Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Loading
Опрос
Кого вы поддержали в Скайриме?

Братьев Бури
Империю

Архив опросов.

Свитки Занатара / Интервью

~ Интервью с двумя жителями Дрожащих Островов ~

Источник: The Imperial Library
Перевод: Сартр

Интервью взято у Курта Кулмана (Kurt Kuhlmann) и Брюса Несмита (Bruce Nesmith), сотрудников Bethesda Softworks в 2007 году.

Вскоре после того, как новости о драматических событиях в царстве Безумного Бога достигли Сиродила, Имперская Библиотека попросила позволения посетить Дрожащие Острова и разузнать о текущем положении дел в этих землях. Библиотекари были сопровождены в пещеру на склоне холма, где они были представлены двум наиболее выдающимся жителям Островов. Один из них был бледен, седовлас и облачен в скучную серую мантию. Другой смотрел серьезно и строго, однако одет был чрезмерно пышно.


Добрый день, господа! Это такая честь, говорить с двумя столь почтенными… существами, как вы. Возможно, вы предпочтете представиться?

Диус: Меня зовут Диус из Мисерии (Mitheria), бывший камердинер Дэйдрического Лорда Джиггалага. Мы можем поскорее с этим покончить? Нахождение в обществе других действует мне на нервы.

Хаскилл: Я Хаскилл. Камердинер лорда Шеогората. Как вы отлично знаете. Но не волнуйтесь, в мои обязанности входят вещи гораздо более неприятные, чем отвечать на ваши вопросы.

Если я вас правильно понял, вы оба являетесь или являлись – мои соболезнования, Диус – камердинерами лорда Шеогората и Джиггалага. Как два таких прекрасных господина, в конечном итоге нашли столь своеобразное место для службы? Что включают в себя ваши обязанности? Получаете ли вы удовольствие от своей профессии?

Диус: Моя служба, как вы ее назвали, была в прихоти Лорда Джиггалага. Я служил ему, так как Лорд этого пожелал. Что касается моей прошлой жизни – я немногое помню об этом. Возможно, потому что этого не было, или Лорд Джиггалаг благословил меня забывчивостью. Я не всегда точно уверен - реальна ли Мисерия или нет.

Моими обязанностями были любые приказы Джиггалага. В начале, я только управлял его библиотекой. Однако пришло время, когда Лорд решил, что ему нужен камердинер – чтобы заботиться обо всех мирских делах, которые происходят в царстве. Эта задача легла на мои плечи. В скором времени, я делал все те вещи, что Джиггалаг находил неприятными.

Доволен ли я своей профессией? Как библиотекарь, я нахожу определенное удовлетворение в своей работе. Как камердинер, каждый день я тоскую о смерти. Это прихоть Лорда Джиггалага – чтобы я презирал ту роль, которой должен был неукоснительно следовать. После первых моих пяти смертей терпение Лорда лопнуло, и он отбросил прочь мою смертность. Однако даже Джиггалаг не смог предугадать, что я переживу его падение. Лорд Шеогорат мог оборвать мое существование, но вместо этого он заключил меня в тюрьму до тех пор, пока ему не потребуются мои услуги. Ныне, я жду конца времен, когда мне будет позволено наконец умереть.

Хаскилл: Я должен запомнить, что тебя надо гораздо чаще посещать, Диус. Я чувствую себя уже значительно веселее, зная, что ты все еще жив и страдаешь.

Я заведую делами Лорда Шеогората. Я во всем выполняю его волю, содержа в порядке все дела в Царстве порядка. Ах, вышел каламбур. Конечно, порядок – редкость в Царстве Безумия. Это в ведение моего выдающегося коллеги. Хотя, это как Шеогорату будет угодно.

Мое удовольствие совершенно не важно. Я живу, чтобы служить Царству. Не более, не менее. Как я оказался на службе у Лорда Шеогората… все, что я могу об этом сказать – он и я начинаем все заново. Можно допустить, что я один постоянен среди вечно меняющихся капризов Безумного Бога.

Если вы простите нашу смелость: нам кажется, что каждый из вас носит имя, которое (прибавив немного фантазии) имеет довольно ужасный скрытый смысл (Has_kill, Di(e)_us). Безумный Бог уже благословил наши уши и разум или вы имеете в виду что-то похожее?

Диус: Как хорошо, что вы намекаете – само мое имя несет в себе смерть. Я полагаю, что вы также считаете мою мантию признаком дурного вкуса? Быть может, мое лицо пугает малых детей? Ба! Я не имел никакого отношения к выбору моего имени и не знаю ни о каком намеренном каламбуре. Лорд Джиггалаг дал мне имя по причинам, которые, вероятно, останутся навсегда неизвестными.

Хаскилл: Мой повелитель приглашает вас на Острова. Вы в самый раз для них подходите.

Благодарю вас... я признателен ему за приглашение. Хаскилл, долгое время предполагалось, что Темные Соблазнители – это фавориты Мерунеса Дагона, который не является собратом вашего Лорда. Однако мы обнаружили их здесь, на Островах, покорно охраняющими земли Деменции. И они, кажется, здесь уже довольно давно. Их лояльность всегда была такой разделенной, или обаяние Безумного Бога убедило перейти к Нему на службу нескольких из этих прекрасных экземпляров?

Хаскилл: Как типично. Вы, смертные, любите брать крупицу информации и строить на ее основе целые миры. Ваши знания о тех совершенно различных существах, что вы валите в одну кучу под названьем «дэйдра» основано на пустом месте – на лжи и полуправде, рассказанной предателями, мятежниками, недовольными и слабаками, которые имели несчастье быть призванными смертными. Или от Мерунеса Дагона. Не упоминайте при мне больше его имя. Повелитель Отбросов. Пешка любого Принца истинной силы, жертва обмана любого интригана в Девятнадцати Пустотах (Nineteen Voids). Думаете, вы знаете хоть что-то о политике, фракциях, распрях, кровной мести и войнах Обливиона? Вы думаете, что Обливион настолько простое место, что повесть о лояльности такого великого народа, как Мазкен, может уместиться в короткий рассказ?

Ах, извините. Кажется, я стал немного… чересчур эмоциональным. Обычно, я лучше контролирую себя. Простите меня. Прошу вас, давайте продолжим эту увлекательнейшую беседу.

Диус, у вашего повелителя также есть свои личные слуги. Со времен последнего Серого Марша, появлялись сообщения о могучих неповоротливых существах, известных как «Рыцари Порядка». Удивительно, но они кажутся не более, чем пустыми кристаллическими панцирями. Могут ли эти создания также считаться «Дэйдра», или они созданы исключительно Джиггалагом и не подпадают под обычную классификацию «Дэйдра»?

Диус: Ограниченное воображение жителей Мундуса весьма забавно. Видов слуг также много, как и звезд в небесах. «Дэйдра», как вы их называете, лишь одни из наиболее полезных. Рыцари Порядка – другой вид слуг. Лорд Джиггалаг неравнодушен к их несамостоятельности и неспособности мыслить творчески.

Каждый из вас, господа, пребывает в Царстве Безумного Бога в течении уже долгого времени. Хаскил, в качестве правой руки самого Лорда в Нью-Шеоте; и Диус, в качестве хранителя… того, что осталось от библиотеки Джиггалага. Кто-то из вас бывал раньше в плане Мундуса? Каково ваше мнение о мире, полном личного выбора?

Диус: Личной выбор – это иллюзия. Я решил не сбивать себя этим с толку. Однако нужно признаться, что причудливые смертные Тамриэля имеют внушающую беспокойство привычку вмешиваться в проекты и планы Дэйдрических Принцев. И весьма успешно, могу добавить. Выбор Лорхана стал вызывать у меня больше уважения.

Я изучал Мундус с разных сторон, но никогда не посещал его. Мой Лорд Джиггалаг привел меня к мысли, что я не нашел бы этот опыт… что же за слово он применил… ох, да. Разумным.

Хаскилл: Что за нужда мне посещать Тамриэль? Мне более чем достаточно тех вызывающих раздражение смертных, с которыми я имею дело здесь. За исключением вашей очаровательной персоны, разумеется.

Мы только что говорили о личном выборе, в таком случае: опять же, прошу простить нашу дерзость, но Алдмерские мифы о сотворении мира рассказывают, что Лорд Шеогорат был «рожден» в тот момент, когда божественная искра Лорхана была отделена и освобожденный Мундус, мир смертных, впервые появился на свет. Возможно, это связано с проклятьем, возложенным на Джиггалага его завистливыми недругами?

Диус: Алдмери действительно так думают? Как забавно.

Хаскилл: Ах, эльфы. Самые эгоцентричные из всех смертных рас. Невозможно представить, чтобы случилось что-то, что с ними всеми не связано. Ты действительно думаешь, что Обливион существует исключительно как тень Мундуса? Разве все, что происходит здесь, как то связано с вашим жалким ограниченным миром? Я могу вам сказать (говоря, конечно, только за себя), что иногда и целые минуты проходят без того, чтобы я подумал о делах смертных.

Со времен последнего Серого Марша многое, кажется, изменилось на Дрожащих Островах. Джиггалаг исчез после того, как проклятье было снято. При всем уважении, Диус, ваш повелитель исчез навсегда. Что вы чувствуете в связи с этими событиями?

Диус: Чувствую? Я не «чувствую» ничего уже на протяжении тысячелетий. Я жду своего конца или возвращения к моей службе. И то и другое может произойти по прихоти Джиггалага. Вы считаете, что он ушел навсегда? Я нахожу это довольно забавным. Он может никогда не вернуться в это царство, но мой Лорд все еще блуждает по пустотам Обливиона. И он может решить отомстить тем, кто проклял его. А может иметь и более высокие цели. Я бы не осмелился даже предполагать.

Для вас также все изменилось, Хаскилл. Лорд Шеогорат избавился от своего ожесточенного соперника. Кажется, что Серого Марша больше не будет – и это, несомненно, облегчит ваше бремя административной работы. Возможно, в свободное время вы планируете заняться каким-либо хобби?

Хаскилл: Свободное время? Ах, вы имеете в виду мое видимо беззаботное существование, где я всегда доступен для вызова по прихоти или торопливо спешу дать интервью любопытным смертным. Да, мне придется глубоко задуматься – каким же хобби занять мое обширное свободное время. Возможно, я займусь набивкой чучел.

На этом мы завершаем наше поучительное интервью. Перед тем, как вернуться назад в наш ненаглядный Тамриэль, мы хотели бы поблагодарить вас обоих. Диус, спасибо вам за ваше драгоценное время и за подходящее место, предоставленное нам. Хаскилл, спасибо за приятную компанию и проницательные разъяснения.

Диус: Время у меня есть в изобилии. Что касается места – это бардак.

Хаскилл: Удовольствие было полностью взаимным.


Новости
Архив новостей
Форум
Форум по модам
Обновления
TES5: Dragonborn - Прохождение
TES Online: Вопросы разработчикам
TES Online: Йорунн
TES Online: Айренн
TES Online: Ковенант Даггерфолла
TES Online: Эбенгардский Пакт
TES Online: Доминион Альдмери
TES Online: Война альянсов
TES Online: Дреуги

Наверх страницы. Копия для печати.

© 1996—2013 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Также см. дополнительную правовую информацию/legal information об используемых материалах и торговых марках.
Ведущий сайта - Михаил Требин. Идея сайта - Сергей Горелов. Создатель сайта - Алексей Тихомиров.

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр



    Rambler's Top100