Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Loading
Опрос
Кого вы поддержали в Скайриме?

Братьев Бури
Империю

Архив опросов.

Мир TES / География Нирна

~ Континент Акавир ~

Введение в Акавир

Акавир (что означает "Земля Драконов") – странный континент, лежащий к востоку от Тамриэля, земля чуждых рас зверолюдей. Между Тамриэлем и Акавиром никогда не наблюдалось дружественных отношений. Каждая из сторон, в прошлом, делала неоднократные попытки вторгнуться во владения друг друга. Акавир угрожал Тамриэлю в течение всей Первой Эры, не пропуская ни одного шанса помародерствовать в пограничных областях Тамриэля.

Несмотря на то, что Акавир воспринимается как страна зверей, он оказал значительное влияние на историю Тамриэля. Влияние Акавира можно проследить в оружии Тамриэля [вакидзаси, катана, дайкатана, танто – все это оружие Акавирского происхождения, прим. Skeiz], армии, социальных системах и целиком на всю империю.

Небольшое дополнение – при обсуждении Акавира, следует обратить внимание на то, что, несмотря на то, что, на материке проживает много различных рас зверолюдей, в представлении людей Тамриэля население Акавир представляется в виде змееподобной расы Цаески (Tsaesci). Возможно, это следствие того, что армия Акавира, которая вторглась в Тамриэль в 1Е 2700, состояла, в основном, из представителей этой расы. К этой же расе относились Акавирские властелины. Поэтому именно с Цаески люди и меры Тамриэля чаще всего вступали в контакт. Это факт очень важен для понимания тех представлений, которые сложились в Тамриэле об Акавире.

Кто населяет Акавир?

Насколько нам известно, население Акавира делится на 4 основных расы, враждующих между собой – Танг По (Tang Mo), Камал (Kamal), Цаески (Tsaesci) и Ка По’Тун (Ka Po' Tun).

Танг По означает "Тысячи Обезьяньих Островов" (Thousand Monkey Isles). Это многочисленный народ людей-обезьян (примечание, этот обезьяний народ отличается от имга (Imga), населяющих острова Саммерсет). Они живут многочисленными племенами, но все отличаются простотой, храбростью и толикой сумасшествия. Остальные расы постоянно пытаются вторгнуться в их владения и поработить их. Но Народ обезьян каждый раз дает им достойный отпор. Танг По терпеть не могу Цаэски и Камал.

Камал – означает "Снежный Ад". Территория, на которое живут Камал, служит убежищем Снежным Демонам, которые каждое лето, освобождаясь от льда предпринимают попытку завоевать Танг По. Однако Люди-обезьяны всегда отбрасывают их назад.

Цаески переводится как "Дворец Змеи". Это многочисленная раса бессмертных людей-змей, Акавирских вампиров. Это высокие существа, с золотистой кожей, красивые и внушительные, целиком уничтожившие людей проживавших в прошлом на территории Акавира. Их государство является самой старой империей на Акавире (Цаэски жил здесь даже раньше Ка По’Тун), все это время они порабощали различные расы гоблинов, чтобы иметь постоянный приток свежей крови.

Ка По’Тун – означает "Империя Тигра-Дракона". Драконы, которые издавна жили в Акавире полностью вымерли в результате длительной войны между Цаески и Ко’тун (как они называли себя тогда). С тех пор люди-кошки не оставляют попыток стать Драконами. Тош Рака (Tosh Raka) – первый кому это удалось. По всей видимости, он является самым большим Драконом в Нирне [Смертный план бытия, в отличие от Обливиона, плана даэдра, прим. Skeiz], раскрашенный в тигровые цвета. Тош Рака удалось построить самую большую империю на Акавире. В настоящее время основной его целью является уничтожение Цаески.

Отношения между Тамриэлем и Акавиром

Отношения между этими континентами далеки от безупречности. Каждый из них то и дело нападал на своего соседа. Вот – некоторые легенды из истории Тамриеля и Акавира.

Существует легенда, дошедшая до нас со времен Первой Эры, о герое, по имени Лирисиус (Lyrisius), который вступил в бой с силами Акавира (вероятно с Цаески, так как история описывает его врагов, как торговцев рабами, чем, как известно, промышляли люди-змеи). Несмотря на свои многочисленные победы, он не мог сокрушить всю армию в одиночку, и вынужден был бежать и скрываться от своих преследователей. В ходе своих скитаний он нашел место, где приземляются драконы, давая отдых своим усталым крыльям. Застав приземлившегося дракона врасплох Лирисиус вступил с ним в бой. Ему удалось забраться на спину дракона и обнаружить уязвимое место врага, там, где броня была слабее всего. Угрожая убить Дракона, герой приказал тому уничтожить Акавирскую армию. Когда армия была уничтожена, герой спрыгнул с Дракона и камнем полетел навстречу земле, тогда лорд даэдра Боэта превратил его в ворона, чтобы он смог добраться до безопасных мест. [Русский перевод слегка адаптирован, т.к. английский вариант греши различного рода неточностями и недоговорками, прим. Skeiz]

К сожалению из этой легенды непонятно велись ли сражения в Тамриэле или в Акавире [Вообще, если идет речь о месте посадки драконов то, скорее всего, дело происходило, все-таки в Акавире, т.к безопасные места для своего отдыха эти рептилии могли найти только там, прим. Skeiz]. Однако, согласно легенде после описываемых событий Акавир больше не был угрозой для Тамриэля. Из текста легенды, также следует, что Дракон до сих пор жив, и что он поклялся никогда не доверять "двуногому с оружием в руках".

В конце Первой Эры, армии Акавира вторглись в Тамриэль. Чтобы уничтожить захватчиков армия Каловианского короля Римана 1 объединилась с армией долины Нибенай, и уничтожила Акавирцев в битве произошедшей в Седом Ущелье (Pass Pale) в Скайриме. Эти военные действия повлекли за собой объединение Киродиила и взятие под его контроль северных территории, что, в конечном итоге, положило начало Второй Империи, Первой настоящей империи Киродиила. Примечателен следующий факт, чтобы успешно противостоять возможной экспансии эльфов, Риман I пригласил сдавшихся Акавирцев на службу в свою армию. Это решение короля оказало большое влияние на судьбу мира.

Династия Римана продолжалась, приблизительно, до 1Е 2900, когда последний из его потомков был убит Темным Братством. В течение следующих четырехсот лет Вторая Империя управлялась Акавирским Властелином Версиду-Шаи (Versidue-Shaie), принадлежащим к расе Цаески. Версиду-Шаи правил до тех, пока также не был убит в 2Е 324 ассасином Темного Братство. После этого, в немилость впала гильдия Мораг Тонг, которой приписали все эти убийства, хотя на самом деле, главным виновником было Темное Братство (The Dark Brotherhood). Следующей жертвой "Темного братства" стал Властелин Савирин-Чорак (Savirien-Chorak), затем настал черед его наследников. Кризис безвластия стал причиной падения Второй Империи.

Много лет спустя, в годы Третьей Эры, в период существования Третьей Империи, Уриэль V занимает трон Септимов и начинает череду длительных завоевательных походов, кульминацией которых становится вторжение на Акавир. Однако вторжение оканчивается неудачей и Уриэль V гибнет на поле битвы при Йоните (Ionith) в Акавире. Несмотря на это, Уриэль V до сих пор считается одним из лучших воинов-императоров линии Септима.

Наконец, согласно основным источника информации об Акавире, Король Снежным демонов, по имени Ада’Сум Дир-Камал (Ada’Soom Dir-Kamal) попытался захватит Морровинд, но был отброшен назад Альмалексией и Подземным Королем (Underking). Именно упоминание имени Подземного Короля позволяет отнести эти события к Третьей Эре, хотя никакой более точной информации об этом событии нет, также как неизвестно никаких дополнительных деталей.

Какое влияние Акавир оказал на Тамриель?

Хотя имеющихся записей недостаточно, для того, чтобы заполнить все пробелы, не вызывает сомнения тот факт, что в Первую Эру Акавир представлял угрозу для Тамриэля, организовывая вторжения в его пределы и даже создавая собственные колонии на захваченных землях. "История о Лиризиусе" (The Story of Lyrisius), прямо говорит, что Акавир был "чумой" Тамриэля. В книга "Вэйрест, жемчужина залива Илиак" (Wayrest, Jewel of the Bay) есть упоминания об Акавирских пиратах и грабителях, которые угрожали региону залива Иллиак на протяжении все Первой Эры (хотя временные рамки предполагают, что эти налеты были, фактически, вторжением Цаески в Тамриэль, происшедшем перед образованием Второй Империи, в отличие от простого "присутствия" акавирцев на протяжении многих лет). К сожалению, данные о тех годах отрывочны, и полны недоговорок.

Первый документально зарегистрированный случай влияния Акавира на Тамриэль – вторжение акавирских войск, незадолго до образования Второй Империи. Как уже говорилось, армия Акавира была той самой причиной, которая объединила Киродиил, что послужило причиной создания Империи. Впоследствии Риман Киродиильский смог собрать большую армию, чтобы противостоять эльфам, существенно усилив ее за счет сдавшихся акавирцев. Это событие также внесло значительные изменения в культура Тамриэля.

Со всей определенностью можно заявить, что Имперские Легионы обязаны своим превосходством именно знанию организации и тактики войск Акавира, благодаря влиянию Акавира были существенно улучшены политическая и юридическая системы Империи. Империя вообще сумела извлечь немало пользы из "знакомства" со звероподобными расами Акавира.

Разумеется, одним из самых сильных факторов, было назначение советником Императора – Акавирского Властелина. В то время, было неясно, какую роль играл Властелин при Императоре, но, когда последний наследник династии Римана был убит, Властелин Версиду-Шаи стал полноправным правителем всего Тамриэля. Свой пост он занимал на протяжении всей 2-ой Империи, в течении, приблизительно, 400 лет. [Различные письменные источники свидетельствуют о том, что Версиду Шаи прямо способствовал убийству императора, вступив в сговор с Мораг Тонг, однако заказчиком убийства - была жена Императора. Подробнее, это событие описано в книге 2920, Последний год Первой Эры, прим. Skeiz]

Некоторые из следов акавирской культуры прослеживаются до настоящего времени. Различные образцы высококачественного оружия, такие как – катана, дайкатана, вакидзаси и танто, наравне с кольчугой шкуры дракона (dragonscale armor) – все это акавирское наследие. В акавирском стиле выдержаны мундиры, знаки отличия и флаги Клинков (Blades). Фактически, символ Империи – красный дракон, также ведет свое происхождения из Акавира. Красные драконы активно использовались акавирской армией в войне много лет назад.

Наконец, Акавир оставил большой след в сознании обычных граждан Тамриэля. Во многих именах можно проследить Акавирские корни. Акавир – до сих пор остается символом страха и почтения. Многие люди подражают Акавирцам в одежде, и почитают тамошние порядки.

Хронология развития отношений между Тамриэлем и Акавиром.

1E??? Лиризиус наносит поражение Армиям Акавира, прекращая их набеги Тамриэль. (легенда)

1Е 2702 Все население города Вэйрест прячется за стенами крепости Гарднера (Gardner's Estate), чтобы спастись от Акавирских пиратов и Трассианской Чумы.

1Е 2703 Риман I наносит поражение силам Акавира в ущелье Пале (Pale Pass) в Скайриме. Это событие положило начало Второй Империи.

1E 2900? / 2E 0 Последний представитель династии Римана убит Мораг Тонгом. Властелин Версиду-Шаи берет в свои руки правление Империей.

2E 324 Властелин Версиду-Шаи убит Морг Тонгом. Гильдия Мораг Тонг объявлена вне закона.

2E 430 Властелин Савирин-Чорак убит Темным Братство (группой отколовшейся от Мораг Тонг). Это влечет на собой крах Второй Империи, наступает период междуцарствия. В Тамриэле царит хаос, вспыхивают многочисленные восстания.

3E ??? Ада’Сум Дир-Камал, Король Снежных Демонов Камала совершает попытку вторгнуться в Морровинд. Подземный Король и Альмалексия наносят поражения его войскам в битве у Красной Горы.

3E 288 Император Уриэль Септим V и его армия начинают вторжение в Акавир.

3E 290 Уриэль Септим V гибнет в битве при Йоните, в Акавире.

Хотите знать больше?

Ссылки на Акавир можно найти в следующих книгах

Краткая история Империи, часть III

История о Лиризиусе

Вэйрест, бриллиант залива

Следующие книги несут в себе информацию о самом Акавире (в частности, о вторжении Уриэля V)

Краткая история Империи, часть IV

Об Артэйуме

Падение Узурпатора

Мир TES
География:
 Провинции, государства
 Города
 Моря, океаны
 Острова
 Континент Тамриэль
 Континент Акавир
Новости
Архив новостей
Форум
Форум по модам
Обновления
TES5: Dragonborn - Прохождение
TES Online: Вопросы разработчикам
TES Online: Йорунн
TES Online: Айренн
TES Online: Ковенант Даггерфолла
TES Online: Эбенгардский Пакт
TES Online: Доминион Альдмери
TES Online: Война альянсов
TES Online: Дреуги

Наверх страницы. Копия для печати.

© 1996—2013 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Также см. дополнительную правовую информацию/legal information об используемых материалах и торговых марках.
Ведущий сайта - Михаил Требин. Идея сайта - Сергей Горелов. Создатель сайта - Алексей Тихомиров.

    Rambler's Top100