. По каким-то известным им одним причинам, Серобородые ответили на его просьбы о помощи и призвали героя из Совнгарда - Вулфхарта, Пепельного короля.

Вместе, Вулфхарт и Йорунн, которого теперь называли Королем-Скальдом, собрали под своими знаменами Нордов восточного Скайрима и укрепились в Рифтене. Дир-Камал, двигаясь со стороны Виндхельма, столкнулся с ожесточенным сопротивлением со стороны Нордов, вдохновленных присутствием Вулфхарта. Поэтому Дир-Камал оставил Рифтен позади и отправился в сторону Морнхолда, полагая что норды будут рады, что армия акавири покинула их земли.

Это решение стало фатальной ошибкой акавирцев. Йорунн и Вулфхарт повели свою армию вслед за войсками акавири. Норды впервые вступили на земли Морровинда после битвы у Красной Горы. Армия акавирцев оказалась зажата у Стоунфолла между нордами и данмерским легионом, возглавляемым Альмалексией, но исход этой битвы оставался неопределенным до неожиданного вмешательства фаланги аргонианских панцирников, которых вели в бой три боевых мага. Строй акавирцев был сломан и они были отброшены в море, где тонули тысячами.

Пепельный король, чья цель была выполнена, вернулся в Совнгард. В Виндхельме, спустя три недели, Йорунн был коронован в тронном зале Дворца Королей.



© 1998—2013 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Также см. дополнительную правовую информацию/legal information об используемых материалах и торговых марках.
Ведущий сайта - Михаил Требин. Идея сайта - Сергей Горелов. Создатель сайта - Алексей Тихомиров.