Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Loading
Опрос
Кого вы поддержали в Скайриме?

Братьев Бури
Империю

Архив опросов.

Творчество / Рассказы

~ Якира ~

© Skeiz

1 | 2 | 3 | 4 | 5

И тогда на помощь Якира пришли не высокие идеалы паладинов, не мудрые слова наставников, не гордость воина, не желающего сдаваться. Перед глазами девушки на мгновение вспыхнул образ детских глаз. Чистых, слегка наивных, озорных и веселых. Они смотрели на нее без тени тревоги. Они верили в нее, верили, что она обязательно поднимется. Что она победит, как всегда побеждала. А иначе и не могло быть. Ведь ее поражение, означало бы крах всего мира, мира который отражался в глазах ребенка. Этого не могло произойти. Никогда, никогда Якира не позволит боли и горечи заполнить эти глаза. А единственные слезы, которые зародиться в их глубине – могли быть только слезы радости.

Издав низкий, почти звериный рык, Якира выпрямилась. Бешеная ярость клокотала в ней. Никогда в своей жизни она еще не испытывала такого прилива сил. Никогда он не сражалась так самозабвенно, как сейчас, когда он билась за будущее своих, еще нерожденных детей. И крепость, отступила от нее. Нет, ее сила не была раздавлена или отброшена. Она была очень велика. Но она почувствовала в Якира грозного противника и... отошла в сторону. Крепость без колебаний уничтожила бы любого, не сумевшего превзойти собственную слабость. Но сильных, готовых сражаться до последнего она уважала. И сейчас она признала за Якира право на победу в этом поединке.

Тяжело дыша, Якира медленно огляделась. Ее одежда была порвана в нескольких местах, из многочисленных порезов сочилась кровь. Но, тем не менее, она выстояла. Она явственно это ощущала. Даже жуткое переплетение костей больше не пугало ее. Не пыталось разорвать ее сознание. Она выдержала испытание. Но... что-то было не так. Крепость отошла, но часть ее еще была здесь... Внутри нее... Часть того кошмара, который она пережила, той волны боли, страха и страдания навсегда осталась в ней. Это был дар личей, дар их темного божества. И Якира поняла, что от этого дара ей не избавится до конца своих дней.

В поле ее зрения снова мелькнул серый плащ лича.

- Вам надо отдохнуть. – Негромко произнес он. – Комната залечит ваши раны. И телесные и душевные. Отдыхайте. Вы прошли испытание.

Словно во сне Якира отворила дверь комнаты и, сделав несколько шагов, рухнула на кровать, забывшись тяжелым, полным неясных образов сном.

Она проснулась ранним утром, полная ощущения, что ей пора двигаться в путь. В комнате, как всегда царила атмосфера сонного спокойствия. Сквозь приоткрытые шторы, просачивались отдельные, еще слабые, лучики восходящего солнца. Якира прислушалась к собственному телу. Она не чувствовала себя ни отдохнувшей, ни посвежевшей. Ее организм был готов к работе, не более. Раны, полученные накануне, затянулись, и лишь легкие, едва видимые шрамы напоминали о происшедшем. Да еще странное ощущение. Ощущение чего-то непознанного, чуждого внутри себя. Чего-то такого, чего никогда не было раньше. Что пряталось в глубине ее души.

Дверь скрипнула, прерывая тем самым ее размышления. На пороге, подобно тени, возникла фигура лича.

- Вам пора, - просто произнес он. – Дорога зовет.

Якира легко соскочила с постели. Несмотря на все странности, тело повиновалось ей и, как всегда, готово было выполнить любой приказ. Сборы были недолгими. Меч за спину, кинжал на пояс, дорожная сумка, да плащ.

- Я готова, - ответила она.

И, как и в прошлый раз, ледяная тьма перехода окутала ее, гася ощущения окружающего мира.

Первое, что бросилось ей в глаза, когда ощущение реальности вернулось к ней, был страшный оскал Долины Проклятых.

Как и в первый раз, Якира ощутила на лице ледяное зловонное дыхание смерти. С трудом отведя взгляд от курившейся серым прахом долины, Якира взглянула на лича.

- Отсюда есть только один путь, - молвил он. – Даже для нас. Ты пришла сюда. Значит, сможешь и выйти отсюда.

Якира снова обратила взгляд к проклятому месту.

- Раз нет иного пути... - Не окончив фразу, она сделала первый шаг.

- Не так быстро, милая леди. – Раздался позади нее голос лича. – Не все могут двигаться на своих двоих так же быстро.

 Серая тень выросла рядом с ней.

 - Вы, что хотите проводить меня? – Якира не смогла сдержать удивленного возгласа.

 - Не хочу, - ответил лич. – Но у меня приказ сопровождать вас в ваших поисках.

 - Зачем? – В душе Якира вспыхнуло подозрение. – Об этом уговора не было?

 - Не было, - усмехнулся лич. – Но никто не утверждал и обратного. Что же касается цели, то я ее тоже не знаю. Когда нам отдают приказ – нам не объясняют его смысла.

 Он замолчал на мгновение, а затем нехотя добавил:

- Можете звать меня Орох.

Долина Проклятых. Без сомнения это было самым опасным и зловещим местом в этом мире. Даже знаменитые Драконьи Пустоши не могли тягаться с его зловещей славой. Много веков назад, в мир пришел черный маг Глаудрох. Никто не знал, кто он и где находится его родина. Никто никогда не видел его лица. Никто не мог похвастаться, что знает, к какой расе он принадлежит. Однако в силе его не сомневался никто. Так же как и в его властолюбии.

Он сумел собрать под свои знамена всю нечисть и нежить, которую только можно было найти в мире. И эта армия черной волной прокатилась по равнинам и лесам. Уничтожая на своем пути все живое. Нигде не было спасения от ратей Глаудроха. Даже драконы, не смоги выстоять против него, и вынуждены были бежать на север. Много раз люди, эльфы и зверорасы собирали армии для решающей битвы. Но каждый раз Глаудрох одерживал победу. Его было не сломить ни оружием, ни магией. С каждым днем все больше и больше земель переходило под его власть. Но он не желал останавливаться. Казалось, что его влечет не жажда власти, а жажда крови. И он проливал ее широкими ручьями. Его остановили Певцы Меча. Служители, тогда еще молодого Ордена Паладинов. До этого времени они не играли особой роли в политической жизни. Все знали их как неутомимых борцов с нечистью и злом, в любых его проявлениях. Но никогда не рассматривали, как военную силу. Как говорят легенды, Глаудрох, увидев десять тысяч, закованных в серебристые латы рыцарей, построившихся в плотный боевой порядок, пренебрежительно рассмеялся.

- Глупцы, - прошипел он. – Они надеются остановить меня!

Его армии, подобно черной волне захлестнули сияющую фалангу. Захлестнули и... бессильно откатились прочь. Земля была усеяна трупами и быстро разлагающимися остатками нежити. Первая неудача не встревожила Глаудроха и, он снова послал своих воинов на приступ. Но и следующая атака окончилась ничем. Стальной строй рыцарей был нерушим. Никто не знал, к каким силам они взывали накануне битвы, но было ясно, что их молитвы были услышаны богами. Атака следовала за атакой, но они стояли. Они стояли три дня. И ничто не могло сломить их дух. Ни оружие, в нечистых руках, ни магия самого Глаудроха. А на четвертый день, на помощь паладинам пришли драконы. Это был единственный в истории случай, когда гордые крылатые ящеры действовали заодно с людьми. Говорят, что драконов поразила сила духа паладинов, и они не смогли не придти им на помощь. Совместными усилиями армия Глаудроха была разбита. Он отступал на юг, а паладины шли за ним по пятам. Так они дошли до самой долины. От всего воинства Глаудроха осталось всего сотня. Сотня самых преданных его воинов. Никто не знает к какому племени они принадлежали. Но все знают их дальнейшую судьбу. Ночью, на привале Глаудрох убив их одного за другим, проклял их душами горное ущелье. С тех пор, ущелье носит название Проклятой Долины. Места, где души умерщвленных черных воинов, убивают всякого, осмеливающегося войти нарушить покой запретного места. Никто не знает правда это или нет, но войска паладинов так и не вошли в долину. Они остались в предгорьях. Там, потомки этих рыцарей заложили два города, и до настоящих дней орден паладинов стережет это место. Следя за тем, чтобы из Проклятой Долины в большой мир не вырвалось зло. Что же до самого Глаудроха, то никто не знает его дальнейшей судьбы. Правда говорят, что раса личей ведет свое начало от него. Но, правда это или нет, об это ведали только сами личи.

Серый пепел, плотной дымкой затянувший небо... Сухой невесомый пепел... Проникающий во все щели, першащий в горле, заставляющий слезиться глаза... Мертвый прах... Пепел... Это была самая запоминающаяся часть Проклятой Долины. Такого пепла не было нигде, даже в Огненном Краю. Казалось, что серые невесомые частицы, густым слоев покрывавшие мертвые камни, жили собственной жизнью. Они тоненькими ручейками сползали с крутых каменистых склонов долины. Взметались вверх, закручиваемые в спираль, легкими потоками воздуха, складываясь в странные, ни на что не похожие фигуры. Подобно призракам, мертвым наследием далекого прошлого они бездумно проносились над поверхностью земли, натыкались на камни и оседали на землю бесформенными облачками.

Тихий шорох, издаваемый ими, удивительным образом напоминал голоса. Непонятные голоса, шепчущиеся на неведомом языке. Якира на мгновение замерла, прислушиваясь к ним. И, тотчас же, голоса проникли в ее разум. Она не разбирал слов, она даже не могла определить к какому роду, при жизни принадлежали их обладатели. Но она прекрасно поняла, что они пытаются передать ей.

Боль... Боль, острая боль. Раскаленная игла, пронзающая тебя насквозь. Яркая вспышка боли. Краткий миг... Всего лишь миг. Мгновение, в течение которого весь мир съеживаются до размеров твоего страдающего тела. Краткий миг, когда умирают чувства... Когда отступают разум... Когда меркнет воля... И ты уже не чувствуешь себя ни человеком, ни животным... Ты не осознаешь жив ты или мертв... И это не имеет значения... Ничего больше не имеет значения. Ничего, кроме боли... Она подхватывает тебе, словно могучий горны поток... Крутит в своих безумных водоворотах... С размаху швыряет на острые камни... Временами тебе начинает казаться, что уже все... Не может быть ничего выше этого... Но, проходит мгновение, и ты понимаешь... Может... И тогда, ты понимаешь, истину... Одну простую, но страшную истину. Боль не имеет предела... Как бы сильна она ни была она... На какую бы высоту не взвился ее пугающий пик, она не остановится на этом... Она даст тебе ровно столько, сколько ты сможешь вынести... Не больше, но и не меньше.

И тогда, когда ты понял это, она с размаху швыряет тебя в серое ничто. Нет это не смерть. Не та роковая черта, что отделяет мир живых от мира мертвых. И грань, между этими двумя мирами. Мир бесплотных теней, скорбящих душ, страдающих призраков. Им нет места ни в одном из миров. И, как бы ни хотели они вырваться за пределы своей тюрьмы, им никогда не перешагнуть за грань. И только одно чувство остается в их истерзанных душах – ненависть. И только одно умение остается за ними – умение причинять страдания душам тех, кто приблизился к границам их грани.

Войдя в Проклятую Долину, Якира сделала первый шаг, по направлению к ним. А услышав их голоса сделала и второй. И серые призраки щедро поделились с тем, что имели. Вся многовековая боль, которую они скопили в глубине своего сознания, выплеснулась на ее измученный разум. Все, накопившееся за эти годы страдание, обрушили на ее тело. Словно сотни тысяч искорок опали ее сущность. Крохотные искорки, мгновенно разросшиеся в ревущее пламя. Якира на мгновение показалось, что сотни невидимых рук взметнули ее к небесам, разорвав при этом на множество кусков. И в центре каждого кусочка жила и пульсировала неукротимая боль.

Это длилось недолго, всего лишь миг. Ужасное мгновение, которое она не сможет забыть до конца своих дней. Яркая вспышка боли, и... она очнулась на земле. Сердце бешено колотилось. Тело было покрыто холодным липким потом. Якира чувствовала, что лежит на спине, и в тело ей впиваются острые камни. Она взглянула в небо и увидела прямо над собой склонившуюся на ней фигуру в сером плаще, с лицом закрытым глухим капюшоном. Девушка рывком села и инстинктивно отодвинулась в сторону.

1 | 2 | 3 | 4 | 5

Летописи
Творчество:
 Рассказы
 Конкурсы
 Арт
 Юмор
 Прошедшие игры
Новости
Архив новостей
Форум
Форум по модам
Обновления
TES5: Dragonborn - Прохождение
TES Online: Вопросы разработчикам
TES Online: Йорунн
TES Online: Айренн
TES Online: Ковенант Даггерфолла
TES Online: Эбенгардский Пакт
TES Online: Доминион Альдмери
TES Online: Война альянсов
TES Online: Дреуги

Наверх страницы. Копия для печати.

© 1996—2013 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Также см. дополнительную правовую информацию/legal information об используемых материалах и торговых марках.
Ведущий сайта - Михаил Требин. Идея сайта - Сергей Горелов. Создатель сайта - Алексей Тихомиров.

    Rambler's Top100