Данный материал принадлежит сайту "Летописи Тамриэля" (TES.AG.RU) - Копия для печати

Свитки Занатара / Учения Вивека и другие материалы
HTTP_HOST=tes.ag.ru HTTP_X_REAL_IP=18.206.175.155 HTTP_X_FORWARDED_FOR=18.206.175.155 HTTP_CONNECTION=close HTTP_USER_AGENT=CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/) HTTP_ACCEPT=text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8 HTTP_ACCEPT_ENCODING=gzip PATH=/sbin:/usr/sbin:/bin:/usr/bin SERVER_SIGNATURE= SERVER_SOFTWARE=Apache SERVER_NAME=tes.ag.ru SERVER_ADDR=10.40.0.223 SERVER_PORT=80 REMOTE_ADDR=10.40.0.15 DOCUMENT_ROOT=/sites/tes.ag.ru/htdocs SERVER_ADMIN=webmaster@ag.ru SCRIPT_FILENAME=/sites/tes.ag.ru/htdocs/til/census.shtml REMOTE_PORT=36010 GATEWAY_INTERFACE=CGI/1.1 SERVER_PROTOCOL=HTTP/1.0 REQUEST_METHOD=GET QUERY_STRING=printcopy REQUEST_URI=/til/census.shtml?printcopy SCRIPT_NAME=/til/census.shtml DATE_LOCAL=Wednesday, 20-Feb-2019 16:28:02 MSK DATE_GMT=Wednesday, 20-Feb-2019 13:28:02 GMT LAST_MODIFIED=Thursday, 06-Aug-2009 13:47:13 MSD DOCUMENT_URI=/til/census.shtml USER_NAME=<unknown> DOCUMENT_NAME=census.shtml QUERY_STRING_UNESCAPED=printcopy section_title=Свитки Занатара sub_title=Учения Вивека и другие материалы page_title=Имперский перечень лордов дэйдра sub_file=empty printcopy=yes
~ Имперский перечень лордов дэйдра ~

Данный текст был передан Майклом Киркбрайдом "Имперской библиотеке" со словами:

"Привет, ребята,

Все еще работаю над "the sword-meeting", так что вместо него и в честь Дня примирения, передаю вам "The Imperial Census of Daedra Lords" от Имперской географической службы. Эта версия "Перечня" была написана до кончины Уриэля VII и по времени выпуска совпадает с последним "Кратким путеводителем".

Наслаждайтесь.

-MK

***

Благодарим The Imperial Library за разрешение перевести Imperial Census of Daedra Lords" на русский язык.

***

Имперский перечень лордов дэйдра

Азура (Azura), Лорд Заката и Рассвета, управляет областью Лунной Тени (Moonshadow), сумеречной страной теней и невысказанных мыслей. Так сложилось, что остров этот посещают по большей части данмеры восточного Морровинда и кошачий народ Эльсвейра, эти народы питают великое почтение к матери имманентности, хотя и по разным причинам. На момент написания этих строк постоянный проход в Лунную Тень уже несколько лет недоступен. Нельзя сказать, связано ли это с неэтичными инцидентами, произошедшими в Хогитум Холле [*] столицы или же просто такова прихоть самой Азуры. Наиболее известное деяние Азуры последних времен, последствия которого ощущаются по сей день, - это инкарнация Нереварина. Описание этих событий выходит за рамки настоящей работы.

Боэтия (Boethiah), так называемый Принц Интриг, вновь изменил название своей страны политических хитросплетений и предательств. "Гора Змеи" ("Snake Mount") ранее, ныне лабиринтоподобные сады и причудливые башни принца Боэтии получили имя "Раздел Власти" ("Attribution's Share"). Тем, кто не искушен в политических играх, рекомендуется держаться подальше от этого царства. Боэтию, как и его сторонницу Азуру, почитают последователи существовавшего ранее Храма Трибунала, но поклонников этого принца можно найти почти во всяком светском правительстве. Фестиваль в его честь традиционно проводится 2-го Захода солнца, в этот день заключается множество договоров как между королями, так и между простолюдинами.

Клавикус Вайл (Clavicus Vile), божественное дитя Утренней звезды, одарил свое царство ощущением безраздельного спокойствия, что, видно, сочетается с его сферами обмана и клятвоотступничества, хотя трудно представить, какая форма соответствует этим понятиям. Возможно, придав своей земле облик деревенской идиллии, принц желал продемонстрировать тот принцип, что приносит ему многочисленных последователей: достижение безмятежности посредством выполнения желаний. Можно рекомендовать заключение соглашений с принцем Клавикусом лишь самым сильным личностям из числа подданных императора, и даже в этом случае не отменяется предупреждение против питья из Горькой Чаши (Bitter Cup).

Хермеус Мора (Hermaeus Mora), "Садовод Людей", претендует на то, чтобы называться одним из старейших принцев, рожденным из идей, отвергнутых при создании мира смертных - Мундуса. Имперские мананавты получили подтверждение его реального и неоспоримого влияния на судьбы и времена, откуда вытекает его связь с Акатошем, главным из Девяти Божеств. А раз Акатош есть первичное темпоральное божество, чье появление привело к созданию мира, возможно, слова Хермеуса Моры правдивы. В любом случае, по повелению его величества Уриэля VII проводить обряды в честь этого принца дэйдра дозволяется лишь 5-го Первого зерна, день его официального праздника. "Все прочее есть изменение".

Охотничьи Угодья Херсина (Hircine's Hunting Grounds) закрыты по решению Совета Старейшин вплоть до дальнейших распоряжений. Упомянуты лишь для полноты обзора.

Малакату (Malacath) принадлежит наиболее труднодоступная область Обливиона, Зольник (Ashpit). На сведения о путях, ведущих в его домен, наложен определенный гриф секретности, это логично, если принять во внимание, что Малакат является Принцем-Покровителем отверженных и гонимых. Принц наиболее почитаем в Орсиниуме, королевстве орков, что несколько странно, учитывая традиционное отношение орков к дэйдра. Это наводит на мысль, что слухи о том, что Малакат не является настоящим дэйдротом, но плененным этерическим божеством, правдивы. Весьма естественно выглядело бы, если бы Принц Изгоев сам оказался изгоем.

Мерунес Дагон (Mehrunes Dagon), Лорд Бритв, последовательно представал врагом Империи. Ужасный обличьем четырехрукий Принц Разрушения, увенчанный кованой медной короной, не раз тревожил пределы Мундуса, то развязывая войну, то распуская отвратительные слухи, то угрожая оружием. Будучи изгнан в небытие в битве у Врат Плотины, затем в Кватче боевыми магами 33-го легиона, Мерунес Дагон вновь вернулся в Обливион, и звезды указывают, что его намерения не изменились. Призываем всех воителей Сиродила быть настороже - возможна активизация его тайных последователей.

Области Мефалы (Mephala) в Обливионе многочисленны и уединенны, они связаны вместе протяженными нитями магической призрачной паутины. Все они связаны с ее сферами плотской любви и тайного убийства. Вторят этой структуре и ее различные эзотерические культы, разбросанные по всему Тамриэлю, многие из которых запрещены имперскими законами. Ее обличья туманны и многообразны, даже когда она появляется среди толп, что собираются в ее святилищах в месяц Начала морозов.

Владения Меридии (Meridia) в Обливионе в совокупности называются "Разноцветные Чертоги" ("The Colored Rooms"). Еще один принц, о котором нельзя сказать, что его происхождение полностью лежит вне Этериуса, - Меридию не раз ассоциировали с Магнусом Солнцем. Наиболее известное свидетельство тому - трактат Мерид-нунда (Tract of Merid-nunda), который открыто приписывает Меридии роль сбившейся с пути дочери солнца, изгнанной с небес за связи с недозволенными спектрами.

Молаг Бал (Molag Bal), Король Раздора, идя по следам своего брата-принца Мерунеса Дагона, питает ненависть к нашему императору. Склепы и загоны для рабов - вот типичные строения в Холодной Гавани (Coldharbour), и горе путешественнику, случайно или намеренно забредшему в эти земли. Дозволение проводить праздник в честь Молага Бала связано с соглашением древних времен, по которому принц, как считается, вложил свою инфернальную силу в создание первых камней душ.

Загубленная Бездна Намиры (Namira's Scuttling Void) закрыта по решению Совета Старейшин вплоть до дальнейших распоряжений. Упомянута лишь для полноты обзора.

Ноктюрнал (Nocturnal) присвоен титул Ур-дра (Ur-dra) почти единодушно всеми властителями Обливиона. Будучи матерью ночи, она претендует на то, что бы называться аспектом самой изначальной Пустоты, рекомендуется учитывать это, вознося вечерние молитвы.

Ямы Периайта (Peryite) всегда были недоступны для смертных. Всеми нашими знаниями о них мы обязаны другим дьявольским принцам. Говорят, что Периайт охраняет нижние уровни Обливиона. Призывающим его рекомендуется рассматривать его внешнюю схожесть с Акатошем лишь как курьез начала времен.

Сангвин (Sanguine), Принц Наслаждений, повелевает не менее чем десятижды десятью тысячами уголков наслаждений в Пустоте. Поскольку пирушки и безудержное пьянство лежат в сфере этого принца, он был почитаем многими монархами с момента основания Империи. Записи свидетельствуют, что у него даже была резиденция в Башне Белого Золота во времена правления Ремана Сиродила и он оказывал помощь в организации весьма неоднозначных Крендальских фестивалей, чья непристойность отнюдь не способствовала продвижению имперского влияния на Алинор и другие части Саммерсета.

Сумасшедший Дом Шеогората (Sheogorath's Asylums) закрыт по решению Совета Старейшин вплоть до дальнейших распоряжений. Упомянут лишь для полноты обзора.

Вернима (Vaernima) [**], Принц Знамений и Снов, имеет особую магеографическую связь с Мундусом, и смертные во сне часто попадают в ее царство, притом без посторонней помощи. Традиционно жертвоприношение в честь Вернимы проводится 10 Высокого солнца, но, как и другим духам удачи, молитвы этому принцу дэйдра возносятся значительно чаще, и не только перед тем, как лечь почивать.

[*] По всей видимости имеется в виду действо "Хогитум Холл", проходившее на официальном форуме в марте 2004 года. Если вы желаете освежить его в памяти, к вашим услугам его описание и сохраненные форумные ветки (все на англ.).

[**] В текстах Oblivion этот принц дэйдра имеет имя Вермина (Vaermina).

Примечание. Щелкните на картинке, изображающей статую лорда дэйдра, чтобы увеличить.

Ссылки:
Оригинальный текст: Imperial Census of Daedra Lords", размещен в TIL 23 ноября 2006.
Путеводитель по Империи, 3-е изд. Обливион. - здесь содержится отсылка к "Census of Daedra Lords".

Перевод: Santera



© 1998—2013 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Также см. дополнительную правовую информацию/legal information об используемых материалах и торговых марках.
Ведущий сайта - Михаил Требин. Идея сайта - Сергей Горелов. Создатель сайта - Алексей Тихомиров.