Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Loading
Опрос
Кого вы поддержали в Скайриме?

Братьев Бури
Империю

Архив опросов.

Творчество / Рассказы

~ Якира ~

© Skeiz

1 | 2 | 3 | 4 | 5

Боль и ненависть. Эти два чувства пронизывали крепость насквозь. Ненависть сочилась из пустых глазниц, подобно яду. Боль рвалась наружу из распахнутых ртов, терзая душу. На мгновение разум Якира словно взорвался миллионами голосов. Крики боли и страдания, торжествующие вопли, жаждущие крови побежденных. Огненными искорками они вонзались в ее сознание, терзая и разрывая его на части. Якира судорожно сжала голову руками и отшатнулась в глубь комнаты. Спасительный полумрак окутал ее, отгоняя, прочь ужас, царящий за окном. Девушка глубоко с облегчением вздохнула. По спине стекал холодный пот, а руки чуть дрожали после пережитого потрясения.

- Так вот, ты какая, крепость личей... - Тихо произнесла Якира. – Приятно познакомиться.

Она еще раз оглядела комнату, оказавшуюся ее убежищем. Легкая светлая грусть снова окутала ее. Тот, кто создал ее, давно ушел отсюда. Возможно навсегда. И где он сейчас – неизвестно. Но, что бы с ним ни случилось, Якира чувствовала, что он нескоро сюда вернется, если вообще вернется. Но, комната ждала его. Ждала своего создателя. Ждала, тщательно оберегая ту частицу его души, которую он вложил в нее.

Якира села на кровать. Мягкое, покрытое шелковистыми ворсинками одеяло. Большая белоснежная подушка, которая ждала часа, когда кто-нибудь сможет оценить по достоинству все то, что она может предложить усталому путнику. Девушка задумчиво провела рукой по одеялу. Тонкий солнечный лучик вспыхнул на мгновение на миллионах ворсинок. Игра ярких золотистых бликов показалась Якира необычно красивой, завораживающей. Она еще раз провела рукой, теребя волоски и любуясь игрой света. Золотистые искорки вспыхивали перед ее взором. Постепенно их становилось все больше и больше. Красиво переливаясь всеми цветами радуги, они незаметно заполнили все сознание девушки. Вытесняя, прочь мысли и чувства. Якира медленно опустилась на подушку, и забвение сна окутало ее разум.

Она проснулась ранним утром, когда лучи солнца только-только позолотили небесный свод. Тонкие занавески слабо колыхались, повинуясь дуновению легкого ветерка. В воздухе стояла какая-то особенная свежесть. Пахло дождем, свежей травой и чем-то еще, знакомым с детства. "Пахнет весной", - еще не отойдя от сна, подумала Якира. И тут она вспомнила, где находится. Девушка резко села не кровати. Нет, ощущение весенней свежести не проходило. Напротив, оно стало ощущаться еще более остро. "Как странно, - мелькнуло в голове у Якира. – Неужели чары этой комнаты настолько сильны". Она сладко потянулась, и в поле ее зрения попал край какой-то записки. Якира бездумно взяла документ. В отличие от всех прочих бумаг, в беспорядке громоздившихся на столе, этот был написан на вполне знакомом ей языке. Если быть точнее – на языке альтмеров.

"Это письмо я адресую тебе, мой неизвестный последователь. – Такими словами начинался этот документ. – Если ты читаешь его, значит, находишься в комнате, которую создал я. И, так же как и я, ты гость в крепости личей. Я не знаю кто ты – человек, эльф или орк. Я не знаю, чего хотят от тебя личи. Не знаю, чего хочешь ты. Но, в одном уверен твердо – вы готовитесь заключить договор. Личам нужна твоя услуга, в обмен они обещают нечто очень важное для тебя. И, я почти уверен, ты колеблешься, нет ли здесь ловушки? Не знаешь, можно ли верить этим созданиям? Можешь. Личи держат данные ими обязательства, но... Одно маленькое "но", однако в твоей судьбе оно может оказаться решающим. Если ты выполнишь свою часть договора, они беспрекословно выполнят свою. И ты, получишь то, к чему так стремишься. Но вместе с ним, ты получишь дар личей. Каждому, кому они помогали в достижении какой-либо цели, они дарили частицу своего мира. Отказаться невозможно. Когда приобретаешь что-то, то всегда что-то теряешь. Помни об этом, когда будешь делать выбор. В твоей жизни, может наступить момент, когда ты проклянешь тот день и тот час, когда ты подписал договор, но изменить уже ничего будет нельзя. Подумай – так ли важно для тебя то, что ты жаждешь обрести? Сможешь ли ты ради этого отказаться от кусочка собственного существа? Если в твоей душе хоть на минуту промелькнет тень сомнения – откажись. Тебе это ничем не будет грозить. Личи доставят тебя в какое-нибудь безопасное место, и ты больше никогда их не увидишь. Если только не будешь сильно стараться. Если же ты твердо решил дойти до самого конца, позволь дать тебе совет. Заключив договор с одним кланом личей – никогда не заключай никаких договоров с другим. Этим, ты наживешь себе могущественных врагов. И не пытайся обмануть личей. Это невозможно и очень опасно. И всегда помни об их даре".

Под этим стояло число и подпись, Торан Ривер. Это имя ничего не говорило Якира. Впрочем, мысленно подсчитав количество лет, разделявшее их, она поняла, что это и неудивительно. С тех пор, как неведомый создатель комнаты поставил свою подпись на этом листке бумаги, прошло более пяти веков. И все-таки... Все-таки Якира была уверена, что он еще жив. Она оглядела комнату, избежавшую неукротимого веяния времени. Так почему бы и ее хозяину не повторить судьбу своего создания.

В этот момент в дверь негромко, но решительно постучали.

- Войдите, - произнесла Якира, поворачиваясь.

Дверь приоткрылась, на пороге стоял лич.

- Доброе утро, - произнес он.

Он бросил мимолетный взгляд на прочитанное Якира письмо.

- Вы прочли? – Полуутверждающим-полувопросительным тоном произнес он.

Якира кивнула.

- Что вы думаете об этом? – Поинтересовался лич.

Девушка задумалась.

- Я готова пойти до конца. – Твердо ответила она. – Но я хотела бы знать, какой дар вы поднесете мне.

Из под капюшона раздался странный кашляющий смех.

- Мы сами не знаем, ЧТО получите вы. – Отозвался лич. – Этого никто не знает.

Якира недоверчиво взглянула на него.

- Не может быть.

- Видите ли, - медленно произнес лич. – Этот дар... - Он замолчал на мгновение. – Это дар нашего бога. И даже мы, его слуги, не знаем, что он припас для вас.

- Вашего бога? – Заинтересовалась Якира.

- Ну почему бы нам не иметь собственного бога? – Пожал плечами лич.

- А каков он, ваш бог? – Спросила Якира.

- Вряд вам будет интересно. – Уклончиво ответил лич. – А, кроме того, вы все равно не сможете постичь его сущность. Вы ведь не лич.

- Ладно, оставим богов в покое, - Якира вернула разговор в прежнее русло. – Что вы хотите от меня.

- Что вы думаете о создателе этой комнаты? – Вместо ответа поинтересовался лич.

- Не знаю... - Не сразу ответила Якира. – Он... Он очень странный... Но Сила его очень велика.

- Странный... - Повторил за ней лич. – Это вы приметили очень точно. Он действительно был очень странный. Вы видели книги и бумаги на его столе?

- Да, - кивнула Якира. – Но я не смогла ничего прочесть. Какой-то незнакомый язык.

- Никто за пятьсот лет не смог прочесть. – Заметил лич. – Хотя мы очень старались. Все книги и рукописи написаны на языках его мира.

- И вы хотите, чтобы я нашла его?

- Вы догадливы. Да, мы хотим этого.

- Но при чем тогда Силы и их воплощения? И мир, который нужно спасать?

- В его книгах, - лич указал рукой на стол. – Мы думаем найти ответ на эти вопросы. Но, в любом случае, когда вы найдете его – ваша миссия будет закончена. И вы получите то, чего добиваетесь – вы снова станете Паладином.

- Каким образом? Даже верховный магистр ордена не может вернуть меня в ряды? Я убила невинного человека. – С горечью воскликнула Якира.

- Поверьте, - с уверенностью в голосе произнес лич. – Мы действительно можем сделать это.

Якира задумалась. Лич терпеливо ждал ее решения.

- Хорошо, - наконец ответила девушка. – Что нужно сейчас делать?

- Идемте за мной, - произнес лич, открывая дверь.

Якира послушно шагнула за порог комнаты, совершенно позабыв о том, что могло находиться там.

И, так же как и тогда, когда он выглянула в окно, ее сознание заполнили кости. Но теперь, она находилась в самом сердце костяного ада. И ее сознание больше не защищала ни прочная решетка комнаты, ни ее удивительная атмосфера. Страшный не то крик, не вой ворвался в ее сознание, терзая слух. Боль и страдание терзали ее сердце, наполняя ее отчаянием, лишая надежды, убивая те немногие остатки любви, что еще жили в ней. Страх и ненависть иссушали душу, опустошая и ожесточая ее. Торжество победителя и злорадство, после предательского удара в спину, вливались в сознание, принося с собой обманчивое ощущение победы и собственного превосходства над прочими жалкими созданиями. Это мощный поток обрушился на Якира подобно лавине несущейся по склону горы, сметая все на своем пути. Первое мгновение девушка пыталась сопротивляться, но силы были слишком неравными. Крепость личей построенная на боли и страдании, веками, словно губка, впитывала в себя все, что могло увеличить ее силу. И сейчас, она, казалось, беззвучно смеется, наблюдая за тщетными попытками Якира противостоять ее древней силе. Не выдержав гнета, девушка рухнула на колени, прижимая руки к груди. Ей вдруг показалось, что коридор, чьи очертания скрывал сплошной костяной узор, вдруг сузился до размеров небольшой камеры. Черепа, до этого глядевшие на нее с некоторого расстояния, оказались совсем рядом. Черные провалы глазниц, впились в нее властным немигающим взором. Где-то, в глубине их, клубилась вековая тьма. Скрюченные пальцы цеплялись за одежду, царапали кожу, хватали за волосы. Тянули и тянули к себе. Острые обломки костей впивались в ее тело, безжалостно терзая его. В местах порезов появилась тупая боль, которая начинала медленно подбираться к сердцу, а по коже распространялось странное онемение. Якира чувствовала, как медленно, но верно крепость начинает овладевать ею. Она чувствовала, как костенеет ее тело, терзаемое невыносимой болью. Как смешиваются, теряют стройность и четкость мысли. Как меркнет сознание, оставляя перед глазами только картину вечно меняющегося костяного покрывала. Как одно за другим, угасают в ее сердце чувства. И само сердце, этот вечный и неутомимый источник, дарящий радость и печаль, любовь и ненависть, усыхает и вянет, подобно древесному листу, под неумолимым дыхание осени. Якира поняла, что если она не будет сопротивляться, то неминуемо погибнет. Но как это сделать? Как вынырнуть, из этого затхлого потока? За что ухватиться, в последнем отчаянном стремлении подняться на поверхность? Что даст ей силы? Выхватит из надвигающегося забвения?

И тогда, сквозь серую удушающую завесу отчаяния, до нее долетел детский смех. Высокий чистый звук. Звук, в котором было все. Аромат свежескошенной травы, на которой так приятно лежать теплым летним вечерком. Лужайка, поросшая яркой зеленой травой. Одинокий дуб, далеко раскинувший свои могучие ветви, в тени которых можно было укрыться от палящего солнца. Прохлада неторопливой реки, тихо дремлющей в глубине лесов. Самые далекие и самые дорогие воспоминания о детских годах. О том безнадежно ушедшем в прошлое времени, когда мир был чист, люди сильны и смелы, а горе и печаль всегда оставались за порогом родного дома. Мир, находившийся под надежной защитой отца и матери. И что с того, что этот мир ушел далеко в прошлое? Что с того, что с тех пор Якира в избытке познала и горечь поражения, и боль утраты. То что было, никогда не может исчезнуть до конца. Да ее детство кончилось, но она еще может подарить кому-нибудь это непередаваемое время. Поделиться теми радостными ощущениями от сознания собственного существования, что некогда испытала сама. Для этого нужно немного, всего ничего. Надо просто встать...

1 | 2 | 3 | 4 | 5

Летописи
Творчество:
 Рассказы
 Конкурсы
 Арт
 Юмор
 Прошедшие игры
Новости
Архив новостей
Форум
Форум по модам
Обновления
TES5: Dragonborn - Прохождение
TES Online: Вопросы разработчикам
TES Online: Йорунн
TES Online: Айренн
TES Online: Ковенант Даггерфолла
TES Online: Эбенгардский Пакт
TES Online: Доминион Альдмери
TES Online: Война альянсов
TES Online: Дреуги

Наверх страницы. Копия для печати.

© 1996—2013 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Также см. дополнительную правовую информацию/legal information об используемых материалах и торговых марках.
Ведущий сайта - Михаил Требин. Идея сайта - Сергей Горелов. Создатель сайта - Алексей Тихомиров.

    Rambler's Top100