Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Loading
Опрос
Кого вы поддержали в Скайриме?

Братьев Бури
Империю

Архив опросов.

Творчество / Рассказы

~ Якира ~

© Skeiz

1 | 2 | 3 | 4 | 5

- Это было очень неосторожно с вашей стороны. – Тихо заметил лич, выпрямляясь. – В следующий раз, будьте более осторожно.

- Что со мной? - Оцепенение начинало постепенно отпускать ее.

- Это призраки Глаудроха. – Орох махнул рукой в сторону пепельных облачков. – Если их не слушать, они совершенно не опасны.

Якира осторожно поднялась на ноги.

- Я никогда раньше ни с чем подобным не сталкивалась. – В ее глазах на мгновение плеснулась недавняя боль.

- Разве? – Лич внимательно взглянул на нее. – Как же вы тогда прошли эту долину в ПЕРВЫЙ раз, когда пришли в Огненный Край из внешнего мира?

- Мне помогли, - машинально произнесла Якира, прежде чем осознала, что делает.

Под капюшоном было не разобрать выражения лица лича, но его цепкий взгляд ощущался почти физически.

- Помогли? – Переспросил он. – Кто же? Кто, кроме личей, имеет власть над бесплотными тенями.

Однако Якира уже достаточно пришла в себя, чтобы не делать больше опрометчивых высказываний.

- Это было давно, - улыбнулась она. – А человеческий разум отличается склонностью быстро забывать то, что несет в себе страдание.

- Что ж, пусть будет так, - не стал настаивать Орох. – Но в будущем постарайтесь быть осторожнее. Я ведь могу и не успеть.

Они шли день, потом ночь и еще один день. Лич бесшумно скользил над камнями, иногда сам, уподобляясь призраку. Якира не отставала от нее. Когда она была паладином, ее обучили искусству отгонять усталость. Сознание девушки, отключившись от тягостей пути, взмыло надо окружающим миром. И только тело, продолжало механически передвигать ноги, не забывая внимательно следить за обстановкой вокруг. Так, Якира могла пройти очень много. Конечно, был предел даже ее выносливости, но, пока, сил было достаточно. К концу второго дня они вышли к границам области Ордена Света.

Орден Паладинов создали певцы меча. Те самые, чьи армии остановили Глаудроха. Многие, не без основания считали, что в то время они без труда могли захватить то, что не смог удержать черный маг. Но, то очевидно у рыцарей Света были иные, отличные от прочих обитателей этого мира, намерения. Во всяком случае, они ограничили свое государство средних размеров долиной, находящейся к северу от края Огненного Хаоса, отгороженной от остального мира огромным горным хребтом. Из долины было всего четыре выхода. Один выводил к морю, чьи воды патрулировались боевыми кораблями ордена. В нескольких милях от побережья находился город-крепость паладинов. На востоке, в опоясовывающих долину горах природа прорубила два узких каньона. По дну их ущелий, стиснутые со всех сторон неприступными скалами пролегали широкие удобные дороги. Ближе к южному тракту, врезавшись прямо в подножие гор, высилась еще одна крепость. Четвертый путь, по которому можно было покинуть земли Ордена, вел в Проклятую долину. Именно через него Якира и Орох и собирались проникнуть в священные земли.

Якира медленно опустилась на колени. В нескольких дюймах от ее лица, под тихим дуновением ветерка, плавно колыхались искрящиеся сотнями серебристых искорок зеленые травинки. Якира неторопливо провела рукой по поверхности этого бескрайнего зеленого моря. И, как много раз до этого, вечернюю тишину нарушил слабый мелодичный звон. Как будто мириады легких серебристых листочков осыпались на землю. Это звук подобно невесомому одеялу окутал ее разум, гоня прочь, тревожащие ее мысли. Якира согнула спину, словно кланяясь земле, на которой находилась. Сотни травинок протянулись к ней к ней. Ласково звеня, они скользили по ее лицу, смывая с пыль Проклятой Долины. Глаза девушки ярко блеснули. В уголках показались слезы. На мгновение она забыла обо всем. Она забыла о своем изгнании, о личе, что стоял в нескольких шагах от нее. Она забыла о задании, которое должна была выполнить. О том ужасе, который пережила несколько часов назад. Она забыла обо всем. Об этом мире, о тех, кто живет в нем. О тех, кто правит им. О тех Силах, что стоят над всеми. Вселенная сжалась до размеров маленького мячика, закинутого далеко в траву, играющими детьми. В траву, в которой, раскинув руки, лежала Якира. В траву, которая была ласковее, чем объятия матери. В траву, которая была теплее постели влюбленных в их первую ночь. Надежнее, чем руки друга. Она лежала в удивительной траве, наполненной серебристыми искорками. И воздух вокруг наполнился светлым серебристым звоном. Звоном, чьей гармонии не мог достичь даже самый гениальный композитор.

В медленно темнеющем небе постепенно начинали загораться звезды. Однако Якира не видела их. Перед ее взором одна за другой проходили картины прошлого. Ее прошлого...

Годы детства. Годы, наполненные смехом, солнцем и плеском воды. Она бежит по теплому песку. Крики чаек над головой и ласковый шелест прибоя. Она не знает, куда бежит. Впрочем, это не имеет значения. Она мчится ради этого стремительного ощущения, которое наполняет ее. Она не чувствует песка под ногами. Она вообще ничего не чувствует. Ноги невесомо касаются земли, не оставляя следов. Свежий ветер бьет в лицо, отбрасывая назад длинные пряди волос. В ее груди рождается и стремительно рвется наружу счастливый беззаботный детский смех. Она вскидывает над собой руки и громко смеется. Просто так... Без повода... Без причины... Ей хорошо... Она счастлива...

Яркий луч солнца ослепительно сверкнул на тщательно отполированной поверхности клинка. Ее руки с нежностью ласкают удобную рукоять. Это ее первое оружие. Не учебный деревянный меч... Не шест и не кинжал. Прямой тонкий клинок. Рукоять на полторы ладони. Вдоль всего лезвия изящным узором вьется охраняющее заклятие. Это оружие паладинов. Никто кроме них не умеет делать подобные клинки. Даже гному, лучшие в мире кузнецы. Даже они с уважением относятся к мечам паладинов. Якира не знала – кто кует эти мечи. Это была тайна ордена. И только Верховные Магистры знали ее. Она знала, что этот клинок можно положиться. Он никогда не затупится, не переломится. Острый и стремительный он одинаково хорошо рубит живую плоть и тела нежитей. И он был выкован специально для нее. Это был неписанный закон ордена: "Один рыцарь – один меч". Якира знала, где-то в глубине сияющего металла прячутся частицы ее существа. В плотном тумане памяти яркими образами вспыхивают то отсвечивающее багровым пламенем лезвие жертвенного кинжала, то серебристый кубок, наполненный ее, Якира, кровью. Она помнила как в темно-красной жидкости, с тихим шипением остывал ее клинок. И это ни на мгновение незабываемое ощущение, когда на твоих глазах рождается новая жизнь. Жизнь, скрытая в ярком блеске тщательно закаленного металла. Жизнь, которая была призвана, чтобы защищать тебя. На глазах Якира рождался друг.

Наконец этот непрерывный калейдоскоп воспоминаний прервался. Якира почувствовала себя так, словно она выныривает из приятной прохладной глубины ласковых вод. Мягко, лаская сознание воспоминания, подобно влаги стекали с нее. А окружающий мир так же неторопливо начинал заполнять ее. В этот момент Якира вспомнила о личе. Как он? Где? Что чувствует. Она встала и торопливо оглянулась.

Ее странный спутник стоял неподалеку, задумчиво теребя в руках травинку.

- Хорошая страна, - свистящим шепотом произнес он. – Сильная... Не для меня.

- Тебе плохо? – Спросила Якира.

- Нет, - отозвался лич. – Хотя без тебя было бы плохо. Мне здесь странно. Я чужой. Как ты там, - он махнул рукой. – В долине.

- Ты помог мне там, - задумчиво произнесла девушка. – Значит, я помогу тебе здесь.

- Не боишься? – Спросил лич.

- Тебя? – Якира усмехнулась. – Я умею бороться с магами.

- Ты – умеешь, - не стал спорить лич. – А мир? Не боишься выпустить меня в мир.

- К сожалению, ты там не будешь единственным. – Отозвалась Якира. – Личей в мире хватает. Вы как-то умеет вырываться.

- Умеем, - подтвердил лич. – Но это тяжело. Через вашу страну не пройти. – В голосе мелькнула насмешка. – Проводников маловато.

- Ладно, - Якира подвела черту под разговором. – Хватит разговоров. Пора двигаться. Патрули одинаково опасны и для тебя и для меня.

- С твоей силой... - начал было лич, однако девушка его оборвала.

- Я никогда не обращу свой меч против своих братьев и сестер, пусть и бывших. А теперь идем.

- Никогда не понимал благородных, - вздохнул лич, однако не стал возражать. – Идем.

Они шли, и серебристый звон трав сопровождал каждый их шаг.

1 | 2 | 3 | 4 | 5

Летописи
Творчество:
 Рассказы
 Конкурсы
 Арт
 Юмор
 Прошедшие игры
Новости
Архив новостей
Форум
Форум по модам
Обновления
TES5: Dragonborn - Прохождение
TES Online: Вопросы разработчикам
TES Online: Йорунн
TES Online: Айренн
TES Online: Ковенант Даггерфолла
TES Online: Эбенгардский Пакт
TES Online: Доминион Альдмери
TES Online: Война альянсов
TES Online: Дреуги

Наверх страницы. Копия для печати.

© 1996—2013 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Также см. дополнительную правовую информацию/legal information об используемых материалах и торговых марках.
Ведущий сайта - Михаил Требин. Идея сайта - Сергей Горелов. Создатель сайта - Алексей Тихомиров.

    Rambler's Top100